mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada asl

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
Nexus

mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada asl

Post 08 Jun 2011, 00:09

tadi udah oprek2 gnome 3 n berhasil, kalo ente2 semua merasa tampilan icon asli gnome-3 kegedean n mau diganti yg sedang2 aja, n hanya bisa dilakuin diterminal untuk saat ini. cobal lakuin ini:



sudo gedit /usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css



>> ntar kalo udah masuk tab gedit, dibagian tengah halaman ada tulisan spt ini:




.icon-grid {
spacing: 36px;
-shell-grid-item-size: 118px;
}

.icon-grid .overview-icon {
icon-size: 96px;





>> lha ganti angka 36 jadi 32, trus ganti angka 118 jdi 96, ganti anka 96 jadi 64. ganti angkanya aja n save n close, lalu: sudo reboot.

>> kalo mau lebih kecil lg, yaa ganti angka yg lebih kecil lagi. smoga bermanfaat buat user gnome 3 yg lain. kalo menurut gue, lebih pas diubah menjadi spt hasil dari gedit diatas, gak tau yg lain.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 08 Jun 2011, 08:30

Nice share bro, kecil tapi byk yang belum tau kek gue.
Thanks..


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 30 Jun 2011, 19:59

gan. . tanya nie. .
abis update gnome ke gnome3 koq menu launcher engga mau auto hide yak. . beda ama versi genome sebelum update. . .ada ga yang harus diseting lagi biar launchenya mau auto hide lagi.... . .

sory agak menyimpang dari postingan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests