Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Post by offline » 27 May 2013, 13:19

iya om setyanux,itu temen FUI juga ada yg pake lxde buat netbooknya.silahkan dicoba kalau penasaran & paketnya yg diunduh kecil kok om :wow:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 27 May 2013, 18:59

yogisux wrote:iya om,lxde yg dipasang di kubuntu 12.04 :wow:
tiba2 kangen pengin nyoba lxde,lagian desktopnya simpel & enteng memori.idle memori 130 mb :wow:

tanya: pas masuk di LXDE setingan KDEnya ada yg ngikut ndak?
misalnya icon di KDE pake faenza trus pas di LXDE setingan iconnya gak mau diganti.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 27 May 2013, 19:22

husnia wrote: tanya: pas masuk di LXDE setingan KDEnya ada yg ngikut ndak?
misalnya icon di KDE pake faenza trus pas di LXDE setingan iconnya gak mau diganti.

sejak pasang lxde,settingan KDE tdk ikut nimbrung di lxdenya.sepenglihatan saya ini yg kebawa dari KDE cuma kursor mouse Oxygennya.itupun kursornya ikut karena kursor standar bawaan lxde yakni dmz-white-cursor tdk diinstall.
utk iconnya juga standar & bukan icon Oxygen kok om.selama pemakaian lxde baru saya temukan 1 kelemahan pokok yaitu network managernya.network bawaan lxde tdk berfungsi & diakali dg menggunakan network-managernya GNOME yg dienable distartup lxde.
cmiiw


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 27 May 2013, 19:31

owh..ok.
iseng aja sih nannya ini.
soalnya tadi nyoba2 instal LXDE di SalixOS KDE setingannya beda :grin:

trims. Image

#sorry OOT dikit :grin:


User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Post by SetyaNux » 28 May 2013, 15:24

Pengen sharing desktop boleh ya om... :D
versi KDE ini pake layout search & launch ditambah conky lunatico modifikasi.
Hasilnya selain cantik tp jg sangat fungsional: :wow:
Attachments
snapshot2.png
snapshot2.png (1.55 MiB) Viewed 3545 times


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 28 May 2013, 22:35

SetyaNux wrote:Pengen sharing desktop boleh ya om... :D
versi KDE ini pake layout search & launch ditambah conky lunatico modifikasi.
Hasilnya selain cantik tp jg sangat fungsional: :wow:

[spoiler][img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pshot2.png[/img][/spoiler]
wah,KDE 4.10 nih :wow:
saya kira tadi KDEnya pake style plasma netbook,eh ternyata KDE 4.10 :hajarpc:
btw itu conkynya pake feh biar muncul di KDEnya yah om?


User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Post by SetyaNux » 29 May 2013, 08:56

Iya mas bro, KDE 4.10. masih default ga perlu tweak tool semua udah lengkap di system setting. conkynya emang kaya gtu kok cuma tampilan aja sama penambahan script. saya malah ga tau apa itu feh. baru tau setelah searching... :D. maklumlah mas bro saya baru bgt pake ubuntu ini baru sebulan yg lalu, walaupun taunya 2thn lalu. Saya nyoba kubuntu krn signatur mas bro yogi jg jd penasaran pengen nyoba. :wow:


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 28 Jun 2013, 15:56

Kali ini saya nyumbang screenshot yang agak unik:
"Ada menu baru di LibreOffice"

Inilah uniknya pakai UNITY :grin:
Attachments
Add Music on Writer-Oh no, it Unity.png
Add Music on Writer-Oh no, it Unity.png (144.27 KiB) Viewed 3491 times


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 28 Jun 2013, 16:08

kok window yg aktif rythmbox om?
coba install lo-menu


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 28 Jun 2013, 18:03

lo-menu masih belum bisa integrate dengan unity.
Denger-denger, LO 4.1 sudah bisa integrate menu. Tapi nanti saja, nunggu 4.1 yang RC2 atau nunggu yang final sekalian.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 01 Jul 2013, 15:05

saucy salamander
Attachments
Screenshot from 2013-07-01 07:31:56.png
Screenshot from 2013-07-01 07:31:56.png (577.47 KiB) Viewed 3465 times


User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Post by czgirb » 06 Oct 2013, 19:16

abu_unaisah wrote:saucy salamander
Untuk yang ada di Top panel, sebelah kanan itu gimana cara meng-custom-nya? Mohon petunjuk donk ...


User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Post by AMiNG » 29 Oct 2013, 17:29

est dah keren dekstoopnya itu ada conkynya yaa :o
saya pengguna ubuntu baru [newbie]
kesel ama wedus -___- .. banyaak virusnya
ampe crash tuh hardisk
untungnya make dual boot hardisk berbeda :grin:

:cry: i like this linuxer


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 Oct 2013, 18:14

[size:17pt]Susi-similikiti dengan GNOME 3.10.0[/size] [img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... :38:12.png[/img]


User avatar
javabuntu
Posts: 3
Joined: 13 Nov 2013, 10:41
Location: Banjarnegara, Indonesia
Contact:

Post by javabuntu » 13 Nov 2013, 19:32

[spoiler]Image[/spoiler]


SUKA YG SEDERHANA... :wow:


User avatar
javabuntu
Posts: 3
Joined: 13 Nov 2013, 10:41
Location: Banjarnegara, Indonesia
Contact:

Post by javabuntu » 13 Nov 2013, 19:48

Code: Select all

libbre office udah diganti icon2nya..
[spoiler]Image[/spoiler]

:kuku:


User avatar
Ozzy
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2013, 10:37

Post by Ozzy » 17 Nov 2013, 10:48

buat dekstop kek gitu gimana ya bro, bagus2 ane liat, sory ane newbie.
baru coba pake linux , penasaran.
ane pake ubuntu 13.10 bro,


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 29 Nov 2013, 06:54

wah pada keren-keren desktopnya....
jadi pengen ngoprek ubuntu lagi nih....


User avatar
setia_web_id
Posts: 1
Joined: 08 Feb 2014, 06:46
Location: Balikpapan, Indonesia
Contact:

Post by setia_web_id » 08 Feb 2014, 07:06

first test with ubuntu 13.10

running my favorite game
[img]http://imageshack.com/a/img268/2041/qgsp.png[/img]


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 10 Feb 2014, 23:47

[img]https://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/h ... 1731_n.jpg[/img]

UBUNTU 12.04.4 LTS + XFCE :kuku:


User avatar
tossanajiech
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2014, 07:11
Location: Banyuwangi,Indonesia

Post by tossanajiech » 19 Feb 2014, 06:59

Gan, mau tanya punya ane 3d window nya kok gini ya?

[imgleft]http://imageshack.com/a/img547/1084/66ei.png[/img]


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 19 Feb 2014, 07:55

Berbayang gitu ya gan,
Coba atur ulang Animasi di CCSM-nya, minimalisir yang konflict.
Kemudian Restart CCSM-nya,


User avatar
tossanajiech
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2014, 07:11
Location: Banyuwangi,Indonesia

Post by tossanajiech » 19 Feb 2014, 12:11

maksu ane patah patah itu lo Gan
konflict?
dimana ya,Gan aturnya?


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 22 Feb 2014, 07:17

Pengaturannya lewat compizconfig settings manager gan,
Dan coba instal pugin-extra, kemudian lengkapi dengan paket compiz-pugin,
Semoga membantu.


User avatar
AdithyaWisnhu
Posts: 2
Joined: 16 May 2014, 03:13

Post by AdithyaWisnhu » 20 May 2014, 12:23

Permisi puh, aye kan pakai ubuntu 14.04
nah ane pake gnome flashback, nah itu di compiz kan ada unity plugin, kalau ane pake session gnome flsahback kan itu plugin mati, nah tapi pas ane pake session unity kok pluginya tetep mati ya ? padahal dulu hidup
kira2 gimana ngatasinya ya puh, mohon pencerahanya, thanks sebelumnya ini :D

sekalian ikutan mejeng ya puh :grin:

[img]http://i.imgur.com/n6ZBJ8T.png[/img]


User avatar
bang_andi
Posts: 401
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by bang_andi » 20 May 2014, 20:42

coba begini sj om

saat sdg pke session unity trus reinstall unity pluginnya :)


User avatar
RasshidR
Posts: 3
Joined: 20 May 2014, 07:25
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Post by RasshidR » 22 May 2014, 12:35

AdithyaWisnhu wrote:Permisi puh, aye kan pakai ubuntu 14.04
nah ane pake gnome flashback, nah itu di compiz kan ada unity plugin, kalau ane pake session gnome flsahback kan itu plugin mati, nah tapi pas ane pake session unity kok pluginya tetep mati ya ? padahal dulu hidup
kira2 gimana ngatasinya ya puh, mohon pencerahanya, thanks sebelumnya ini :D

sekalian ikutan mejeng ya puh :grin:

[img]http://i.imgur.com/n6ZBJ8T.png[/img]
Wah kalo kayak gitu pake tool apa aja mas? Bagus, aura Win7 :D


User avatar
AdithyaWisnhu
Posts: 2
Joined: 16 May 2014, 03:13

Post by AdithyaWisnhu » 09 Jun 2014, 10:44

bang_andi wrote:coba begini sj om

saat sdg pke session unity trus reinstall unity pluginnya :)
maaf gan baru balas hehe
thanks gan masukanya tapi terlanjur tak inul sekalian hapus windows nya & ambil keputusan cukup ubuntu saja (sebelumnya dualbut) :D
RasshidR wrote: Wah kalo kayak gitu pake tool apa aja mas? Bagus, aura Win7 :D

cuma pakek dockbar x buat docknya
conky manager buat conky nya (maklum masih nubi ngutak atik conky)
sama faenza icon theme :D


User avatar
bang_andi
Posts: 401
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by bang_andi » 11 Jun 2014, 21:48

tampilan ubuntu sy, masih 12.04 om hehe

[img]http://4.bp.blogspot.com/-ISEaCuFlJis/U ... :30:13.png[/img]


User avatar
mrda
Posts: 6
Joined: 11 Nov 2014, 10:59
Location: jakarta

Post by mrda » 11 Nov 2014, 11:07

ajarin donk bang, baru pake linux nih...


User avatar
sofyanwaldy
Posts: 3
Joined: 14 Nov 2014, 15:43

Post by sofyanwaldy » 15 Nov 2014, 16:54

itu buat iconnya jadi dibawah gimana gan


User avatar
bang_andi
Posts: 401
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by bang_andi » 16 Nov 2014, 23:54

mrda wrote:ajarin donk bang, baru pake linux nih...
saya install icon pack, thema nya apa ya, lupa.... :D

intinya beberapa icon dari theme tertentu saya gabungin satu...eh malah jadi keren

cara customize pling mudah pake ubuntu tweak & dan satu lagi apa ya.. lupa lgi

tapi harus hati-hati!


User avatar
bang_andi
Posts: 401
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by bang_andi » 16 Nov 2014, 23:57

sofyanwaldy wrote:itu buat iconnya jadi dibawah gimana gan
icon yg mana? itu sprtinya krn theme yg sy install atau sy customize pke ubuntu tweak...


User avatar
bang_andi
Posts: 401
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Palembang
Been thanked: 2 times
Contact:

Post by bang_andi » 17 Nov 2014, 00:12

klo jendela terminal yg transparan itu sy pke quake terminal...biar kelihatan lebih siiip


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests