Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
nif

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Post 30 Apr 2013, 08:46

nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
bondet wrote:tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Apr 2013, 20:12

nif wrote:nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
bondet wrote:tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
setelah install memang ga langsung muncul
seinget saya harus dijalankan manual
maaf udah lama ga maenan screenlet :)


User avatar
bondet
Contact:

Post 01 May 2013, 02:15

trimakasi agan-agan..
saya sudah pindah distro gan,pkek mint kayaknya lemot


User avatar
omigasun
Contact:

Post 01 May 2013, 11:21

Ijin Share juga donk.., ini skrinsut dari kompie yang ada di Perpustakaan tempat ane..,
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (1 MiB) Viewed 3995 times


User avatar
ariangga

Post 02 May 2013, 09:45

Ikutan ah.....


User avatar
abu_unaisah

Post 02 May 2013, 09:56

ikutan ah
Attachments
lubuntu-1304.png
lubuntu-1304.png (1.53 MiB) Viewed 3972 times


User avatar
husnia
Contact:

Post 11 May 2013, 06:22

sudah lama gak ikutan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]
LXDE
Theme:Lubuntu default
Icon :Lubuntu Box
Conky
Docky
3D effect:Compton


User avatar
offline

Post 11 May 2013, 06:52

husnia wrote:sudah lama gak ikutan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]

border conkynya dihapus saja om biar menyatu dg desktopnya :grin:


User avatar
husnia
Contact:

Post 11 May 2013, 11:46

border conkynya dihapus saja om biar menyatu dg desktopnya :grin:
nggak ah...suka yg begitu sayanya :grin:


User avatar
ardiatama

Post 12 May 2013, 07:16

xubuntu 13.04
masih perawan...
Attachments
Cuplikan Layar - 130513 - 06:46:07.png
Cuplikan Layar - 130513 - 06:46:07.png (605.04 KiB) Viewed 3923 times


User avatar
offline

Post 12 May 2013, 07:50

ardiatama wrote:xubuntu 13.04
masih perawan...
jadi teringat gnome classic yg bagus itu :grin: .sesama pecinta desktop perawan :D
btw kalo pas baru dihidupkan xubuntunya habis berapa memori pas ga buka aplikasi? (memori yg terpakai pas idle)


User avatar
cakeb
Contact:

Post 12 May 2013, 08:10

tempat download linux mint 14 linknya dong,


User avatar
ardiatama

Post 12 May 2013, 08:38

sekitar 190 mb, ato hanya 5 percen dari total memori... Hehe


User avatar
nif

Post 12 May 2013, 09:54

yogisux wrote:...
jadi teringat gnome classic yg bagus itu :grin:
benar om :laugh:
selain ringan, juga masih mudah dikustomisasi dan fiturnya lengkap.

cakeb wrote:tempat download linux mint 14 linknya dong,
tinggal googling aja om :smile:
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/14/


User avatar
nif

Post 12 May 2013, 10:24

ikutan sharing deh, mumpung baru bahas xfce :grin:
cuma sharing screenshot tentang cara2 panggil aplikasi di xfce :laugh:

[spoiler]selain ringan, xfce juga lengkap dan bebas dikustomisasi.
misalnya, untuk sekedar panggil aplikasi, di xfce ada banyak cara yang bisa kita pilih;


Image
mau pake menu bisa, mau buat launcher bisa, mau ketik langsung pun silahkan (bahkan seperti di terminal, sudah dilengkapi dengan command history dan tab-completion)

juga ada xfce4-appfinder, yang cuma ada di xfce;

Image


kalo lebih senang pake shortcut keyboard, kita bisa atur sendiri sesuka kita. termasuk menggunakan 'Super key' (yang biasanya ada logo Windows) -- lumayan, daripada tak digunakan :grin:
Image


klik kanan di desktop pun langsung akses ke menu aplikasi;
Image


dan kalo mau, kita juga bisa modifikasi menu aplikasi utamanya jadi seperti mint-menu yang digunakan LinuxMint;
Image


cukup lengkap kan? :cool:[/spoiler]


User avatar
ardiatama

Post 12 May 2013, 12:50

kang nif, saya tertarik point yg terakhir "memodifikasi menu utama"
kalo berkenan tekniknya di tularin dunk akang...
dan pada SS yg terkahir angka 1,2,3,4 itu apakah area kerja, itu gmana memodifikasinya kang?


matur sembah nuwun


User avatar
belthsazar

Post 12 May 2013, 19:48

nif wrote:ikutan sharing deh, mumpung baru bahas xfce :grin:
cuma sharing screenshot tentang cara2 panggil aplikasi di xfce :laugh:
entah kenapa belum pewe sama LXDE dan Xfce. mungkin karena hardware mencukupi, jadi lebih suka sama KDE dan Unity. :grin: dan saya gak pernah suka sama Mint Menu, baik di Cinnamon maupun Mate. mending juga Lancelot KDE.
btw ini KDE saya
Attachments
Desktop3.png
Desktop3.png (514.39 KiB) Viewed 4011 times


User avatar
nif

Post 12 May 2013, 20:25

@belthsazar :
iya, masalah selera itu om :smile:
tapi xfce atau lxde bisa jadi alternatif yang baik buat pengguna yang merasa Ubuntu-nya agak lambat ;)
ardiatama wrote:kang nif, saya tertarik point yg terakhir "memodifikasi menu utama"
kalo berkenan tekniknya di tularin dunk akang...
gampang om, tinggal install xfce4-xfapplet-plugin dan mintmenu dari repository-nya LinuxMint (syaratnya cuma xfce yang dipake minimal versi 4.10)
tapi om ardiatama pake xubuntu 13.04 ya? Belum ada. LinuxMint 15 belum keluar. Yang paling baru masih LinuxMint 14 (setara Ubuntu 12.10). Sabar dulu om :grin:

ardiatama wrote:... dan pada SS yg terkahir angka 1,2,3,4 itu apakah area kerja, itu gmana memodifikasinya kang?
iya, itu workspace switcher.
tinggal klik kanan > masuk Properties > uncheck di 'Show miniature view'


User avatar
ardiatama

Post 12 May 2013, 22:06

nif@
oke kang nif, mgkin kalo mint 15 rilis saya sudah pakek xubuntu 13.10. hehehe
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....


User avatar
nif

Post 13 May 2013, 08:49

ardiatama wrote:...
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....
saya kasih link aja ya :smile:
http://www.webupd8.org/2012/05/install- ... -1204.html


User avatar
belthsazar

Post 13 May 2013, 09:30

nif wrote:
ardiatama wrote:...
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....
saya kasih link aja ya :smile:
http://www.webupd8.org/2012/05/install- ... -1204.html

sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:


User avatar
nif

Post 13 May 2013, 10:09

belthsazar wrote:...
sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:
maap, kalo KDE saya kurang tau om :confused:
gak pernah pake soalnya, cuma pernah coba bentar.


User avatar
belthsazar

Post 13 May 2013, 11:25

nif wrote:
belthsazar wrote:...
sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:
maap, kalo KDE saya kurang tau om :confused:
gak pernah pake soalnya, cuma pernah coba bentar.
oh.. :kecewa: :grin: mastah KDE siapa ya?


User avatar
abu_unaisah

Post 13 May 2013, 11:39

Malsasa sepertinya pake KDE


User avatar
offline

Post 13 May 2013, 20:44

belthsazar wrote: sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:

hmm,saya malah lum coba upgrade KDEnya ke versi 4.10
perasaan baca panduan ini http://www.webupd8.org/2013/02/upgrade- ... -1210.html kok lancar2 aja yah?
#utk tambahan http://askubuntu.com/questions/251897/h ... from-repos


User avatar
belthsazar

Post 13 May 2013, 20:59

yogisux wrote:
belthsazar wrote: sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:

hmm,saya malah lum coba upgrade KDEnya ke versi 4.10
perasaan baca panduan ini http://www.webupd8.org/2013/02/upgrade- ... -1210.html kok lancar2 aja yah?
#utk tambahan http://askubuntu.com/questions/251897/h ... from-repos
sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.


User avatar
offline

Post 13 May 2013, 21:21

belthsazar wrote: sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.
musibah=cobaan=ujian :grin:
sabar om,
coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full
btw si om punya backup kubuntu yg dulu ga?
perlu dicoba dibackup dulu utk jaga2 bila ada error kek gini & bisa pake remastersys
cmiiw


User avatar
belthsazar

Post 13 May 2013, 22:36

yogisux wrote:
belthsazar wrote: sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.
musibah=cobaan=ujian :grin:
sabar om,
btw si om punya backup kubuntu yg dulu ga?
perlu dicoba dibackup dulu utk jaga2 bila ada error kek gini & bisa pake remastersys
cmiiw
backup saya cuma ada paket2 dari var/apt/cache. remastersys kan sudah mati om..

- coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full

-> haduuuhh.. cuma bisa masuk CLI om. gak ada wifi. ada cuma modem USB. gak tau cara konekinnya. biasanya cuma pake network manager aja.


User avatar
offline

Post 15 May 2013, 20:18

belthsazar wrote: backup saya cuma ada paket2 dari var/apt/cache. remastersys kan sudah mati om..
- coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full
-> haduuuhh.. cuma bisa masuk CLI om. gak ada wifi. ada cuma modem USB. gak tau cara konekinnya. biasanya cuma pake network manager aja.
kata siapa remastersys dah mati om?
masih lanjut kok pengembangannya tuh om http://www.remastersys.com/ .saya juga dah coba kok baru2 ini & hasilnya Alhamdulillah berhasil kok remasterannya.
coba aja deh kalo ga percaya :grin:
pake wvdial om buat ngonekin usb modemnya :grin:


User avatar
belthsazar

Post 15 May 2013, 22:27

kata devsnya om. kapan hari mau instal dan main ke situsnya, ada tulisan kalo devsnya udah gak mau ngembangin lagi.
ini buktinya. langsung dari halaman depan remastersys.com
Attachments
a.png
a.png (97.74 KiB) Viewed 3899 times
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 13:57, edited 1 time in total.
Reason: nambahin gambar


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 May 2013, 22:31

Iya, sudah diambil alih oleh orang lain, Kang. Pada laman kang yogi tadi, pada bagian terbawah. Ada tautannya.


User avatar
SatriyaMujung

Post 17 May 2013, 21:12

Baru coba^ Kubuntu 13.04
Attachments
snapshot2.jpg
snapshot2.jpg (156.32 KiB) Viewed 3870 times


User avatar
offline

Post 17 May 2013, 21:40

SatriyaMujung wrote:Baru coba^ Kubuntu 13.04

keren om kde 4.10nya,pengen bgt kde kubuntu 12.04ku naik pangkat ke versi itu.tapi apa daya,sikon lum siap utk naik pangkat lagi :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 17 May 2013, 21:58

yogisux wrote:keren om kde 4.10nya,pengen bgt kde kubuntu 12.04ku naik pangkat ke versi itu.tapi apa daya,sikon lum siap utk naik pangkat lagi :grin:

Iseng aja...
Soalnya dari dulu aku ndak pernah nyaman pake kde 4, krash terus.
Dulu kde 3.5 oke banget, lha kok kde 4 malah melorot...

eh tapi yang ini lumayan lho, 4.10 nya stabil, performa bagus, visual bagus, sipp.
puas..

ya ini baru iseng^ lagi sama paketan kde nya.. caligra, de el el


User avatar
husnia
Contact:

Post 26 May 2013, 19:27

yogisux wrote:lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:

walah...LXDE on KDE :o
SatriyaMujung wrote:Baru coba^ Kubuntu 13.04

bagus om themenya :D


User avatar
offline

Post 26 May 2013, 20:28

husnia wrote:
yogisux wrote:lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:

walah...LXDE on KDE :o
iya om,lxde yg dipasang di kubuntu 12.04 :wow:
tiba2 kangen pengin nyoba lxde,lagian desktopnya simpel & enteng memori.idle memori 130 mb :wow:


User avatar
SetyaNux

Post 27 May 2013, 10:33

Wah idle cuma 130mb. keren om. klo dpake utk netbook kayanya cocok bgt ya bs ngebut netbooknya. Tampilan jg keren ga monoton.... :D


User avatar
offline

Post 27 May 2013, 13:19

iya om setyanux,itu temen FUI juga ada yg pake lxde buat netbooknya.silahkan dicoba kalau penasaran & paketnya yg diunduh kecil kok om :wow:


User avatar
husnia
Contact:

Post 27 May 2013, 18:59

yogisux wrote:iya om,lxde yg dipasang di kubuntu 12.04 :wow:
tiba2 kangen pengin nyoba lxde,lagian desktopnya simpel & enteng memori.idle memori 130 mb :wow:

tanya: pas masuk di LXDE setingan KDEnya ada yg ngikut ndak?
misalnya icon di KDE pake faenza trus pas di LXDE setingan iconnya gak mau diganti.


User avatar
offline

Post 27 May 2013, 19:22

husnia wrote: tanya: pas masuk di LXDE setingan KDEnya ada yg ngikut ndak?
misalnya icon di KDE pake faenza trus pas di LXDE setingan iconnya gak mau diganti.

sejak pasang lxde,settingan KDE tdk ikut nimbrung di lxdenya.sepenglihatan saya ini yg kebawa dari KDE cuma kursor mouse Oxygennya.itupun kursornya ikut karena kursor standar bawaan lxde yakni dmz-white-cursor tdk diinstall.
utk iconnya juga standar & bukan icon Oxygen kok om.selama pemakaian lxde baru saya temukan 1 kelemahan pokok yaitu network managernya.network bawaan lxde tdk berfungsi & diakali dg menggunakan network-managernya GNOME yg dienable distartup lxde.
cmiiw


User avatar
husnia
Contact:

Post 27 May 2013, 19:31

owh..ok.
iseng aja sih nannya ini.
soalnya tadi nyoba2 instal LXDE di SalixOS KDE setingannya beda :grin:

trims. Image

#sorry OOT dikit :grin:


User avatar
SetyaNux

Post 28 May 2013, 15:24

Pengen sharing desktop boleh ya om... :D
versi KDE ini pake layout search & launch ditambah conky lunatico modifikasi.
Hasilnya selain cantik tp jg sangat fungsional: :wow:
Attachments
snapshot2.png
snapshot2.png (1.55 MiB) Viewed 3932 times


User avatar
offline

Post 28 May 2013, 22:35

SetyaNux wrote:Pengen sharing desktop boleh ya om... :D
versi KDE ini pake layout search & launch ditambah conky lunatico modifikasi.
Hasilnya selain cantik tp jg sangat fungsional: :wow:

[spoiler][img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pshot2.png[/img][/spoiler]
wah,KDE 4.10 nih :wow:
saya kira tadi KDEnya pake style plasma netbook,eh ternyata KDE 4.10 :hajarpc:
btw itu conkynya pake feh biar muncul di KDEnya yah om?


User avatar
SetyaNux

Post 29 May 2013, 08:56

Iya mas bro, KDE 4.10. masih default ga perlu tweak tool semua udah lengkap di system setting. conkynya emang kaya gtu kok cuma tampilan aja sama penambahan script. saya malah ga tau apa itu feh. baru tau setelah searching... :D. maklumlah mas bro saya baru bgt pake ubuntu ini baru sebulan yg lalu, walaupun taunya 2thn lalu. Saya nyoba kubuntu krn signatur mas bro yogi jg jd penasaran pengen nyoba. :wow:


User avatar
Seruling

Post 28 Jun 2013, 15:56

Kali ini saya nyumbang screenshot yang agak unik:
"Ada menu baru di LibreOffice"

Inilah uniknya pakai UNITY :grin:
Attachments
Add Music on Writer-Oh no, it Unity.png
Add Music on Writer-Oh no, it Unity.png (144.27 KiB) Viewed 3878 times


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Jun 2013, 16:08

kok window yg aktif rythmbox om?
coba install lo-menu


User avatar
Seruling

Post 28 Jun 2013, 18:03

lo-menu masih belum bisa integrate dengan unity.
Denger-denger, LO 4.1 sudah bisa integrate menu. Tapi nanti saja, nunggu 4.1 yang RC2 atau nunggu yang final sekalian.


User avatar
abu_unaisah

Post 01 Jul 2013, 15:05

saucy salamander
Attachments
Screenshot from 2013-07-01 07:31:56.png
Screenshot from 2013-07-01 07:31:56.png (577.47 KiB) Viewed 3852 times


User avatar
czgirb

Post 06 Oct 2013, 19:16

abu_unaisah wrote:saucy salamander
Untuk yang ada di Top panel, sebelah kanan itu gimana cara meng-custom-nya? Mohon petunjuk donk ...


User avatar
AMiNG

Post 29 Oct 2013, 17:29

est dah keren dekstoopnya itu ada conkynya yaa :o
saya pengguna ubuntu baru [newbie]
kesel ama wedus -___- .. banyaak virusnya
ampe crash tuh hardisk
untungnya make dual boot hardisk berbeda :grin:

:cry: i like this linuxer


User avatar
q_p
Contact:

Post 29 Oct 2013, 18:14

[size:17pt]Susi-similikiti dengan GNOME 3.10.0[/size] [img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... :38:12.png[/img]


User avatar
javabuntu
Contact:

Post 13 Nov 2013, 19:32

[spoiler]Image[/spoiler]


SUKA YG SEDERHANA... :wow:


User avatar
javabuntu
Contact:

Post 13 Nov 2013, 19:48

Code: Select all

libbre office udah diganti icon2nya..
[spoiler]Image[/spoiler]

:kuku:


User avatar
Ozzy

Post 17 Nov 2013, 10:48

buat dekstop kek gitu gimana ya bro, bagus2 ane liat, sory ane newbie.
baru coba pake linux , penasaran.
ane pake ubuntu 13.10 bro,


User avatar
k1r4

Post 29 Nov 2013, 06:54

wah pada keren-keren desktopnya....
jadi pengen ngoprek ubuntu lagi nih....


User avatar
setia_web_id
Contact:

Post 08 Feb 2014, 07:06

first test with ubuntu 13.10

running my favorite game
[img]http://imageshack.com/a/img268/2041/qgsp.png[/img]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests