cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
masanjar
Contact:

cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

Post 09 Jan 2010, 16:53

untuk para senior ubuntu tolong dung jelasin bagaimana cara ganti theme ubuntunya.

mohon penjelasanya


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 20:46

ganti doank yah ???
System > preference > aperance.

kalo mau nambahin theme.
saya pilih2 disini
http://gnome-look.org/


User avatar
deny26

Post 09 Jan 2010, 21:05

Bisa juga diakses dari menu klik kanan di dekstop pilih Change Desktop Background trus pilih tab Theme, untuk instalasinya bisa drag file theme yang di download (biasanya berektensi .tar.gz) ke window Appearance Preference. theme nya bisa dikustomisasi lewat tombol Cuztomize disana ada banyak pilihan.

Control --> ubah theme
Color --> ubah warna theme
Window Border --> ubah skin windownya
Icon --> ubah icon
Pointer --> ubah kursor

Semoga bisa membantu... :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Jan 2010, 22:31

oke akan di coba saranya,

trus kalo agar pointer mouse itu ada efeknya gmn caranya


User avatar
Kidz

Post 10 Jan 2010, 08:47

anjar wrote:oke akan di coba saranya,

trus kalo agar pointer mouse itu ada efeknya gmn caranya

efek kaya gimana ???
misal : pas di klik kanan keluar api
kaya gitu bukan ???

kalo itu saya pasang compiz, animation dan addon animation aktifan,

mungkin warga yang lain beda...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 Jan 2010, 10:23

yah salah stunya yang kayak gto bos,

itu cranya gmana insstall ato gmn dulu.


trus yang aktifin ini gmana
yang lewat system > appereance > visual effects
itu gmn bos


mohon infonya (newbie)


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 10:30

Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 Jan 2010, 18:33

deny26 wrote:Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini
itu gmna car masngnya/ instalnya

tolong dung langkah2nya secara detail


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 18:39

extract dulu file hasil downloadnya bro,,
trus buka terminal dan masuk ke folder hasil extract tadi
misal lokasinya di /home/deny26/Win2-7 Pack
maka pada terminal ketikkan cd "/home/deny26/Win2-7 Pack"

kemudian ketikan lagi pada terminal ./install
biasanya langsung jalan kalau ga jalan bisa ketik perintah berikut dulu
sudo chmod +x install.sh
baru ketik lagi ./install

theme akan otomatis di apply sendiri.

selamat menikmati... :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 Jan 2010, 18:57

owh ea bos kalo lg update trus kita lewat terminal ga bisa yah.

itu untuk semua jenis theme kan bos. tar di coba deh lg nunggu downloadtan wine c


newbie


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 20:56

anjar wrote:owh ea bos kalo lg update trus kita lewat terminal ga bisa yah.

itu untuk semua jenis theme kan bos. tar di coba deh lg nunggu downloadtan wine c


newbie


kalau lagi update system ga bisa install program lain, kalau install theme bisa kayaknya (buka aja tab baru). tidak theme di install dengan cara tersebut, cara diatas merupakan theme yang lumayan komplit, untuk yang standar bisa pake cara di postingan http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... z#Post1709


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 Jan 2010, 21:12

oke akan segera d coba, tsar klo bgung blik lg nya


User avatar
mameth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 06:40

deny26 wrote:extract dulu file hasil downloadnya bro,,
trus buka terminal dan masuk ke folder hasil extract tadi
misal lokasinya di /home/deny26/Win2-7 Pack
maka pada terminal ketikkan cd "/home/deny26/Win2-7 Pack"

kemudian ketikan lagi pada terminal ./install
biasanya langsung jalan kalau ga jalan bisa ketik perintah berikut dulu
sudo chmod +x install.sh
baru ketik lagi ./install


ga mau bro

abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ cd "/home/abu_salsabila/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack"
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ sudo chmod +x install.sh
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$

theme akan otomatis di apply sendiri.

selamat menikmati... :D


User avatar
mameth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 06:41

deny26 wrote:extract dulu file hasil downloadnya bro,,
trus buka terminal dan masuk ke folder hasil extract tadi
misal lokasinya di /home/deny26/Win2-7 Pack
maka pada terminal ketikkan cd "/home/deny26/Win2-7 Pack"

kemudian ketikan lagi pada terminal ./install
biasanya langsung jalan kalau ga jalan bisa ketik perintah berikut dulu
sudo chmod +x install.sh
baru ketik lagi ./install

theme akan otomatis di apply sendiri.

selamat menikmati... :D


ga mau bro


abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ cd "/home/abu_salsabila/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack"
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ sudo chmod +x install.sh
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install
bash: ./install: No such file or directory
abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$


User avatar
mameth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 11:15

ahahahaa,, ternyata salahnya disini:

abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install

seharusnya:

abu_salsabila@rahmat-laptop:~/Documents/Zona Pribadi/Zona Kerja/Win2-7 Pack$ ./install.sh


User avatar
mameth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 12:34

deny26 wrote:Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini


ada yang lain lagi ga bro?!!


User avatar
deny26

Post 13 Jan 2010, 17:17

Mantap ga? coba tambah GnoMenu download disini lagi (biar menunya mirip Vista) trus Install Emerald dan Fusion Icon caranya disini lagi buat Efek Window Glassnya. Uh.. pasti mantap banget dah.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 14 Jan 2010, 00:40

tetep pake themea ubuntu dah.. kan setia sama dia.. heheheh


User avatar
deny26

Post 14 Jan 2010, 09:35

Abu_Salsabila wrote:tutorialnya bro


Kalau mau baca nie aku posting di blogku tutorialnya disini

Silahkan mampir...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jan 2010, 00:09

ckep jg, tp ntu yg pojok kiri atas putih smua yah :D

pke yg "Main Menu" aja

-rezzz-


User avatar
mameth
Contact:

Post 15 Jan 2010, 07:44

VGA ga kuat,, mau ganti theme lain,, :(

bagi game yang dah di pack kayak se7en nie ada lagi ga bro?!!

mau coba tampilan mandriva,, atau mac,, ada themenya tak?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Jan 2010, 10:51

theme yang lain donlodnya dmna hyah


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Jan 2010, 11:12

freeazy wrote:coba ke sini
thanks bro infonya


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Jan 2010, 12:20

bro aku mau tanya neh

kan tadi aku buka system > appereance > theme

trus aku klik get more online themes

aku sudah donlod di sini http://art.gnome.org/themes/gdm_greeter

trus aku bingung cara apply nya gmana


mohon bantuane


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Jan 2010, 12:24

belum pernah download dari situ..

klo file tar.gz atau .bz beda cara install nya dengan file .deb

coba extract dulu file nya di suatu folder biasanya ada file readme untuk cara menginstall nya..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 15 Jan 2010, 12:36

udah tak extrac tapi g da readdme nya neh, gmn lg yah


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jan 2010, 13:22

gdm_greeter ??? => ntu buat ganti login themenya

stahu q karmic nda bisa edit2, kecuali ganti background picture-nya.

-rezzz-


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 15 Jan 2010, 22:33

anjar wrote:bro aku mau tanya neh
kan tadi aku buka system > appereance > theme
trus aku klik get more online themes
aku sudah donlod di sini http://art.gnome.org/themes/gdm_greeter
trus aku bingung cara apply nya gmana
mohon bantuane
cari yang GTK bro. GDM kan buat tampilan Login to ?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Jan 2010, 08:58

anjar wrote:nah caranya gmn applynya
coba buka login window, cara nya $ sudo gdmsetup
trus masuk ke tab local dan drag file gdm tsb (formatnya tar.gz)
nanti ada pesan disuruh menginstall...


User avatar
deny26

Post 16 Jan 2010, 12:42

kalau theme yang tar.gz itu insalnya lewat klik kanan di desktop trus pilih Change Desktop Background, di Windows Apperance Properties pilih tab Theme, nah,, drag dah theme tar.gz tadi ke listnya (seperti cara drag lagu di winamp)


User avatar
rice_cooker
Contact:

Post 18 Jan 2010, 17:39

deny26 wrote:Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini
untuk karmic+vga sis mirage gmn pak??lancar2 saja kah???pencerahannya di tunggu.. thx Be4.


User avatar
deny26

Post 18 Jan 2010, 17:40

rice_cooker wrote:
deny26 wrote:Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini
untuk karmic+vga sis mirage gmn pak??lancar2 saja kah???pencerahannya di tunggu.. thx Be4.


sepertinya dari informasi teman - teman di forum, vga sis belum support efek vista.


User avatar
131914

Post 21 Jan 2010, 18:06

kalau pake karmic gimana gan
maklum masih nubi


User avatar
deny26

Post 21 Jan 2010, 21:20

karmic nyaman kok, tidak salah emang ubuntu menduduki peringkat no.1 dari distro linux karena kemudahannya.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 26 Jan 2010, 17:10

deny26 wrote:karmic nyaman kok, tidak salah emang ubuntu menduduki peringkat no.1 dari distro linux karena kemudahannya.
serius bro ubuntu peringkat 1 di banding distro linux lainya.
ada bukti autentiknya ga bro deni


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Jan 2010, 17:52

anjar wrote:
deny26 wrote:karmic nyaman kok, tidak salah emang ubuntu menduduki peringkat no.1 dari distro linux karena kemudahannya.
serius bro ubuntu peringkat 1 di banding distro linux lainya.
ada bukti autentiknya ga bro deni
bisa jalan2 ke sini


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Jan 2010, 19:42

wah, jadi bangga pake ubuntu ... hehe


User avatar
masanjar
Contact:

Post 26 Jan 2010, 20:28

wah beneran ternyata diantara distro2 linux yang banyak banget, ubuntu masih jadi primadona dan menduduki peringkat 1. hebat hebat hebat

berarti tak sia-sia aku migrasi pada awal2 bulan ini dari win.Q yang setelah ku ketahui ternyata adalah barang bajakan ke linux ubuntu yang udah di jamin aseli.heheh

thx bro deni n bro freeazy atas infonya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jan 2010, 22:39

keturunannya no 3.......mantap dah


User avatar
masanjar
Contact:

Post 27 Jan 2010, 17:12

adch wrote:keturunannya no 3.......mantap dah
keturunan apaan bro


User avatar
deny26

Post 27 Jan 2010, 20:32

Maksud bro adch itu Linux Mint menempati urutan ke-3 distro top dunia versi distrowatch.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 27 Jan 2010, 21:33

owh itu toh, habis kurang jelas c


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Jan 2010, 23:36

hehehe, hidup ubuntu !!! hohoho


User avatar
pankrezy
Contact:

Post 21 Mar 2010, 17:24

wah makasih kakak kakak ...dicoba dulu biar tampilan gk ngebosenin :D :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Mar 2010, 19:17

silahkan dicoba bro, jangan lupa di report yah hasilnya


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:37

yang sudah mencoba di tunggu reportnya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 Mar 2010, 21:59

mau report..,hehe.. ubuntu rasa windows seven ane dah berhasil jalan bro.,mantap dah, asli mirip banget eh...ting kyu kepada bro semua yang memberikan tips yaaa..
:D


User avatar
offline

Post 26 Mar 2010, 22:26

zarkasichan wrote:mau report..,hehe.. ubuntu rasa windows seven ane dah berhasil jalan bro.,mantap dah, asli mirip banget eh...ting kyu kepada bro semua yang memberikan tips yaaa..
:D

picnya mana Bro???


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests