Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
tossanajiech
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2014, 07:11
Location: Banyuwangi,Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Post by tossanajiech » 19 Feb 2014, 06:59

Gan, mau tanya punya ane 3d window nya kok gini ya?

[img:left]http://imageshack.com/a/img547/1084/66ei.png[/img]


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 19 Feb 2014, 07:55

Berbayang gitu ya gan,
Coba atur ulang Animasi di CCSM-nya, minimalisir yang konflict.
Kemudian Restart CCSM-nya,


User avatar
tossanajiech
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2014, 07:11
Location: Banyuwangi,Indonesia

Post by tossanajiech » 19 Feb 2014, 12:11

maksu ane patah patah itu lo Gan
konflict?
dimana ya,Gan aturnya?


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 22 Feb 2014, 07:17

Pengaturannya lewat compizconfig settings manager gan,
Dan coba instal pugin-extra, kemudian lengkapi dengan paket compiz-pugin,
Semoga membantu.


User avatar
AdithyaWisnhu
Posts: 2
Joined: 16 May 2014, 03:13

Post by AdithyaWisnhu » 20 May 2014, 12:23

Permisi puh, aye kan pakai ubuntu 14.04
nah ane pake gnome flashback, nah itu di compiz kan ada unity plugin, kalau ane pake session gnome flsahback kan itu plugin mati, nah tapi pas ane pake session unity kok pluginya tetep mati ya ? padahal dulu hidup
kira2 gimana ngatasinya ya puh, mohon pencerahanya, thanks sebelumnya ini :D

sekalian ikutan mejeng ya puh :grin:

[img:center]http://i.imgur.com/n6ZBJ8T.png[/img]


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 20 May 2014, 20:42

coba begini sj om

saat sdg pke session unity trus reinstall unity pluginnya :)


User avatar
RasshidR
Posts: 3
Joined: 20 May 2014, 07:25
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Post by RasshidR » 22 May 2014, 12:35

AdithyaWisnhu wrote:Permisi puh, aye kan pakai ubuntu 14.04
nah ane pake gnome flashback, nah itu di compiz kan ada unity plugin, kalau ane pake session gnome flsahback kan itu plugin mati, nah tapi pas ane pake session unity kok pluginya tetep mati ya ? padahal dulu hidup
kira2 gimana ngatasinya ya puh, mohon pencerahanya, thanks sebelumnya ini :D

sekalian ikutan mejeng ya puh :grin:

[img:center]http://i.imgur.com/n6ZBJ8T.png[/img]
Wah kalo kayak gitu pake tool apa aja mas? Bagus, aura Win7 :D


User avatar
AdithyaWisnhu
Posts: 2
Joined: 16 May 2014, 03:13

Post by AdithyaWisnhu » 09 Jun 2014, 10:44

bang_andi wrote:coba begini sj om

saat sdg pke session unity trus reinstall unity pluginnya :)
maaf gan baru balas hehe
thanks gan masukanya tapi terlanjur tak inul sekalian hapus windows nya & ambil keputusan cukup ubuntu saja (sebelumnya dualbut) :D
RasshidR wrote: Wah kalo kayak gitu pake tool apa aja mas? Bagus, aura Win7 :D

cuma pakek dockbar x buat docknya
conky manager buat conky nya (maklum masih nubi ngutak atik conky)
sama faenza icon theme :D


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 11 Jun 2014, 21:48

tampilan ubuntu sy, masih 12.04 om hehe

[img:center]http://4.bp.blogspot.com/-ISEaCuFlJis/U ... :30:13.png[/img]


User avatar
mrda
Posts: 6
Joined: 11 Nov 2014, 10:59
Location: jakarta

Post by mrda » 11 Nov 2014, 11:07

ajarin donk bang, baru pake linux nih...


User avatar
sofyanwaldy
Posts: 3
Joined: 14 Nov 2014, 15:43

Post by sofyanwaldy » 15 Nov 2014, 16:54

itu buat iconnya jadi dibawah gimana gan


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 16 Nov 2014, 23:54

mrda wrote:ajarin donk bang, baru pake linux nih...
saya install icon pack, thema nya apa ya, lupa.... :D

intinya beberapa icon dari theme tertentu saya gabungin satu...eh malah jadi keren

cara customize pling mudah pake ubuntu tweak & dan satu lagi apa ya.. lupa lgi

tapi harus hati-hati!


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 16 Nov 2014, 23:57

sofyanwaldy wrote:itu buat iconnya jadi dibawah gimana gan
icon yg mana? itu sprtinya krn theme yg sy install atau sy customize pke ubuntu tweak...


User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Post by bang_andi » 17 Nov 2014, 00:12

klo jendela terminal yg transparan itu sy pke quake terminal...biar kelihatan lebih siiip


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests