Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Post by kokabiel » 23 Oct 2010, 12:04

5n1 wrote:
bu0ncu3 wrote:
5n1 wrote:wadu.. gagal..

Image
Image


kenapa ya..
padahal sudah persis menuruti contoh diatas..
restart x itu gini ya..

sudo /etc/init.d/gdm restart


ane g ada masalah tuch,,,
malah ane g usa restart-x
trus gimana yah solusinya brad..


coba setting di simple compiz configuration setting.
trus di compiz confignya juga disetting dibagian wallpaper.
nich punya ane....
Image


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 24 Oct 2010, 15:35

kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 24 Oct 2010, 17:44

greenmint64 wrote:kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10


pasang semua plugin dulu kang.....


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 24 Oct 2010, 22:08

bu0ncu3 wrote:
greenmint64 wrote:kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10


pasang semua plugin dulu kang.....
udah kak
dah saya coba tutorialnya
tapi stlah login wallpaperny jd error?


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 25 Oct 2010, 13:29

greenmint64 wrote:
bu0ncu3 wrote:
greenmint64 wrote:kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10


pasang semua plugin dulu kang.....
udah kak
dah saya coba tutorialnya
tapi stlah login wallpaperny jd error?


errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 25 Oct 2010, 13:59

greenmint64 wrote:kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10
mungkin karena linuxmint 10 masih RC kali


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 26 Oct 2010, 09:13

sta wrote:
greenmint64 wrote:kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10
mungkin karena linuxmint 10 masih RC kali


wah, bisa jadi tuch krn msih RC...
:P


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 30 Oct 2010, 22:55

bu0ncu3 wrote: errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....
wallpapernya jadi polos, trus klo ada window ato menu bergerak diatasnya jadi meninggalkan bekas gambar window tsb


User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Post by NDreW » 31 Oct 2010, 11:55

eh nanya dung kk2 ^^
di Maverick bisa pake atlantis gak ya??


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 31 Oct 2010, 13:54

NDreW wrote:eh nanya dung kk2 ^^
di Maverick bisa pake atlantis gak ya??
atlantis tu efect compiz yah?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 31 Oct 2010, 16:51

'
OOT

sepertinya atlantis tidak bisa lagi yah ???
sebab q lihat versi paketnya lama dibandingkan compiz (Maverick), sudah q coba 'paksa' instal tetep tidak bisa di ON-kan.

NB: q ambil atlantis dari compiz unsuppoerted foss-id.

Habis baca2 ubuntuforums :grin: suruh ke compiz ppa
SOLVED sudah masalah atlantis :cool:

/OOT

CMIIW
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 14:21, edited 1 time in total.
Reason: SOLVED compiz atlantis


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 11 Nov 2010, 20:07

greenmintt wrote:
bu0ncu3 wrote: errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....
wallpapernya jadi polos, trus klo ada window ato menu bergerak diatasnya jadi meninggalkan bekas gambar window tsb


coba gambar yg dijadiin wallpaper dipindah ke home.
kalo di HDD lain hrus dimount dulu tuch HDD.


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 11 Nov 2010, 22:37

bu0ncu3 wrote:
greenmintt wrote:
bu0ncu3 wrote: errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....
wallpapernya jadi polos, trus klo ada window ato menu bergerak diatasnya jadi meninggalkan bekas gambar window tsb


coba gambar yg dijadiin wallpaper dipindah ke home.
kalo di HDD lain hrus dimount dulu tuch HDD.
ak pk wallpaper bawaan distronya...


User avatar
ajishiteru
Posts: 1
Joined: 11 Apr 2010, 23:05
Location: Tangerang
Contact:

Post by ajishiteru » 17 Nov 2010, 16:48

Punya ane ga ada pilihan wallpapernya gan.. T_T


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 17 Nov 2010, 22:00

ajishiteru wrote:Punya ane ga ada pilihan wallpapernya gan.. T_T


mungkin disabled...

Image


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 18 Nov 2010, 01:17

freeazy wrote:
ajishiteru wrote:Punya ane ga ada pilihan wallpapernya gan.. T_T


mungkin disabled...

Image
emg gk ada pilihan wallpaper di bagian enabel maupun disablenya gan..
Attachments
Screenshot-CompizConfig Settings Manager.png
Screenshot-CompizConfig Settings Manager.png (88.99 KiB) Viewed 2048 times


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 18 Nov 2010, 08:15

salam kakak-kakak...
saya mau coba yg seperti diatas, tp saya gk tau nginstall compiz dan compiz config setting manager nya gmana, mohon di perjelas secara detail donk, atau kasih link tutorialnya yg menjelaskan secara ditail donk...
tks be4...


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 18 Nov 2010, 15:07

omenrose wrote:salam kakak-kakak...
saya mau coba yg seperti diatas, tp saya gk tau nginstall compiz dan compiz config setting manager nya gmana, mohon di perjelas secara detail donk, atau kasih link tutorialnya yg menjelaskan secara ditail donk...
tks be4...


nginstall compiz ? bukannya sudah terinstall, berdasarkan screenshot diatas ?


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 13 Dec 2010, 20:43

freeazy wrote:
omenrose wrote:salam kakak-kakak...
saya mau coba yg seperti diatas, tp saya gk tau nginstall compiz dan compiz config setting manager nya gmana, mohon di perjelas secara detail donk, atau kasih link tutorialnya yg menjelaskan secara ditail donk...
tks be4...


nginstall compiz ? bukannya sudah terinstall, berdasarkan screenshot diatas ?
mksdnya menginstal biar jadi multiple wallpaper kyk gtu gmana caranya...


User avatar
drozdsign
Posts: 1
Joined: 17 Jan 2011, 14:33

Post by drozdsign » 17 Jan 2011, 15:31

kx pnya saya tetep ga bisa ya,,,,
saya pake mavrick kk,
tetep ilang desktop nya kalo show desktop nya ga di centang,,,,
mohon bntuan nya kawan,,,


User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Post by NDreW » 22 Jan 2011, 15:32

ak pake ubuntu 10.10
di CCSM kok g ada "wallpaper" yah di utility-nya??


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 22 Jan 2011, 17:25

uda install compiz-fusion-plugins-extra blm?
biasanya klo uda install itu ada kok


User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Post by NDreW » 22 Jan 2011, 19:17

oya hehe...
restart x-server itu apa ya??
stlh show-desktop di un-check itu..


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 22 Jan 2011, 19:21

NDreW wrote:oya hehe...
restart x-server itu apa ya??
stlh show-desktop di un-check itu..


restart biasa saja, atau logout+login


User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Post by NDreW » 22 Jan 2011, 20:33

tp kok stlh show-desktop di un-check, window2 yg kebuka itu malah gak hilang ya??
bahkan background jd hitam..sampe2 udah direboot


User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by godjER » 12 Feb 2011, 19:14

mo nambah 1 lg gmana ya?punya ane cuma bisa 3 panel


User avatar
civo
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2010, 08:16
Location: Ngawi
Contact:

Post by civo » 17 Feb 2011, 09:39

maaf nih newbie mau tanya...kok milik ane dah ane restat tapi ga mau keluar gtu yaaa...ane pake blackbuntu...mohon pencerahannya...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 17 Feb 2011, 11:13

blackbuntu itu desktop managernya apa?

soalnya tutorial di atas hanya untuk gnome :D


User avatar
civo
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2010, 08:16
Location: Ngawi
Contact:

Post by civo » 17 Feb 2011, 12:20

lisnux wrote:blackbuntu itu desktop managernya apa?

soalnya tutorial di atas hanya untuk gnome :D
gnome juga kok omz :(


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 17 Feb 2011, 12:28

di ebook ada deh


User avatar
utnubu
Posts: 25
Joined: 18 Feb 2010, 13:38
Location: In Front of 15"

Post by utnubu » 28 Feb 2011, 16:52

wuihh... keren2 nih hasil karyanya mastah2


User avatar
fant48t1k
Posts: 3
Joined: 22 Jan 2011, 14:12

Post by fant48t1k » 04 Mar 2011, 16:28

lisnux wrote:Hanya sekedar berbagi bagaimana membuat wallpaper bisa berbeda pada setiap panel.

pertama pastikan compiz dan compiz config setting manager beserta plugins2nya sudah terinstall.

Buka CCSM dan cari plugins wallpaper dan aktifkan

[spoiler]Image[/spoiler]

Kemudian buka preference nya

[spoiler]Image[/spoiler]

Sekarang klik 'new' dan tambahkan gambar yang akan dijadikan wallpaper sejumlah panel yang ada

Selanjutnya buka gnome configuration editor yaitu dengan cara tekan ALT+F2 dan ketik gconf-editor. cari apps > nautilus > preferences. setelah terbuka cari option 'show desktop' pada list sebelah kanan dan hilangkan tanda centang.

[spoiler]Image[/spoiler]

setelah itu restart x-server

Ini hasilnya :

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]

Ditunggu feedbacknya ya :grin:

Ah. . . ternyata saya harus install seluruh plugin compiz dulu sebelum

saya merasakan nikmatnya gambar yang berbeda.

Boleh saya tahu, apa nama plugin untuk wallpaper pada compiz?


User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Post by NDreW » 10 Mar 2011, 20:04

compiz-fusion kalo g salah


User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Post by zakezakir » 20 Mar 2011, 23:38

pake water effect sama paint on the screen juga mantap


User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Post by zakezakir » 20 Mar 2011, 23:39

yah wallpaper


User avatar
Piyoe29
Posts: 10
Joined: 13 Mar 2011, 18:19
Location: Djogjakarta
Contact:

Post by Piyoe29 » 29 Mar 2011, 20:56

show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 29 Mar 2011, 22:51

Piyoe29 wrote:show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy

centang lagi show desktopnya atau
run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & kasih centang


User avatar
Piyoe29
Posts: 10
Joined: 13 Mar 2011, 18:19
Location: Djogjakarta
Contact:

Post by Piyoe29 » 30 Mar 2011, 10:47

xyz wrote:
Piyoe29 wrote:show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy

centang lagi show desktopnya atau
run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & kasih centang

terus caranya bikin walpaper beda tiap worksheet nya, gimana ??


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 30 Mar 2011, 12:42

Piyoe29 wrote: terus caranya bikin walpaper beda tiap worksheet nya, gimana ??

baca halaman pertama trit ini


User avatar
Piyoe29
Posts: 10
Joined: 13 Mar 2011, 18:19
Location: Djogjakarta
Contact:

Post by Piyoe29 » 30 Mar 2011, 17:05

xyz wrote:
Piyoe29 wrote: terus caranya bikin walpaper beda tiap worksheet nya, gimana ??

baca halaman pertama trit ini

Udah ikuti trit itu, tapi pas run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & centangnya di ilangin, worksheetnya jadi Gelap Gulita


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 30 Mar 2011, 17:36

Piyoe29 wrote: Udah ikuti trit itu, tapi pas run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & centangnya di ilangin, worksheetnya jadi Gelap Gulita

itu kan buat komentari problem ente yang wallpapernya gelap
Piyoe29 wrote: show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy
maaf kalau keliru


User avatar
Skipper
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2011, 20:42
Location: Yogyakarta

Post by Skipper » 18 Apr 2011, 12:33

Kalo bikin biar Multiple Desktop punya Wallpaper yg beda giman ya caranya...?


User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by blackzero » 28 Apr 2011, 08:11

pertamaxxxxx


User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Post by aidan3180 » 28 Apr 2011, 11:55

tampilannya pada keren semua .... yang masih bingung cara bikin efek snownya gak bisa2 ....


User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Post by LazyGun » 22 May 2011, 00:50

mungkin gak kalo multiple desktop wallpaper compiz bentrok dengan conky ????
soalnya nih wallpaper langsung freeze setelah centang enable..
kalo emang bentrok, mohon solusinya(tanpa korbanin salah satunya) yah gan..


User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Post by LazyGun » 23 May 2011, 03:34

LazyGun wrote:mungkin gak kalo multiple desktop wallpaper compiz bentrok dengan conky ????
soalnya nih wallpaper langsung freeze setelah centang enable..
kalo emang bentrok, mohon solusinya(tanpa korbanin salah satunya) yah gan..
sepi yahhh......


User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Post by android » 19 Jun 2011, 00:39

tapi ko di CCSM ga ada walpaper yaaa...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 30 Jul 2011, 12:20

Mas-mas, kalau vga saya tidak mendukung Compiz, apakah CCSM bisa berjalan? Saya pakai SIS (wuaduh).

Bisakah Compiz diakali agar sanggup berjalan di vga mana pun? Maafkanlah saya kalau pertanyaan ini OOT. Saya butuh bantuan ilmu.


User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by Aman46 » 03 Aug 2011, 22:08

Ane punya desktop juga gak bisa pake cara diatas gan,.. langsung gelap, atau desktopnya jadi rusak...
ada trik lain gak gan...
Mohon pencerahannya gan..,

------------------------------------
Ubuntu 10.10
VGA ATI Radeon HD 4200
AMD Phenom 3 Cores


User avatar
R3zaFahlevi
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2011, 04:05
Location: Pekanbaru
Contact:

Post by R3zaFahlevi » 22 Sep 2011, 04:23

di compiz saya gak ada pilihan wallpaper nya kk. .. . yg ada desktop wall. . .menu pilihan nya berbeda dengan tutorial yg ada diatas . . .


User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Post by lenux » 27 Sep 2011, 16:00

mas ccsm punya saya di plihan ulitilty gak ada pilihan wallpaper,,,,
apa ada compiz terbaru.


User avatar
N_gin
Posts: 14
Joined: 09 Mar 2011, 17:55
Location: Serang
Contact:

Post by N_gin » 30 Sep 2011, 19:28

Koq ane jd gk bisa klik kanan di dekstop yaa???
ane pke 11.04 unity


User avatar
N_gin
Posts: 14
Joined: 09 Mar 2011, 17:55
Location: Serang
Contact:

Post by N_gin » 11 Oct 2011, 18:30

ane background Conky nya transparan, jadi kalo di jadiin banyak wallpaper jadi acak-acakan,

ada solusi??


User avatar
Exapmi
Posts: 7
Joined: 27 Oct 2010, 16:51
Location: Bandar Lampung, Imdonesia
Contact:

Post by Exapmi » 20 Oct 2011, 19:44

suhu suhu..
tampilan dekstop ubuntu 11.10 saya ilang semua, hanya bersisa backgroundnya saja..
bagaimana mengembalikannya,,?
mohon pencerahannya,,


User avatar
arteckOne
Posts: 15
Joined: 15 Oct 2011, 14:49
Location: medan sumut
Contact:

Post by arteckOne » 25 Oct 2011, 20:57

gw mau nanya,,, screnshot punya bang lisnux koq bisa gitu ya, caranya gimana yah...!! Koq payah banget..!!

1. Kan sewaktu kita tekan ctrl+alt+down akan muncul tampilan lurus, tapi koq punya kang lisnux agak melengkung, gimana ya?
2. cara ganti background bagian atas efek kubus gimana sih..?

Mohon bantuan...?


User avatar
dedegore
Posts: 1
Joined: 24 Nov 2011, 15:17
Location: Semarang

Post by dedegore » 24 Nov 2011, 15:29

itu tergantung sama video cardnya juga ga?


User avatar
srgtnub
Posts: 4
Joined: 28 Jan 2011, 17:37

Post by srgtnub » 28 Nov 2011, 23:16

trim mas caranya, tapi bisa minta tolong kalau di ubuntu 11.10 cara itu gak bisa.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 29 Nov 2011, 05:32

srgtnub wrote: trim mas caranya, tapi bisa minta tolong kalau di ubuntu 11.10 cara itu gak bisa.

coba baca http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=11435757


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 29 Nov 2011, 05:34

Maaf teman2 semua, tutorial yang saya buat di atas menggunakan ubuntu jaunty 9.04 yang masih menggunakan gnome clasic alias gnome versi 2.xx , dan saya belum pernah menerapkannya di unity atau gnome 3 soalnya sampai sekarang saya masih pakai ubuntu lucid 10.04 yang masih memakai gnome versi 2.xx :D
Jadi kalau ada teman2 yang sudah eksperimen menggunakan unity atau gnome 3 dan berhasil bisa dishare disini.


User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Post by matroes » 14 Dec 2011, 19:32

iya nih,,,
saya pake oneiric,,,
CCSM nya gak ada Wallpapernya,,,,
ada cara lain gak?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests