Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
sake

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Post 12 Jul 2011, 07:35

brow, upgrade online aja klo mau. :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Jul 2011, 08:25

sake wrote:brow, upgrade online aja klo mau. :)
hehe..ntar deh bro..masiih sayang sama maverick siih,banyak aplikasi yg saya pasang..ntar ilang..hehe :grin:


User avatar
sake

Post 12 Jul 2011, 19:14

buzzing_bee wrote:
sake wrote:brow, upgrade online aja klo mau. :)
hehe..ntar deh bro..masiih sayang sama maverick siih,banyak aplikasi yg saya pasang..ntar ilang..hehe :grin:


kayaknya ndak deh bro. yg ilang klo ga slh openoffice-nya. itu terjadi saat aq upgrade dulu. sedang aplikasi2 yg lain ttp sama kok. :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Jul 2011, 15:44

wow gnome 3 nya muantab banget.... ikutan ach.....


User avatar
vix

Post 18 Jul 2011, 16:33

ni screen punya saya gan.....?????
habis diutak-atik teman saya....!!!!???? :blush:

kira2 gmn ya cara setting nya????


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Jul 2011, 16:34

/home/jack/Desktop/Screenshot-1.png


User avatar
vix

Post 18 Jul 2011, 17:03

gmn tu gan cara ngaktifin cubu nya gan????? :blush:
kren cuy....???


User avatar
vix

Post 18 Jul 2011, 17:06

itu sebelah kiri pake apa gan....???? :blush:


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Jul 2011, 17:15

ckkkkkk :grin: yang mana mas broooow vix,,, ane bingung :confused:


User avatar
sake

Post 18 Jul 2011, 17:16

brow jack, mana gambr-nya???? :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Jul 2011, 17:21

salah tadi mas brooow sake..... ckkkkk :grin:


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Jul 2011, 18:13

:sick: :grin: :D :blush: ckkkkkkkkkkkkk


User avatar
Nexus

Post 18 Jul 2011, 18:16

waaaah bro jack ngantu'an.. awk awk awk awk


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Jul 2011, 18:22

ckkkkkk :grin:

btw makasih mas brooow honeycomb.... ane buat tips gnome 3-nya ckkkkk :d


User avatar
vix

Post 18 Jul 2011, 19:05

punya mu itu pake cairo bukan..... ada kan desktop mu yang satunya....!!!??? entar tak cari halamannya dlu????? :grin:


User avatar
vix

Post 18 Jul 2011, 19:08

mas... yang disebelah kiri itu apa.....????
pake cairo bukan?????


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Jul 2011, 19:18

yang tulisannya "ubuntu 11.04 itu tah?"


User avatar
j3l4g4
Contact:

Post 25 Jul 2011, 11:09

lisnux wrote:Image

Bukan untuk pamer, hanya sekedar sharing untuk menarik newbie atau yang belum pake ubuntu agar beralih ke ubuntu atau linux pada umumnya. Untuk menunjukkan bahwa tampilan linux tidak kalah dengan OS berbayar
Spek :
Ubuntu Jaunty 9.04
Theme lisnux
Screenlet
AWN
Emerald :RED1 by pauli Kettunen
Image
By j3l4g4 at 2011-07-24

belum terlambat nich ane share tampilan desktop oeboentoe ane, sekalian salam perkenalan untuk semua penghuni forum ubuntu-indonesia. Mohon bimbingannya yaa.. para guru/suhu/master ?

Newbie abizz,


User avatar
sadoelan
Contact:

Post 29 Jul 2011, 09:25

bingung ane... pada pake apaan sih tuh app na T_T

newbie bgt gw >,<


User avatar
qaffa

Post 29 Jul 2011, 10:26

Nie screen shot Lucid lynx ku,,,ada saran ngk para master utk lbih mempercantik lgi ,,???
Attachments
snapshot3.png
snapshot3.png (1.59 MiB) Viewed 4775 times


User avatar
xxxduds

Post 16 Sep 2011, 02:37

simple aja deh gue mah :D
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (645.89 KiB) Viewed 4761 times


User avatar
Herman_Syaepudin

Post 10 Oct 2011, 03:36

Update Desktop.
Attachments
Gambar-Layar-4.png
Dekstop Baru ku
Gambar-Layar-4.png (409.05 KiB) Viewed 4718 times


User avatar
N_gin

Post 11 Oct 2011, 01:21

Image Desktop 11.04 ane :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Oct 2011, 08:44

yg diatas neh, mantap abis...


User avatar
Aman46
Contact:

Post 11 Oct 2011, 12:35

Desktop Ane gan... hehehehe
Attachments
Screenshot-17.png
Screenshot-17.png (842.61 KiB) Viewed 4692 times


User avatar
Aman46
Contact:

Post 11 Oct 2011, 12:39

N_gin wrote: Image Desktop 11.04 ane :D


Wah.., Conky ya ini gan..., pngen liat scriptnya donk.. ane tertarik sama jamnya..


User avatar
N_gin

Post 11 Oct 2011, 18:23

Aman46 wrote:
N_gin wrote: Image Desktop 11.04 ane :D


Wah.., Conky ya ini gan..., pngen liat scriptnya donk.. ane tertarik sama jamnya..
hahaa, bnyk pd ktipu sama jamnya gan, itu screnlet koq..
script jam asli kurang sreg.. cuma ane lupa dr mana tema jam'y..


User avatar
Aman46
Contact:

Post 11 Oct 2011, 23:04

owh.., screenlet.. ane kira conky beneran...
klo conky langsung ane terapkn ke dekstop ane... hehehe


User avatar
sta

Post 12 Oct 2011, 16:50

Image
standar

suhail@acer3620:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 10.04.1 LTS
Release: 10.04
Codename: lucid


User avatar
adii

Post 12 Oct 2011, 19:14

punya kang aman46 keren tuh , ane tertarik.. bagi caranya donk :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Oct 2011, 19:44

waah jadi pengen pamer lagi nih...tapi koneksi lagi gak bersahabat :sad:


User avatar
Herman_Syaepudin

Post 13 Oct 2011, 01:42

Ajarin W sob, otak atik tampilan Desktop.
Attachments
Gambar-Layar-6.png
Masih New bie Ajarin W ya Sob. Otak atik Desktop.
Gambar-Layar-6.png (727.09 KiB) Viewed 4650 times


User avatar
Yusuf_Twenty
Contact:

Post 13 Oct 2011, 14:59

tunggu punya q yang pake 11.04


User avatar
yoghie86
Contact:

Post 13 Oct 2011, 18:41

seperti ini nih
lumayan :D
Attachments
Screenshot.png
seperti ini nih gan tampilannya
Screenshot.png (353.42 KiB) Viewed 4635 times


User avatar
yoghie86
Contact:

Post 13 Oct 2011, 18:57

seperti ini
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (353.42 KiB) Viewed 4272 times


User avatar
N_gin

Post 14 Oct 2011, 22:32

Aman46 wrote:owh.., screenlet.. ane kira conky beneran...
klo conky langsung ane terapkn ke dekstop ane... hehehe
coba aja nieh gan jam asli dari sananya
Elegant orange Conky


User avatar
freeazy
Contact:

Post 14 Oct 2011, 22:38

yoghie86 wrote:seperti ini


Kereenn... btw, belum diupdate ke Ubuntu 11.10 ya?


User avatar
Herman_Syaepudin

Post 15 Oct 2011, 09:50

Update Dekstop


User avatar
husnia

Post 16 Oct 2011, 11:17

wah pada keren semua...saya pake yg standar aja de

Image
polosan bae..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 17 Oct 2011, 20:22

wah lama gak masuk ke trit ini, keren-keren desktopnya... ;)


User avatar
ljp

Post 17 Oct 2011, 21:34

Punya ku simpel saja. . . :cool: Image


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 20 Oct 2011, 09:46

update screen..
Ubuntu 11.04 Gnome Shell 3.2 with Global Menu and Docky..
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (674.03 KiB) Viewed 4196 times


User avatar
N_gin

Post 20 Oct 2011, 22:59

Image

Upgrade dr 11.04 ke 11.10 lgsg install gnome shell :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Oct 2011, 04:53

cara install gnome shell bagaimana sih?? :grin:


User avatar
qaffa

Post 21 Oct 2011, 09:58

gnome shell itu fungsi nya utk apa ya master ,,,truz gimana cara install nya???


User avatar
N_gin

Post 21 Oct 2011, 19:00

buzzing_bee wrote:cara install gnome shell bagaimana sih?? :grin:
sudo apt-get install gnome-shell

kalo ane pake ubuntu 11.10 sebelumnya gk ada dektop gnome nya, jadi ane install punya 2 unity sama gnome 3.2


User avatar
qaffa

Post 25 Oct 2011, 15:32

ak jga pakek pakek ubuntu 11.10 ,,,tpi koq ngk kayak master2 ndek atas y,,,cuma kayak gini desktop ku,,,,,


User avatar
husnia

Post 31 Oct 2011, 22:38

Masang screenshot lagi ah..

Gak ada yang istimewa sih sebenarnya. Theme masih standar bawaan Ubuntu, Ambiance. Icon pake Faenza, masih sama kayak screenshot yang dulu. Cuma nambah Avant Window Navigator.
Alasan pake AWN, karena naksir sama tampilan Unity yang jadi bawaan standar Ubuntu mulai versi Natty dan Oneric. Tapi karena saya masih cinta sama Lucid, ya..jadinya dimirip-miripkan pake AWN. :)

ImageImage

Wallpaper nyomot dari FB-nya presenter Trans7.Image


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Nov 2011, 16:28

Kubuntu 11.10 di netbook HP Mini 210-1000
Attachments
efek.png
efek.png (215.99 KiB) Viewed 4233 times


User avatar
Malsasa

Post 03 Nov 2011, 10:08

Ayo, Kang! Adakan semacam pungut suara untuk 10 skrinsot destop paling keren! Nanti kalau boleh, dimasukkan ke ebook versi 2. Buat menarik minat pemakai Jendela :)


User avatar
qaffa

Post 03 Nov 2011, 10:28

Malsasa wrote:Ayo, Kang! Adakan semacam pungut suara untuk 10 skrinsot destop paling keren! Nanti kalau boleh, dimasukkan ke ebook versi 2. Buat menarik minat pemakai Jendela :)

Okee,,,SEtujuuu,,,,hehe :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Nov 2011, 17:43

ini desktop terbaru saya :grin:

Ubuntu 11.10


User avatar
qaffa

Post 04 Nov 2011, 14:50

11.04 naty


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests