Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Post by freeazy » 09 Jun 2010, 11:50

Cyb3erFr3ed0M wrote:mau tannya brother apakah aplikasi ini yang untuk buat desktop cube ntu tha
yup benar, program inilah yang membuat desktop anda bisa seperti cube, bola, dll...

silakan di eksplorasi program ini..


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 09 Jun 2010, 12:16

silahkan coba

Code: Select all

sudo aptitude install compizconfig-settings-manager compiz-fusion-plugins-extra
untuk lebih detil

Code: Select all

sudo aptitude search compiz


User avatar
spy
Posts: 2
Joined: 18 Jun 2010, 18:26
Location: bekasi

Post by spy » 20 Jun 2010, 20:45

waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 20 Jun 2010, 21:50

spy wrote:waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
pada CCSM aktifkan animation dan animation add-on, nah efek api itu namanya burn. coba bereksperimen dulu :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 20 Jun 2010, 22:26

spy wrote:waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
dibuka tutorial yang udah ada di forum ini bro., udah ada yang membahas lengkap mengenai efek compiz fusion ini., silahkan download dimari : Sedot Aja Semua


User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Post by KINUK » 31 Jul 2010, 20:51

sory ni mastah" klo mau instal theme ini gmn ???? kira' isa gk ane pake ubuntu 10.04lts
ni link dl nya
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... tent=26448


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 31 Jul 2010, 22:55

KINUK wrote:sory ni mastah" klo mau instal theme ini gmn ???? kira' isa gk ane pake ubuntu 10.04lts
ni link dl nya
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... tent=26448
coba di ekstrak dulu file hasil download nya bro..,cari file "install" atau "readme" nya., keterangan cara instalasi biasanya terdapat disitu..


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 01 Aug 2010, 07:52

spy wrote:waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
spek vga nya apa?


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 01 Aug 2010, 08:54

zarkasichan wrote:bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...
udah pernah nyoba install 3d driver buat vga sis bro, biar bisa pake compiz gitu?
ada langakah2 lengkapnya ga?


User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Post by baddwin » 03 Aug 2010, 20:36

halo, :)
saya mau nanya, spesifikasi minimum memori vga buat compiz ni berapa mb?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Aug 2010, 07:21

Soekarmana wrote:
zarkasichan wrote:bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...
udah pernah nyoba install 3d driver buat vga sis bro, biar bisa pake compiz gitu?
ada langakah2 lengkapnya ga?
untuk VGA SIS 671/771 (mirage 3) ternyata memang belum bisa efek 3D desktop bro., saya udah pernah ngobrak - abrik dan gagal total :grin:
bahkan sampe update kernel ke versi terbaru pun ternyata belum bisa juga gunain compiz fusion di VGA jenis ini.


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 06 Aug 2010, 20:37

Assalamualakum .....
gini sy ada mslah nih ama compiz yg default dari karmic 9.10, pada saat diketik compiz di terminal tiba2 desktop langsung crash/hang dan perlu direstart untuk menjalankannya .....
itu penyebabnya apa ya n gimana biar supaya bisa ngejalanin fitur compiznya ...... makasih
sekedar info pc
intel core 2 duo
memory 1 gb
vga onboard


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Aug 2010, 21:01

'
hang mtu window nda ada bordernya yah??

klo itu coba instal 'fusion-icon', ntar kontrol compiz na lewat itu (deket jam klo dah dinyala.in)

-o-


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 07 Aug 2010, 09:40

Thanks bro ....
mw tanya lg nih.....
forums/ubbthreads.php/topics/33483/ask_ ... #Post33483

gimana ya caranya ......


User avatar
ubay76
Posts: 9
Joined: 31 Aug 2010, 11:29
Location: indonesia
Contact:

Post by ubay76 » 31 Aug 2010, 13:44

bro mw tanya nih mav sebelumnya klo ngulang tapi masih belum ngerti

ane dah otak-atik comfiz tapi g ada perubahan terus ane cek visual effect g bisa di ganti "destop effects could not be enable" klo faktor vga ane belum ke install gmn cara installnya

ane pake laptop lenovo g450

terima kasih


User avatar
tripod_NA
Posts: 4
Joined: 29 Aug 2010, 08:22
Location: yogyakarta - indonesia
Contact:

Post by tripod_NA » 06 Sep 2010, 08:59

thanks agan2 infonya


User avatar
nurjaman
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2010, 16:53
Location: dki jakarta

Post by nurjaman » 03 Oct 2010, 22:20

mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Oct 2010, 01:03

nurjaman wrote:mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz

bukannya kalo emerald tuh bisa aktif kalau compiznya juga aktif?
setau saia emerald tuh sebagai window manager seperti halnya metacity ato kwin & emerald terintegrasi di dalam compi fusion
CMIIW


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Oct 2010, 19:53

nurjaman wrote:mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz


compiz & emerald itu bak jarum dengan benang bro :grin:


User avatar
ubuntulombok
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2010, 06:40
Location: Mataram, Indonesia

Post by ubuntulombok » 05 Nov 2010, 11:24

rekan2 master sekalian
mau naya nih, gimana cara nambah efek-efek animasi pada compiz di ubuntu lucid, maklum newbie.. thank before


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Nov 2010, 22:58

ubuntulombok wrote:rekan2 master sekalian
mau naya nih, gimana cara nambah efek-efek animasi pada compiz di ubuntu lucid, maklum newbie.. thank before
download dulu kemudian install deh,,tak lupa bagian yang paling penting adalah konfigurasi
download bisa dari ubuntu software center kok,,search aja : compiz,install komponen compiz yang belum anda install.

atau bisa download manualnya aja kemudian install deh,,download dari sini bro KLIK


User avatar
LinuxerSejati
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2011, 17:55
Location: medan,sumatra utara
Contact:

Post by LinuxerSejati » 14 Aug 2011, 07:09

puyeng banget gan,,
vga aye belum ke detek sama linux 10.10.
Vga ane intel HD Graphics 3000..

Minta solusi dunk...?


User avatar
FaqihLinux
Posts: 7
Joined: 11 Sep 2011, 06:51
Location: Jogjakarta,Indonesia
Contact:

Post by FaqihLinux » 11 Sep 2011, 06:57

Mungkin agak lola kalau pake memori segitu


User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Post by aryaradite » 13 Sep 2011, 09:43

mo nanya agan2 semuanya kl mo install driver VGA gimana yah?
matur nuwuun...


User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Post by aryaradite » 19 Sep 2011, 08:50

mo tanya saya udah donlot n install driver vga ati di linux mint 11
tp kok saya cek di terminal aticonfig: No supported adapters detected,ada yg bisa bantu...??


User avatar
Rirro27
Posts: 9
Joined: 19 Sep 2011, 15:49
Location: Purwokerto, jawa tengah

Post by Rirro27 » 26 Sep 2011, 21:09

aku pernah coba otak-atik compiz terus dekstop jadi crash itu kenapa yah?


User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Post by arseti » 26 Sep 2011, 22:27

Coba agan tengok ke sini .


User avatar
kutuBuntu
Posts: 6
Joined: 03 Aug 2011, 09:09
Location: tangerang
Contact:

Post by kutuBuntu » 29 Sep 2011, 08:45

para master linux, mau bertanya nih...ane udah instal komponen compiz tapi kok gak ada perubahan di dekstopnya,...ane udah baca e-book FUI dari forum ini, ane udah ikutin semua nya tutorial nya tapi kok gak ada efek nys,

tolong bantuannya y


User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by atsary » 29 Sep 2011, 15:25

agan2 mo nanya nih..
klo install compiz settingmanager ma plugin2x, apa cukup download ini:'compizconfig-settings-manager_0.9.5.92-0ubuntu1_all.deb' aja? ato harus install package2 yg laen?


User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by atsary » 29 Sep 2011, 16:00

mo nanya lagi nih..
ane pake compiz tiba2 dekstop ane jadi banyak item2x klo pas buka openoffice kaya gini:
[waktu ane klik 'enter an image' g kena.. jadi ane lampir file aja..]
please help me...
Attachments
error.png
error.png (203.39 KiB) Viewed 3389 times


User avatar
ITACHII
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 08:53
Location: YOGYAKARTA

Post by ITACHII » 27 Jan 2012, 09:04

@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?


User avatar
EdoMhmmd
Posts: 3
Joined: 05 Mar 2012, 09:18
Location: indonesia

Post by EdoMhmmd » 08 Mar 2012, 09:28

gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Mar 2012, 14:13

ITACHII wrote:@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?
mantranya taruh di startup application broo


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Mar 2012, 14:15

EdoMhmmd wrote:gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..
file compiznya taruh di satu folder, kasih nama foldernya terserah
cd /home/username/nama folder

sudo dpkg -i *.deb


User avatar
VITAS
Posts: 10
Joined: 23 May 2012, 10:21

Post by VITAS » 03 Aug 2012, 01:39

om kalo kejadianya kaya gini gmn ya cara memperbaiki nya?
Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubu ... 6/Packages 404 Not Found

ini pas udah selesai sudo apt-get update


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Aug 2012, 02:06

coba copas isi /etc/apt/sources.list kesini bro


User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Post by ayamgoreng » 06 Aug 2012, 20:00

gan ane udah install app y, tp bingung bwt setting nya
ada yg mau ngasih tutorial y, step by step...


User avatar
teaCUT
Posts: 1
Joined: 25 Aug 2012, 09:50
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by teaCUT » 25 Aug 2012, 10:15

gan mau tanya nih..
aQ udah install compiz config sama compiz fsion juga tapi kok gak mau jalan yaa?

kalo katanya tu vga-nya belum diintall, tp aQ cari vga-nya gak nemu2..
ada yang tau gak dimana download VGA GMA 3150??
lepi ane samsung nc108..
thanks before and after..


User avatar
sayed
Posts: 139
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Post by sayed » 25 Aug 2012, 13:48

pake ubuntu versi brpa?


User avatar
ubuntuxwh
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2012, 09:52
Location: Palembang
Contact:

Post by ubuntuxwh » 26 Aug 2012, 10:16



User avatar
ScriptSederhana
Posts: 24
Joined: 10 Oct 2012, 11:44
Location: makassar
Contact:

Post by ScriptSederhana » 02 Dec 2012, 14:32

zarkasichan wrote:kalau mau lebih keren lagi bisa install : Emerald gan...
rapal :

Code: Select all

[b]sudo apt-get install emerald[/b]
--kalo ada koneksi inet

manual download disini : download emerald
download aja yang ada kata "emerald" - nya biar Desktop agan dijamin tambah keren....ane dah coba dan hasilnya cmiiiwwwww...
untuk themes emerald silahkan : Ke-sini

cara pake : buka menu : System - Preferences - Emerald Theme Manager - Import themes hasil download tadi - silahkan pilih salah satu themes (klik) dan tekan tombol ini pada keyboard : Alt + F2., selanjutnya tinggal masukin mantra :

Code: Select all

emerald --replace
[/b] OK

selamat mencoba




bisa gak mas di tampilkan screenshootnya,,
dari pnjelasanta' ka ndg mengertika'...


User avatar
try2face
Posts: 24
Joined: 16 Oct 2011, 12:05
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Post by try2face » 14 Jan 2013, 06:22

sudo apt-get install cairo-dock


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 10:43

Newbie mau nanya...
Ane ada trouble utk effect air di compiz.. setiap ane jalankan effect air selalu layar ane blank warna hitam tidak ada effect air yg muncul tetapi untuk effect-effect yg lainnya berjalan dengan lancar. ane sudah coba uninstal/remove CCSM nya dan install ulang lagi masih aja blank hitam
Ane pake Linux 10.04 Lucid Lynx dan Ane pake VGA ati radeon HD 4600 series...mohon pencerahannya


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 28 Jan 2013, 11:18

driver belom cocok, coba upgrade driver


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 11:43

di upgrade yah gan ??
ane sudah paki yg 2gb :(
Tp ini cuma di effect air nya aja...utk effect-effect lainnya lancar jaya..


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 28 Jan 2013, 11:50

punya ane 12.04.1 + radeon 6310 +jessbuntu (12.04.1) effect aer jalan lancar


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 12:00

Tidak ada jurus lain kah om selain diupgrade ??
helpp....


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 28 Jan 2013, 13:27

eOnFire wrote:Tidak ada jurus lain kah om selain diupgrade ??
helpp....
coba upgrade driver VGA, dulu pernah install amd catalyst di backtrack (base 10.04.3) bisa ke-install, tapi ane belom coba di compiz


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 28 Jan 2013, 13:41

okelah om...nnti dirumah ane coba upgrade driver VGA nya...
thx om


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Jan 2013, 16:05

eOnFire wrote:Newbie mau nanya...
Ane ada trouble utk effect air di compiz.. setiap ane jalankan effect air selalu layar ane blank warna hitam tidak ada effect air yg muncul tetapi untuk effect-effect yg lainnya berjalan dengan lancar. ane sudah coba uninstal/remove CCSM nya dan install ulang lagi masih aja blank hitam
Ane pake Linux 10.04 Lucid Lynx dan Ane pake VGA ati radeon HD 4600 series...mohon pencerahannya
Kebetulan sama dengan punya saya =
[img:center]http://s20.postimage.org/3pnd8lyi5/Scre ... _56_22.png[/img]
Gunakan saja fitur "Additional Drivers" tapi saya tdk tahu apakah ini jalan di ubuntu 10.04. Saya menggunakan ubuntu 12.04 (64 bit), vga ini lancar, jaya, aman dan sentosa.


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 29 Jan 2013, 11:26

Ane sudah upgrade driver VGA nya & sudah Gunakan fitur "Additional Drivers" tapi masih belum bisa juga water effect nya om...
:crazy: :crazy:
Mohon bantuannya mastah" linux...


Berikut penampakan Fire effect


Image




Berikut penampakan Water effect (blank hitam layarnya)


Image


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Jan 2013, 19:41

Sama, kita senasib. Tidak bisa menimati full-fiture nya compiz :kuku:


User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Post by eOnFire » 29 Jan 2013, 20:33

hehheee...senasib sepenanggungan :D

Emang gak ada solusinya kali yah ??

Mudah"an ada yg bisa bantu... :(


User avatar
oragon
Posts: 65
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Post by oragon » 29 Jan 2013, 20:55

gak kuat kali effect air buat vganya.


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 30 Jan 2013, 09:46

mungkin driver belom cocok betul dengan VGA


User avatar
Rokrmotolovers
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2013, 12:14
Location: Bogor Cipayung

Post by Rokrmotolovers » 26 Feb 2013, 23:12

mau tanya nie om kalo cara nambahin Compiz-Fusion-Plugin-Extra gmn ya soalnya saya lagi nyari effect burn. saya sudah coba masukan printah ini sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
tapi effect burn yang ane cari ga ada om?..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 26 Feb 2013, 23:35

CCSM >> Effect >> Paint Fire On The Screen


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 27 Feb 2013, 06:43

masuk animation..
nanti pilih tab misalnya tab effect untuk minimize, klik edit, disitu bisa dipilih effect-nya(termasuk efek burn). :grin:


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 15 Mar 2013, 20:53

iya kalo gg salah. Ada yang bisa bantu supaya Vga saya bisa dipakai aplikasi ni. soalnya sayaudah perna cek kemaren VGA saya tidak support untuk aplikasi ni.

VGA intel chipset series 4


User avatar
ABCD09
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2013, 10:58

Post by ABCD09 » 02 Oct 2013, 09:14

sama gue nggak bisa si nb.. zyrexx gue


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests