Konfigurasi Conky..?

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
pingsut
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Post 22 Oct 2010, 16:41

dhika76 wrote:
pingsut wrote:Coba rubah begini bro...
# Default Fonts
use_xft yes
xftfont Lucida Grande:size=8
override_utf8_locale yes

# Performance Settings
double_buffer yes

# Window Settings
own_window yes
own_window_type overridrive
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,skip_pager

# Window border
draw_borders no
draw_shades no
border_width 0
border_outer_margin 0
border_inner_margin 0

# Default Color
default_color FFFFFF

# Color Title.
color0 DD3A21

# Size and position
minimum_size 1280 162 # 1280 menunjukkan ukuran display monitor, monitor saya 1280x800
maximum_width 1280
gap_x 0
gap_y 0
alignment top_left #untuk pengaturan letak atas, bottom_left untuk bawah
coba baca di /usr/share/doc/conky-all/ untuk mempelajari konfigurasi & variabel conky.... :D
yg ane monitornya 1366x768 supaya pas ama monitor yg di ubah apa ya?
coba bagian # Size and position ini yg dirubah jd gini bro... :grin:
# Size and position
minimum_size 1366 162
gap_x 0


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 04 Nov 2010, 14:14

pingsut wrote:
dhika76 wrote:
pingsut wrote:Coba rubah begini bro...


coba baca di /usr/share/doc/conky-all/ untuk mempelajari konfigurasi & variabel conky.... :D
yg ane monitornya 1366x768 supaya pas ama monitor yg di ubah apa ya?
coba bagian # Size and position ini yg dirubah jd gini bro... :grin:
# Size and position
minimum_size 1366 162
gap_x 0
mas kok conkynya gag tampil saat saya click show desktop?


User avatar
sxunx

Post 05 Nov 2010, 10:35

Master.. ada referensi nech tentang conky bagus...! maaf kalau repost eah..:D
http://conkyhardcore.com/


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Nov 2010, 11:03

'
wah sudah pindah ya, hardcore sekarang :D
dulu situs-nya tidak sekeren sekarang.

= KEREN =


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 05 Nov 2010, 14:20

aldicoey wrote:
pingsut wrote:
dhika76 wrote:
yg ane monitornya 1366x768 supaya pas ama monitor yg di ubah apa ya?
coba bagian # Size and position ini yg dirubah jd gini bro... :grin:
# Size and position
minimum_size 1366 162
gap_x 0
mas kok conkynya gag tampil saat saya click show desktop?
up pertanyaan


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Nov 2010, 14:26

'
ya klik lagi show desktop -nya :D
sebab conky merupakan window juga.

= CMIIW =


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 06 Nov 2010, 05:29

thrvers wrote:'
ya klik lagi show desktop -nya :D
sebab conky merupakan window juga.

= CMIIW =
ok mas


User avatar
offline

Post 06 Nov 2010, 10:23

thrvers wrote:'
ya klik lagi show desktop -nya :D
sebab conky merupakan window juga.

= CMIIW =
tambahkan skrip

background yes

agar conky nanti menyatu dengan background


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Nov 2010, 06:41

wah... conky-nya bro pingsut masuk ke 3 Beautiful Conky Configuration
Mantap bro pingsut :)


User avatar
pingsut
Contact:

Post 21 Nov 2010, 20:11

ninja wrote:wah... conky-nya bro pingsut masuk ke 3 Beautiful Conky Configuration
Mantap bro pingsut :)


Bro freazzy juga masuk nuh... :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Nov 2010, 02:36

waahhh iyah benul ada bro freeazy juga :D
makin keren aja neh
request neh dari ane:
jangan lupa selipin http://www.ubuntu-indonesia.com (forum pengguna ubuntu indonesia) yah :)


User avatar
Unix

Post 24 Nov 2010, 10:12

conky ane kok aneh bro! maunya nempel trus didesktop! cara supaya cuman nempel dibackground desktop gmana bro?!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Nov 2010, 10:16

'
bro unix :o kan sudah dijelaskan diatas [masih hangat loh]
background yes

= :/ =


User avatar
Unix

Post 24 Nov 2010, 11:43

oh okokkokok ane coba dolo! Tengkyu tengkyu


User avatar
dhika76
Contact:

Post 24 Nov 2010, 18:54

pingsut wrote:
ninja wrote:wah... conky-nya bro pingsut masuk ke 3 Beautiful Conky Configuration
Mantap bro pingsut :)


Bro freazzy juga masuk nuh... :D
saya pake yg ketiga :D


User avatar
Unix

Post 24 Nov 2010, 21:53

Wah tetap ga mau bro! masih aneh gitu!


User avatar
pingsut
Contact:

Post 26 Nov 2010, 19:53

Unix wrote:Wah tetap ga mau bro! masih aneh gitu!


coba konfigurasinya dipost disini bro... :)


User avatar
Unix

Post 27 Nov 2010, 19:11

nih gan confignya!

# Locale, fonts and font sizes.
use_xft yes
xftfont Droid Sans:size=9
override_utf8_locale yes

# Conky performance
update_interval 1
total_run_times 0
double_buffer yes
no_buffers yes
net_avg_samples 2
text_buffer_size 1024

# Execute it in its own window
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

# Borders, margins.
draw_borders no
border_margin 1

# Own window color
own_window_colour 393834


User avatar
freeazy
Contact:

Post 27 Nov 2010, 19:31

Bisa dikasih screenshot conkynya ?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Nov 2010, 19:37

# Performance Settings
double_buffer yes
#update_interval 1
#total_run_times 0
#no_buffers yes
#net_avg_samples 2
#text_buffer_size 1024

# Window Settings
background yes
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

apa bentrok ma compiznya mungkin? :D


User avatar
idham

Post 02 Dec 2010, 12:26

Fan Speed: ${acpifan}RPM

koq malah No Fan muncul conky-nya ya...tolong dong


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 Dec 2010, 03:48

karya warga Ubuntu Indonesia kini masuk OMG! Ubuntu
top markotop :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2010, 22:04

bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem


User avatar
lisnux
Contact:

Post 16 Dec 2010, 22:59

aptfast wrote:bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem
bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Dec 2010, 23:16

lisnux wrote:
aptfast wrote:bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem
bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-
sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%


User avatar
lisnux
Contact:

Post 17 Dec 2010, 06:13

nah loo ..... :grin:
tapi denger2 untuk yang 10.10 sudah support signal monitoring untuk modem / broadband connection

Tapi bisa coba cara yang di sini trus dikombinasikan ke conky :D

tapi saya belum pernah coba :grin:

-cmiiw-


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Dec 2010, 10:02

lisnux wrote:nah loo ..... :grin:
tapi denger2 untuk yang 10.10 sudah support signal monitoring untuk modem / broadband connection

Tapi bisa coba cara yang di sini trus dikombinasikan ke conky :D

tapi saya belum pernah coba :grin:

-cmiiw-
command yg mana bro? :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 17 Dec 2010, 22:13

aptfast wrote:
lisnux wrote:
aptfast wrote:bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem
bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-
sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%

udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Dec 2010, 22:30

pingsut wrote:
aptfast wrote:
lisnux wrote: bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-
sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%

udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}
error master pingsut
unk%


User avatar
deny26

Post 18 Dec 2010, 21:33

conky bro pingsut keren euy... top dah :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Dec 2010, 00:40

aptfast wrote:
pingsut wrote:
aptfast wrote:
sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%

udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}
error master pingsut
unk%
${wireless_link_qual_perc pp0}

kayaknya ada yang kurang, coba ganti begini

${wireless_link_qual_perc ppp0}


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Dec 2010, 13:40

ninja wrote:
aptfast wrote:
pingsut wrote:
udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}
error master pingsut
unk%
${wireless_link_qual_perc pp0}

kayaknya ada yang kurang, coba ganti begini

${wireless_link_qual_perc ppp0}
tetep ga bisa :(


User avatar
pingsut
Contact:

Post 23 Dec 2010, 18:41

aptfast wrote:
ninja wrote:
aptfast wrote:
error master pingsut
unk%
${wireless_link_qual_perc pp0}

kayaknya ada yang kurang, coba ganti begini

${wireless_link_qual_perc ppp0}
tetep ga bisa :(


udah nyoba dikombinasikan dengan pppstatus lom bro?
$sudo apt-get install pppstatus


User avatar
ekonik3

Post 09 Jan 2011, 19:17

pemula ubuntu mau minta bantuan ke masta semua nich. ceritanya saya saya baru instal conky dan sukses mengkonfigurasinya dan meletakkannya di startup, namun usai reboot ternyata conky menutupi sebagian aplikasi yang sedang berjalan seperti yang ada di attachmen dibawah ini.... tolongin ya gan biar conky saya tidak tampil seperti itu
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (60.8 KiB) Viewed 3977 times
Last edited by ekonik3 on 27 Feb 2016, 14:19, edited 1 time in total.
Reason: attachment


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Jan 2011, 19:29

@ekonik

coba edit file conkynya,

Atur window settingsnya seperti ini:

Code: Select all

# Window Settings
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,sticky,skip_pager


User avatar
ekonik3

Post 10 Jan 2011, 12:41

saran sdh saya lakukan bos, tapi hasilnya tetap aja pas habis restart... ada saran lain gak bos?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Jan 2011, 13:34

'
buat script sederhana buat startup, kasih delay, jangan langsung mainkan conky-nya :grin:

contoh conky.sh:
/home/$USER/conky.sh wrote:#!/bin/bash
sleep 3 && killall conky
sleep 10 && conky -q
masukkan startup, dg perintah:
bash /home/$USER/conky.sh

$USER = ganti nama yg sebenarnya home-nya :D

= CMIIW =


User avatar
ekonik3

Post 11 Jan 2011, 08:07

thrvers wrote:'
buat script sederhana buat startup, kasih delay, jangan langsung mainkan conky-nya :grin:

contoh conky.sh:
/home/$USER/conky.sh wrote:#!/bin/bash
sleep 3 && killall conky
sleep 10 && conky -q
masukkan startup, dg perintah:
bash /home/$USER/conky.sh

$USER = ganti nama yg sebenarnya home-nya :D

= CMIIW =
tengkyu gan, setelah edit config yang agan sarankan teryata berhasil gan...


User avatar
livic
Contact:

Post 27 Jan 2011, 09:49

bingung...
hahaha


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 28 Jan 2011, 02:12

livic wrote:bingung...
hahaha


sama bang...
wkwkwk


User avatar
critc
Contact:

Post 07 Feb 2011, 06:44

Warga baru Gan... Conky keren banget... ^_^


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 06 Mar 2011, 10:55

kok conky ane gak berubah-rubah? padahal udah ane edit conkyrc nya..
trus emang setiap klik di luar gambar conky tsb ilang yah?
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (297.78 KiB) Viewed 4270 times


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 13 May 2011, 16:08

anak_ingusan wrote:kok conky ane gak berubah-rubah? padahal udah ane edit conkyrc nya..
trus emang setiap klik di luar gambar conky tsb ilang yah?

aneh gimana broo...???
emang ngeditnya gimana???


User avatar
k0r0
Contact:

Post 14 May 2011, 13:27

satu lagi kalo pengen nampilin rhythmbox ke conky
tambahin aja ke file .conkyrc nya
${color #5da5d3}Rhythmbox ${hr 1}
${if_running rhythmbox} ${color #e5e5e5}status $alignr active
${color #e5e5e5}title ${execi 1 rhythmbox-client --print-playing-format "%aA - %tT"}
${color #e5e5e5}album ${execi 1 rhythmbox-client --print-playing-format "%aT (%ay)"} $alignr track ${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%tn"}
${color #e5e5e5}time ${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%te / %td"}${else} ${color #e5e5e5}status $alignr inactive
${color #e5e5e5}title Not playing
${color #e5e5e5}album Not playing $alignr track Not playing
${color #e5e5e5}time Not playing${endif}
tinggal disesuaiin aja sesuai kebutuhan.
mohon dikoreksi kalo ada salah... :grin:
kalau untuk banshee.? scriptnya gimana.?

Makasihm


User avatar
deny26

Post 14 May 2011, 14:22

anak_ingusan wrote:kok conky ane gak berubah-rubah? padahal udah ane edit conkyrc nya..
trus emang setiap klik di luar gambar conky tsb ilang yah?
script conky taruh dimana? trus cara eksekusi scritpnya gimana?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 May 2011, 14:09

thrvers wrote:q kasih contohnya aja ya.
intall:

Code: Select all

$ sudo apt-get install conky
trus file yg di edit: /home/USER/.conkyrc

ni q lampirkan.
sori..aku newbi..
itu kok scriptnya ada tiga ya??
kalo jadi satu gabisa to??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 May 2011, 14:17

'
coba disebutkan/ditulis ada 3 yg mana :confused:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 May 2011, 10:35

thrvers wrote:'
coba disebutkan/ditulis ada 3 yg mana :confused:
yang ini mas thrvers:
[spoiler]Image[/spoiler]

disitu ka ada file yg ekstensinya .conkyrc, nah kalo semua file itu dijadiin satu bisa ga??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 May 2011, 18:28

'
text aj bro :(
imageshack = gambar kodok dalem es.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 31 May 2011, 09:36

ups..hehe..maaf mas thrvers :blush:

monggo di pirsani rumiyen..:
conky nya mas thrvers
Image
disitu punyanya mas thrvers kan ada tiga file:
bast_crunchbag.conkyrc
darkwallpaper.conkyrc
horizontal.conkyrc

ketiga file itu gabisa dijadiin satu??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 31 May 2011, 10:31

'
nda perlu SS :p

ow critanya 3 file script conky.
klo mo jadi satu musti edit2 isi na dimasukin di salah satunya.

atau mau diload smuanya spt ini: :grin:
$ conky -c ~/contoh_conky/bast_crunchbag.conkyrc
$ conky -c ~/contoh_conky/darkwallpaper.conkyrc
$ conky -c ~/contoh_conky/horizontal.conkyrc


tp mending diedit saja :p soalnya ada yg versi horizontal [perlu liat isi na ato dunlud link]

CMIIW


User avatar
izanagi
Contact:

Post 02 Jun 2011, 17:26

wah...rame banget nih ya...tread nya... :grin:


User avatar
cr0x
Contact:

Post 14 Jun 2011, 17:43

mas bro gimana yach cara agar conky tetap ada setelah di restart,...


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 14 Jun 2011, 17:58

kalo mau conky run/jalan saat ubuntu start, harus memasukkan cunkystar (yg ada di folder home, biasanya hiden) ke startup application, ada di system - preferences - startup applications


User avatar
sanjati

Post 12 Jul 2011, 22:14

k4341 wrote:ini Conky aku, di padu dengan lua.
[imgleft]http://i1042.photobucket.com/albums/b42 ... onky-1.jpg[/img]
dah berhasil tapi kok berada ditengah ya? mindahin ke samping ginama? dah coba make script tuk nggeser tetep gak bisa. :confused:


User avatar
SalehMangatas

Post 13 Jul 2011, 18:26

klo ane gan muncul tulisan gini

Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package conky

gimana tuh solusinya?


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 13 Jul 2011, 18:50

Kalo yang unable to locate conky, itu karena di dalam repositorynya tidak terdapat package conky.. coba cari alamat repository conky atau unduh aja conky.deb nya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jul 2011, 13:18

mangatas wrote:klo ane gan muncul tulisan gini

Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package conky

gimana tuh solusinya?
coba ketik di terminal
sudo apt-get update

setelah selesai coba install lagi


User avatar
cezmed

Post 18 Jul 2011, 22:20

salam kenal semua
maap ane mau tanya kk..
masih awam banget di ubuntu.. :(

pertanyaannya:
aktifin conky itu gimana? dan
Non-aktifin conky gimana?

atas pencerahannya ane ucapin terimakasih :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests