Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
rhecizen
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Post 23 May 2011, 22:16

Krisna7 wrote:
eliasmate wrote:
rhecizen wrote:punya aq yg terbaru :D
Image
wallpaper dapet darimana bro?
He he he... ada super petruk.
hehehe,, udah lupa ngambil disini
petruk

:D


User avatar
deny26

Post 24 May 2011, 16:37

wallpapernya lucu :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 May 2011, 11:12

hehe..saya newbie nih..
Lappy saya:
HP Mini 110-3500, Layar 10"
Tema: MacBuntu for 10.10
OS: Maverick Meerkat
Conky: Conky masih default bawaan dari web itu, belum diapa2in..hehe :P
my desktop
Image


User avatar
aidan3180
Contact:

Post 04 Jun 2011, 16:29

numpang mejeng nih ...
masih amburadul . . . . .
maklum newbie..... :grin:
Attachments
duriutara.png
duriutara.png (344.37 KiB) Viewed 5262 times


User avatar
misaku

Post 18 Jun 2011, 11:49

ane punya simpel gan :)
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (1.28 MiB) Viewed 5247 times


User avatar
Herman_Syaepudin

Post 18 Jun 2011, 21:33

Unity 2D


User avatar
Darma_Kusumah

Post 19 Jun 2011, 00:31

Assalamualaikum

saya ikut gabung dah.. di Selera rasa Screenshoot Linux
punya saya simple. hanya ini yang bisa saya inpirasikan
Attachments
Screenshot.png
Shooting
Screenshot.png (492.58 KiB) Viewed 5228 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jun 2011, 09:16

bro darma, mantap tuh...
bagi donk :D


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2011, 09:23

wew.. dah lama gak masuk thread ini..
ternyata hasil modif desktopnya keren2 euy :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jun 2011, 10:23

deny26 wrote:wew.. dah lama gak masuk thread ini..
ternyata hasil modif desktopnya keren2 euy :D
kalo dilombain rame kali yah :D


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2011, 10:27

:D dulu udah pernah mastah..
tapi kalau ada lagi boleh juga tuch :grin:


User avatar
Darma_Kusumah

Post 19 Jun 2011, 11:36

assalamualaikum

hehhe.. aptfast kue kali di bagi
komposisi desktop saya
dock : awn(avant window navigator) yang lucid 3d cari ajj d forum ini
sama compiz fusion untuk animasi nya
wallpaper asli dari ubuntu nya
icon : Feenza
simple ajj

wah.. klo untuk adain lomba sya gag bisa ikut. cz kompi saya spek nya kecil.. hizk....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jun 2011, 11:47

Darma_Kusumah wrote:assalamualaikum

hehhe.. aptfast kue kali di bagi
komposisi desktop saya
dock : awn(avant window navigator) yang lucid 3d cari ajj d forum ini
sama compiz fusion untuk animasi nya
wallpaper asli dari ubuntu nya
icon : Feenza
simple ajj

wah.. klo untuk adain lomba sya gag bisa ikut. cz kompi saya spek nya kecil.. hizk....
kayaknya spek kompi kecil ga ada hubungan dg kriteria lomba desktop
justru bisa jadi nilai tambah tuh, spek kecil bisa hasilkan desktop indah

btw, ukuran spek kecil spt apa ya?
ane pake netbook termasuk spek kecil ga ya? kan netbook bentuknya kecil :D


User avatar
Darma_Kusumah

Post 19 Jun 2011, 11:53

assalamualaikum

benar juga si.. tapi dengar kabar bahwa ubuntu 11.04 perlu ram 1GB / lebih
sedangkan punya saya gag sampe segitu. jadi gag bisa update ke ubuntu 11.04. pdahal ubuntu 11.04 keren apa lagi klo d kasih pemanis buatan
heheeh. sedih..

jadi bisa ikut lomba ini klo ada?!!
spek kecil ya kaya ram, vga, hardisk di atas rata" or tidak itu yang saya tau


User avatar
riizek123

Post 19 Jun 2011, 16:09

Ini Hasil :) :) :) oprekan ane agan2..,maaf klo jelek....soalnya newbie bgt,,
hehehehhe :)
Attachments
njajal2.png
njajal2.png (1.75 MiB) Viewed 5182 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jun 2011, 21:21

warga baru di atas, baru gabung langsung bikin gebrakan.....
mantap dah :D


User avatar
Nexus

Post 19 Jun 2011, 21:27

aptfast wrote:bro darma, mantap tuh...
bagi donk :D
itu panelnya diganti awn gan, lewat configuration editor > panel


User avatar
Nexus

Post 19 Jun 2011, 21:34

gue gak perlu oprek2 bagian desktop, tapi pake gnome3-shell desktop gue langsung jadi keren kyk desktop2 diatas, bahkan sangat keren walopun cuma tampilan default bawaan. tampilan bawaannya gnome3shell udah super keren sih.. wkwkwwkwkwk.. sumfeh ane zuzur..


waaaaah ternyata newbie2 disini menyalurkan hasrat mereka yg gak kesampaian ketika maka windowsuck.. wkwkwkwkwwkwk keren. pertahankan anak2.


User avatar
Darma_Kusumah

Post 20 Jun 2011, 12:11

assalamualaikum..

mana URL lampiran gambar nya om ubunted..
liat dong...!!??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Jun 2011, 12:45

riizek123 wrote:Ini Hasil :) :) :) oprekan ane agan2..,maaf klo jelek....soalnya newbie bgt,,
hehehehhe :)
TOP !!!!
digimanain ya itu desktopnya?? hehe..apik tenan :grin:


User avatar
Darma_Kusumah

Post 20 Jun 2011, 12:48

assalamualaikum

versi k 2 desktop ku.. hehehhhhee
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (406.59 KiB) Viewed 5276 times


User avatar
Nexus

Post 20 Jun 2011, 14:04

gnome 3
Attachments
gnome3ku.jpg
gnome 3 ku
gnome3ku.jpg (27.42 KiB) Viewed 5271 times


User avatar
Darma_Kusumah

Post 20 Jun 2011, 14:14

owh ya.. om ubunted saya pernah update GUI ubuntu ku ke gnome 3.
tapi setelah selesai pc saya jadi lola.

memang spek gnome 3 apa ajj?


User avatar
sake

Post 20 Jun 2011, 22:07

ane simple aja, ga sah aneh2.....hehehehe
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (390.39 KiB) Viewed 5252 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Jun 2011, 11:04

aku sharing lagi ah..bosen sama macbuntu :grin:

@sake:
caranya bikin transparan gimana sih?? :( :confused:
ajarin dong..hehe
Attachments
desktop.jpg
desktop.jpg (364.06 KiB) Viewed 5235 times


User avatar
Darma_Kusumah

Post 21 Jun 2011, 12:39

coba cari ajj di sini di bagian cari ketik bening-bening
tu ada tutorial nya tpi download dlu 31 MB dan berbahasa inggris.


User avatar
sake

Post 21 Jun 2011, 12:57

buzzing_bee wrote:aku sharing lagi ah..bosen sama macbuntu :grin:

@sake:
caranya bikin transparan gimana sih?? :( :confused:
ajarin dong..hehe
@buzzing_bee. oh mau yg trminalnya yg transparant??? buke trminal, klik kanan, pilh profil. nah silakan d utak-atik, bs jg d ksh gmbr. cm bedanya klo pk ubuntu10.10 transparantnya ga tembus smp dekstopnya.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Jun 2011, 06:58

sake wrote:@buzzing_bee. oh mau yg trminalnya yg transparant??? buke trminal, klik kanan, pilh profil. nah silakan d utak-atik, bs jg d ksh gmbr. cm bedanya klo pk ubuntu10.10 transparantnya ga tembus smp dekstopnya.
saya dah utak-atik dan terminal saya tembus sampe ke background ik..:grin:,saya pake maverick lhooo :D
Darma_Kusumah wrote:coba cari ajj di sini di bagian cari ketik bening-bening
tu ada tutorial nya tpi download dlu 31 MB dan berbahasa inggris.
saya dah download dan mencoba mengikuti tutorialnya..taip pas nyampe install covergloobus ga bisa..ga ada yg buat maverick soalnya..yaudah ndak jadi deh :)
Attachments
terminal.jpg
terminal.jpg (378.49 KiB) Viewed 5214 times


User avatar
sake

Post 22 Jun 2011, 07:38

buzzing_bee wrote:
sake wrote:@buzzing_bee. oh mau yg trminalnya yg transparant??? buke trminal, klik kanan, pilh profil. nah silakan d utak-atik, bs jg d ksh gmbr. cm bedanya klo pk ubuntu10.10 transparantnya ga tembus smp dekstopnya.
saya dah utak-atik dan terminal saya tembus sampe ke background ik..:grin:,saya pake maverick lhooo :D
wah, situ yg mlh bs, dl aq ga bs2, :D (ntu unbuntu apa blacbuntu) :)

nih dekstop simple q lagi, just left panel.....
Attachments
Gambar-Layar.png
Gambar-Layar.png (710.4 KiB) Viewed 5197 times


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 22 Jun 2011, 08:11

keren2 euy. >.< jadi ngiri. :eek:

mau share desktop ane ah. temanya yang paling enteng. spek kompi jadul banget soalnya. no compiz no modif.
Attachments
Workspace 1_004.png
Workspace 1_004.png (1.22 MiB) Viewed 5185 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Jun 2011, 10:31

sake wrote:wah, situ yg mlh bs, dl aq ga bs2, laugh (ntu unbuntu apa blacbuntu) smile
ahaha..jelas ubuntu dong mas sake :D
blackbuntu aja saya ndak tau donlot dimana :grin:

emang bedanya apa ubuntu sm blackbuntu..denger2 blackbuntu adalah produk yg tidak diakui ya??? :confused: (malah oot :grin:)


User avatar
sake

Post 23 Jun 2011, 11:47

[/quote]emang bedanya apa ubuntu sm blackbuntu..denger2 blackbuntu adalah produk yg tidak diakui ya??? :confused: (malah oot :grin:)[/quote]

blackbuntu hampir sm spt backtrack, cm bd kernel. backtrack5 dasr dr kernl ubuntu 10.04. blackbuntu dr ubuntu 10.10. sm2 buat pentest. :D


User avatar
deny26

Post 30 Jun 2011, 05:47

keren - keren semua :grin:


User avatar
SaGa
Contact:

Post 02 Jul 2011, 01:58

lama nich ga nonggkrong disni...
pengen berbagi tampilan desktop ane yang terbaru
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
gen781
Contact:

Post 04 Jul 2011, 10:47

Ikutan share juga ah.... :)

Image

Image

Bahan2 :
  • Ubuntu 11.04
  • AWoken Icon
  • Nerut Dark Equinox Theme
  • Conky-color


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 04 Jul 2011, 12:20

SaGa wrote:lama nich ga nonggkrong disni...
pengen berbagi tampilan desktop ane yang terbaru
[spoiler]Image[/spoiler]
share dong om caranya biar bening-bening gitu. :grin:


User avatar
sta

Post 04 Jul 2011, 12:33

sake wrote:blackbuntu hampir sm spt backtrack, cm bd kernel. backtrack5 dasr dr kernl ubuntu 10.04. blackbuntu dr ubuntu 10.10. sm2 buat pentest. :D
sedikit meluruskan, backtrack 5 memang base 10.04 tapi menggunakan kernel 2.6.38 sama seperti ubuntu 11.04


User avatar
SaGa
Contact:

Post 05 Jul 2011, 14:47

rizaaal wrote:
SaGa wrote:lama nich ga nonggkrong disni...
pengen berbagi tampilan desktop ane yang terbaru
[spoiler]Image[/spoiler]
share dong om caranya biar bening-bening gitu. :grin:
Basic-nya Ubuntu gan.trus diinstall kde plasma desktop.
yang bening2 ada default di appearance-nya nama nya "air" n tinggal modifikasi sesuai keinginan.
lok mw ada juga yang oxygen-transparent tapi ane belum berhasil nyoba. :grin:
untuk icon n lain2nya ada disini gan


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 05 Jul 2011, 14:54

Ow... ada yang KDE juga neh... mantabss....


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Jul 2011, 16:44

SaGa wrote:Basic-nya Ubuntu gan.trus diinstall kde plasma desktop.
yang bening2 ada default di appearance-nya nama nya "air" n tinggal modifikasi sesuai keinginan.
lok mw ada juga yang oxygen-transparent tapi ane belum berhasil nyoba. :grin:
untuk icon n lain2nya ada disini gan
wah..gimana tuh install KDE nya??
cukup cuma sudo apt-get install KDE gitu?? :grin:


User avatar
sake

Post 05 Jul 2011, 22:34

klo mau pake kde install kde-plasma-desktop di synaptik. :)
ato sekalian instal kubuntu-desktop ato kubuntu full. :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jul 2011, 07:14

sake wrote:klo mau pake kde install kde-plasma-desktop di synaptik. :)
ato sekalian instal kubuntu-desktop ato kubuntu full. :D
oo..di synaptic ada toh? hehe..oke deh :D


User avatar
SaGa
Contact:

Post 06 Jul 2011, 08:43

buzzing_bee wrote:
sake wrote:klo mau pake kde install kde-plasma-desktop di synaptik. :)
ato sekalian instal kubuntu-desktop ato kubuntu full. :D
oo..di synaptic ada toh? hehe..oke deh :D
bener tuh...kalo ane lewat software center...search kde plasma desktop terus install n modifikasi deh :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jul 2011, 08:51

SaGa wrote:
buzzing_bee wrote:
sake wrote:klo mau pake kde install kde-plasma-desktop di synaptik. :)
ato sekalian instal kubuntu-desktop ato kubuntu full. :D
oo..di synaptic ada toh? hehe..oke deh :D
bener tuh...kalo ane lewat software center...search kde plasma desktop terus install n modifikasi deh :grin:
weleh..ada di Software Center juga toh??
siip deeh...coba cari2 dulu... :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Jul 2011, 20:40

'
buzzing_bee wrote:.....
weleh..ada di Software Center juga toh??
siip deeh...coba cari2 dulu... :grin:

biar makin manteb: Ubuntu + KDE Plasma Workspace + Compiz + Emerald :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Jul 2011, 11:26

kok kde plasma desktop ga ada di ubuntu software center ya?? cuma ada di synaptic doang..

di synaptic itupun cuma plasma-desktop doang :confused: , bener yg itu yah??


User avatar
sake

Post 07 Jul 2011, 15:34

klo di synaptic emang plasma-desktop. aq ga prnah install lewat USC. soalnya tambah bingung. :D


User avatar
SaGa
Contact:

Post 08 Jul 2011, 08:30

bisa juga itu....
atau ini
Kubuntu Plasma Desktop System...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Jul 2011, 11:06

KDE Plasma mantab jaya...tapi pas tak pencet tombol "prt scr" di keyboard kok gak terjadi apa2 ya :grin:


User avatar
sta

Post 08 Jul 2011, 11:48

mungkin setting di keyboard / keyboard shortcut ke disable


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 08 Jul 2011, 14:35

Cara kedua, install aplikasi screenshot


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Jul 2011, 14:39

sta wrote:mungkin setting di keyboard / keyboard shortcut ke disable
jadi tinggal di enabled kan doang ya?? :D
dhiemaz_mitnick wrote:Cara kedua, install aplikasi screenshot
oke siap :D


User avatar
Nexus

Post 10 Jul 2011, 18:18

numpang keren dech pake gnome 3 bertema bening yg berbau angker.. haahaaah
Attachments
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png (475.7 KiB) Viewed 5711 times


User avatar
Nexus

Post 10 Jul 2011, 18:25

tambah lagi aaahhhh..
Attachments
Screenshot-5.png
Screenshot-5.png (469.9 KiB) Viewed 5708 times


User avatar
sake

Post 11 Jul 2011, 22:19

akhirnya, setelah Natty aq "perkosa" bs jg dya pake Gnome3..... :grin:
Attachments
Screenshot1.jpg
Screenshot1.jpg (133.21 KiB) Viewed 5696 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Jul 2011, 07:07

hooo..indahnya yg bisa pakai natty :cry:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests