Page 2 of 5

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 17 Jun 2010, 17:22
by freeazy
thrvers wrote:'
wadew binun jg klo dtanya gt :D
q bisanya edit dari yg udah jadi trus dari situ dikembangin :o

btw dah pada coba yg conkywizard ??


sudah...

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 17 Jun 2010, 20:00
by deny26
belajar conky langsung pake script yang udah ada bro, coba cari di gnome-look banyak. Nanti baru sesuaikan dengan file man conky.

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 17 Jun 2010, 20:04
by amanda
Arrancar4 wrote:search sana-sini dapat juga variabel edit conky.. :crazy:
klik aja!
link nya mantap euy , :D

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 17 Jun 2010, 20:52
by ninja
coba bro tampilin hasil kreasi conkynya :grin:
kayanya keren neh

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 17 Jun 2010, 23:20
by mamut
saya duluan ya test tampilan perdana.. :grin:
kasih masukan ya..
[spoiler]Image[/spoiler]

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 17 Jun 2010, 23:42
by ninja
wah mantep bro,
share dunk caranya bro :grin:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 00:29
by mamut
yang bagian mananya bro? saya cuma ganti font, warna, ukuran. trus ada juga yang graph diganti ama bar..abis tu duplikat jadiin dua ato tiga..ganti isinya ama bagian2 yang diperluin aja..
kalo yang punya saya diatas ada tiga conkynya :grin:
yang kanan info tentang cpu ama proses, yang kiri hardisk, network, ama rhythmbox..trus yang tengah cuma gambar ubuntu ma gnome doang.. :grin:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 00:45
by ninja
owh gitu.
trus gmna biar conkynya ada gambar2 logo gitu bro?
nah kalo bikin 3 conky itu gimana? apa file conkynya dibuat satu atau berapa? :)

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 01:45
by mamut
oohh yang itu font koq bro namanya openlogos sama StyleBats :grin: untuk nambahin gambar lum tau caranya. barangkali da yang tau share ya..? :)
yang baru saya tau n cobain c tetep dibikin 3 bro. kaya yang saya jelasin di atas..Namanya aja bedaian, misalnya conkyrc_kanan, conkyrc_kiri , conkyrc_tengah bebaslah.ama atur posisinya aja (alignment sama gap).kalo tiga berarti tambahin juga di file starup.sh nya..
jadinya gini :
#!/bin/bash

sleep 30 &&
conky -d -c /home/username/.conkyrc_kanan &
sleep 30 &&
conky -d -c /home/username/.conkyrc_tengah &
sleep 30 &&
conky -d -c /home/username/.conkyrc_kiri &
exit

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 02:04
by ninja
hmmm....
thanks bro infonya, berguna banget neh buat ane.
segera ane praktekin :)

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 04:15
by Rh354
wih gimana itu cara buatnya..nubi nich soal ginian..

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 10:05
by zerofreedom
kalo gini kenapa ya ?

Code: Select all

Conky: can't open /sys/class/power_supply/BAT0/uevent: No such file or directory
cut: the delimiter must be a single character
Try `cut --help' for more information.

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 13:53
by mamut
zerofreedom wrote:kalo gini kenapa ya ?

Code: Select all

Conky: can't open /sys/class/power_supply/BAT0/uevent: No such file or directory
cut: the delimiter must be a single character
Try `cut --help' for more information.

bro itu untuk info batrei laptop ya? saya make komputer,tapi pengen coba bantu.. :grin:
barusan search mgkin batreinya bukan BAT0 ga coba ganti jadi BAT1 difile conkynya, jadi :
Battery: $alignr${battery_percent BAT1}%
${battery_bar BAT1}

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 14:45
by zerofreedom
kayaknya gara2 gak pake batrei deh om ... :D

btw kalo yang ini kenapa ya ?

Code: Select all

cut: the delimiter must be a single character
Try `cut --help' for more information

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 19:09
by thrvers
'
zerofreedom
kalo gini kenapa ya ?

Code: Select all

Conky: can't open /sys/class/power_supply/BAT0/uevent: No such file or directory
cut: the delimiter must be a single character
Try `cut --help' for more information.

No such file or directory = nda ada apa2nya bro alias kosong. mkn itu instal paket dolo (maap nda tau paketnya)

trus yg cut ... = itu biasanya output terlalu panjang jadi gunakn cut buat potong informasi yg dibutuhkan saja.

cmiiw

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 20:21
by ninja
kalo untuk menampilkan cuaca hari ini di kota masing-masing gimana yah :)

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 20:24
by Rh354
ninja wrote:kalo untuk menampilkan cuaca hari ini di kota masing-masing gimana yah :)
aga' susah bro ngatur buat yg nyiarin..pengalaman dl make rainmeter y masalah weather..dukungan untuk indonesia sedikit sekali...

http://conky.linux-hardcore.com/beginne ... text-only/

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 20:35
by deny26
ninja wrote:kalo untuk menampilkan cuaca hari ini di kota masing-masing gimana yah :)


coba link ini bro ninja.

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 20:47
by amanda
mamut wrote:saya duluan ya test tampilan perdana.. :grin:
kasih masukan ya..
[spoiler]Image[/spoiler]
wahh..grapic equalizer nya keren :D walaupun masih belum dapat cara nya , kan kucari :D

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 21:19
by ninja
thanks untuk link-linknya bro :)
dicicipi atu-atu dolo :grin:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 21:23
by mamut
ohhh..equalizer itu ya?..hehehe..itu pake screenlet :grin: ..udah muter2 nyari yang chonkynya ga ketemu2..barangkali ntar ada yg dapet dishare ya..
oiya untuk nampilin signal strengh modem gimana ya? yang saya ga muncul2 euy..

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 18 Jun 2010, 21:38
by amanda
@ maz mamut kirain itu conky maz equalizer nya,, muup muup coz tadi g ak zoom gambarnya ... signal strengh modem ?? :confused: di man nya yg mana maz ?? :confused:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 20 Jun 2010, 17:15
by idham
${color lightgrey}Processor temperature: $color${acpitemp}�C

tapi koq tampilnya 0 C terus kenapa ya?

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 20 Jun 2010, 21:03
by ninja
Udah install paket yang namanya hddtemp belum bro idham?

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 20 Jun 2010, 21:49
by aptfast
idham wrote:${color lightgrey}Processor temperature: $color${acpitemp}�C

tapi koq tampilnya 0 C terus kenapa ya?
asek nongol temperatur nya... :D

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 19:03
by freeazy
kalo punya saya HDD nya muncul, tapi CPU nya tidak... gimana yah ?

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 19:46
by amanda
cb ini maz [spoiler]

Code: Select all

# |--CPU
${offset 1}${color0}${font Poky:size=16}P${font}${offset -19}${voffset 9}${cpubar cpu0 4,18}${color}${voffset -16}${goto 32}CPU1: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu1}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu1 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
${goto 32}CPU2: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu2}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu2 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
[/spoiler]

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 21:23
by deny26
amanda wrote:cb ini maz [spoiler]

Code: Select all

# |--CPU
${offset 1}${color0}${font Poky:size=16}P${font}${offset -19}${voffset 9}${cpubar cpu0 4,18}${color}${voffset -16}${goto 32}CPU1: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu1}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu1 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
${goto 32}CPU2: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu2}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu2 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
[/spoiler]


itu buat tampilin graph cpu sis. coba pake ${hwmon temp 1}�C buat tampilin temperature cpu.

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 21:32
by amanda
temp cpu ama HD beda ya maz??
ak pk nya gini..
${voffset -4} Temperature: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -c23-27}
${voffset 8} ${color white}${font stylebats:size=15}p${font}${color}

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 21:33
by etc
akhirnya conky saya berhasil juga..heheh :grin:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 21:40
by deny26
amanda wrote:temp cpu ama HD beda ya maz??
ak pk nya gini..
${voffset -4} Temperature: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -c23-27}
${voffset 8} ${color white}${font stylebats:size=15}p${font}${color}


beda, temperatur hdd bisa diketahui kalau install hddtemp, kalau cpu sudah ada command yang bisa memonitor.

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 22:17
by amanda
oh gitu ya... baru tau,, iya lgsung muncul temp CPU nya :D
temp CPU -55c itu wajar g?kok minus :confused:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 22:33
by deny26
amanda wrote:oh gitu ya... baru tau,, iya lgsung muncul temp CPU nya :D
temp CPU -55c itu wajar g?kok minus :confused:


coba cek di depan ${ siapa tau ada huruf "-"

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 21 Jun 2010, 22:40
by amanda
g ada tu maz gini

${voffset 8} ${color white}${font Weather:size=15}yz${font}${color}${voffset -4} Temperature CPU:${alignr}${hwmon temp 1}�C

btw kalo yg ini sama aja ya menampilkan temperatur suhu cpu?

${goto 32}CPU: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu1}%${font} ${alignr}${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${execi 30 sensors -f | grep 'CPU Temperature' | cut -c14-16}�F${color}${font} ${color2}${cpugraph cpu1 8,50 %s}${color}

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 11:31
by etc
cara nambahin Image penguin di conky gemna ya ?? :confused:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 11:37
by Rh354
image penguin kek mana :) maklum nubi :blush:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 12:02
by etc
seperti tampilan conky ini bro.

[spoiler][img]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... hot1pt.jpg[/img][/spoiler]

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 12:08
by Rh354
wah gimana caranya :blush:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 12:11
by etc
itulah, gemna caranya ?.. :confused:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 14:21
by amanda
wah maz resha sukanya merendah gitu :blush: [spoiler]${alignc 95}${color #282828}${font OpenLogos:size=40} t${color #282828} T${color #282828} u${font}${color}
${color white}${font impact:size=8}${alignc}--Ubuntu ${pre_exec lsb_release -r -s} Lucid Lynx LTS--${font}$color[/spoiler]

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 16:01
by mamut
amanda wrote:wah maz resha sukanya merendah gitu :blush: [spoiler]${alignc 95}${color #282828}${font OpenLogos:size=40} t${color #282828} T${color #282828} u${font}${color}
${color white}${font impact:size=8}${alignc}--Ubuntu ${pre_exec lsb_release -r -s} Lucid Lynx LTS--${font}$color[/spoiler]
benr gitu caranya. intinya mah gambar itu adalah tulisan (huruf). Nama fontnya openlogos. instal aja dulu font itu, ntar masukin di .conkyrc nya kaya kata sis amanda. :grin:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 17:02
by etc
amanda wrote:wah maz resha sukanya merendah gitu :blush: [spoiler]${alignc 95}${color #282828}${font OpenLogos:size=40} t${color #282828} T${color #282828} u${font}${color}
${color white}${font impact:size=8}${alignc}--Ubuntu ${pre_exec lsb_release -r -s} Lucid Lynx LTS--${font}$color[/spoiler]
itu ya scriptnya, terima kasih jeng amanda..! :D

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 23:35
by rhecizen
amanda wrote:wah maz resha sukanya merendah gitu :blush: [spoiler]${alignc 95}${color #282828}${font OpenLogos:size=40} t${color #282828} T${color #282828} u${font}${color}
${color white}${font impact:size=8}${alignc}--Ubuntu ${pre_exec lsb_release -r -s} Lucid Lynx LTS--${font}$color[/spoiler]
punyaku kok gagh muncul gambarny

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 23 Jun 2010, 23:38
by thrvers
'
itu perlu font :D openlogos dan impact bro, kek na sis amanda lom sertakan jg tuh font :D

wew

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 24 Jun 2010, 00:10
by rhecizen
pantesan aj yg keluar t T u

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 24 Jun 2010, 00:27
by ninja
coba donlod conky di gnome-look.org
itu udah satu paket sama font-fontnya juga... :)

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 24 Jun 2010, 05:51
by siblek31
kalau nampilin grap trus pakek dua warnanya/gradien gimana ya :)

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 24 Jun 2010, 07:56
by mindcracker
Ijin nyimak aja, buat nambah pengetahuan

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 24 Jun 2010, 08:13
by freeazy
deny26 wrote:
amanda wrote:cb ini maz [spoiler]

Code: Select all

# |--CPU
${offset 1}${color0}${font Poky:size=16}P${font}${offset -19}${voffset 9}${cpubar cpu0 4,18}${color}${voffset -16}${goto 32}CPU1: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu1}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu1 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
${goto 32}CPU2: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu2}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu2 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
[/spoiler]


itu buat tampilin graph cpu sis. coba pake ${hwmon temp 1}�C buat tampilin temperature cpu.
amanda wrote:temp cpu ama HD beda ya maz??
ak pk nya gini..
${voffset -4} Temperature: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -c23-27}
${voffset 8} ${color white}${font stylebats:size=15}p${font}${color}


OK, makasih yah buat masukannya...

saya coba dulu.. report menyusul..

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 26 Jun 2010, 12:11
by idham
deny26 wrote:
amanda wrote:cb ini maz [spoiler]

Code: Select all

# |--CPU
${offset 1}${color0}${font Poky:size=16}P${font}${offset -19}${voffset 9}${cpubar cpu0 4,18}${color}${voffset -16}${goto 32}CPU1: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu1}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu1 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
${goto 32}CPU2: ${font Liberation Sans:style=Bold:size=8}${color1}${cpu cpu2}%${color}${font} ${alignr}${color2}${cpugraph cpu2 8,60 CE5C00 E07A1F}${color}
[/spoiler]


itu buat tampilin graph cpu sis. coba pake ${hwmon temp 1}�C buat tampilin temperature cpu.
gak bisa mas masih 0 C

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 26 Jun 2010, 12:43
by Rh354
amanda wrote:temp cpu ama HD beda ya maz??
ak pk nya gini..
${voffset -4} Temperature: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -c23-27}
${voffset 8} ${color white}${font stylebats:size=15}p${font}${color}
klo make HDDtemp mesti di ulik dikit hdd temp e :D

cek nya gini

sudo hddtemp /dev/sda (sda klo di gw yg laen disesuaikan aja)

lalu

baru di sudo chmod u+s /usr/sbin/hddtemp

baru di hddtemp /dev/sda

/dev/sda: ST9402113A: 28�C

nah itung deh mulai dari tanda / sampe ke 28 dapetnya berapa :D

jadi di gw begini

Temperature: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -c23-27}

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 26 Jun 2010, 18:44
by idham
udah bisa euy...

Processor temperature: ${color red} ${execi 1 sensors | grep -A 1 'temp2' | cut -c15-22 | sed '/^$/d'}�

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 26 Jun 2010, 19:20
by mamut
kalo mao nampilin info usb flashdisk gimana?yang saya ga muncul2 euy... :(

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 27 Jun 2010, 17:49
by idham

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 27 Jun 2010, 18:26
by thrvers
'
@idham: barusan q cek seep dah.
cuma buat besok sama lusa aneh :D nda tampil (ntar q edit2 lagi) :penasaran:

wow

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 27 Jun 2010, 19:11
by deny26
Rh354 wrote:
amanda wrote:temp cpu ama HD beda ya maz??
ak pk nya gini..
${voffset -4} Temperature: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -c23-27}
${voffset 8} ${color white}${font stylebats:size=15}p${font}${color}
klo make HDDtemp mesti di ulik dikit hdd temp e :D

cek nya gini

sudo hddtemp /dev/sda (sda klo di gw yg laen disesuaikan aja)

lalu

baru di sudo chmod u+s /usr/sbin/hddtemp

baru di hddtemp /dev/sda

/dev/sda: ST9402113A: 28�C

nah itung deh mulai dari tanda / sampe ke 28 dapetnya berapa :D

jadi di gw begini

Temperature: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -c23-27}


beda juga ya? di punya saya cukup ${hddtemp} :confused:

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 27 Jun 2010, 22:03
by thrvers
'
lapor!!!
tampilin cuaca (text mode) dah bisa :D

masukin lokasi dolo di: http://www.accuweather.com/rss-center.asp
ntar akan muncul link (contohnya: http://rss.accuweather.com/rss/liveweat ... 7|SURABAYA)

contoh script
[spoiler]

Code: Select all

.......
${color #FF0000}WEATHER ${hr 2}${color}
${voffset 4}Surabaya, Indonesia [East Java]${execi 600 sh ~/conky_weather/weather_script.sh}
${execi 600 sed -n '1p' ~/conky_weather/weather1}
${voffset 2}${rss http://rss.accuweather.com/rss/liveweather_rss.asp?metric=1&locCode=ASI|ID|ID007|SURABAYA 10 item_title 1}
${execi 600 sed -n '2p' ~/conky_weather/weather1}
${voffset 2}${rss http://rss.accuweather.com/rss/liveweather_rss.asp?metric=1&locCode=ASI|ID|ID007|SURABAYA 10 item_title 2}
${execi 600 sed -n '3p' ~/conky_weather/weather1}
........
[/spoiler]
sumber: HOW TO: Conky weather info using Accuweather RSS/WUnderground ICAL/NWS XML(USA users)

NB: sbenarnya ada icon cuaca, klo pingin ikuti yg di forum sebelah :D

cmiiw

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 27 Jun 2010, 23:21
by rhecizen
wuahh,, gagh ngerti carany

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 28 Jun 2010, 00:05
by aptfast
punya ku... :D

Re: Konfigurasi Conky..?

Posted: 28 Jun 2010, 05:59
by lisnux
bro andy, dishare dong configurasinya ...