Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Post by duly » 19 Dec 2009, 08:30

Ada yang pernah pake Compiz Fusion ubuntu 9.10 ngak?
Gimana cara pakenya tuh???
Kalo memory 512MB kuat ngak?

Semua pertanyaan jadinya.. wheheeeee......!!


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 30 Dec 2009, 16:52

apa itu?!!


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Jan 2010, 02:35

yang pasti tu Compiz Fusion dah harus terinstall di Komputer...
rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
nah ntu bakal download semua dependency nya + automatic install kan...
atau bisa juga lewat synaptic package manager : centang dan install ini :
1.CompizConfig-setting-manager
2.simple-compizconfig-setting-manager
3.fusion icon
tinggal - Apply dan beres gan...
setelah terinstall ya tinggal buka : System-Prefereances-CompizConfig setting manager-
nah loe atur-atur saja lah gan sesukanya...

untuk membuat efek animasi 3d tinggal ketik di keyboard dan mouse : Ctrl+Alt+klik Kiri dan di drag saja gan...
semoga sukses...


User avatar
PYUDIQ5
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2010, 09:24
Location: Jakarta, Indonesia

Post by PYUDIQ5 » 01 Jan 2010, 09:28

betul,
selain itu bagi yang memiliki kesulita mensetting backlight device (khusus acer aspire,one,travelmate), dpt gunakan contrass,brightness....dan atur brightness-nya dgn option yang sama.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 01 Jan 2010, 14:48

klu cara nambah effect nya bro ?


User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Post by ferdian » 01 Jan 2010, 19:14

ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
[sudo] password for ferdiantegar:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compizconfig-setting-manager
ferdiantegar@ubuntu:~$


klo kejadiannya seperti ini tu kenapa ya


User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Post by ferdian » 01 Jan 2010, 19:15

trus solusinya gimana


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 02 Jan 2010, 11:40

ferdian wrote:ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
[sudo] password for ferdiantegar:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compizconfig-setting-manager
ferdiantegar@ubuntu:~$


klo kejadiannya seperti ini tu kenapa ya
Keknya di update dolo bro
$ sudo apt-get update
Klo masih sama jg kasusnya berarti mesti nambah daftar source.list di /etc/apt

Sorry blom tau list apa yg mesti ditambahkan.


User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Post by ferdian » 02 Jan 2010, 17:51

thank bro atas infonya

tapi kebetulan juga sama aja

help me please brother semua


User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Post by gopal » 02 Jan 2010, 18:54

ferdian wrote:ferdiantegar@ubuntu:~$ sudo apt-get install compizconfig-setting-manager
[sudo] password for ferdiantegar:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compizconfig-setting-manager
ferdiantegar@ubuntu:~$


klo kejadiannya seperti ini tu kenapa ya
Sorry newbie nih..kalo sudah pake karmic kayaknya ngk usah di install kan sudah default.terus soal error di atas itu cuma salah ketik saja. coba copas ini sudo apt-get install compizconfig-settings-manager di tulisan settings itu kurang s

visit me http://www.newbie-tecnik.co.cc


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 03 Jan 2010, 20:57

cuma nambahin ajah......
pilih2 ajah di sini.....

http://www.gnome-look.org/


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 03 Jan 2010, 23:39

@ferdian tuh setting kurang 'S' sudo apt-get install compizconfig-SETTINGS-manager..

heheh
sory repost..


User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Post by ferdian » 04 Jan 2010, 07:17

ok om2 mas2 sudah bisa sekarang tinggal bermai main dengan compiz

thanks atas infonya bro


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 04 Jan 2010, 12:50

kalau pake terminal tuh pas saat install Program mesti konek Internet gan....jadi error pas install compiz disitu disebabkan ga ada koneksi inet kali ya??
pake cara manual saja gan :
Ke sini nih : Klik..silahkan download file yang i386 aja gan sesukanya, tapi yang paling penting download dulu yang ini :compizconfig-settings-manager_0.7.7%2bgit20080531.shame-1_i386.deb (ni buat setting managernya)
setelah di download ya jalankan rapal ini pake Terminal pada posisi direktori anda meletakkan file2 *.deb tadi :

Code: Select all

sudo dpkg -i *.deb
setelah itu silahkan lakukan setting sesukanya (System-Preferences-CompizConfig Setting Manager).,untuk membuat desktop menjadi kubus,silinder,dll tekan ini gan : Ctrl + Alt + Klik Kiri Mouse sambil Drag (kalau settingan Compiz-nya udah bener)

silahkan dicoba2...

Cara lain buat install jika ada koneksi inet langsung, silahkan pake Terminal dan ketik mantra begini gan :

Code: Select all

sudo apt-get install ccsm
kalau masih bingung Monggo ditanyakan kembali... :) :grin:
semoga membantu....


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 04 Jan 2010, 13:00

kalau mau lebih keren lagi bisa install : Emerald gan...
rapal :

Code: Select all

[b]sudo apt-get install emerald[/b]
--kalo ada koneksi inet

manual download disini : download emerald
download aja yang ada kata "emerald" - nya biar Desktop agan dijamin tambah keren....ane dah coba dan hasilnya cmiiiwwwww...
untuk themes emerald silahkan : Ke-sini

cara pake : buka menu : System - Preferences - Emerald Theme Manager - Import themes hasil download tadi - silahkan pilih salah satu themes (klik) dan tekan tombol ini pada keyboard : Alt + F2., selanjutnya tinggal masukin mantra :

Code: Select all

emerald --replace
[/b] OK

selamat mencoba


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 04 Jan 2010, 21:54

hehe saya baru mencoba compiz,
ugh ternyata mantap ya... kalau bisa menggunakannya dengan baik, ubuntu kita jadi tambah keren banget dan bisa bikin ngiler yang lihat.

EDAN LINUX MEMANG EDAN...!!!


User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Post by rice_cooker » 05 Jan 2010, 13:57

okelah klw begitu...
sekarang ada kah solusi buat ngejalanin compiz di ubuntu, TAPI pada vga sis.apakah uda menthok g bisa jalan thu compiz di vga sis??:-( komen nya donk!!!GO OPEN SOURCE...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Jan 2010, 09:34

hiburan utk Sis Mirage.....
coba pake avant window...

komplitnya bisa liat blog jagoan Blankon berikut :

http://ahmadharis.wordpress.com/2009/03 ... op-effect/

kebetulan saya make Sis Mirage 671
lumayan jadi hiburan meski ga bisa 3D di ubuntu....


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Jan 2010, 09:41

bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 08 Jun 2010, 09:00

mau tannya brother apakah aplikasi ini yang untuk buat desktop cube ntu tha


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 09 Jun 2010, 11:50

Cyb3erFr3ed0M wrote:mau tannya brother apakah aplikasi ini yang untuk buat desktop cube ntu tha
yup benar, program inilah yang membuat desktop anda bisa seperti cube, bola, dll...

silakan di eksplorasi program ini..


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 09 Jun 2010, 12:16

silahkan coba

Code: Select all

sudo aptitude install compizconfig-settings-manager compiz-fusion-plugins-extra
untuk lebih detil

Code: Select all

sudo aptitude search compiz


User avatar
spy
Posts: 2
Joined: 18 Jun 2010, 18:26
Location: bekasi

Post by spy » 20 Jun 2010, 20:45

waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 20 Jun 2010, 21:50

spy wrote:waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
pada CCSM aktifkan animation dan animation add-on, nah efek api itu namanya burn. coba bereksperimen dulu :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 20 Jun 2010, 22:26

spy wrote:waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
dibuka tutorial yang udah ada di forum ini bro., udah ada yang membahas lengkap mengenai efek compiz fusion ini., silahkan download dimari : Sedot Aja Semua


User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Post by KINUK » 31 Jul 2010, 20:51

sory ni mastah" klo mau instal theme ini gmn ???? kira' isa gk ane pake ubuntu 10.04lts
ni link dl nya
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... tent=26448


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 31 Jul 2010, 22:55

KINUK wrote:sory ni mastah" klo mau instal theme ini gmn ???? kira' isa gk ane pake ubuntu 10.04lts
ni link dl nya
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... tent=26448
coba di ekstrak dulu file hasil download nya bro..,cari file "install" atau "readme" nya., keterangan cara instalasi biasanya terdapat disitu..


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 01 Aug 2010, 07:52

spy wrote:waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
spek vga nya apa?


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 01 Aug 2010, 08:54

zarkasichan wrote:bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...
udah pernah nyoba install 3d driver buat vga sis bro, biar bisa pake compiz gitu?
ada langakah2 lengkapnya ga?


User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Post by baddwin » 03 Aug 2010, 20:36

halo, :)
saya mau nanya, spesifikasi minimum memori vga buat compiz ni berapa mb?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Aug 2010, 07:21

Soekarmana wrote:
zarkasichan wrote:bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...
udah pernah nyoba install 3d driver buat vga sis bro, biar bisa pake compiz gitu?
ada langakah2 lengkapnya ga?
untuk VGA SIS 671/771 (mirage 3) ternyata memang belum bisa efek 3D desktop bro., saya udah pernah ngobrak - abrik dan gagal total :grin:
bahkan sampe update kernel ke versi terbaru pun ternyata belum bisa juga gunain compiz fusion di VGA jenis ini.


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 06 Aug 2010, 20:37

Assalamualakum .....
gini sy ada mslah nih ama compiz yg default dari karmic 9.10, pada saat diketik compiz di terminal tiba2 desktop langsung crash/hang dan perlu direstart untuk menjalankannya .....
itu penyebabnya apa ya n gimana biar supaya bisa ngejalanin fitur compiznya ...... makasih
sekedar info pc
intel core 2 duo
memory 1 gb
vga onboard


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Aug 2010, 21:01

'
hang mtu window nda ada bordernya yah??

klo itu coba instal 'fusion-icon', ntar kontrol compiz na lewat itu (deket jam klo dah dinyala.in)

-o-


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 07 Aug 2010, 09:40

Thanks bro ....
mw tanya lg nih.....
forums/ubbthreads.php/topics/33483/ask_ ... #Post33483

gimana ya caranya ......


User avatar
ubay76
Posts: 9
Joined: 31 Aug 2010, 11:29
Location: indonesia
Contact:

Post by ubay76 » 31 Aug 2010, 13:44

bro mw tanya nih mav sebelumnya klo ngulang tapi masih belum ngerti

ane dah otak-atik comfiz tapi g ada perubahan terus ane cek visual effect g bisa di ganti "destop effects could not be enable" klo faktor vga ane belum ke install gmn cara installnya

ane pake laptop lenovo g450

terima kasih


User avatar
tripod_NA
Posts: 4
Joined: 29 Aug 2010, 08:22
Location: yogyakarta - indonesia
Contact:

Post by tripod_NA » 06 Sep 2010, 08:59

thanks agan2 infonya


User avatar
nurjaman
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2010, 16:53
Location: dki jakarta

Post by nurjaman » 03 Oct 2010, 22:20

mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Oct 2010, 01:03

nurjaman wrote:mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz

bukannya kalo emerald tuh bisa aktif kalau compiznya juga aktif?
setau saia emerald tuh sebagai window manager seperti halnya metacity ato kwin & emerald terintegrasi di dalam compi fusion
CMIIW


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Oct 2010, 19:53

nurjaman wrote:mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz


compiz & emerald itu bak jarum dengan benang bro :grin:


User avatar
ubuntulombok
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2010, 06:40
Location: Mataram, Indonesia

Post by ubuntulombok » 05 Nov 2010, 11:24

rekan2 master sekalian
mau naya nih, gimana cara nambah efek-efek animasi pada compiz di ubuntu lucid, maklum newbie.. thank before


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Nov 2010, 22:58

ubuntulombok wrote:rekan2 master sekalian
mau naya nih, gimana cara nambah efek-efek animasi pada compiz di ubuntu lucid, maklum newbie.. thank before
download dulu kemudian install deh,,tak lupa bagian yang paling penting adalah konfigurasi
download bisa dari ubuntu software center kok,,search aja : compiz,install komponen compiz yang belum anda install.

atau bisa download manualnya aja kemudian install deh,,download dari sini bro KLIK


User avatar
LinuxerSejati
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2011, 17:55
Location: medan,sumatra utara
Contact:

Post by LinuxerSejati » 14 Aug 2011, 07:09

puyeng banget gan,,
vga aye belum ke detek sama linux 10.10.
Vga ane intel HD Graphics 3000..

Minta solusi dunk...?


User avatar
FaqihLinux
Posts: 7
Joined: 11 Sep 2011, 06:51
Location: Jogjakarta,Indonesia
Contact:

Post by FaqihLinux » 11 Sep 2011, 06:57

Mungkin agak lola kalau pake memori segitu


User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Post by aryaradite » 13 Sep 2011, 09:43

mo nanya agan2 semuanya kl mo install driver VGA gimana yah?
matur nuwuun...


User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Post by aryaradite » 19 Sep 2011, 08:50

mo tanya saya udah donlot n install driver vga ati di linux mint 11
tp kok saya cek di terminal aticonfig: No supported adapters detected,ada yg bisa bantu...??


User avatar
Rirro27
Posts: 9
Joined: 19 Sep 2011, 15:49
Location: Purwokerto, jawa tengah

Post by Rirro27 » 26 Sep 2011, 21:09

aku pernah coba otak-atik compiz terus dekstop jadi crash itu kenapa yah?


User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Post by arseti » 26 Sep 2011, 22:27

Coba agan tengok ke sini .


User avatar
kutuBuntu
Posts: 6
Joined: 03 Aug 2011, 09:09
Location: tangerang
Contact:

Post by kutuBuntu » 29 Sep 2011, 08:45

para master linux, mau bertanya nih...ane udah instal komponen compiz tapi kok gak ada perubahan di dekstopnya,...ane udah baca e-book FUI dari forum ini, ane udah ikutin semua nya tutorial nya tapi kok gak ada efek nys,

tolong bantuannya y


User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by atsary » 29 Sep 2011, 15:25

agan2 mo nanya nih..
klo install compiz settingmanager ma plugin2x, apa cukup download ini:'compizconfig-settings-manager_0.9.5.92-0ubuntu1_all.deb' aja? ato harus install package2 yg laen?


User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Post by atsary » 29 Sep 2011, 16:00

mo nanya lagi nih..
ane pake compiz tiba2 dekstop ane jadi banyak item2x klo pas buka openoffice kaya gini:
[waktu ane klik 'enter an image' g kena.. jadi ane lampir file aja..]
please help me...
Attachments
error.png
error.png (203.39 KiB) Viewed 2667 times


User avatar
ITACHII
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 08:53
Location: YOGYAKARTA

Post by ITACHII » 27 Jan 2012, 09:04

@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?


User avatar
EdoMhmmd
Posts: 3
Joined: 05 Mar 2012, 09:18
Location: indonesia

Post by EdoMhmmd » 08 Mar 2012, 09:28

gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Mar 2012, 14:13

ITACHII wrote:@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?
mantranya taruh di startup application broo


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Mar 2012, 14:15

EdoMhmmd wrote:gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..
file compiznya taruh di satu folder, kasih nama foldernya terserah
cd /home/username/nama folder

sudo dpkg -i *.deb


User avatar
VITAS
Posts: 10
Joined: 23 May 2012, 10:21

Post by VITAS » 03 Aug 2012, 01:39

om kalo kejadianya kaya gini gmn ya cara memperbaiki nya?
Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubu ... 6/Packages 404 Not Found

ini pas udah selesai sudo apt-get update


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Aug 2012, 02:06

coba copas isi /etc/apt/sources.list kesini bro


User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Post by ayamgoreng » 06 Aug 2012, 20:00

gan ane udah install app y, tp bingung bwt setting nya
ada yg mau ngasih tutorial y, step by step...


User avatar
teaCUT
Posts: 1
Joined: 25 Aug 2012, 09:50
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by teaCUT » 25 Aug 2012, 10:15

gan mau tanya nih..
aQ udah install compiz config sama compiz fsion juga tapi kok gak mau jalan yaa?

kalo katanya tu vga-nya belum diintall, tp aQ cari vga-nya gak nemu2..
ada yang tau gak dimana download VGA GMA 3150??
lepi ane samsung nc108..
thanks before and after..


User avatar
sayed
Posts: 139
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Post by sayed » 25 Aug 2012, 13:48

pake ubuntu versi brpa?


User avatar
ubuntuxwh
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2012, 09:52
Location: Palembang
Contact:

Post by ubuntuxwh » 26 Aug 2012, 10:16



Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests