Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
zarkasichan
Contact:

Re: Help Plymouth

Post 28 Jul 2010, 20:58

cashfull wrote:mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims
beda bro., kalau BURG itu tampilan opsi pilihan OS saat proses boot awal komputer (mirip grub)., namun untuk BURG lebih advanced karena dari segi tampilan lebih Eye Catching gitu :grin:
kalau plymouth itu loading saat masuk ke ubuntu bro (defaultnya tampilan logo ubuntu).
kalau mau install plymouth (themes tambahannya) ya ga ada hubungannya dengan harus remove burg bro..,ini dua hal yang berbeda.
taufiqhidayah wrote:Gambarnya ga' ada ya?
sebagian ada kok...di page awal.,coba dilihat-lihat lagi.
duli wrote:Gan, kok di laptop ku Acer 4540 vga ATI HD 4200 tampilannya jelek sekali, gmana nih..?
tampilan apanya nih yang dimaksud bro? plymouth, resolusi, atau ??


User avatar
duli
Contact:

Post 29 Jul 2010, 08:47

tampilan plymouthnya jelek sekali (pecah-pecah) gan.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 Jul 2010, 10:47

duli wrote:tampilan plymouthnya jelek sekali (pecah-pecah) gan.
tergantung VGA bro..,VGA apa'an??
cek pake Terminal, gunakan perintah :

Code: Select all

lspci | grep VGA
hasilnya?


User avatar
cashfull
Contact:

Post 29 Jul 2010, 11:44

zarkasichan wrote:
cashfull wrote:mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims
beda bro., kalau BURG itu tampilan opsi pilihan OS saat proses boot awal komputer (mirip grub)., namun untuk BURG lebih advanced karena dari segi tampilan lebih Eye Catching gitu :grin:
kalau plymouth itu loading saat masuk ke ubuntu bro (defaultnya tampilan logo ubuntu).
kalau mau install plymouth (themes tambahannya) ya ga ada hubungannya dengan harus remove burg bro..,ini dua hal yang berbeda.



oh begitu..
trims atas pencerahannya..
hoho


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 30 Jul 2010, 05:30

bales donk knapa d ubuntuq kok saat bru ngidupin tampilan plymouth manarat gag tampil??? tp klo d matiin tampilan manaratx kluar...

plis bantuin donk ...


User avatar
dodz
Contact:

Post 30 Jul 2010, 17:43

punyaku tiap kali pilih ubuntu dr bootloader muncul suruh milih daftar resolusi video gt kenapa ya......


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 Jul 2010, 12:15

aldicoey wrote:bales donk knapa d ubuntuq kok saat bru ngidupin tampilan plymouth manarat gag tampil??? tp klo d matiin tampilan manaratx kluar...

plis bantuin donk ...
coba pake terminal bro., trus ketik perintah begini :

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
[/b]
pilih plymouth (enter)
trus update initramfs nya lagi

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
[/b]
kali aja berhasil...


User avatar
uzumakieww

Post 31 Jul 2010, 12:46

agan - agan semua ada yang bisa bntu aku gax??????
aku lagi susah install modem cdma ku nih...

modem cdma ku IConnect-c8800.. terus aku pake kartu flexy unlimited....'
ada yang bsa bntu aku gax cara konfigurasinya???
soalnya pke driver bawaannya gax kedetek...

bantu aku pliisssss

:-(


User avatar
KINUK

Post 31 Jul 2010, 20:14

gk ada ss nya ya ...........?
sorry klo gw "repost"


User avatar
KINUK

Post 31 Jul 2010, 20:17

uzumakieww wrote:agan - agan semua ada yang bisa bntu aku gax??????
aku lagi susah install modem cdma ku nih...

modem cdma ku IConnect-c8800.. terus aku pake kartu flexy unlimited....'
ada yang bsa bntu aku gax cara konfigurasinya???
soalnya pke driver bawaannya gax kedetek...

bantu aku pliisssss

:-(
OOt nich buat threed baru plzz


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 Jul 2010, 22:20

@uzumaki : lain topik nih., dicari aja di forum ini udah banyak yang ngebahas masalah instalasi modem....kalau posting disini nanti double post dan ga sesuai topiknya.


User avatar
r4n03

Post 02 Aug 2010, 11:51

semakin kutinggal jauh xp-ku, makin mantap ubuntu-ku


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 02 Aug 2010, 13:14

wow brhasil uy ..... thank you ....


User avatar
baddwin
Contact:

Post 03 Aug 2010, 20:11

ini buat splashscreen kan?
aku nemu plymouth-sabily-theme, apa sama fungsinya?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 05 Aug 2010, 07:42

baddwin wrote:ini buat splashscreen kan?
aku nemu plymouth-sabily-theme, apa sama fungsinya?
sama., yah tampilan plymouth bro..,sekarang udah ada tu plymouth sabily terbaru (sabily manarat 10.04) ., kereeennn...


User avatar
Siregar

Post 08 Aug 2010, 17:06

maw nanya ni agan2..
plymouth pas instalasi ada kan...
kami lagi ngeremaster ubuntu lucid, plymouth nya dah kami ganti jadi solar..cuma plymouth pas instalasi iso barunya g tganti..padahal plymouth yg udah diinstall (iso yg sama) udah terganti..
knapa ea..,apakh mereka mnggunakan scipt ma logo yg bbeda..
tolongin donk agan2..
Terima kasih.


User avatar
xonket
Contact:

Post 17 Aug 2010, 20:31

Tanya gan...

ane dah install burg untuk menggantikan grub sudah berhasil, tampilan ciamik dengan banyak pilihan.

cuman ada masalah, lempie ane pake triple boot
1. Mac OS X (leopard)
2. Windows 7 64 Bit Ultimate
3. Ubuntu 10.04 lucid

waktu masih pake loader grub ke tiga-tiganya jalan normal (walopun saat booting Mac OS X kaga tampil apa-apa alias blind mode booting). tapi Mac OS X jalan normal, begitu juga Windows dan ubuntu.

Tapi setelah ane install BURG... Mac OS X gagal booting...

gimana cara ngobatinya gan..


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Aug 2010, 05:25

neh plymouth keren... silahkan di download

Code: Select all

http://internauta2000.deviantart.com/art/Ubuntu-10-10-Plymouth-Splash-174707078


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 18 Aug 2010, 11:24

ninja wrote:neh plymouth keren... silahkan di download

Code: Select all

http://internauta2000.deviantart.com/art/Ubuntu-10-10-Plymouth-Splash-174707078
wah., linknya mantap bro..,meluncur lah saya ke TKP., :grin: kereen


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 18 Aug 2010, 11:30

nambahin nih bro., plymouth keren juga nih :

Code: Select all

http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&q=plymouth+ubuntu#/d2tbw0g


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 20 Aug 2010, 07:18

nambahin Plymouth yang bagus nih bro (Blankon Light) dari blog ubuntuers juga, silahkan cek dimari :

Code: Select all

http://www.mediafire.com/?8abb6vv4h1a0emq
sumber : http://radithtux.blogspot.com/


User avatar
joebarker182
Contact:

Post 30 Aug 2010, 13:24

wah coba ah.... makasih om infonya.... :beer


User avatar
cr4ck14x
Contact:

Post 01 Sep 2010, 00:22

Wew Ijin Nyoba gan, makasih atas infonya, ane baru di sini,,, mohon pencerahannya,,,,


User avatar
ubnTU_TreasUrE
Contact:

Post 01 Sep 2010, 02:22

ijin nyoba jg gan,,,,thanks yh infonya,,,,,


User avatar
Coper
Contact:

Post 13 Sep 2010, 03:10

zarkasichan wrote:nambahin Plymouth yang bagus nih bro (Blankon Light) dari blog ubuntuers juga, silahkan cek dimari :

Code: Select all

http://www.mediafire.com/?8abb6vv4h1a0emq
sumber : http://radithtux.blogspot.com/
numpang tanya Om klo abis di download cara intalnya gimna itu om...
masih belum mudeng om baru migrasi dari jendela soalnya..... :grin:


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 13 Sep 2010, 10:26

ada di page one kak ...
sudo update-alternatives --config default.plymouth


User avatar
geraldine

Post 18 Sep 2010, 16:00

jelas gag bisa mas, kalo mau pake osx, kita harus pake boot loadenya mac, coz butuh efi string secara di mac khan gag ada bios, itu yang kakak ane bilang.. kalo mau tiple boot instal dulu windowsnya, trus ubuntu tapi bootloadernya diinstall di partisi ubuntu, bukan di mbr, baru install macosxnya, ntar bootloadernya make punya mac, chameleon kalo ndak salah...


User avatar
tjappLien

Post 22 Sep 2010, 13:46

heheh, info apa aja berguna apalagi buat newbie kaya saya gini..


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 22 Oct 2010, 11:00

waaaahh kerennyaaa.. bookmark ah.. hehehehehe.. :grin:


nice thread^^


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 22 Oct 2010, 19:41

ask.. :confused: some one answer please..

qo punya q dah bisa tak install, di config,, pilh theme,,q pilih basmalah.. tapi login ga ada tuh,, cuma log out (turn of) nya aja.. :o

thanks for agan2's help^^

:D :D :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Oct 2010, 22:28

BioLogic_student wrote:ask.. :confused: some one answer please..

qo punya q dah bisa tak install, di config,, pilh theme,,q pilih basmalah.. tapi login ga ada tuh,, cuma log out (turn of) nya aja.. :o

thanks for agan2's help^^

:D :D :D
initram udah di update kaga??
jalankan dulu :

Code: Select all

sudo update-initramfs -u


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 27 Oct 2010, 10:02

wah, ane malah dapat masalah nich. hbis pasang plymouth kok malah plymouth g ada cuma layar hitam thok.
ada yg bisa kasih solusi ga?


User avatar
fagundez
Contact:

Post 29 Oct 2010, 13:00

nice share gaaannn :)
ni yang ane cari2, cuman ga tau apa namanya...hihi :grin:


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 31 Oct 2010, 14:22

pengalaman, booting aq lebih lama klu pake plymouth '==


User avatar
ninja
Contact:

Post 02 Nov 2010, 23:09

kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 Nov 2010, 00:09

ninja wrote:kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


ngga nongol karna cepat ato karna ada layar hitam ? kalo punya saya sekian detik dari waktu plymouth dipake untuk layar hitam :(


User avatar
inandhollick
Contact:

Post 07 Nov 2010, 13:13

langsung nyoba ..
warga baru mau otak-atik ..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Nov 2010, 14:48

ada yang punya theme plymouth maverick kaga?? beda ga dari lucid?? maklum ane masih make lucid eh,,hehehe
gimana yang udah make MM?


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Nov 2010, 03:31

freeazy wrote:
ninja wrote:kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


ngga nongol karna cepat ato karna ada layar hitam ? kalo punya saya sekian detik dari waktu plymouth dipake untuk layar hitam :(
itu terkadang bro, ada sih layar hitamnya cuma itungannya sepersekian detik tapi plymouthnya engga ada langsung ke menu login :grin: normal engga yah :confused:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Nov 2010, 11:06

ninja wrote:itu terkadang bro, ada sih layar hitamnya cuma itungannya sepersekian detik tapi plymouthnya engga ada langsung ke menu login :grin: normal engga yah :confused:
keknya seingat saya timing tampilan plymouth nya itu bisa diatur kok seberapa lama,,,mungkin punya bro itu timingnya terlalu cepat sehingga terkadang ga keliatan sama sekali :cool:
tapi saya lupa eh file config mana yang kudu disetting :confused:


User avatar
agusmatos

Post 08 Jan 2011, 19:46

hajar aja dech sesuai dengan tuntunan yang diatas sono yakin bisa dech .....hehehehe :blush:


User avatar
auz
Contact:

Post 11 Jan 2011, 00:25

plymout aku tetep gak muncul saat booting gan


User avatar
auz
Contact:

Post 11 Jan 2011, 00:29

gimana ini gan?
padahal sudah aku ketik
sudo update-initramfs -u

http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... lt/cry.gif


User avatar
erix663

Post 15 Jan 2011, 18:21

Wiebz wrote:hmmm boleh dicoba tuh....... :D + dikit tambahan.....klo mo ganti logo ubuntunya dgn logo kita sendiri......bikin dulu 2 file png yg namanya ubuntu_logo.png ama ubuntu_logo16.png trus tumpuk aj filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart..... :D :D

oh ya....klo mo yg lainnya langsung aj install...

Code: Select all

sudo apt-get install plymouth-theme*
nah klo mo ganti plymouth nya.....

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
trus pilih nomer brp yg mo dipake...... :D
klo udah jgn lpa di update initramfs nya....

Code: Select all

sudo update-initramfs  -u
filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart.....
yang masukin logo icon buatan sendiri ngga bisa bang malah eror padahal gmabaarnya udah tak copy ke plymouth nya ...gmn bang ..pengn ganti i


User avatar
Gunjackson
Contact:

Post 30 Jan 2011, 02:21

Makasih buat smua yg ngeshare . . .
berkat nih ilmu BURG ane brfungsi ap mungkin krna update initframes ny . . .???

sngt membantu . . . :cool:


User avatar
chodogh

Post 28 Mar 2011, 01:41

wah ane coba terapin ah gan, moga aja berhasil nih.

nais inpo gan


User avatar
munux
Contact:

Post 10 Apr 2011, 00:15

mantap qan....

numpang promosi qan...
Kunjungi Blognya Munawir Aceh http://munawiraceh.wordpress.com :)

terima kasih


User avatar
erescool

Post 15 May 2011, 08:35

kereen gan, tar ta coba dlu


User avatar
allfred

Post 04 Jun 2011, 16:12

gan cara ini ane terapin di maverick sama blank on succes tapi koq di linuxmint katya gagal ya? apa karena basicnya natty? pengguna natty gimana? bisa nggak?
soalnya waktu ane nulis kode ini di terminal
sudo update-initramfs -u
trus enter kok tulisannya gagal?


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 19 Jul 2011, 00:57

Image

Image

burg ane kok ndak bisa ganti ya mas brooow semua.... bisa dibantu.... trima kasih sebelumnya


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 19 Jul 2011, 01:46

Kenapa lagi ini Bro Jack..? bukannya kemaren udah sukses..?


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 19 Jul 2011, 03:36

punyak temen mas brooow dhiemaz,,,,, :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests