Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
buzzing_bee
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Post 20 Apr 2012, 22:15

new kernel, thanks to tante Nexus :D
Attachments
Selection_001.png
Selection_001.png (45.81 KiB) Viewed 4131 times


User avatar
Nexus

Post 20 Apr 2012, 22:18

plus-nya apa bee pakai kernel baru????. menurut infonya kernel 3.3 keatas support lebih complete buat amd, ati n bergabungnya lagi driver2 android pada kernel tsb :grin:


ngikut shot-nya aaaaah :laugh:
Attachments
Screenshot at 2012-04-20 22:21:18.jpg
Screenshot at 2012-04-20 22:21:18.jpg (193.26 KiB) Viewed 4130 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Apr 2012, 22:26

hmm, sejauh ini sih (sepertinya) lebih responsif (apa karna pake LXDE ya?? :grin: )

tapi kok di additional driver udah activate ya tante?? itu kenapa?

kelebihan lain yang baru kerasa sih untuk reboot dan power up lebih cepet :D

belom nyoba kalo pake DE lain...ntar ditambahin deh :D


User avatar
Nexus

Post 20 Apr 2012, 22:27

activate gimana???


User avatar
CDX

Post 21 Apr 2012, 01:07

ane belum upgrade....:cry:

Image


User avatar
belthsazar

Post 21 Apr 2012, 02:24

CDX wrote:ane belum upgrade....:cry:

Image


wuits.. Phenom X6..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Apr 2012, 12:35

Nexus wrote:activate gimana???


dah otomatis ijo..kan biasanya abu2 kan..


User avatar
CDX

Post 21 Apr 2012, 13:13

dah update.............:grin:

Image


User avatar
alienExist

Post 23 Apr 2012, 09:21

ikutan dong abang :D

Image


User avatar
Ardena

Post 25 Apr 2012, 11:50

Wah keren thuh gan desktopnya


User avatar
ichan49

Post 25 Apr 2012, 12:37

CDX wrote:dah update.............:grin:

Image
belom bisa kk..... :cry:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 25 Apr 2012, 13:02

ichan49 wrote:
CDX wrote:dah update.............:grin:

Image
belom bisa kk..... :cry:


ikut
Image


User avatar
husnia

Post 25 Apr 2012, 16:27

pusiing.. makan permen dulu ah...

[spoiler]Image


Image


Image



Image[/spoiler]


User avatar
chiki

Post 25 Apr 2012, 16:57

bro amree wallpaper yang girlband nya boleh tuh wkwkwk


User avatar
alienExist

Post 26 Apr 2012, 07:49

thanks om :)


User avatar
qaffa

Post 26 Apr 2012, 13:31

amree wrote:pusiing.. makan permen dulu ah...

[spoiler]Image


Image


Image



Image[/spoiler]
Kak wallpapernya girlband ato apa itu ,,, share dunk ??? :D


User avatar
husnia

Post 26 Apr 2012, 13:42

Image

nama grupnya SNSD/Girls Generation. Googling ajah...

kalo saya kmaren dpt dari sini:

Code: Select all

http://wallbase.cc/wallpaper/195091


User avatar
CDX

Post 26 Apr 2012, 13:47

ada yang lebih seksi lagi ngga broo..??? :laugh:


User avatar
husnia

Post 26 Apr 2012, 13:57

CDX wrote:ada yang lebih seksi lagi ngga broo..??? :laugh:
cari aja d situs itu bro..

sungkan kalo mau pajang yg seksi2... :D

lgian ane lbh suka yg pake hijab... :grin:


User avatar
CDX

Post 26 Apr 2012, 13:59

amree wrote:
sungkan kalo mau pajang yg seksi2... :D

lgian ane lbh suka yg pake hijab... :grin:
wew sesuatu neh...:laugh:


User avatar
qaffa

Post 26 Apr 2012, 14:25

Meluncur kak ,, trimz :D


User avatar
ichan49

Post 26 Apr 2012, 19:34

Nexus wrote:plus-nya apa bee pakai kernel baru????. menurut infonya kernel 3.3 keatas support lebih complete buat amd, ati n bergabungnya lagi driver2 android pada kernel tsb :grin:
nimbrung.. masih pake kernel 3.0.0..huhu :tired:
#update kernel kagak bisa2..
Attachments
cinnamon's menu.png
cinnamon's menu.png (1.64 MiB) Viewed 3620 times


User avatar
enka

Post 26 Apr 2012, 20:05

buat yg suka update kernel nih ada dlm bentuk .deb, tinggal donlod dan instal

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

#belum pernah coba


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Apr 2012, 11:31

yg ini pak lurah pasti suka :D
Attachments
Dream_Theater_Wallpaper_I_by_Steve1969.jpg
Dream_Theater_Wallpaper_I_by_Steve1969.jpg (303.59 KiB) Viewed 3595 times


User avatar
belthsazar

Post 30 Apr 2012, 11:49

ooohh.. pak lurah suka Dream Theater ternyata..


User avatar
husnia

Post 30 Apr 2012, 14:36

belthsazar wrote:ooohh.. pak lurah suka Dream Theater ternyata..

ooh.. suka DT toh... kirain suka SUJU :grin:


User avatar
qaffa

Post 01 May 2012, 08:04

__________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
Attachments
snapshot1.png
snapshot1.png (1.24 MiB) Viewed 3581 times


User avatar
SatriyaMujung

Post 01 May 2012, 08:18

qaffa wrote: [spoiler]Image[/spoiler]
__________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
Inte HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
desktopnya bagus. terutama pojok kanan bawah.. :grin:


User avatar
qaffa

Post 01 May 2012, 08:22

:D . SNSD Pemanis desktop ,, :D


User avatar
Nexus

Post 01 May 2012, 10:24

ngikuuuuuuuttt :laugh: simple, minimalis n beautifull
Attachments
Screenshot from 2012-05-01 07:07:22.jpg
Screenshot from 2012-05-01 07:07:22.jpg (127.82 KiB) Viewed 3558 times


User avatar
qaffa

Post 01 May 2012, 11:03

Nexus wrote:ngikuuuuuuuttt :laugh: simple, minimalis n beautifull
trenggilingnya lgi cari makan tuh :D ,,


User avatar
Nexus

Post 01 May 2012, 11:49

qaffa wrote:
Nexus wrote:ngikuuuuuuuttt :laugh: simple, minimalis n beautifull
trenggilingnya lgi cari makan tuh :D ,,

tau aja kalo kembaranmu lagi cari makan :laugh::laugh::laugh:


User avatar
qaffa

Post 01 May 2012, 12:27

Nexus wrote:
qaffa wrote:
Nexus wrote:ngikuuuuuuuttt :laugh: simple, minimalis n beautifull
trenggilingnya lgi cari makan tuh :D ,,

tau aja kalo kembaranmu lagi cari makan :laugh::laugh::laugh:
iya kn qm yg ak makan,,wkwkwkwkw ,, :laugh::laugh::laugh:

_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit


User avatar
CDX

Post 01 May 2012, 13:24

COMPIZ berjalan mulus di 12.04....:grin:
judul
Image


User avatar
qaffa

Post 01 May 2012, 13:38

mantapz :)


User avatar
husnia

Post 01 May 2012, 13:46

kalo masang gambar dikecilin dong.. berat nih...!!!

#maklum fakir benwit :cry:


User avatar
CDX

Post 01 May 2012, 14:55

amree wrote:kalo masang gambar dikecilin dong.. berat nih...!!!

#maklum fakir benwit :cry:


sori broo... lupa saya... dah di spoiler tuh gambar ane...:grin:


User avatar
CDX

Post 02 May 2012, 01:41

efeck compiz favorit ane.....:laugh: :laugh:
judul
Image


User avatar
1234567890

Post 02 May 2012, 02:59

kakak2 aq pengguna ubuntu 10.04 baru , gmana ya cara aktifkan efek grafis Nvidia pada notebook acer 4752G dgn vga nvidia 610M, sdh q coba pake driver download di synaptic tdk jalan , pake yg manual yang harus blacklist 4 modul yg bawaan ubuntu jg blm jalan.


User avatar
godx

Post 04 May 2012, 10:45

newbie ijin numpang skrinsut

[spoiler]Image

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]


User avatar
belthsazar

Post 06 May 2012, 23:33

numpang nampang BW killer alert


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 May 2012, 01:37

makin mantap aja scrinsutnya :)


User avatar
Malsasa

Post 14 May 2012, 08:17

Bagaimanakah langkah-langkahnya agar bisa jadi seperti itu, mas beltsazar? Maukah membuat tutorialnya? Simpel saja, tidak usah mendetail.


User avatar
belthsazar

Post 14 May 2012, 11:37

buka system setting, masuk ke workspace appearance -> window decoration, trus di bawah ada get new decoration. search aja pake keyword "seven". trus untuk warna plasma desktop, masuk ke desktop theme (masih di kategori yg sama dgn yg atas) dan pilih get new theme, saya pake theme Vista7.
next untuk warna desktop yg agak biru itu caranya masuk ke system setting -> application appearance -> color saya pake win2-7.
untuk sebelah kanan, saya pake widget system monitor (termasuk dalam instalasi kubuntu-desktop. tinggal cari)
sebelah kiri saya pake screenlets system monitor.
semoga bisa membantu :D


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 17:26

Image

Buat yang menyukai nostalgia Windows XP.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 May 2012, 19:21

FauzanNatty wrote: Image

Buat yang menyukai nostalgia Windows XP.


LXDE ya om ??? :D


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 21:47

Waduh ketahuan nih!

Tema untuk GNOME nya juga ada nih :

Image

Royale GNOME Themes

OOT: Saya punya 6 DE


User avatar
rengga_gitia

Post 19 May 2012, 22:14

tu background panel nya buat sendiri apa download bro??


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 22:33

Download tapi saya ubek-ubek dikit


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 May 2012, 22:35

FauzanNatty wrote:Download tapi saya ubek-ubek dikit


om, LXDE battery applet kan ada bugnya tu, ngakalinnya pake apa ya??


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 22:50

Lupa lagi... ni tema udah dipake sejak... masih pake Lucid, kayaknya masih inget dah... bentar inget-inget dulu.


User avatar
rengga_gitia

Post 19 May 2012, 23:41

buzzing_bee wrote:
FauzanNatty wrote:Download tapi saya ubek-ubek dikit


om, LXDE battery applet kan ada bugnya tu, ngakalinnya pake apa ya??
kalo saya ngakalinnya pake screenlet BatteryState.. lumayan :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 20 May 2012, 11:30

Daripada OFFTOPIC terus, lebih baik ONTOPIC saja sob!

Semua DE ini adalah GNOME

Image

Nama Tema: Winbuntu 2000
DE: GNOME

Image

Nama Tema: GnoNity
DE:GNOME themed Unity
Panel kiri dapat mensimulasikan Unity 2D Launcher
PSSST, Kalau ngak pada liat Panel kiri, panelnya berarti lagi sembunyi


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 May 2012, 10:06

ikut juga
Xubuntu standar
Image


User avatar
husnia

Post 24 May 2012, 10:16

nif wrote:ikut juga
Xubuntu standar
Image

keren..

gmbar jam d tengah itu pake apa?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 May 2012, 10:41

amree wrote:...
gmbar jam d tengah itu pake apa?
Cuma pake screenlet kak. Kalo conky kurang cocok di Xubuntu..


User avatar
abu_unaisah

Post 25 May 2012, 14:08

ikutan, defaultnya pake yahoo
Attachments
Screenshot from 2012-05-25 14:07:57.png
Screenshot from 2012-05-25 14:07:57.png (209.06 KiB) Viewed 3492 times


User avatar
FauzanNatty

Post 25 May 2012, 20:59

bagus sobb! lanjut!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Jun 2012, 19:49

cinnamon :D
NICE !!!

[spoiler]Image
Image[/spoiler]


User avatar
husnia

Post 03 Jun 2012, 21:23

buzzing_bee wrote:cinnamon :D
NICE !!!

[spoiler]Image
Image[/spoiler]

suka menunya... :)
tp window barx kurang metcing :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests