Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Post by zarkasichan » 05 Nov 2010, 22:58

ubuntulombok wrote:rekan2 master sekalian
mau naya nih, gimana cara nambah efek-efek animasi pada compiz di ubuntu lucid, maklum newbie.. thank before
download dulu kemudian install deh,,tak lupa bagian yang paling penting adalah konfigurasi
download bisa dari ubuntu software center kok,,search aja : compiz,install komponen compiz yang belum anda install.

atau bisa download manualnya aja kemudian install deh,,download dari sini bro KLIK


User avatar
LinuxerSejati
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2011, 17:55
Location: medan,sumatra utara
Contact:

Post by LinuxerSejati » 14 Aug 2011, 07:09

puyeng banget gan,,
vga aye belum ke detek sama linux 10.10.
Vga ane intel HD Graphics 3000..

Minta solusi dunk...?


User avatar
FaqihLinux
Posts: 7
Joined: 11 Sep 2011, 06:51
Location: Jogjakarta,Indonesia
Contact:

Post by FaqihLinux » 11 Sep 2011, 06:57

Mungkin agak lola kalau pake memori segitu


User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Post by aryaradite » 13 Sep 2011, 09:43

mo nanya agan2 semuanya kl mo install driver VGA gimana yah?
matur nuwuun...


User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Post by aryaradite » 19 Sep 2011, 08:50

mo tanya saya udah donlot n install driver vga ati di linux mint 11
tp kok saya cek di terminal aticonfig: No supported adapters detected,ada yg bisa bantu...??


User avatar
Rirro27
Posts: 9
Joined: 19 Sep 2011, 15:49
Location: Purwokerto, jawa tengah

Post by Rirro27 » 26 Sep 2011, 21:09

aku pernah coba otak-atik compiz terus dekstop jadi crash itu kenapa yah?


User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Post by arseti » 26 Sep 2011, 22:27

Coba agan tengok ke sini .


User avatar
kutuBuntu
Posts: 6
Joined: 03 Aug 2011, 09:09
Location: tangerang
Contact:

Post by kutuBuntu » 29 Sep 2011, 08:45

para master linux, mau bertanya nih...ane udah instal komponen compiz tapi kok gak ada perubahan di dekstopnya,...ane udah baca e-book FUI dari forum ini, ane udah ikutin semua nya tutorial nya tapi kok gak ada efek nys,

tolong bantuannya y


User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by atsary » 29 Sep 2011, 15:25

agan2 mo nanya nih..
klo install compiz settingmanager ma plugin2x, apa cukup download ini:'compizconfig-settings-manager_0.9.5.92-0ubuntu1_all.deb' aja? ato harus install package2 yg laen?


User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by atsary » 29 Sep 2011, 16:00

mo nanya lagi nih..
ane pake compiz tiba2 dekstop ane jadi banyak item2x klo pas buka openoffice kaya gini:
[waktu ane klik 'enter an image' g kena.. jadi ane lampir file aja..]
please help me...
Attachments
error.png
error.png (203.39 KiB) Viewed 2677 times


User avatar
ITACHII
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 08:53
Location: YOGYAKARTA

Post by ITACHII » 27 Jan 2012, 09:04

@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?


User avatar
EdoMhmmd
Posts: 3
Joined: 05 Mar 2012, 09:18
Location: indonesia

Post by EdoMhmmd » 08 Mar 2012, 09:28

gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Mar 2012, 14:13

ITACHII wrote:@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?
mantranya taruh di startup application broo


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Mar 2012, 14:15

EdoMhmmd wrote:gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..
file compiznya taruh di satu folder, kasih nama foldernya terserah
cd /home/username/nama folder

sudo dpkg -i *.deb


User avatar
VITAS
Posts: 10
Joined: 23 May 2012, 10:21

Post by VITAS » 03 Aug 2012, 01:39

om kalo kejadianya kaya gini gmn ya cara memperbaiki nya?
Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubu ... 6/Packages 404 Not Found

ini pas udah selesai sudo apt-get update


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Aug 2012, 02:06

coba copas isi /etc/apt/sources.list kesini bro


User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Post by ayamgoreng » 06 Aug 2012, 20:00

gan ane udah install app y, tp bingung bwt setting nya
ada yg mau ngasih tutorial y, step by step...


User avatar
teaCUT
Posts: 1
Joined: 25 Aug 2012, 09:50
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by teaCUT » 25 Aug 2012, 10:15

gan mau tanya nih..
aQ udah install compiz config sama compiz fsion juga tapi kok gak mau jalan yaa?

kalo katanya tu vga-nya belum diintall, tp aQ cari vga-nya gak nemu2..
ada yang tau gak dimana download VGA GMA 3150??
lepi ane samsung nc108..
thanks before and after..


User avatar
sayed
Posts: 139
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Post by sayed » 25 Aug 2012, 13:48

pake ubuntu versi brpa?


User avatar
ubuntuxwh
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2012, 09:52
Location: Palembang
Contact:

Post by ubuntuxwh » 26 Aug 2012, 10:16



User avatar
ScriptSederhana
Posts: 24
Joined: 10 Oct 2012, 11:44
Location: makassar
Contact:

Post by ScriptSederhana » 02 Dec 2012, 14:32

zarkasichan wrote:kalau mau lebih keren lagi bisa install : Emerald gan...
rapal :

Code: Select all

[b]sudo apt-get install emerald[/b]
--kalo ada koneksi inet

manual download disini : download emerald
download aja yang ada kata "emerald" - nya biar Desktop agan dijamin tambah keren....ane dah coba dan hasilnya cmiiiwwwww...
untuk themes emerald silahkan : Ke-sini

cara pake : buka menu : System - Preferences - Emerald Theme Manager - Import themes hasil download tadi - silahkan pilih salah satu themes (klik) dan tekan tombol ini pada keyboard : Alt + F2., selanjutnya tinggal masukin mantra :

Code: Select all

emerald --replace
[/b] OK

selamat mencoba




bisa gak mas di tampilkan screenshootnya,,
dari pnjelasanta' ka ndg mengertika'...


User avatar
try2face
Posts: 24
Joined: 16 Oct 2011, 12:05
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Post by try2face » 14 Jan 2013, 06:22

sudo apt-get install cairo-dock


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 10:43

Newbie mau nanya...
Ane ada trouble utk effect air di compiz.. setiap ane jalankan effect air selalu layar ane blank warna hitam tidak ada effect air yg muncul tetapi untuk effect-effect yg lainnya berjalan dengan lancar. ane sudah coba uninstal/remove CCSM nya dan install ulang lagi masih aja blank hitam
Ane pake Linux 10.04 Lucid Lynx dan Ane pake VGA ati radeon HD 4600 series...mohon pencerahannya


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 28 Jan 2013, 11:18

driver belom cocok, coba upgrade driver


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 11:43

di upgrade yah gan ??
ane sudah paki yg 2gb :(
Tp ini cuma di effect air nya aja...utk effect-effect lainnya lancar jaya..


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 28 Jan 2013, 11:50

punya ane 12.04.1 + radeon 6310 +jessbuntu (12.04.1) effect aer jalan lancar


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 12:00

Tidak ada jurus lain kah om selain diupgrade ??
helpp....


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 28 Jan 2013, 13:27

eOnFire wrote:Tidak ada jurus lain kah om selain diupgrade ??
helpp....
coba upgrade driver VGA, dulu pernah install amd catalyst di backtrack (base 10.04.3) bisa ke-install, tapi ane belom coba di compiz


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 13:41

okelah om...nnti dirumah ane coba upgrade driver VGA nya...
thx om


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Jan 2013, 16:05

eOnFire wrote:Newbie mau nanya...
Ane ada trouble utk effect air di compiz.. setiap ane jalankan effect air selalu layar ane blank warna hitam tidak ada effect air yg muncul tetapi untuk effect-effect yg lainnya berjalan dengan lancar. ane sudah coba uninstal/remove CCSM nya dan install ulang lagi masih aja blank hitam
Ane pake Linux 10.04 Lucid Lynx dan Ane pake VGA ati radeon HD 4600 series...mohon pencerahannya
Kebetulan sama dengan punya saya =
[img:center]http://s20.postimage.org/3pnd8lyi5/Scre ... _56_22.png[/img]
Gunakan saja fitur "Additional Drivers" tapi saya tdk tahu apakah ini jalan di ubuntu 10.04. Saya menggunakan ubuntu 12.04 (64 bit), vga ini lancar, jaya, aman dan sentosa.


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 29 Jan 2013, 11:26

Ane sudah upgrade driver VGA nya & sudah Gunakan fitur "Additional Drivers" tapi masih belum bisa juga water effect nya om...
:crazy: :crazy:
Mohon bantuannya mastah" linux...


Berikut penampakan Fire effect


Image




Berikut penampakan Water effect (blank hitam layarnya)


Image


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Jan 2013, 19:41

Sama, kita senasib. Tidak bisa menimati full-fiture nya compiz :kuku:


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 29 Jan 2013, 20:33

hehheee...senasib sepenanggungan :D

Emang gak ada solusinya kali yah ??

Mudah"an ada yg bisa bantu... :(


User avatar
oragon
Posts: 65
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Post by oragon » 29 Jan 2013, 20:55

gak kuat kali effect air buat vganya.


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 30 Jan 2013, 09:46

mungkin driver belom cocok betul dengan VGA


User avatar
Rokrmotolovers
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2013, 12:14
Location: Bogor Cipayung

Post by Rokrmotolovers » 26 Feb 2013, 23:12

mau tanya nie om kalo cara nambahin Compiz-Fusion-Plugin-Extra gmn ya soalnya saya lagi nyari effect burn. saya sudah coba masukan printah ini sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
tapi effect burn yang ane cari ga ada om?..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 26 Feb 2013, 23:35

CCSM >> Effect >> Paint Fire On The Screen


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 27 Feb 2013, 06:43

masuk animation..
nanti pilih tab misalnya tab effect untuk minimize, klik edit, disitu bisa dipilih effect-nya(termasuk efek burn). :grin:


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 15 Mar 2013, 20:53

iya kalo gg salah. Ada yang bisa bantu supaya Vga saya bisa dipakai aplikasi ni. soalnya sayaudah perna cek kemaren VGA saya tidak support untuk aplikasi ni.

VGA intel chipset series 4


User avatar
ABCD09
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2013, 10:58

Post by ABCD09 » 02 Oct 2013, 09:14

sama gue nggak bisa si nb.. zyrexx gue


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 02 Oct 2013, 10:11

@ignatha
seharusnya bisa

@ABCD09
kalo VGA SiS memang belum/tidak bisa


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 02 Oct 2013, 11:20

abu_unaisah wrote: @ABCD09
kalo VGA SiS memang belum/tidak bisa

nambahin, ga semua vga bisa main compiz. ada beberapa vga yg juga diblacklist kek ati/intel.
utk vga sis/via/trident tdk bisa main compiz sejak dulu,entah sekarang.


User avatar
firlan
Posts: 1
Joined: 14 Oct 2013, 05:33
Location: cikarang - bekasi

Post by firlan » 14 Oct 2013, 05:51

gan numpang nanya dong.. noh kalo gini gimana yah cara nanganinnya???

firlanpamungkas@firlanpamungkas-K43SJ:~$ ./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 12.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: NVIDIA Corporation GF119M [GeForce GT 520M] (rev a1)
Driver in use: nouveau
Rendering method: Nvidia

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [SKIP]
Checking for non power of two support... [SKIP]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [SKIP]
Checking for hardware/setup problems... [WARN]

Something potential problematic has been detected with your setup:
Warning: Detected driver is not on the whitelist.

Would you like to know more? (Y/n) y

Your driver is not widely known to work with Compiz and thus may be
blacklisted on certain distributions.

You can skip this blacklist -- but keep in mind that you did so.
Do not complain if you encounter any problems with Compiz afterwards.

Do you want to skip blacklist checks by Compiz? (y/N)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 16 Oct 2013, 12:29

itu karena si program compiz-check menganggap VGA om firlan enggak recommended untuk pake compiz. tapi toh belum tentu akurat kok :)


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 17 Oct 2013, 12:25

Ngakalinya, gimana itu mas? :confused:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 17 Oct 2013, 12:31

ganti VGA :D
mungkin bisa coba cari2 dulu, siapa tau ada driver yang lebih bagus daripada yang digunakan saat ini. tapi kalo tak ada, ya mungkin paling baik langsung dicoba install compiz aja (tapi resiko tanggung sendiri :grin: )


User avatar
alesxenyx
Posts: 6
Joined: 23 Dec 2013, 10:10

Post by alesxenyx » 23 Dec 2013, 10:28

Perkenalkan nama saya Ales, dan saya panik.

Berbekal baca topik ini, tadi pagi habis Subuh semangat instal compiz. Setelah semuanya beres, terus saya buka CompizConfig Settings Manager-nya. Bingung karena banyak settingnya, saya pilih bagian Tema (kalau nggak salah), sebelumnya terpilih "Unity" terus saya ganti "Default". Otomatis layar jadi bersih, cuma gambar Wallpaper aja. Di bagian jendela tidak ada tombol minimize-maximize-restore. Dock, taskbar juga nggak ada. Karena panik saya reset komputer. Pas login ada docknya, tapi begitu masuk, cuma wallpaper aja.

Selanjutnya saya klik kanan di layar, buat file baru, buka dengan Pusat Perangkat Lunak Ubuntu, saya uninstall compizconfig-settings-managernya. Hard reset, login lagi tapi tetep sama.

Mohon bantuan teman-teman semuanya, karena saya pakai compiz cuman beberapa menit aja, Terima kasih


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 23 Dec 2013, 19:43

wah, gan
kalo pake compiz harus dukung hardwarenya seperti vga card

ane pernah dulu maksain instal compiz di netbook, alhasil jadinya mirip seperti agan.

coba di terminal unity --reset
kadang berhasil, kadang juga enggak :grin:

pilihan terakhir kalo tidak bisa, install ulang
ane juga dulu pernah install ulang karna masalah ini


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 23 Dec 2013, 20:10

alesxenyx wrote:Perkenalkan nama saya Ales, dan saya panik.

Berbekal baca topik ini, tadi pagi habis Subuh semangat instal compiz. Setelah semuanya beres, terus saya buka CompizConfig Settings Manager-nya. Bingung karena banyak settingnya, saya pilih bagian Tema (kalau nggak salah), sebelumnya terpilih "Unity" terus saya ganti "Default". Otomatis layar jadi bersih, cuma gambar Wallpaper aja. Di bagian jendela tidak ada tombol minimize-maximize-restore. Dock, taskbar juga nggak ada. Karena panik saya reset komputer. Pas login ada docknya, tapi begitu masuk, cuma wallpaper aja.

Selanjutnya saya klik kanan di layar, buat file baru, buka dengan Pusat Perangkat Lunak Ubuntu, saya uninstall compizconfig-settings-managernya. Hard reset, login lagi tapi tetep sama.

Mohon bantuan teman-teman semuanya, karena saya pakai compiz cuman beberapa menit aja, Terima kasih


Ini pasti profile unity diganti default yah?

Btw, pake Ubuntu versi brapa?
Kalau versi 12.04 -->
buka terminal (ctrl+alt+t) trus ketik unity --reset
trus logout (bisa lewat terminal, ketik gnome-session-quit)

Versi di atasnya, saya lebih suka pake unity reset tool, download di sini, instal lewat ubuntu software center,
trus buka terminal lagi, ketik unity-reset

Baca di http://www.webupd8.org/2012/10/how-to-r ... buntu.html

cmiiw


User avatar
alesxenyx
Posts: 6
Joined: 23 Dec 2013, 10:10

Post by alesxenyx » 23 Dec 2013, 21:53

Betul, profilenya saya ganti "Default"
Saya pake versi 13.10
Terus cara install unity-reset nya bagaimana? Klo dicari di ubuntu software center nggak nemu


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 24 Dec 2013, 06:45

alesxenyx wrote:...
Terus cara install unity-reset nya bagaimana? Klo dicari di ubuntu software center nggak nemu
kan udah ada itu om,
SatriyaMujung wrote:...
Versi di atasnya, saya lebih suka pake unity reset tool, download di sini, instal lewat ubuntu software center,
trus buka terminal lagi, ketik unity-reset
...
kata 'sini' warna biru itu link. tinggal klik aja :D


User avatar
Musthopa19
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2014, 04:07

Post by Musthopa19 » 30 Mar 2014, 13:00

Bro itu emang harus online ya..
sorry ni wa bru 3 hari bljar ubuntu
btuh pencerahan
:D :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests