Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Feb 2010, 02:56

wah bagus2 ya ... punya ane mah simple, hehe,

bisa dilihat di lampiran... hoho :D

untuk lebih jelasnya bisa klik disini atau disini ...

^_^


User avatar
platAB
Contact:

Post 12 Feb 2010, 10:30

wedew...keren2 yah....
newbie ikutan boleh kan om....
maaf msh cupu....
Karmic Koala Remix di axioo pico
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (458.12 KiB) Viewed 5650 times


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 12 Feb 2010, 13:55

M3L3R wrote:wah bagus2 ya ... punya ane mah simple, hehe,
yg suka minimalis gitu biasanya hacker.... he..he..he :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Feb 2010, 14:07

MasDjo wrote:
M3L3R wrote:wah bagus2 ya ... punya ane mah simple, hehe,
yg suka minimalis gitu biasanya hacker.... he..he..he :grin:
kaya masDJo yaahhh :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 12 Feb 2010, 15:22

krakatau wrote:kaya masDJo yaahhh :grin:
betul....tapi masih sebatas cita2, levelnya dari dulu mentok user biasa saja, gak pinter2 :grin: mungkin karena faktor umur yg sdh uzur ya :grin:


User avatar
lisnux

Post 13 Feb 2010, 21:51

MasDjo, mana screenshoot-nya ????


User avatar
zitux
Contact:

Post 15 Feb 2010, 01:00

minimalis juga bukan hacker coz kompinya jadul :D kaya punya saya :grin:
compiz + emerald dah dibuang bikin lemot pc :grin:
Attachments
suster.png
test
suster.png (489.67 KiB) Viewed 5621 times


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 01:02

hahaha, aku mau dong wallpapernya !! yang suster ngesot ada ga ? wkwkw :D


User avatar
lisnux

Post 15 Feb 2010, 20:29

Bro M3L3R n9!l3r ya ....... hahahahahaha :D :D :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 16 Feb 2010, 10:10

siapa yg gag ngiler coba, liat suster montok begitu ... wkwkwkw


User avatar
echodock

Post 16 Feb 2010, 10:30

bro..
kalo posisiin AWN biar ada di bagian atas screen gimana sih?


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Feb 2010, 21:13

wkwkwkwkwk.........tinggal search om google keyword suster montok xixixi
-----------
itu pake cairo dock om
klik kanan => configure => position => top :grin: simple kok
AWN gak pernah coba :grin:


User avatar
lisnux

Post 17 Feb 2010, 10:18

Untuk AWN sepertinya tidak bisa di set posisinya deh :(


User avatar
utnubu

Post 18 Feb 2010, 14:21

weeeww.. mantabz2 nih dektopnya


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Feb 2010, 18:12

bagus2 desktopnya, duh punyaku boro2 kayak gitu


User avatar
Sockel
Contact:

Post 18 Feb 2010, 20:31

iya bro. . . pada keren2 dekstopna, dekstop ane pake visual efek normal aja langsung frezee kompnya, apa emeng gitu y chipset vga intel?


User avatar
offline

Post 18 Feb 2010, 21:04

ane ikutan Bro, kendati skrinsutnya agak lama. Simple mode on+non Compiz
Ubuntu Jaunty rasa Blankon


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Feb 2010, 08:47

blankonnya mantap bro....:D


User avatar
lisnux

Post 19 Feb 2010, 12:56

Sockel wrote:iya bro. . . pada keren2 dekstopna, dekstop ane pake visual efek normal aja langsung frezee kompnya, apa emeng gitu y chipset vga intel?
aku pakai vga intel tuh, Intel GMA 4500MHD. Lancar aja pakai compiz


User avatar
c0jack
Contact:

Post 19 Feb 2010, 13:57

FYI, punya saya vga nya ati mobility radeon x1100 semenjak 8.04/8.10 (lupa saya :D ) sudah disupport dengan baik


regards,
c0jack


User avatar
iyang
Contact:

Post 23 Feb 2010, 16:29

Ikutan yach
Spek PC Acer M1641
Intel Core Duo E2180 2.0Ghz, RAM 2 Gb, HDD 250Gb, GeForce 7050 NVidia 620i PC kantor sih :D
Ubuntu 9.10 64bit

Image
Lagi nyoba pake AWN panel yang dipake cuman buat networking, tanggal, volume dan tombol buat matiin PC
Image
Compiznya.....


User avatar
namkid
Contact:

Post 25 Feb 2010, 14:28

cara pasang gambarnya gimana ya??? :confused:

lewat lampiran ya??
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (724.54 KiB) Viewed 5316 times
Last edited by namkid on 27 Feb 2016, 13:55, edited 1 time in total.
Reason: tes...


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Feb 2010, 18:20

UBUNTU SATANIC :grin:
simple mode ON
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (420.83 KiB) Viewed 5317 times


User avatar
lisnux

Post 27 Feb 2010, 20:27

weh, yang serem2 mulai keluar nih :grin:


User avatar
offline

Post 27 Feb 2010, 23:00

muhlis88 wrote:weh, yang serem2 mulai keluar nih :grin:
seger Bro, bukan serem :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Feb 2010, 23:32

om M3L3R N9IL3R lagi ya :grin:
kekekeke


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Feb 2010, 08:40

wah, klo yang satanic aku dah punya wallpaper yg hot ... hehe, yg kelihatan pepaya'nya ... wkwkwk tp seger jg sich ... hahaha :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Feb 2010, 10:58

sepertinya dah mulai error neh.... :D


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 28 Feb 2010, 11:50

ini skrinsut desktop ane..
:D

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IYf3lWKeCiw[/video]


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 28 Feb 2010, 11:51

^ Bukan Skrin sut tapi pidio.. salah diatas..
:ngacir:


User avatar
namkid
Contact:

Post 28 Feb 2010, 12:10

Kirim lagi ah... :grin:v


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 28 Feb 2010, 12:18

Kalo tampilan gw yang sekarang ini bro:
(Skrinsutnya alias bukan pidio) :hammer:

Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Feb 2010, 18:25

bagus-bagus euy desktopnya tapi kok gak ada yang share tekniknya :p


User avatar
lisnux

Post 28 Feb 2010, 19:09

M3L3R wrote:wah, klo yang satanic aku dah punya wallpaper yg hot ... hehe, yg kelihatan pepaya'nya ... wkwkwk tp seger jg sich ... hahaha :D
Kalo aku yang lempeng2 aja deh, tdk usah pake satanic2an :grin:


User avatar
echodock

Post 03 Mar 2010, 10:43

ikutan bro...
masih sederhana yg penting asoy...

Image


User avatar
offline

Post 03 Mar 2010, 10:54

echodock wrote:ikutan bro...
masih sederhana yg penting asoy...

Image

keren bgt Bro, pakek varian ubuntu apa nih???
cool bgt yakin :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Mar 2010, 11:22

Wah saya gak bisa pamer desktop, soalnya standar saja...
Kalo gitu ikutan pamer sistemnya aja ( kernel ).... :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Mar 2010, 11:54

mantep neh masDjo..... :D


User avatar
c0jack
Contact:

Post 03 Mar 2010, 12:00

@MasDjo, kernel 2.6.33stable udah keluar lho


regards,
c0jack


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 12:12

betul bro cojack !! ane dah coba tuh !!
Attachments
kernel.png
kernel.png (57.18 KiB) Viewed 4816 times


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Mar 2010, 12:24

He.he.. trimakasih , mau donlot lagi ayas-ayas en....soalnya cuma dapat 10 KB ...lagipula sudah RC4 bisa dikatakan "amat sangat mendekati final/stable release" :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 12:30

yang mendekati final bukannya yg RC8 bro???!! hehe

buat yang mau download kernel 2.6.33 final versi deb nya , silahkan kesini :

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.33/


User avatar
dayON

Post 03 Mar 2010, 12:35

Haduh..haduh..haduh...nampilin screenshot pada ndak pake spoiler...BW killer neh. Pengennya melototin polesan2 sobat2 pd___alhasil ad yg nongol cm separo. Kaya gini ne___enak buat BW...hehehe :D
proton16 wrote:hello project edition :blush:
hello project
Image
Klo pake Pentium 1,60Ghz // RAM 768MB // Radeon 9200AGP 64MB
mampu ndak ya???memoles kaya kalian pd...??jadi pengen...


User avatar
echodock

Post 03 Mar 2010, 12:45

yogieza wrote:
echodock wrote:ikutan bro...
masih sederhana yg penting asoy...

Image

keren bgt Bro, pakek varian ubuntu apa nih???
cool bgt yakin :D
itu karmic bro...


User avatar
offline

Post 03 Mar 2010, 14:50

M3L3R wrote:yang mendekati final bukannya yg RC8 bro???!! hehe

buat yang mau download kernel 2.6.33 final versi deb nya , silahkan kesini :

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.33/

kalo diinstall di jaunty bisa kagak Bro?? ato cuman buat Mbak Lucyd???


User avatar
dayON

Post 03 Mar 2010, 15:44

yogieza wrote:
M3L3R wrote:yang mendekati final bukannya yg RC8 bro???!! hehe
buat yang mau download kernel 2.6.33 final versi deb nya , silahkan kesini :
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.33/

kalo diinstall di jaunty bisa kagak Bro?? ato cuman buat Mbak Lucyd???
Idem deh....coz baru dapet tutornya upgrade ke kernel 2.6.31


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 16:25

M3L3R wrote:betul bro cojack !! ane dah coba tuh !!
itu ngaruh ke yang lain engga bro? ada kasus sehabis upgrade kernel malah ubuntunya gak jalan, kata orangnya tampilan ubuntunya jado item gitu... setelah itu install ulang ubuntunya... pencerahan n langkah2nya bro


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 17:11

yogieza wrote:
M3L3R wrote:yang mendekati final bukannya yg RC8 bro???!! hehe

buat yang mau download kernel 2.6.33 final versi deb nya , silahkan kesini :

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.33/

kalo diinstall di jaunty bisa kagak Bro?? ato cuman buat Mbak Lucyd???


wah kurang tahu aku klo dipake di jaunty biasa apa gag ... klo di karmic sich lancar bro !! coba aja !! jgn takut error ... hehe, ditunggu reportnya !!
krakatau wrote:
M3L3R wrote:betul bro cojack !! ane dah coba tuh !!
itu ngaruh ke yang lain engga bro? ada kasus sehabis upgrade kernel malah ubuntunya gak jalan, kata orangnya tampilan ubuntunya jado item gitu... setelah itu install ulang ubuntunya... pencerahan n langkah2nya bro


gag jalan ?? masa to !? jadi item !?? wah, mungkin cara upgradenya salah kali !! klo benar , iya kyk saya nantinya, successfully !! hehe :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 17:40

kalo bro meler install file yang berekstensi apa?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 17:41

yg berekstensi deb ... dah ada linknya tuh di atas !! silahkan sedot dan sesuaikan dengan spek pc anda !!


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 18:02

saya udah dunlud linux header yang i386... linux image i386 nya juga harus di dunlud yah?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 Mar 2010, 18:07

cukup 3 file yg perlu km download + install bro :

1. linux-headers-2.6.33-020633_2.6.33-020633_all.deb
2. linux-headers-2.6.33-020633-generic_2.6.33-020633_i386.deb
3. linux-image-2.6.33-020633-generic_2.6.33-020633_i386.deb

tp klo pengen source ubuntu km juga di ikut di upgrade, silahkan download + install yang linux-source-2.6.33_2.6.33-020633_all.deb ...

itu diatas merupakan contoh jika anda menggunakan arsistektur intel, klo pake amd downloadnya yg belakangnya ada tulisan amd64.deb .... woke ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 18:39

woke bro... thanks yoo..


User avatar
lisnux

Post 04 Mar 2010, 18:17

kok jadi pada ngomongin kernel ya .....


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 18:36

bro MasDjo tuh yang mulai !! wkwkwkwk :grin:

back to topik gan !! hoho


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 13:14

wah masa dari screnshot ke kernel, ngelantur nih pada


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests