Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
deny26

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Post 02 May 2010, 22:24

lisnux wrote:bro deny, yang masih mengganggu adalah applet firestarter yang masih ada background putih, sama seperti punya saya :grin:


ya bro,, itu bawaan firestarter kali ya? belum ketemu cara "jinakinnya" hehehe


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 May 2010, 22:27

'
[OOT]

jadikan firestarter aktif in background (daemon), bro
perintahnya: sudo firestarter --start-hidden
kan dah nda ganggu lagi tuh.

[/OOT]


User avatar
deny26

Post 02 May 2010, 22:43

thrvers wrote:'
[OOT]

jadikan firestarter aktif in background (daemon), bro
perintahnya: sudo firestarter --start-hidden
kan dah nda ganggu lagi tuh.

[/OOT]


trus atur gui-nya gimana bro? kan gak tampil di systray


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 May 2010, 23:02

'
klo liat log na yg di syslog (Log file viewer), klo mo GUI ya klik aj firestarter nya shortcut. tp klo di close firestarter na ikut tutup juga.

Sori bro tnyata perintah td q coba masih tampil di sys-notification.
soalna q jalanin d startup.

[MAAPIN OOT LG]


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 03 May 2010, 03:32

dari screenshot desktop ke firestater ... hihi

lanjuut dah !


User avatar
deant

Post 03 May 2010, 17:05

[spoiler]
ohdediku wrote:Kepengen MacOS sekarang.....

Image
[/spoiler]

yang ni pake software apa aja om?,.


User avatar
deny26

Post 03 May 2010, 17:10

deant wrote:[spoiler]
ohdediku wrote:Kepengen MacOS sekarang.....
[/spoiler]

yang ni pake software apa aja om?,.


coba tanya bro ohdediku. via P.M juga bisa koq


User avatar
omigasun
Has thanked: 1 time
Contact:

Post 06 May 2010, 21:50

kok bisa gt sich desktopnya, ntu pada pake aplikasi apaan,???maklum, masih newbie saya kalo soal ubuntu...

ubuntu saya standart banget, gag ada apa2nya...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 May 2010, 08:04

deant wrote:[spoiler]
ohdediku wrote:Kepengen MacOS sekarang.....

Image
[/spoiler]

yang ni pake software apa aja om?,.
wow...kerennya..,cantik sangat desktopnya bro....di share disini dong caranya? ape aje yang kudu di install??
iri nih ngeliatnya...


User avatar
haviznsyera

Post 08 May 2010, 09:45

gan biar tampilanya kotak gitu gimana caranya?


User avatar
omigasun
Has thanked: 1 time
Contact:

Post 08 May 2010, 12:18

mana sih ini para sesepuhmya???


User avatar
zack_syah

Post 08 May 2010, 16:48

Klo desktop effect yg hujan saya jalan kan tampilannya langsung menghitam padahal Hardware driver sudah saya install, VGA Card saya ATi RAdeon HIS HD 3870 XT 512MB DDR4, gbr nya seperti dibawah ini



apa yg harus disetting lg? mohon bantuannya terima kasih
Attachments
Gelap.png
Gelap.png (95.16 KiB) Viewed 16796 times


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 May 2010, 21:13

maksudnya efek hujan di Compiz ya bro yang ga mau jalan?
kemungkinan ada plugin lain dari compiz yang bentrok tapi tetap dipaksakan buat "ignore conflicts".

selain efek hujan ada efek salju kok., keren juga tuh.,compiz-unsupported..


User avatar
zack_syah

Post 15 May 2010, 06:01

saya sudah install gnome-shell versi 3 setelah berhasil saya mau
jalankan efek desktop nya tapi ada peringatan bahwa "Mutter is
running, Can't switch to other effects". Apa klo gnome-shell terbaru
di install memang tdk bisa jalan efek desktopnya?
atau ada langkah2 untuk mengaktifkannya kembali? Mohon bantuannya
terima kasih sebelumnya ;)


User avatar
etc

Post 17 May 2010, 18:17

WAAAAAAAHHH.. bagus2 semuanya emang Ubuntu top! :cool:
saya menyukai ubuntu mulanya dri tampilannya.
nanti saya kirim juga Screenshoot desktop ane... :grin:


User avatar
Epul

Post 17 May 2010, 20:33

iyang wrote:Ikutan yach
Spek PC Acer M1641
Intel Core Duo E2180 2.0Ghz, RAM 2 Gb, HDD 250Gb, GeForce 7050 NVidia 620i PC kantor sih :D
Ubuntu 9.10 64bit

Image
Lagi nyoba pake AWN panel yang dipake cuman buat networking, tanggal, volume dan tombol buat matiin PC
Image
Compiznya.....
waaa bagus... q mau yang gitu ma yang punya bro m3l3r. tolong dongk itu pake apaan..sampe saat ini q belom berani nampilin SS desktopq...


User avatar
Epul

Post 17 May 2010, 20:41

deant wrote:[spoiler]
ohdediku wrote:Kepengen MacOS sekarang.....

Image
[/spoiler]

yang ni pake software apa aja om?,.
itu 3d ya...


User avatar
Epul

Post 17 May 2010, 20:45

usul, mbok dibahas satu persatu. serius ngiri bianget...


User avatar
deny26

Post 17 May 2010, 20:49

shecholand wrote:usul, mbok dibahas satu persatu. serius ngiri bianget...


kalau dilihat sepintas itu keknya gabungan dari program sekelas Screenlets ama wallpaper bro.
coba request ama bro ohdediku buat share infonya.


User avatar
etc

Post 18 May 2010, 12:17

Ini tampilan desktop saya,..
awal mula saya jatuh cinta sama ubuntu berawal dri mukanya (desktop) nya yg manis & simpel..
semoga bisa menambah rasa cinta kita pada ubuntu... hehe :grin:

salam..!

[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... nshot1.png[/img]


spesifikasi
OS : Linux Ubuntu 9.10 Karmic
Theme: Equinox Glass (Custom)
Icons: Micro
Wallpaper: Linux Future
Accessories: Screenlest,gDesklets & AWN

link: http://www.gnome-look.org .. :)


User avatar
SaGa
Contact:

Post 23 May 2010, 14:31

mw numpang sharing screenshot desktop ane yang masih newbie nch...

Image


User avatar
etc

Post 23 May 2010, 19:59

wess..mantap!
nama themenya apa bro..??


User avatar
dayON

Post 24 May 2010, 04:08

Keren tu punya kakak SaGa...sederhana tp mathapppp :D
Kasih spesifikasinya donk...??? :confused:


User avatar
deny26

Post 28 May 2010, 14:54

keknya kalo gak salah pake theme Azenis ya bro SaGa?


User avatar
juupu
Contact:

Post 30 May 2010, 10:19

nubie boleh ikut ya.... :grin:
Computer : AXIOO NVE
OS : Ubuntu 10.04
Eye-candy : metacity_compositing, elementary theme, docky, nautilus-elementary breadcrumbs
Attachments
ss.png
ss.png (113.59 KiB) Viewed 16634 times


User avatar
seringlupa

Post 31 May 2010, 14:56

salam kenal kk semua.. saya baru coba linux dan langsung yg 10.04 :crazy:

mohon bimbingan dan panduannya..ya kk..
pgen dekstopku sama kaya punya kk yg diatas keren2 :blush:

ini contoh punya saya kk.. wew 24 jam hampir ga tidur.. abis seru sih..kotak-katik biar tampilan desktop keren sih..

[img]http://u.kaskus.us/4/edyxki0f.png[/img]

oh iya nih sekalian tanya : 1. kalo mau bikin window slide kaya desktop kk d atas gmana ya?
2. kalo mau belajar perintah terminal d mana?

mohon maaf kalo panjang.. soalnya aku br pertama kali pake linux :cry:


User avatar
zitux
Contact:

Post 01 Jun 2010, 00:42

nebeng ya :grin:
paling suka acara pamer dekstop :D
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (865.86 KiB) Viewed 16620 times


User avatar
etc

Post 01 Jun 2010, 12:04

:o woaa ubuntu rasa mac.. ada speedometernya, serasa dalam pesawat. hehe
:confused: hmm. konsepnya minimalis dibaluti warna biru langit yg lembut, dari segi fengshui aura positifnya nampak.. hehe :D


User avatar
amanda

Post 01 Jun 2010, 12:17

wuihhh liat screenshoot nya maz zitux . oke punya, ngiri dahhh..docklet nya pk apa tu maz ky ada meja nya gitu?


User avatar
Epul

Post 01 Jun 2010, 22:19

amanda wrote:wuihhh liat screenshoot nya maz zitux . oke punya, ngiri dahhh..docklet nya pk apa tu maz ky ada meja nya gitu?
kalo gak salah 3dnya diaktifin. tinggal centang


User avatar
zitux
Contact:

Post 02 Jun 2010, 01:05

amanda wrote:wuihhh liat screenshoot nya maz zitux . oke punya, ngiri dahhh..docklet nya pk apa tu maz ky ada meja nya gitu?
rumus nya cuma
cairo dock <---suka pake coz ada penguin2 nya yg lucu2 terkadang bikin ngakak :D
screenlet
theme mac4lin
tinggal paduin wallpapaer aja

simple is beautiful :grin:


User avatar
dayON

Post 02 Jun 2010, 09:33

Huaaaaaaaaaaa....BW Killer... :mad:

Banyak yg gak nongol gambarnya...
kasihanilah kami yg memiliki akses lemot...
spoilernya mana????


User avatar
amanda

Post 02 Jun 2010, 10:41

oke dah , bis ni mo nyoba, masih pk gnome-do soalnya , belum brani unjuk dulu ,, heau heau


User avatar
lilik

Post 02 Jun 2010, 13:46

manstapz.,.,.,.,.jadi pengen total pake ubuntu nie.,.,pengen buang jauh-jauh yang berbayar.,.,hohohoho,.,.,


User avatar
etc

Post 02 Jun 2010, 13:51

bung zitux, knapa make theme mac4lin tuh, punya ane ada garis putih di panel bawahnya..??
download dimana themenya .??


User avatar
SaGa
Contact:

Post 02 Jun 2010, 14:05

dayON wrote:Keren tu punya kakak SaGa...sederhana tp mathapppp :D
Kasih spesifikasinya donk...??? :confused:
aku pake themas azeniz bro kayak yang dibilang bang Deny26....
terus edit2 dikit dch tuh thema, gabungin ma thema lain yang cocok...

trus kasih cairo dock.....

jadi dch.......


User avatar
amanda

Post 03 Jun 2010, 11:49

ikutan nimbrung,,masih standard .. [spoiler][img]http://img535.imageshack.us/img535/4628 ... hot1fe.jpg[/img][/spoiler]
btw ada yg tau cara save setingan screenlet yg sudah di edit,, kl restart.. set sreenlet nya kmbali jadi default lagi..


User avatar
etc

Post 03 Jun 2010, 16:46

di setting aja lewat program screenlets, tepatnya di sebalah kiri anda pada sedikit kebawah nanti ketemu Autologin & auto, apalah!.. saya lupa..hehe :grin:
setelah itu ceklis (klik) aja.. :)


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Jun 2010, 17:47

wewwww...
mantap screenshootnya :D


User avatar
amanda

Post 04 Jun 2010, 14:12

akhirnya dah bisa mas bulu,trims :D
@ maz ninja , standard maz :blush: temaQ ja juga masih defaut :D


User avatar
Rh354

Post 06 Jun 2010, 13:09

masih standaran default aja :blush:

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
Epul

Post 06 Jun 2010, 13:11

Image

mmmm... kurang mutu ya.....tak bikin bags dl ach...


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 06 Jun 2010, 13:38

@Rh354
hiasi desktopny gmn bro??


User avatar
rezatf

Post 07 Jun 2010, 11:33

Its mine...
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (1.51 MiB) Viewed 16060 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Jun 2010, 11:48

ane punya...
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (1.68 MiB) Viewed 16055 times


User avatar
etc

Post 07 Jun 2010, 11:52

ondeh rancak bana pemandangannya...! nuansa natural


User avatar
arifin
Contact:

Post 07 Jun 2010, 20:06

freeazy wrote:Akhirnya...

Ambiance Full
ss
Image
Bro, gimana biar panelnya nunjukin kayak punya mac os??? pake software apa???


User avatar
arifin
Contact:

Post 07 Jun 2010, 20:09

deny26 wrote:ikut share lagi ah.....
bro, widget samping kanan itu pake apa ya??? share donk bro?? newbie nih... hehehe


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jun 2010, 20:27

'
@arifin: buat panel kek macos pke globalmenu.

itu SS bro deny (kanannya) pke conky, cari di forum dah ada yg bahas itu :D


User avatar
arifin
Contact:

Post 08 Jun 2010, 01:50

[img]http://i49.tinypic.com/3485536.png[/img]

nie bro, screenshooot ane... hehehe...
simple... maklum newbie msh perlu belajar bro...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Jun 2010, 04:28

wah, ada foto cewe' ... cewe'nya sapa tuh !? hahaha

sip bro, lanjutkan !!


User avatar
arifin
Contact:

Post 08 Jun 2010, 05:13

ya itu bro virusnya... hahaha....
ada yang tau cara install gloobus flow ndak??? udah sercing2 tapi bingung, ndak jalan smua...


User avatar
lisnux

Post 08 Jun 2010, 06:31

aptfast wrote:ane punya...
boyone rek ... :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Jun 2010, 08:09

lisnux wrote:
aptfast wrote:ane punya...
boyone rek ... :D
yg penting unik... :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jun 2010, 08:38

wah keren-keren eh....jadi ngiri...
Image


User avatar
Epul

Post 08 Jun 2010, 09:13

zarkasichan wrote:wah keren-keren eh....jadi ngiri...
Image
hooh... q juga lagi ngiri... perlu banyak belajar nih...


User avatar
AriPerwiraCom
Contact:

Post 08 Jun 2010, 21:33

ikutan ah...semoga gak kalah asyik...
[img]http://id.ariperwira.com/wp-content/upl ... review.png[/img]

Sip deh pokoknya...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jun 2010, 21:50

wah, saya mau juga dong numpang nongolin skinsut..,heheheehe...
ni pictnya bro :
[spoiler]Image[/spoiler]
:grin:


User avatar
seringlupa

Post 09 Jun 2010, 21:33

ikut ya kk.. alhamdulillah bisa install cairodock.. seru ya ternyata linux...

Image


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests