[ASK] Cara membuat tema ubuntu

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

[ASK] Cara membuat tema ubuntu

Post by irvkus » 29 May 2011, 22:20

bener nih, ga tau mau taro pertanyaan dimana
semoga ga salah kamar
langsung aja, gimana ya cara bikin tema ubuntu sendiri?
saya niat mau remaster nih,
makasih


User avatar
tuxtuxtux
Posts: 4
Joined: 03 Apr 2011, 22:38

Post by tuxtuxtux » 29 May 2011, 23:12

coba agan donlot themes XPGnome...itu scriptnya sederhana bgt..agan tinggal ubah aja...yg pasti sih gak hrs ngerti2 bgt tentang script, yg penting agan pnya naluri desain, soalnya tinggal ganti gambar trus tiban dg nama yg sama...jadi dech :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 10 Jun 2011, 20:28

bikin tema ya?
download aja salah satu theme yang di gnome-look trus edit manual.


User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Post by akababa » 11 Jul 2011, 12:41

download gnome dimana nya , maaf pengguna baru ubuntu 11.04


User avatar
Febry_spurs
Posts: 8
Joined: 17 Feb 2011, 19:26
Location: dimana aja boleh....
Contact:

Post by Febry_spurs » 21 Jul 2011, 13:08



User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Post by yose » 04 Oct 2011, 19:18

kalo uda download temanya cara ngedit scripaNya gimana? terus ngeditnya pake bahasa apa?
ane baru pake ubuntu kemaren nih, mohon bantuannya..


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 05 Oct 2011, 15:05

ngeditnya pake gedit & gimp :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests