Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
buzzing_bee
Contact:

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Post 07 Dec 2011, 20:10

WegigEinherjars wrote:bener masbro buzzing bee. itu murni kostumisasi panel dan settingan window tweak di setting manager xfce. yg dihilangin cuma internet managernya tak ganti wvdial plus aplikasi2 ga berguna lain dan paling penting startup nya dikurangin. bikin panel2 transparan bgitu plus smua window jd transparan ga berefek ke pemakaian ram blas. itu jadi 120 mb an gara2 aq ganti tampilan lightdm gtk greeter punya xubuntu dgn lightdm unity greeter biar srasi sama tampilan desktopnya. aslinya se cuma 80 -90 an mb aja masbro.

baguskan xfce? tampilan ga payah, tapi performa mantap dan kostumisasi nya wuih buanyak. sayang kurang yg ngulas.
saya lagi pengen nyobain lubuntu nih mas..hehehe, sepertinya ringan juga :D


User avatar
prongsx

Post 07 Dec 2011, 20:35

mana ada conky sih dek???? klo compiz iya emang tapi itu defaultnya lucid and ga boros blasssss.........


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:38

nyoba nampang ah pake Linux mint julia :D
Attachments
Workspace 1_157.png
Workspace 1_157.png (615.16 KiB) Viewed 2867 times


User avatar
ikhwaniwanikhwan
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:50

bang klo pke linux mint berat gak klo bwt di pke di laptop???

mksih bang. :crazy:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 07 Dec 2011, 23:47

bagi q boros mbah... aq dah nyoba. kok ya kasian aq ngasih 9 mb bwt sekadar conky?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 07 Dec 2011, 23:52

buzzing_bee wrote:
WegigEinherjars wrote:bener masbro buzzing bee. itu murni kostumisasi panel dan settingan window tweak di setting manager xfce. yg dihilangin cuma internet managernya tak ganti wvdial plus aplikasi2 ga berguna lain dan paling penting startup nya dikurangin. bikin panel2 transparan bgitu plus smua window jd transparan ga berefek ke pemakaian ram blas. itu jadi 120 mb an gara2 aq ganti tampilan lightdm gtk greeter punya xubuntu dgn lightdm unity greeter biar srasi sama tampilan desktopnya. aslinya se cuma 80 -90 an mb aja masbro.

baguskan xfce? tampilan ga payah, tapi performa mantap dan kostumisasi nya wuih buanyak. sayang kurang yg ngulas.
saya lagi pengen nyobain lubuntu nih mas..hehehe, sepertinya ringan juga :D
lubuntu juga ringan, itu serunya pakai linux, bsa milih2 desktop sesuai slera.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Dec 2011, 05:48

WegigEinherjars wrote:bagi q boros mbah... aq dah nyoba. kok ya kasian aq ngasih 9 mb bwt sekadar conky?
mint 10 (gnome) + avant + conky + compiz + covergloobus = 250 mb ram.

dengan RAM 2 GB yang saya miliki, menurut saya udah ringan kok.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 08 Dec 2011, 11:46

rizaaal wrote:
WegigEinherjars wrote:bagi q boros mbah... aq dah nyoba. kok ya kasian aq ngasih 9 mb bwt sekadar conky?
mint 10 (gnome) + avant + conky + compiz + covergloobus = 250 mb ram.

dengan RAM 2 GB yang saya miliki, menurut saya udah ringan kok.
aq RAM 2 gg juga, saat bru nyala, RAM terpakai 110 mb, bg q itu ga memuaskan. padahal sbelumnya 80 mb aja krn aq ganti tampilan login dgn unity greeter. Ringan aja klo meski aq bikin 300 mb skalipun. tapi aq suka yg cuma makan RAM dikit2. jadi secepat kilat. wuuuuuuuuuuuuuusssssssshhh


User avatar
myitanium
Contact:

Post 08 Dec 2011, 14:52

WegigEinherjars wrote:tapi aq suka yg cuma makan RAM dikit2. jadi secepat kilat. wuuuuuuuuuuuuuusssssssshhh
Kalau RAM besar, ngga ngaruh untuk loading aplikasi. Itu mah lebih ke kecepatan harddisk.


User avatar
prongsx

Post 08 Dec 2011, 19:09

aku ga pake conky pakenya compiz dan metacity. memoryku borosnya tuh di firefox sama ada beberapa aplikasi dari open office. compiznya udah ditangani ma vga... jadi ya ga boros lagian buat apa punya memory 1.5 Gig klo dianggurin doank.....


User avatar
matroes

Post 10 Dec 2011, 02:57

bagus banget ini,,,,buat menarik imigran baru


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 19:31

myitanium wrote: Kalau RAM besar, ngga ngaruh untuk loading aplikasi. Itu mah lebih ke kecepatan harddisk.
engga, ada kepuasan tersendiri pas lihat task manager (di xubuntu namanya task manager) kebaca klo ram yg terpakai cuma 6%. jadi bangga sendiri.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 19:34

prongsx wrote:aku ga pake conky pakenya compiz dan metacity. memoryku borosnya tuh di firefox sama ada beberapa aplikasi dari open office. compiznya udah ditangani ma vga... jadi ya ga boros lagian buat apa punya memory 1.5 Gig klo dianggurin doank.....
ga apa, dianggurkan krn sayang pc hasil bli sendiri, ahahahahahaha.
toh sama aja, memori juga boros pada mozila, thunderbird, libre, bgitulah. stidaknya memori bwt sistem cukup minimal saja, yg lainnya bsa bwt aplikasi2 yg mau dijalankan. bgitulah mbah... jgn2 mbah sudah tdak mengenali aq lg.


User avatar
matroes

Post 11 Dec 2011, 13:21

ini masbro punya saya...
pake macbuntu....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 16:30

gnome 3 ya masbro?
ngiler bgt mau coba, tp apa daya pc tak sampai...


User avatar
Krisna7

Post 12 Dec 2011, 12:24

Intermezzo...pilihan ada di tangan anda.

Image


User avatar
SinauUbuntu

Post 12 Dec 2011, 13:48

matroes wrote:ini masbro punya saya...
pake macbuntu....
Ngiler... :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 14:46

Krisna7 wrote:Intermezzo...pilihan ada di tangan anda.

Image
maksudnya?


User avatar
prongsx

Post 12 Dec 2011, 15:53

Krisna7 wrote:Intermezzo...pilihan ada di tangan anda.

Image
baguss baguussss

aku lagi pacaran ma yang rambut oanye dan rambut merah....

klo yg pake gaun merah aku taro di slitazzku

@einhejar wkwkwkwkwk....... tersera sih.... ini juga aku punya matrix cuman buat dipamerin.... klo buat kerja compizz dan kawan kawan aku matiiin... killalll.....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 18:19

mbah, sudahkah mencoba bleachbit? bener2 aplikasi itu sangar. jg bsa mempercepat kinerja dengan ngedelete file sampah. langsung jadi kayak baru lagi.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Dec 2011, 21:29

WegigEinherjars wrote:mbah, sudahkah mencoba bleachbit? bener2 aplikasi itu sangar. jg bsa mempercepat kinerja dengan ngedelete file sampah. langsung jadi kayak baru lagi.
oot mas, bleachbit ga ada hubungannya dg design desktop :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 21:30

iyo, oot. sudah tau.
oot sedikit boleh kan?
kok pd rajin semprit ya?


User avatar
Jikey

Post 13 Dec 2011, 02:46

numpang nitip jga ya masbro... :grin:

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Dec 2011, 16:53

Masih xubuntu 11.10. Kali ini dengan tema greybird. sebelumnya, xubuntu 11.10 mengalami masalah pada beberapa aplikasi yang nampak tak bertema. seperti libre, text editor, dan parahnya ubuntu software center pun kena. tapi kembali lagi, xubuntu 11.10 memakai gtk 3 dan theme yang tersedia masih gtk 2. dan cuma 1 theme yg mengatasi ini, yaitu greybird. semua nampak sempurna sekali.
[img]http://img823.imageshack.us/img823/5701 ... 104455.png[/img]
masih main2 di transparan untuk saat ini.


User avatar
matroes

Post 14 Dec 2011, 18:45

Krisna7 wrote:Intermezzo...pilihan ada di tangan anda.

Image
aku tresno karo sing rok kuning masbro....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:47

wah kok ga ada yg share screenshot lagi? mau nambah2 ide utk terus mengotak atik desktop nih.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:56

itu pake de apa masbro?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Dec 2011, 21:00

'
dari TaskManager sudah kliatan :D = LXDE (lubuntu)

[spoiler]buat lappy jadul, yg penting jalan normal :D gak harus wah[/spoiler]


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 21:03

ga kliatan masbro...
lxde ya?
stuju masbro, buat pc jadul juga yg penting jalan normal dan ga harus wah. pilihan saya xfce.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 Dec 2011, 07:11

thrvers wrote:'
simple aja:
Image
kang thrvers, aku pake lubuntu 11.10, kok panelnya gak karuan gitu ya??
kalo ada notification, jadi amburadul, mencar2 gitu, kalo direstart baru balik seperti semula lagi...


@einhejars:
xfce stabil kah?? :confused:


User avatar
chiki

Post 20 Dec 2011, 07:07

sudah 2 minggu pake xfce..ini ss terakhir dari xfce ku :grin:
Image


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Dec 2011, 08:31

'
buzzing_bee wrote:....
kang thrvers, aku pake lubuntu 11.10, kok panelnya gak karuan gitu ya??
kalo ada notification, jadi amburadul, mencar2 gitu, kalo direstart baru balik seperti semula lagi...
.....

coba matikan: Preferences - Desktop Session Settings - Notification Daemon


User avatar
deny26

Post 20 Dec 2011, 19:54

Krisna7 wrote:Intermezzo...pilihan ada di tangan anda.

Image
yang firefox ama safari boleh juga :grin:


User avatar
myitanium
Contact:

Post 23 Dec 2011, 08:34

coba pakai preload. Loading aplikasi sekarang lebih cepat, hanya saja waktu boot sedikit lebih lama.


User avatar
deny26

Post 29 Dec 2011, 10:26

Untuk mempercepat loading halaman bagi yang koneksinya lambat, mohon upload gambarnya di server gambar lain ya, jangan langsung menggunakan lampiran :D

gambar bisa diupload disitus seperti : http://ompldr.org

kemudian buat tag spoiler untuk menambahkan gambar
codenya seperti ini :

Code: Select all

[spoiler][img]url-gambar-disini[/img][/spoiler]


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Dec 2011, 10:29

ninj4 wrote:Untuk mempercepat loading halaman bagi yang koneksinya lambat, mohon upload gambarnya di server gambar lain ya, jangan langsung menggunakan lampiran :D

gambar bisa diupload disitus seperti : http://ompldr.org

kemudian buat tag spoiler untuk menambahkan gambar
codenya seperti ini :

Code: Select all

[spoiler][img]url-gambar-disini[/img][/spoiler]
bikin sticky aja bro ninja


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 30 Dec 2011, 06:59

Ikut juga....tapi polosan nih :grin:
Ini Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot dengan MATE Desktop yg merupakan fork dari Gnome 2
[spoiler]Image[/spoiler]
Garing ya ....:grin:
Memang sekedar menunjukkan bahwa tampilan Gnome 2 / klasik masih bisa dipasangkan di Ubuntu, terutama bagi para ubuntuers yg kurang sreg dg Unity atau Gnome 3 atau lainnya... :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Dec 2011, 08:53

jarang2 MasDjo nongol.... :D


User avatar
deny26

Post 30 Dec 2011, 09:02

aptfast wrote:bikin sticky aja bro ninja

gak bisa saya mastah.. momodnya lagi away..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Dec 2011, 09:07

ninj4 wrote:
aptfast wrote:bikin sticky aja bro ninja

gak bisa saya mastah.. momodnya lagi away..
nitip pak lurah aja :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Dec 2011, 19:16

MasDjo wrote:Ikut juga....tapi polosan nih :grin:
Ini Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot dengan MATE Desktop yg merupakan fork dari Gnome 2
[spoiler]Image[/spoiler]
Garing ya ....:grin:
Memang sekedar menunjukkan bahwa tampilan Gnome 2 / klasik masih bisa dipasangkan di Ubuntu, terutama bagi para ubuntuers yg kurang sreg dg Unity atau Gnome 3 atau lainnya... :)
gimana caranya bikin desktop gnome2 itu masDjo ?? pake Mate desktop itukah??


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 01 Jan 2012, 22:27

chiki wrote:sudah 2 minggu pake xfce..ini ss terakhir dari xfce ku :grin:
Image
ini tetep serasa xfce? hehe kayaknya jadi gak enteng lagi... he he


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jan 2012, 23:52

pingsut wrote:
iceWM
Image

Terhenyak! Beneran, nih? Bagus banget.
Itu yang persegi panjang ada planetnya, apa walpaper, Kang? Itu jendela-jendelanya pada di-shade semua, ya? Wih, pasti enteng banget IceWM...


User avatar
ichan49
Contact:

Post 03 Jan 2012, 16:10

agus_sintang wrote:
chiki wrote:sudah 2 minggu pake xfce..ini ss terakhir dari xfce ku :grin:
Image
ini tetep serasa xfce? hehe kayaknya jadi gak enteng lagi... he he
masbro, gimana ngubah warna teks di conky'y tu??
punya ane agak krem gtu wrnanya.. mau dijadiin putih tu kode warnanya apa ya?? keak pnya masbro agus_sintang tuh..


________________________________________
stop bajakan!!!


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Jan 2012, 18:39

Malsasa wrote:Terhenyak! Beneran, nih? Bagus banget.
Itu yang persegi panjang ada planetnya, apa walpaper, Kang? Itu jendela-jendelanya pada di-shade semua, ya? Wih, pasti enteng banget IceWM...
itu wallpaper masbro :D semua jendela memang bisa digulung/ shade
ichan49 wrote:masbro, gimana ngubah warna teks di conky'y tu??
punya ane agak krem gtu wrnanya.. mau dijadiin putih tu kode warnanya apa ya?? keak pnya masbro agus_sintang tuh..
default_color FFFFFF


User avatar
Nexus

Post 03 Jan 2012, 20:55

ikutan aaaaahhhhh, simple tapi killer
Attachments
Screenshot at 2012-01-03 21:04:34.png
Screenshot at 2012-01-03 21:04:34.png (344.54 KiB) Viewed 3123 times


User avatar
Nexus

Post 03 Jan 2012, 21:04

lagiii aaaahhhh.. :grin:
Attachments
Screenshot at 2012-01-03 21:13:42.png
Screenshot at 2012-01-03 21:13:42.png (631.46 KiB) Viewed 3118 times


User avatar
belthsazar

Post 03 Jan 2012, 21:07

aduh gagal mulu


User avatar
belthsazar

Post 03 Jan 2012, 21:25

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
enka
Contact:

Post 08 Jan 2012, 19:34

buat para pengguna xubuntu, ada yg tau caranya menggunakan compiz di xubuntu, tapi window managernya tetap Xfwm4 (punyanya xfce) bukan pake window managernya compiz? sy hanya inginkan desktop cubenya,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jan 2012, 19:42

'
silakan dicoba kak enka: Running compiz with xfce4
artikel juli 2011

btw maap kalau OOT, sambil nunggu SS kak enka :grin:


User avatar
Ramethux

Post 23 Jan 2012, 12:35

nubi ikutan mampir, pakai ubuntu belum sampe dua bulan... sering crash karena masih segala dicoba, belum ketemu ya pas...

[spoiler]Image[/spoiler]

ubuntu 11.10, conky, unity, cairo dock, icon mint


User avatar
chiki

Post 23 Jan 2012, 17:01

baru nyobain gnome 3.2.1
numpang share yah :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
hadisupriadi

Post 26 Jan 2012, 10:45

mantaf banget bro... sharing tutorialnya dong...


User avatar
hadisupriadi

Post 26 Jan 2012, 13:30

pakai Ubuntu tapi kok icon-nya LinuxMint ?!... beneran Ubuntu ya ?! bagi tutorialnya dong...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests