Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Post by Malsasa » 13 Mar 2013, 19:21

Wow, sangat antusias! Lama sekali tidak ketemu kang kira di sini :D


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 13 Mar 2013, 19:22

Malsasa wrote:Wow, sangat antusias! Lama sekali tidak ketemu kang kira di sini :D
hehe lagi sibuk sekolah gan jadi jarang buka FUI.... :grin:


User avatar
sahimar
Posts: 6
Joined: 27 Sep 2012, 09:47
Location: majalengka, indonesia

Post by sahimar » 13 Mar 2013, 19:23

k1r4 wrote:ini pake apa gan....??

Image
itu cuma screenlets yang Full-pack gan, ,


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 13 Mar 2013, 19:27

sahimar wrote:
k1r4 wrote:ini pake apa gan....??

Image
itu cuma screenlets yang Full-pack gan, ,
ohhh ane kirain itu Desktopnya gan...hehehe....


User avatar
Gardener
Posts: 12
Joined: 12 Jun 2012, 15:27
Location: Pinggir Laut

Post by Gardener » 13 Mar 2013, 21:32

All,

Yang diubah tampilan Conky saja.
Nyontek tampilan Super Karamba-nya KDE.
Tapi gak mau pake KDE. Terus kalo install Screenlets juga gak mau, malah nambah paket yang gak saya perlukan.

Jadi customize Conky saja. Ini hasilnya.

Sistem: Xubuntu 12.04.2
Kernel: 3.8.2
Conky: 1.9.2

Image

Full size image: http://i49.tinypic.com/2jdkfhx.png

Conky yang sederhana dan simpel.

Bagian kanan menampilkan informasi dalam bentuk deskripsi teks. Icon diambil dari Oxygen icon theme.
Shading pake lua dengan gradasi dua warna.
Sengaja ditampilkan transparan dan tidak mencolok biar lebih "nge-belnd" sama walpapernya.
Juga menampilkan bar-graph lua untuk processor, memory, hdd, dan wireless signal strength.

Bagian kiri adalah simple lua clock. Yang penting jam-nya kebaca dengan jelas.
Dibawahnya nyontek dari tampilan single calendar punya Windows 7.

Bagian tengah, horizontal calendar dengan lua shading.

ENJOY!!




Salam,
gardener


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 13 Mar 2013, 22:04

wah dewa nih :O keren keren keren


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 13 Mar 2013, 22:51

suka yg ini.. :grin:
boleh donk bagi2 tips n triknya :D
yg diinstal apa aja? trus ngatur/nyetting2nya bagaimana?
Image


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 14 Mar 2013, 09:31

husnia wrote:suka yg ini.. :grin:
boleh donk bagi2 tips n triknya :D
yg diinstal apa aja? trus ngatur/nyetting2nya bagaimana?
Image
boleh aja gan....
yg di intall cuma LDXe, conky, dan emerald dengan tema win vista,,

untuk panel bawah biar bisa transparant klik kanan pada panel -->> Panel Setting -->> Appearance pilih solit collor untuk opacity kasih angka 0 agar bisa transparent
untuk icon bisa di seting sesuka hati tapi kalo ane pake icon mac...


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 16 Mar 2013, 13:16

Lah itu ganti icon windowsnya gmn kang? icon close minimize maximizenya...

di ane ga bisa...


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 16 Mar 2013, 14:52

Alakulihal wrote:Lah itu ganti icon windowsnya gmn kang? icon close minimize maximizenya...

di ane ga bisa...
itu pake emerald gan...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 21 Mar 2013, 01:14

makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Mar 2013, 11:10

buzzing_bee wrote:makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
keren2 neh
ane cuma bisa nyimak aja... :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Apr 2013, 22:44

nyobain pear terbaru aaahh :D PEAR OS7

Image


User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Post by bondet » 17 Apr 2013, 23:12

apakah linux mint bisa kayak gitu mass


User avatar
bluekitty
Posts: 21
Joined: 15 Apr 2013, 17:51

Post by bluekitty » 18 Apr 2013, 07:53

bondet wrote:apakah linux mint bisa kayak gitu mass
Tentunya sangat bisa om :)

_____________________________

Saya lebih suka tampilan yang simpel & bersih :blush:

Image

Image


User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Post by bondet » 27 Apr 2013, 22:42

tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 28 Apr 2013, 06:31

distro & DE apa?


User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Post by bondet » 28 Apr 2013, 19:32

distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Apr 2013, 12:58

Cinnamon ya? saya tak pernah pake.
Solusi mudahnya, coba uninstall aja itu screenlets.. :confused:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 30 Apr 2013, 08:22

bondet wrote:distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?
menyenangkan...
saya masih pake sampai sekarang...
akhir bulan ini rilis yg 15, ada rencana mo ganti :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 30 Apr 2013, 08:46

nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
bondet wrote:tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 30 Apr 2013, 20:12

nif wrote:nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
bondet wrote:tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
setelah install memang ga langsung muncul
seinget saya harus dijalankan manual
maaf udah lama ga maenan screenlet :)


User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Post by bondet » 01 May 2013, 02:15

trimakasi agan-agan..
saya sudah pindah distro gan,pkek mint kayaknya lemot


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 01 May 2013, 11:21

Ijin Share juga donk.., ini skrinsut dari kompie yang ada di Perpustakaan tempat ane..,
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (1 MiB) Viewed 3131 times


User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Post by ariangga » 02 May 2013, 09:45

Ikutan ah.....


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 02 May 2013, 09:56

ikutan ah
Attachments
lubuntu-1304.png
lubuntu-1304.png (1.53 MiB) Viewed 3108 times


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 11 May 2013, 06:22

sudah lama gak ikutan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]
LXDE
Theme:Lubuntu default
Icon :Lubuntu Box
Conky
Docky
3D effect:Compton


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 11 May 2013, 06:52

husnia wrote:sudah lama gak ikutan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]

border conkynya dihapus saja om biar menyatu dg desktopnya :grin:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 11 May 2013, 11:46

border conkynya dihapus saja om biar menyatu dg desktopnya :grin:
nggak ah...suka yg begitu sayanya :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 12 May 2013, 06:22

Kubuntu 12.04


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 12 May 2013, 07:16

xubuntu 13.04
masih perawan...
Attachments
Cuplikan Layar - 130513 - 06:46:07.png
Cuplikan Layar - 130513 - 06:46:07.png (605.04 KiB) Viewed 3059 times


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 12 May 2013, 07:50

ardiatama wrote:xubuntu 13.04
masih perawan...
jadi teringat gnome classic yg bagus itu :grin: .sesama pecinta desktop perawan :D
btw kalo pas baru dihidupkan xubuntunya habis berapa memori pas ga buka aplikasi? (memori yg terpakai pas idle)


User avatar
cakeb
Posts: 1
Joined: 08 May 2013, 15:03
Location: bekasi
Contact:

Post by cakeb » 12 May 2013, 08:10

tempat download linux mint 14 linknya dong,


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 12 May 2013, 08:38

sekitar 190 mb, ato hanya 5 percen dari total memori... Hehe


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2013, 09:54

yogisux wrote:...
jadi teringat gnome classic yg bagus itu :grin:
benar om :laugh:
selain ringan, juga masih mudah dikustomisasi dan fiturnya lengkap.

cakeb wrote:tempat download linux mint 14 linknya dong,
tinggal googling aja om :smile:
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/14/


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2013, 10:24

ikutan sharing deh, mumpung baru bahas xfce :grin:
cuma sharing screenshot tentang cara2 panggil aplikasi di xfce :laugh:

[spoiler]selain ringan, xfce juga lengkap dan bebas dikustomisasi.
misalnya, untuk sekedar panggil aplikasi, di xfce ada banyak cara yang bisa kita pilih;


Image
mau pake menu bisa, mau buat launcher bisa, mau ketik langsung pun silahkan (bahkan seperti di terminal, sudah dilengkapi dengan command history dan tab-completion)

juga ada xfce4-appfinder, yang cuma ada di xfce;

Image


kalo lebih senang pake shortcut keyboard, kita bisa atur sendiri sesuka kita. termasuk menggunakan 'Super key' (yang biasanya ada logo Windows) -- lumayan, daripada tak digunakan :grin:
Image


klik kanan di desktop pun langsung akses ke menu aplikasi;
Image


dan kalo mau, kita juga bisa modifikasi menu aplikasi utamanya jadi seperti mint-menu yang digunakan LinuxMint;
Image


cukup lengkap kan? :cool:[/spoiler]


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 12 May 2013, 12:50

kang nif, saya tertarik point yg terakhir "memodifikasi menu utama"
kalo berkenan tekniknya di tularin dunk akang...
dan pada SS yg terkahir angka 1,2,3,4 itu apakah area kerja, itu gmana memodifikasinya kang?


matur sembah nuwun


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 12 May 2013, 19:48

nif wrote:ikutan sharing deh, mumpung baru bahas xfce :grin:
cuma sharing screenshot tentang cara2 panggil aplikasi di xfce :laugh:
entah kenapa belum pewe sama LXDE dan Xfce. mungkin karena hardware mencukupi, jadi lebih suka sama KDE dan Unity. :grin: dan saya gak pernah suka sama Mint Menu, baik di Cinnamon maupun Mate. mending juga Lancelot KDE.
btw ini KDE saya
Attachments
Desktop3.png
Desktop3.png (514.39 KiB) Viewed 3147 times


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2013, 20:25

@belthsazar :
iya, masalah selera itu om :smile:
tapi xfce atau lxde bisa jadi alternatif yang baik buat pengguna yang merasa Ubuntu-nya agak lambat ;)
ardiatama wrote:kang nif, saya tertarik point yg terakhir "memodifikasi menu utama"
kalo berkenan tekniknya di tularin dunk akang...
gampang om, tinggal install xfce4-xfapplet-plugin dan mintmenu dari repository-nya LinuxMint (syaratnya cuma xfce yang dipake minimal versi 4.10)
tapi om ardiatama pake xubuntu 13.04 ya? Belum ada. LinuxMint 15 belum keluar. Yang paling baru masih LinuxMint 14 (setara Ubuntu 12.10). Sabar dulu om :grin:

ardiatama wrote:... dan pada SS yg terkahir angka 1,2,3,4 itu apakah area kerja, itu gmana memodifikasinya kang?
iya, itu workspace switcher.
tinggal klik kanan > masuk Properties > uncheck di 'Show miniature view'


User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Post by ardiatama » 12 May 2013, 22:06

nif@
oke kang nif, mgkin kalo mint 15 rilis saya sudah pakek xubuntu 13.10. hehehe
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 May 2013, 08:49

ardiatama wrote:...
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....
saya kasih link aja ya :smile:
http://www.webupd8.org/2012/05/install- ... -1204.html


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 13 May 2013, 09:30

nif wrote:
ardiatama wrote:...
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....
saya kasih link aja ya :smile:
http://www.webupd8.org/2012/05/install- ... -1204.html

sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 May 2013, 10:09

belthsazar wrote:...
sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:
maap, kalo KDE saya kurang tau om :confused:
gak pernah pake soalnya, cuma pernah coba bentar.


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 13 May 2013, 11:25

nif wrote:
belthsazar wrote:...
sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:
maap, kalo KDE saya kurang tau om :confused:
gak pernah pake soalnya, cuma pernah coba bentar.
oh.. :kecewa: :grin: mastah KDE siapa ya?


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 13 May 2013, 11:39

Malsasa sepertinya pake KDE


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 13 May 2013, 20:44

belthsazar wrote: sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:

hmm,saya malah lum coba upgrade KDEnya ke versi 4.10
perasaan baca panduan ini http://www.webupd8.org/2013/02/upgrade- ... -1210.html kok lancar2 aja yah?
#utk tambahan http://askubuntu.com/questions/251897/h ... from-repos


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 13 May 2013, 20:59

yogisux wrote:
belthsazar wrote: sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:

hmm,saya malah lum coba upgrade KDEnya ke versi 4.10
perasaan baca panduan ini http://www.webupd8.org/2013/02/upgrade- ... -1210.html kok lancar2 aja yah?
#utk tambahan http://askubuntu.com/questions/251897/h ... from-repos
sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 13 May 2013, 21:21

belthsazar wrote: sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.
musibah=cobaan=ujian :grin:
sabar om,
coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full
btw si om punya backup kubuntu yg dulu ga?
perlu dicoba dibackup dulu utk jaga2 bila ada error kek gini & bisa pake remastersys
cmiiw


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 13 May 2013, 22:36

yogisux wrote:
belthsazar wrote: sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.
musibah=cobaan=ujian :grin:
sabar om,
btw si om punya backup kubuntu yg dulu ga?
perlu dicoba dibackup dulu utk jaga2 bila ada error kek gini & bisa pake remastersys
cmiiw
backup saya cuma ada paket2 dari var/apt/cache. remastersys kan sudah mati om..

- coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full

-> haduuuhh.. cuma bisa masuk CLI om. gak ada wifi. ada cuma modem USB. gak tau cara konekinnya. biasanya cuma pake network manager aja.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 15 May 2013, 20:18

belthsazar wrote: backup saya cuma ada paket2 dari var/apt/cache. remastersys kan sudah mati om..
- coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full
-> haduuuhh.. cuma bisa masuk CLI om. gak ada wifi. ada cuma modem USB. gak tau cara konekinnya. biasanya cuma pake network manager aja.
kata siapa remastersys dah mati om?
masih lanjut kok pengembangannya tuh om http://www.remastersys.com/ .saya juga dah coba kok baru2 ini & hasilnya Alhamdulillah berhasil kok remasterannya.
coba aja deh kalo ga percaya :grin:
pake wvdial om buat ngonekin usb modemnya :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 15 May 2013, 22:27

kata devsnya om. kapan hari mau instal dan main ke situsnya, ada tulisan kalo devsnya udah gak mau ngembangin lagi.
ini buktinya. langsung dari halaman depan remastersys.com
Attachments
a.png
a.png (97.74 KiB) Viewed 2722 times
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 13:57, edited 1 time in total.
Reason: nambahin gambar


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 May 2013, 22:31

Iya, sudah diambil alih oleh orang lain, Kang. Pada laman kang yogi tadi, pada bagian terbawah. Ada tautannya.


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 16 May 2013, 12:58



User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 17 May 2013, 21:12

Baru coba^ Kubuntu 13.04
Attachments
snapshot2.jpg
snapshot2.jpg (156.32 KiB) Viewed 2693 times


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 17 May 2013, 21:40

SatriyaMujung wrote:Baru coba^ Kubuntu 13.04

keren om kde 4.10nya,pengen bgt kde kubuntu 12.04ku naik pangkat ke versi itu.tapi apa daya,sikon lum siap utk naik pangkat lagi :grin:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 17 May 2013, 21:58

yogisux wrote:keren om kde 4.10nya,pengen bgt kde kubuntu 12.04ku naik pangkat ke versi itu.tapi apa daya,sikon lum siap utk naik pangkat lagi :grin:

Iseng aja...
Soalnya dari dulu aku ndak pernah nyaman pake kde 4, krash terus.
Dulu kde 3.5 oke banget, lha kok kde 4 malah melorot...

eh tapi yang ini lumayan lho, 4.10 nya stabil, performa bagus, visual bagus, sipp.
puas..

ya ini baru iseng^ lagi sama paketan kde nya.. caligra, de el el


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 May 2013, 09:23

lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 26 May 2013, 19:27

yogisux wrote:lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:

walah...LXDE on KDE :o
SatriyaMujung wrote:Baru coba^ Kubuntu 13.04

bagus om themenya :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 May 2013, 20:28

husnia wrote:
yogisux wrote:lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:

walah...LXDE on KDE :o
iya om,lxde yg dipasang di kubuntu 12.04 :wow:
tiba2 kangen pengin nyoba lxde,lagian desktopnya simpel & enteng memori.idle memori 130 mb :wow:


User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Post by SetyaNux » 27 May 2013, 10:33

Wah idle cuma 130mb. keren om. klo dpake utk netbook kayanya cocok bgt ya bs ngebut netbooknya. Tampilan jg keren ga monoton.... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest