Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
lisnux
Contact:

Sharing Desktop Screenshoot

Post 14 Jan 2010, 13:16

Image

Bukan untuk pamer, hanya sekedar sharing untuk menarik newbie atau yang belum pake ubuntu agar beralih ke ubuntu atau linux pada umumnya. Untuk menunjukkan bahwa tampilan linux tidak kalah dengan OS berbayar
Spek :
Ubuntu Jaunty 9.04
Theme lisnux
Screenlet
AWN
Emerald :RED1 by pauli Kettunen


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jan 2010, 13:25

wew....keren bro
widget sebelah kanan itu pake apa tuh bro?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Jan 2010, 14:16

pake screenlets : sysmonitor


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jan 2010, 14:26

sysmonitor nya dpt nya darimana mas muh?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Jan 2010, 14:52

Install dulu screenlets-nya
apt get install screenlets
sysmonitor tadi sudah termasuk didalamnya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jan 2010, 15:02

sudah diinstall
setelah itu apa yg harus ditampilkan lagi?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Jan 2010, 15:13

Jalanin aja screenlets manager dari applications > accessories > screenlets
habis itu tinggal pilih screenlet-nya terus dilaunch.
untuk mengaturnya silahkan otak-atik sendiri sesuai selera


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Jan 2010, 15:22

dah jalan mas
terima kasih atas ilmu nya....:D


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 15 Jan 2010, 22:34

wah jos bro.. Mangstab dah...


User avatar
mameth
Contact:

Post 15 Jan 2010, 22:53

broo,, untuk VGA SYS MIRAGE selain emerald and compiz pake apa?!!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Jan 2010, 08:40

bro abu, coba pake Avant Window

cek di sini


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 16 Jan 2010, 14:37

yang bikin kesel di Avant Window adalah ketika kita nambah tab di firefox, nambah pula di di bawahnya. hm...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 16 Jan 2010, 16:21

Tapi kalau pakai opera tetap satu tuh, tidak nambah


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Jan 2010, 18:26

punyaku ndak tuh bro noisi


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 16 Jan 2010, 23:33

oh ya? di saya begitu icon firefox nya bisa panjang berjejer banyak. sampai akhirnya saya nemu cairo dock. setelah sedikit mempercantik diri, ini dia keluarnya seperti ini:

Image


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 17 Jan 2010, 00:03

waw.. atas gua item item euy... kereeeeen


User avatar
deny26

Post 29 Jan 2010, 18:17

Google gadgetnya keren... :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:25

numpang lewat... :grin:
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (807.92 KiB) Viewed 5947 times


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:34

tunggu screenshot ubuntuku !! hahaha :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 30 Jan 2010, 16:03

kok screenlets saya g bisa yah, pertama kan udah bisa sismonitornya, tpi masih bnyak yang g bisa d pakai.

dan sekarang malah ga bisa semua neh, tau caranya ga


User avatar
masanjar
Contact:

Post 30 Jan 2010, 16:04

kok screenlets saya g bisa yah, pertama kan udah bisa sismonitornya, tpi masih bnyak yang g bisa d pakai.

dan sekarang malah ga bisa semua neh, tau caranya ga agar bisa di gunakan kembali. n semua bisa jalan lg


User avatar
lisnux
Contact:

Post 30 Jan 2010, 17:58

Maksudnya tidak bisa dipakai yang bagaimana bro?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 30 Jan 2010, 18:35

gini ,

kan harusnya kalo d klik n start kan langsung muncul di layar. tapi kok punyaku ga.

tapi pas pertama tuh bisa misal sismonitornya msih bisa sedangkan sekarang udah ga da yang bisa muncul. paling cuma digital clock itu doang,

gmn yah


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 30 Jan 2010, 18:37

susah susah amat ! tinggal reinstall aja bro !!


User avatar
masanjar
Contact:

Post 30 Jan 2010, 18:39

caranya gmn. tdi udah tak removed, bahkan file udah tak hapus.

trus instal lg eh tetep aja g bisa


User avatar
deny26

Post 06 Feb 2010, 19:13

M3L3R wrote:tunggu screenshot ubuntuku !! hahaha :D


mana nie bro M3L3R screenshotnya? jadi pengen liat nie :grin:


User avatar
proton16
Contact:

Post 06 Feb 2010, 21:52

hello project edition :blush:
hello project
Image


User avatar
zortax123
Contact:

Post 06 Feb 2010, 23:52

wah bisa jadi kayak gitu... keren.... jadi pengen .....


User avatar
r3z4pm4

Post 07 Feb 2010, 11:10

muhlis88 wrote:Image

Bukan untuk pamer, hanya sekedar sharing untuk menarik newbie atau yang belum pake ubuntu agar beralih ke ubuntu atau linux pada umumnya. Untuk menunjukkan bahwa tampilan linux tidak kalah dengan OS berbayar
Spek :
Ubuntu Jaunty 9.04
Theme lisnux
Screenlet
AWN
Emerald :RED1 by pauli Kettunen
kasih tutorial biar tampilannya kaya gitu donk....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Feb 2010, 11:37

beuh tampilanya.....
bikin ngiri yg ga bisa compiz neh......wkwkwkw


User avatar
kuro

Post 07 Feb 2010, 19:27

Name: ASUS EeePC 1000H
Processor: Atom N270 (1.6 GHz)
Screen: 10.1"
RAM: 2 GB
HDD: 160GB
Graphics: Intel GMA950
OS: #!(crunch-bang Linux 8.10. and Windows XP originil(bwaan dr sononya gue mah ogah nyentuh tuh "jendela"kalo ga kepepet)
suka-duka: Eeebuntu Kernel 2.6.27.8 eepc-lean upgrade paksa ke 2.6.32(biar bisa modprobe USB karna si zte smart 2628 kudu di modprobe biar bisa akses modemnya) dan kernel drm intel ini termasuk cepat tp kurang stabil gue install manual di mainline kernel Ubuntu
Attachments
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg (76.2 KiB) Viewed 3087 times


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 19:57

wah, pake backgroundnya mac !! mantap dah !!


User avatar
deny26

Post 07 Feb 2010, 20:23

mana screenshotnya bro?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 20:27

tunggu aja bro deny ... yg jelas, gelap + simpel ... hehe :D


User avatar
deny26

Post 07 Feb 2010, 20:29

nuansa hackernya pasti keren yach?hehehe


User avatar
lisnux
Contact:

Post 07 Feb 2010, 21:11

r3z4pm4 wrote:
muhlis88 wrote:Image

Bukan untuk pamer, hanya sekedar sharing untuk menarik newbie atau yang belum pake ubuntu agar beralih ke ubuntu atau linux pada umumnya. Untuk menunjukkan bahwa tampilan linux tidak kalah dengan OS berbayar
Spek :
Ubuntu Jaunty 9.04
Theme lisnux
Screenlet
AWN
Emerald :RED1 by pauli Kettunen
kasih tutorial biar tampilannya kaya gitu donk....
Wah kalo tutorialnya susah bro, dapatnya aja satu-satu :grin:


User avatar
diksi

Post 07 Feb 2010, 23:49

bikin ngiri aje
sayang laptop gw gk bisa buat jalanin compiz
chipsetnya SIS mirage 3
667/771
yah mudah"an SIS mau berbaik hati deh buat share open source
berbahagialah buat yg pake chipset INTEL
tapi w bisa efek transparan loh
hehehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Feb 2010, 07:47

mantap2 neh tmpilan desktopnya..


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Feb 2010, 12:07

diksi wrote:bikin ngiri aje
sayang laptop gw gk bisa buat jalanin compiz
chipsetnya SIS mirage 3
667/771
yah mudah"an SIS mau berbaik hati deh buat share open source
berbahagialah buat yg pake chipset INTEL
tapi w bisa efek transparan loh
hehehe
Jangan ngiri bro, masih banyak tips2 untuk mempercantik desktop tanpa compiz di forum ini. Search aja bro


User avatar
c0jack
Contact:

Post 08 Feb 2010, 14:07

jadi dilema nih bro, mau tampil menawan tp kurang produktif, mau produktif tp kurang menawan :sick: :sick: :sick:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Feb 2010, 14:22

maksudnya neh bgmana bro c0jack?
mohon dijelasken...:)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Feb 2010, 17:26

JAdi bingung nih, maksudnya bagaimana bro ......... :confused: :confused: :confused:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 02:23

jgn dibikin bingung, enjoy aja !! :D :D


User avatar
bule
Contact:

Post 09 Feb 2010, 23:10

bro klu buat 9.10 bisa kgak desktop nya kyak anda????
aq msih krang ngerti ne...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 09 Feb 2010, 23:22

adch wrote:maksudnya neh bgmana bro c0jack?
mohon dijelasken...:)

mau me-make over ubuntu biar bisa tampil menawan tp kompie jadi berat, jadi lemot kalo pas dipake coding php karena harus jalanin webserver + mysql server + firefox dgn beberapa addon buat web development. jadi harus pilih salah satu nih, desktop menawan atau kompie produktif buat kerja..ini kasus di kompie saya lho ya :D


regards,
c0jack


User avatar
deny26

Post 10 Feb 2010, 06:40

setuju dengan bro c0jack, makanya saat ini saya tidak bersemangat untuk mengoptimalkan kemampuan compiz.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Feb 2010, 10:47

bisa kok bro bule !! yang anda butuh kan yaitu screenlet dan cairodock !! di ubuntu software center dah ada tuh ! tinggal install aja !! ^_^


User avatar
Koentji
Contact:

Post 10 Feb 2010, 17:55

Wah... bagus2.... jadi pingin bisa kek gitu... sayang,,kompi ku Ram pas-pasan...cuma 512mb, compiz gak bisa jalan juga... nasiiiiiib.... :(


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Feb 2010, 19:02

sabarlah nak !! orang sabar disayang tuhan !! hehe :D


User avatar
bule
Contact:

Post 10 Feb 2010, 19:39

thank bro m3l3r... :grin:


User avatar
bule
Contact:

Post 10 Feb 2010, 22:20

screenlet udah aq install,,tp cara menjalanknnya sob aq gak ngerti...
dari tdi aq coba sampai otak ne mentok tetap aja error...huff..

mohon bantuannya sob


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Feb 2010, 22:39

oke dech saya jelasin ...

- pertama klik applications > accessories > screenlets

- ntar akan muncul screenlets manager ...

- pilih tool screenlets yang kamu suka dengan cara mengklik tools screenlets tersebut...

- lalu beri tanda centang pada start/stop yang berada di pojok kiri bawah screenlets manager ...

dah tuh !!

- klo mau dijadiin startup, bisa beri tanda centang pada Auto start on login ...

- kamu juga bisa memindahkan tool screenlets tersebut ke posisi yang kamu mau, dengan cara men'drag tools screenlets tersebut ...

- klo mau edit tools screenlet tersebut, tinggal klik kanan terus pilih properties ...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 11 Feb 2010, 08:58

cOjack wrote:jadi dilema nih bro, mau tampil menawan tp kurang produktif, mau produktif tp kurang menawan
Memang disesuaikan dengan kebutuhan, kalo hanya untuk Desktop silahkan deh di make-over sepuasnya asal hardwarenya mendukung, tapi kalo untuk server apalagi yg dedicated-server buat apa didandani macem2 malahan untuk server gak perlu monitor & keyboard lagi :grin:
Tapi itulah enaknya pake Ubuntu, mau diapakan saja juga bisa :D


User avatar
diksi

Post 11 Feb 2010, 18:47

muhlis88 wrote:
Jangan ngiri bro, masih banyak tips2 untuk mempercantik desktop tanpa compiz di forum ini. Search aja bro[/quote]

udah bro,,,tenang aje
aye bikin autorun biar bisa transparan,trus toolbar+terminal nya juga transparan
ma cairo dock deh...cool sekarang jadinya


User avatar
bule
Contact:

Post 11 Feb 2010, 19:00

thnk ya bro m3l3r atas petunjuknya... :grin:

moga sukses trus ya sob... :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:18

sinux3r wrote:ane ikut ya..
Image
weew, nuansa hitam neh ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests