[share] AWN Lucido 3D

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[share] AWN Lucido 3D

Post by ninja » 06 Jul 2010, 21:26

Mungkin warga-warga disini sudah pada tau yang namanya AWN, Tapi yang mau saya bahas disini bukan AWN seperti biasanya melainkan AWN Lucido 3D.
Apa yang beda dengan AWN Lucido ini? alah satu kelebihan AWN Lucido adalah fitur 3 Dimensinya dan adanya separator/pemisah untuk mendapatkan gaya lucido yang sangat menawan.
berikut screenshotnya:
Image

oke sekarang saya share cara penginstallannya.
1. Remove seluruh paket-paket Avant Window Navigator yang ada di ubuntu anda, ketikkan perintah berikut di terminal.

sudo apt-get remove avant-window-navigator avant-window-navigator-data awn-settings awn-applets-c-core libawn1 vala-awn && sudo apt-get autoremove

2. Kemudian masukkan PPA dan update

sudo add-apt-repository ppa:albyrock87/lucidoppa && sudo apt-get update
3. Lalu masukkan PPA berikut dan update

sudo add-apt-repository ppa:awn-testing/ppa && sudo apt-get update

4. Langkah terakhir Install AWN Lucido

sudo aptitude install avant-window-navigator-trunk avant-window-navigator-data-trunk python-awn-trunk awn-settings-trunk awn-applets-python-core-trunk python-awn-extras-trunk awn-applets-python-extras-trunk awn-applets-c-core-trunk awn-applets-c-extras-trunk


Untuk mengedit AWN-nya supaya lebih keren silahkan ke TKP buat nonton videonya >>>
TKP 1
TKP 2

Ini screenshootnya AWN Lucido ane :)
Attachments
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png (25.24 KiB) Viewed 2650 times


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Jul 2010, 21:43

'
wew ada 2 ppa yah :D
q baru yg albyrock87 aj, ntar coba jg ah.

THX


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 06 Jul 2010, 22:04

yoi bro thrvers...
neh ada theme yang bagus juga. silahkan di unduh.

Unduh Disini


User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Post by mamut » 06 Jul 2010, 22:18

wah kalo yang udah pake cairo dock, nginstal awn ga bakalan bentrok kan?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 Jul 2010, 22:29

thanks for sharing bro :)


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 06 Jul 2010, 22:54

mamut wrote:wah kalo yang udah pake cairo dock, nginstal awn ga bakalan bentrok kan?
engga bro, asal cairo sama AWN-nya engga di tumpuk di satu tempat aja. misal gini: AWN di taroh di panel bawah sedangkan cairo di panel kiri.


User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Post by mamut » 06 Jul 2010, 23:09

wah asyik...saatnya mencoba, mumpung baru topup.
makasih bro ninja, moga ilmunya makin sakti mandraguna.. :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Jul 2010, 00:12

silahkan dicoba bro mamut ;)


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 07 Jul 2010, 07:50

KEREN BRO, LANGSUNG MENUJU TKP


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 07 Jul 2010, 15:48

pengen ngetest, tapi masih sayang dengan cairo dock ... :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 07 Jul 2010, 16:26

'
dah q masukin repo 'ppa:awn-testing' kok nda kliatan beda na :D

qwe


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Jul 2010, 18:10

:grin:
nah sekarang diliat deh videonya.
intinya maenin applet separator sama applet expander. di kreasikan aja nanti juga ketemu sambil diliat video tutornya


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 07 Jul 2010, 18:21

'
hmmm klo aplet sparator ma expander ada jg yg albyrock87 (kek na nda ngaruh ditambahin awn-testing)

:confused: hmm


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 07 Jul 2010, 19:02

saya dah coba, dan memuaskan lho :)
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Jul 2010, 19:04

hasilnya kok engga keliatan bro den :D
apa ane yang engga ngeliat yah :confused:

@bro thrvers: dicoba aja bro, kemungkinan engga bisa :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 07 Jul 2010, 19:13

'
dr kmaren (2 week) tuh q pke yg abyrock87, trus pke awn-testing baru kmaren maka na q bilang nda ada pengaruh na :confused:

kira2 gambar na mirip2 bro deny itu


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 07 Jul 2010, 19:21

ninja wrote:hasilnya kok engga keliatan bro den :D
apa ane yang engga ngeliat yah :confused:

@bro thrvers: dicoba aja bro, kemungkinan engga bisa :grin:


ada koq bro, mungkin masalah koneksi, coba kutip trus liat manual via urlnya :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 07 Jul 2010, 19:29

'
ntar2 ni yg dimaksud nda bisa masalah sparator & expander kah??

klo itu bisa tuh bro :confused:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 07 Jul 2010, 21:19

'
ternyata q tau masalahnya :D ada paket:
awn-applets-c-core-trunk
awn-applets-c-extras-trunk
awn-applets-common-trunk
awn-applets-python-core-trunk
awn-applets-python-extras-trunk

(q dah pke dari bulan lalu - awal juni) dah dapet itu paket-trunk, tp tadi abis q instal-remove ilang smua tuh paket :D

jadi untuk albyrock87 skr ntu paket dah ilang :( jadinya minim applet trus ditambahin bro ninja yg awn-testing (makin banyak tuh aplet2).

laporan selesai!!!


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Jul 2010, 21:46

bedanya di applet doan yah bro thrvers?
berarti kalo pake awn biasa trus di tambahin PPA yang awn-testing hasilnya samakah gitu?
kalo bisa berarti engga usah pake ppa yang albyrock


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 07 Jul 2010, 21:56

'
yup kira2 kek gt, untuk pastinya coba aj :D

THX


User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Post by meeko » 27 Jul 2010, 01:16

patut dicoba nih


User avatar
yogies01
Posts: 9
Joined: 09 Aug 2010, 17:20
Location: padang, ID

Post by yogies01 » 17 Aug 2010, 22:26

dicoba dulu bro... thx..


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 18 Aug 2010, 11:56

simpen dolo ah..., ting kyu


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 18 Aug 2010, 18:07

packages (.deb)nya download manual ada gk ya ..??
soalnya gk ada jaringan internet ddi /home.. :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Aug 2010, 19:53

'
bro edwin cari2 aj paketnya (jgn lupa recomen q halaman 1 -bawah2)
link: awn-testing ppa

-*-


User avatar
dedavinci
Posts: 29
Joined: 08 Jun 2010, 18:40
Location: indonesia
Contact:

Post by dedavinci » 21 Nov 2010, 15:35

bro kok videonya udah di hapus...ada contoh yang lain gak bro


User avatar
critc
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2011, 06:01
Location: Madiun, Indonesia
Contact:

Post by critc » 07 Feb 2011, 06:50

Tuju TKP Gan... ^_^


User avatar
adhie70
Posts: 21
Joined: 12 Nov 2010, 22:15
Location: jakarta
Contact:

Post by adhie70 » 05 Mar 2011, 14:43

udah ngikutin dan berhasil instal. trus cara nampilinnya gemana kk? aku pengguna baru di ubuntu


User avatar
vir0e5
Posts: 9
Joined: 02 Mar 2011, 08:55
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by vir0e5 » 05 Mar 2011, 21:57

wiw keren eumz...... ke TKP bro!!!


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 05 Mar 2011, 23:36

variasi dock banyak bener sekarang, tambah bagus tampilannya


User avatar
SDG
Posts: 1
Joined: 03 Oct 2011, 09:12

Post by SDG » 03 Oct 2011, 10:30

mantapppppppppp


User avatar
ocim_haha
Posts: 2
Joined: 05 Dec 2011, 04:19

Post by ocim_haha » 05 Dec 2011, 10:35

ijin nyoba gan

mari belajar


User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Post by matroes » 14 Dec 2011, 19:15

bedanya sama cairo-dock apa gan??


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 14 May 2013, 17:08

tempat download applet-nya dimana Gan, soalnya ane pengen nambahin applet baru


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests