Mac Os theme buat Lucid

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
deny26

Mac Os theme buat Lucid

Post 18 Jun 2010, 05:31

Theme ini saya buat berbasiskan theme Leopardish dengan sedikit penyesuaian. Sebaiknya dipakai pada ubuntu lucid untuk tampilan yang lebih bagus. Untuk lebih membuat desktop anda mirip Mac Os silahkan install :

o Cairo Dock atau AWN
o gnome-global-menu


Install Cairo Dock

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock
Install gnome-global-menu

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:globalmenu-team/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-globalmenu
Download Theme

Code: Select all

http://gnome-look.org/content/show.php?content=126422
Untuk icon theme bisa pake yang ini (mirip mac os)

Code: Select all

http://gnome-look.org/content/show.php/FOOTWORK+%28Elementary+-+MonoLight%29?content=125036
Untuk tampilan panel yang transparan, silahkan ubah background panel

Code: Select all

- klik kanan panel atas dan pilih Properties
- Masuk ke tab Background pilih opsi Background image
- Pilih file image yang sudah disertakan theme yang bernama panel-bg1.png
Screenshot
[spoiler]Image[/spoiler]

Semoga bermanfaat :)
Last edited by deny26 on 27 Feb 2016, 15:17, edited 1 time in total.
Reason: menambahkan screenshot dan ubah pemilihan background panel picture serta icon mirip mac os


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Jun 2010, 06:50

'
bro deny kasih SS juga dung, biar pada 'ngiri' :D

THX


User avatar
Rh354

Post 18 Jun 2010, 07:28

wah tampilan mac y :blush:


User avatar
Trueno

Post 18 Jun 2010, 08:22

bro, itu buat ubuntu doang ya?
bisa dipake di kubuntu ga?


User avatar
Rh354

Post 18 Jun 2010, 08:48

Trueno wrote:bro, itu buat ubuntu doang ya?
bisa dipake di kubuntu ga?
ubuntu ama kubuntu khan cm beda desktop environment doank antara KDE ama GNOME


Colek Me IF I'm Wrong


User avatar
Trueno

Post 18 Jun 2010, 09:53

ya itu dia maksudnya bro.
saya pake Kubuntu alias KDE.

pertanyaanya themenya bisa dipake di kubuntu ga?
soalnya yang saya liat perintah perintah diatas itu menggunakan GNOME.
apakah setiap kata GNOME diganti dengan KDE atau cukup apa adanya saja?

maaf masih pemula.
trims sebelumnya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Jun 2010, 09:56

'
kayaknya nda bisa bro :(

gnome pke gtk engine, KDE pke qt engine
trus panel jg beda :D (gnome-panel, yg KDE nda tau q)

cmiiw


User avatar
Trueno

Post 18 Jun 2010, 10:27

begitu ya bro.
terimakasih bro


User avatar
etc

Post 18 Jun 2010, 10:34

klo pake karmic bisa ?!. udh nyoba
tapi sewaktu masuk synaptic atau sudo nautilus, tampilannya berubah
PETAK2 GITU.. sprti win98 jdinya..??
file.deb nya ada gk ya ?!


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 16:38

Arrancar4 wrote:klo pake karmic bisa ?!. udh nyoba
tapi sewaktu masuk synaptic atau sudo nautilus, tampilannya berubah
PETAK2 GITU.. sprti win98 jdinya..??
file.deb nya ada gk ya ?!


themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes


User avatar
freeazy
Contact:

Post 18 Jun 2010, 17:36

deny26 wrote: themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes


yup, mau dikit menambahkan:

kalo bisa file themenya dicopy juga ke /home//.themes


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 17:55

freeazy wrote:
deny26 wrote: themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes


yup, mau dikit menambahkan:

kalo bisa file themenya dicopy juga ke /home//.themes
betul bro :) hal ini untuk menstabilkan tampilan theme :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Jun 2010, 18:41

'
weew kok dobel copy?? q biasanya taruh /usr/share/theme dg auth $USER q :D jd nda perlu dobel2

btw q coba yg theme aj (hasil editan bro deny) ringan :D = q suka nih.

cmiiw


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 18:53

thrvers wrote:'
weew kok dobel copy?? q biasanya taruh /usr/share/theme dg auth $USER q :D jd nda perlu dobel2

btw q coba yg theme aj (hasil editan bro deny) ringan :D = q suka nih.

cmiiw


makasi sebelumnya kalau themenya bisa membuat nyaman :D
itu keknya memang harus dicopy doble bro, karena jika di taruh di root aja, desktop untuk user biasa belum optimal, ada tampilan yang cacat.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Jun 2010, 19:23

'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 19:30

thrvers wrote:'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


kalau theme ini cuma diletakan di ~/.theme aja saat buka program Synaptic (program yang membutuhkan hak akses root), maka tampilan themenya tidak mengikuti tampilan yang sudah kita set, maka dari itu perlu juga menaruh file theme ini di /usr/share/themes :D kurang lebih seperti itu (cmiiw)


User avatar
etc

Post 18 Jun 2010, 19:57

deny26 wrote:
Arrancar4 wrote:klo pake karmic bisa ?!. udh nyoba
tapi sewaktu masuk synaptic atau sudo nautilus, tampilannya berubah
PETAK2 GITU.. sprti win98 jdinya..??
file.deb nya ada gk ya ?!


themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes
Berhasil..!!! thank's mas deny!..cihuii.. :D
berarti Iconnya bgitu jga ya caranya ?!.

hmm..bgitu rupanya.hhe :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Jun 2010, 20:04

deny26
thrvers wrote:'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


kalau theme ini cuma diletakan di ~/.theme aja saat buka program Synaptic (program yang membutuhkan hak akses root), maka tampilan themenya tidak mengikuti tampilan yang sudah kita set, maka dari itu perlu juga menaruh file theme ini di /usr/share/themes :D kurang lebih seperti itu (cmiiw)

:D makanya simpen di /usr/share/theme lgsg, q gt soalnya nda apa2 makanya aman2 sajah :D q pke gini:
$ sudo chown 1000:1000 -R /usr/share/themes/Leopardish

THX


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 20:07

thrvers wrote:
deny26
thrvers wrote:'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


kalau theme ini cuma diletakan di ~/.theme aja saat buka program Synaptic (program yang membutuhkan hak akses root), maka tampilan themenya tidak mengikuti tampilan yang sudah kita set, maka dari itu perlu juga menaruh file theme ini di /usr/share/themes :D kurang lebih seperti itu (cmiiw)

:D makanya simpen di /usr/share/theme lgsg, q gt soalnya nda apa2 makanya aman2 sajah :D q pke gini:
$ sudo chown 1000:1000 -R /usr/share/themes/Leopardish

THX


sip.. thanks bro :D


User avatar
Rh354

Post 18 Jun 2010, 20:07

thrvers wrote:
deny26
thrvers wrote:'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


kalau theme ini cuma diletakan di ~/.theme aja saat buka program Synaptic (program yang membutuhkan hak akses root), maka tampilan themenya tidak mengikuti tampilan yang sudah kita set, maka dari itu perlu juga menaruh file theme ini di /usr/share/themes :D kurang lebih seperti itu (cmiiw)

:D makanya simpen di /usr/share/theme lgsg, q gt soalnya nda apa2 makanya aman2 sajah :D q pke gini:
$ sudo chown 1000:1000 -R /usr/share/themes/Leopardish

THX
sudo chown -R :

ilangin tanda

colek me if i'm wrong


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Jun 2010, 20:10

'
:D bener kek gt UUID 1000 itu buat user dan juga grup yg kita create pertama :D

-R q kebalik yah, THX koreksinya :D

THX


User avatar
Rh354

Post 18 Jun 2010, 20:19

thrvers wrote:'
:D bener kek gt UUID 1000 itu buat user dan juga grup yg kita create pertama :D

-R q kebalik yah, THX koreksinya :D

THX
lsg ga' pake uuid jg ga' masalah koq bro yg penting jelas user:grupnya :D


User avatar
arifin
Contact:

Post 19 Jun 2010, 18:15

bro deny26, koq dpanel sampeyan bisa "File Browser" sedangkan di punya q koq beda, tulisannya "CD/DVD Creator" ??? Bisa ndak di ubah kenama folder yang lagi dibuka???


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2010, 18:38

arifin wrote:bro deny26, koq dpanel sampeyan bisa "File Browser" sedangkan di punya q koq beda, tulisannya "CD/DVD Creator" ??? Bisa ndak di ubah kenama folder yang lagi dibuka???


Nautilusnya masih standar gak? saya udah ganti nautilusnya, kalau mau coba, bisa mampir kesini


User avatar
arifin
Contact:

Post 19 Jun 2010, 21:29

blm diutak utik sejak install, trus gmana caranya bro...


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2010, 21:38

arifin wrote:blm diutak utik sejak install, trus gmana caranya bro...


coba kunjungi link yang saya kasi diatas


User avatar
arifin
Contact:

Post 19 Jun 2010, 21:43

udah di upgrade bro, truz???


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2010, 21:48

arifin wrote:udah di upgrade bro, truz???


udah install nautilus baru?
trus udah lakuin perintah sampe nautilus -q blom?


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 22 Jun 2010, 09:16

ijin melakukan saudaraku.......heheheheh mantap


User avatar
Rh354

Post 22 Jun 2010, 10:34

masalah yg maren gimana bro :blush:


koq tiba2 gw pengen nasi padang y :cry:


User avatar
deny26

Post 22 Jun 2010, 16:24

Rh354 wrote:masalah yg maren gimana bro :blush:


koq tiba2 gw pengen nasi padang y :cry:


masalah yang nautilus di terminal udah coba tak fix bro, trus tak tambah lagi file konfigurasi sehingga waktu install bisa langsung muncul. Untuk sementara itu aja dulu :D (mohonn di koreksi lagi)


User avatar
arifin
Contact:

Post 22 Jun 2010, 19:48

deny26 wrote:
arifin wrote:udah di upgrade bro, truz???


udah install nautilus baru?
trus udah lakuin perintah sampe nautilus -q blom?
okey, bro... everything is okey...

[img]http://img195.imageshack.us/img195/6026 ... hotlto.png[/img]


User avatar
deny26

Post 22 Jun 2010, 19:58

wuih...mantap bro arifin untuk theme mac firefoxnya, kalau bisa share juga biar temen - temen bisa pake :)


User avatar
arifin
Contact:

Post 22 Jun 2010, 20:12

deny26 wrote:wuih...mantap bro arifin untuk theme mac firefoxnya, kalau bisa share juga biar temen - temen bisa pake :)
nie ane pake MacOSX Theme 0.7.2
nyari di add ons firefox bro...
[img]http://img541.imageshack.us/img541/2194 ... shotff.png[/img]


User avatar
Trueno

Post 18 Jul 2010, 11:26

bro, bikin panel atas tampilanya kaya di ss gimana ya??
punya saya ko masih tetep kaya biasa. applications, places dan system


User avatar
siblek31

Post 18 Jul 2010, 11:37

ijin nyimak aja gan :D


User avatar
taufiqhidayah

Post 24 Jul 2010, 20:11

Keren Bro, nanti kalo sy dah instal ubuntu sy coba deh caranya.


User avatar
deny26

Post 25 Jul 2010, 13:14

Trueno wrote:bro, bikin panel atas tampilanya kaya di ss gimana ya??
punya saya ko masih tetep kaya biasa. applications, places dan system


itu pake gnome-globalmenu bro..


User avatar
Trueno

Post 29 Jul 2010, 22:22

deny26 wrote:
Trueno wrote:bro, bikin panel atas tampilanya kaya di ss gimana ya??
punya saya ko masih tetep kaya biasa. applications, places dan system


itu pake gnome-globalmenu bro..

tinggal instal dari terminal kan?
ga perlu ada embel embel laen.
okeh bro, trims


User avatar
deny26

Post 30 Jul 2010, 20:25

kalau gak salah harus via launchpad dhe bro Trueno


User avatar
baddwin
Contact:

Post 03 Aug 2010, 20:08

halo semua,
saya belum pasang internet, tapi suka dengan panel yang atas itu, apa tetep bisa...
trimakasih

warga baru nih soalnya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Aug 2010, 21:55

'
bisa... apanih :grin:

bisa aj instal oflin, tinggal dunlud theme na.
klo binun cara instal na, dunlud ebook na FUI dah ada yg jelasin :D

cmiiw


User avatar
Trueno

Post 03 Aug 2010, 22:04

deny26 wrote:kalau gak salah harus via launchpad dhe bro Trueno
uda kepasang bro, cara makenya gimana y?


User avatar
deny26

Post 03 Aug 2010, 23:01

Trueno wrote:
deny26 wrote:kalau gak salah harus via launchpad dhe bro Trueno
uda kepasang bro, cara makenya gimana y?

tinggal klik kanan panel diatas dan add applet gnome-global menu


User avatar
onoubuntu

Post 27 Aug 2010, 05:46

mantab gan,
di coba dulu yahhh.....


User avatar
cah_jlegong

Post 27 Sep 2010, 20:01

nanya dong kakak..ini bisa buat themes macubuntu ga ya...


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Sep 2010, 03:59

cah_jlegong wrote: nanya dong kakak..ini bisa buat themes macubuntu ga ya...
iyah bisa untuk ubuntu bro... dicoba aja :)


User avatar
ALIK

Post 02 Oct 2010, 19:39

Q install theme paketnya macintos lewat terminal ada perintah untuk menginstall 2 bahasa yakni latin & chinese salah satunya aku pilih mala teksnya berubah jd kotak2 semua gt,laptopnya kyk g support ma bhasanya bro..alhasil Q uninstall dah.. :D :D :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 02 Oct 2010, 19:46

ALIK wrote:Q install theme paketnya macintos lewat terminal ada perintah untuk menginstall 2 bahasa yakni latin & chinese salah satunya aku pilih mala teksnya berubah jd kotak2 semua gt,laptopnya kyk g support ma bhasanya bro..alhasil Q uninstall dah.. :D :D :D


kalau begitu install dulu bahasa pendukungnya kemudian install lagi themenya :grin:


User avatar
ALIK

Post 03 Oct 2010, 12:22

freeazy wrote:
ALIK wrote:Q install theme paketnya macintos lewat terminal ada perintah untuk menginstall 2 bahasa yakni latin & chinese salah satunya aku pilih mala teksnya berubah jd kotak2 semua gt,laptopnya kyk g support ma bhasanya bro..alhasil Q uninstall dah.. :D :D :D


kalau begitu install dulu bahasa pendukungnya kemudian install lagi themenya :grin:
bhasa apa emngnya bro ??


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 Oct 2010, 12:41

ALIK wrote: bhasa apa emngnya bro ??


lho kan bro sendiri yang tahu itu bahasa apa.. coba lihat di bagian readmenya .. biasanya disitu ada info tentang bahasa yg dipake


User avatar
ALIK

Post 04 Oct 2010, 05:21

owwhhh... :grin:


User avatar
mifta19
Contact:

Post 27 Jan 2011, 10:49

setelah saya baca dari page 1 sampai 3..
telah saya putuskan untuk menjajalnya... :grin:


User avatar
aditkj21

Post 22 Apr 2011, 06:32

ah muuumet punya ane gak bisa2


User avatar
prongsx

Post 04 Oct 2011, 02:31

Mau sharing ajah caraku install theme LucidBuntu

langkah 1 Install cairo

langkah 2 Install Global menunya (gagal mulu)

langkah 3 donlod themenya

langkah 4 donlod iconnya

langkah 5 buka System (pojok kiri atas)> preferences> Appereance

langkah 6 buka folder dimana kamu taruh file donlodtan tar.gz theme dan iconnya
langkah 7 tarik file tar.gznya ke windows appereance theme dulu baru icon

dan voila akhirrrnya kesampean aku punya Imac wkwkwkwk


User avatar
qaffa

Post 11 May 2012, 11:01

deny26 wrote:Theme ini saya buat berbasiskan theme Leopardish dengan sedikit penyesuaian. Sebaiknya dipakai pada ubuntu lucid untuk tampilan yang lebih bagus. Untuk lebih membuat desktop anda mirip Mac Os silahkan install :

o Cairo Dock atau AWN
o gnome-global-menu


Install Cairo Dock

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock
Install gnome-global-menu

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:globalmenu-team/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-globalmenu
Download Theme

Code: Select all

http://gnome-look.org/content/show.php?content=126422
Untuk icon theme bisa pake yang ini (mirip mac os)

Code: Select all

http://gnome-look.org/content/show.php/FOOTWORK+%28Elementary+-+MonoLight%29?content=125036
Untuk tampilan panel yang transparan, silahkan ubah background panel

Code: Select all

- klik kanan panel atas dan pilih Properties
- Masuk ke tab Background pilih opsi Background image
- Pilih file image yang sudah disertakan theme yang bernama panel-bg1.png
Screenshot
[spoiler]Image[/spoiler]

Semoga bermanfaat :)
Lw bLeh Bgi dunk Kak Script Conky nya :D ???


User avatar
abu_unaisah

Post 11 May 2012, 11:20

keknya tinggal install ./install.sh saya sarankan install online


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests