[ASK] Cara membuat tema ubuntu

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
irvkus

[ASK] Cara membuat tema ubuntu

Post 29 May 2011, 22:20

bener nih, ga tau mau taro pertanyaan dimana
semoga ga salah kamar
langsung aja, gimana ya cara bikin tema ubuntu sendiri?
saya niat mau remaster nih,
makasih


User avatar
tuxtuxtux

Post 29 May 2011, 23:12

coba agan donlot themes XPGnome...itu scriptnya sederhana bgt..agan tinggal ubah aja...yg pasti sih gak hrs ngerti2 bgt tentang script, yg penting agan pnya naluri desain, soalnya tinggal ganti gambar trus tiban dg nama yg sama...jadi dech :D


User avatar
deny26

Post 10 Jun 2011, 20:28

bikin tema ya?
download aja salah satu theme yang di gnome-look trus edit manual.


User avatar
akababa
Contact:

Post 11 Jul 2011, 12:41

download gnome dimana nya , maaf pengguna baru ubuntu 11.04


User avatar
yose
Contact:

Post 04 Oct 2011, 19:18

kalo uda download temanya cara ngedit scripaNya gimana? terus ngeditnya pake bahasa apa?
ane baru pake ubuntu kemaren nih, mohon bantuannya..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 05 Oct 2011, 15:05

ngeditnya pake gedit & gimp :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests