Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Post by ninja » 08 Jul 2010, 17:15

caranya cukup mudah... tambahkan aja Repo sabily manarat ke ubuntu. nnti bakal meload sendiri plymouthnya.
buat tata caranya gunakan fasilitas search. udah ada yang ngepost kok.


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 08 Jul 2010, 18:07

walah trxata prlu repo jg ....
klo gag pke repo da gag kak???


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 Jul 2010, 08:10

ninja wrote:caranya cukup mudah... tambahkan aja Repo sabily manarat ke ubuntu. nnti bakal meload sendiri plymouthnya.
buat tata caranya gunakan fasilitas search. udah ada yang ngepost kok.
ditambahin reponya yah.,berarti make perintah kaya begini kan?
sudo apt-add-repository ppa:xxx


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Jul 2010, 08:45

betul bro zark..
trus update kemudian install plymouthnya...
kalo bro zark seneng ama aplikasinya manarat silahkan di install juga :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 Jul 2010, 08:45

udah saya add nih repo nya sabily bro, yang ini nih bener ga?

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa
[/b]
terus
sudo apt-get update
selanjutnya gimana buat install plymouth theme manaratnya yah?
di synaptic ga ada manarat-plymouth-theme bro..
pengen rasanya eh., keren soalnya... :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Jul 2010, 09:12

gini bro zark>>>>>>>>

sudo apt-get install plymouth-theme-sabily


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 Jul 2010, 09:32

ninja wrote:gini bro zark>>>>>>>>

sudo apt-get install plymouth-theme-sabily
udah terinstall dari sebelumnya itu bro., kan saya sebelumnya juga make yang sabily ini buat plymouthnya (tapi masih yang gaza release), pingin diganti yang manarat... :D
tadi saya install yang ini aja nih : sabily-plymouth-artwork setelah masukin ppa sabily dan update...
ting kyu bro ninja atas masukannya...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Jul 2010, 14:35

kalo udah di tambahin PPA sih cukup itu yang ane kasih aja udah jalan kok tuh plymouth manarat bro... buat mastiinnya install lwat synaptic trus klik tab origin nah pilih PPA sabily, baru deh install plymouthnya lewat situ...
tapi udah berhasil kan plymouthnya bro zark?


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 09 Jul 2010, 15:12

idham wrote:plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
idham wrote:
aki wrote:kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 10 Jul 2010, 11:50

ninja wrote:kalo udah di tambahin PPA sih cukup itu yang ane kasih aja udah jalan kok tuh plymouth manarat bro... buat mastiinnya install lwat synaptic trus klik tab origin nah pilih PPA sabily, baru deh install plymouthnya lewat situ...
tapi udah berhasil kan plymouthnya bro zark?
oww., begitu yah bro..,ntar ane coba lagi dah., plymouth sabily yang udah ada dihapus dulu., baru di install lagi dari synaptic tab origin - PPA Sabily., mudah-mudahan cara ini mau..,hehe
ting kyu :D


User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Post by idham » 10 Jul 2010, 12:39

akiratoya17 wrote:
idham wrote:plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
idham wrote:
aki wrote:kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:
jangan sedih donk bro...mungkin teman2 lagi sibuk dah coba gini bro:
http://idyllictux.wordpress.com/2010/04 ... ed-driver/


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 11 Jul 2010, 07:52

idham wrote:
akiratoya17 wrote:
idham wrote:plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
idham wrote:
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:
jangan sedih donk bro...mungkin teman2 lagi sibuk dah coba gini bro:
http://idyllictux.wordpress.com/2010/04 ... ed-driver/
Sorry bro :)
diluar kemampuan ane soalnya


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 12 Jul 2010, 08:55

lapor..,udah berhasil bro., plymouth ane dah jadi Manarat 10.04., hehehe., keren....


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 18 Jul 2010, 13:09

permisi gan ane punya masalh degan plymouth, Begini kan kemarin ane install Backtrack di laptop ane tp grub backtrak ngk bisa detect Ubuntu 10.04 yg dah ane install sebelumnya dan di ubuntu ane dah terinstal plymouth, jd ane putuskan buat pke grub ubuntu aj.
[color:#FF0000]Nah yg jd masalhnya pas udah pke grub ubuntu, dan pas milih untuk pke os ubuntu kok hanya stop di loading plymouth aj, dan lampu hdd ane ngk nyala lg, jd ngk bisa masuk linuxnya. . . :cry: biar pke recovery mode jg ngk bisa hanya tersetop di plymouthnya aj.[/color]
mohon gan bantuannya agar linux ane ngk di install ulang dan Playmouth berjalan degan lancar ????? trims

____________
OS : Ubuntu 10.04 lucid
partnet : Dell inspiron 1420


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 22 Jul 2010, 22:45

^^

sudah coba recovery + reinstall grub ubuntu ?

coba dulu kalo yakin yg bermasalah di grubnya :D


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 23 Jul 2010, 05:22

plymouth manarat sukses diinstall ....
tp kok klo baru ngidupin lepy tampilan manaratx gag da??? layarx cm item doank. . . pa da yg krg diinstall y???


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 23 Jul 2010, 22:19

cm kluar suara org baca basmalah doank ... trus langsung k desktop


User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Post by cashfull » 24 Jul 2010, 09:55

mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims


User avatar
taufiqhidayah
Posts: 3
Joined: 21 Jul 2010, 17:51
Location: Makassar, Indonesia

Post by taufiqhidayah » 24 Jul 2010, 20:08

Gambarnya ga' ada ya?


User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by duli » 28 Jul 2010, 14:18

Gan, kok di laptop ku Acer 4540 vga ATI HD 4200 tampilannya jelek sekali, gmana nih..?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 28 Jul 2010, 20:58

cashfull wrote:mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims
beda bro., kalau BURG itu tampilan opsi pilihan OS saat proses boot awal komputer (mirip grub)., namun untuk BURG lebih advanced karena dari segi tampilan lebih Eye Catching gitu :grin:
kalau plymouth itu loading saat masuk ke ubuntu bro (defaultnya tampilan logo ubuntu).
kalau mau install plymouth (themes tambahannya) ya ga ada hubungannya dengan harus remove burg bro..,ini dua hal yang berbeda.
taufiqhidayah wrote:Gambarnya ga' ada ya?
sebagian ada kok...di page awal.,coba dilihat-lihat lagi.
duli wrote:Gan, kok di laptop ku Acer 4540 vga ATI HD 4200 tampilannya jelek sekali, gmana nih..?
tampilan apanya nih yang dimaksud bro? plymouth, resolusi, atau ??


User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by duli » 29 Jul 2010, 08:47

tampilan plymouthnya jelek sekali (pecah-pecah) gan.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 Jul 2010, 10:47

duli wrote:tampilan plymouthnya jelek sekali (pecah-pecah) gan.
tergantung VGA bro..,VGA apa'an??
cek pake Terminal, gunakan perintah :

Code: Select all

lspci | grep VGA
hasilnya?


User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Post by cashfull » 29 Jul 2010, 11:44

zarkasichan wrote:
cashfull wrote:mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims
beda bro., kalau BURG itu tampilan opsi pilihan OS saat proses boot awal komputer (mirip grub)., namun untuk BURG lebih advanced karena dari segi tampilan lebih Eye Catching gitu :grin:
kalau plymouth itu loading saat masuk ke ubuntu bro (defaultnya tampilan logo ubuntu).
kalau mau install plymouth (themes tambahannya) ya ga ada hubungannya dengan harus remove burg bro..,ini dua hal yang berbeda.



oh begitu..
trims atas pencerahannya..
hoho


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 30 Jul 2010, 05:30

bales donk knapa d ubuntuq kok saat bru ngidupin tampilan plymouth manarat gag tampil??? tp klo d matiin tampilan manaratx kluar...

plis bantuin donk ...


User avatar
dodz
Posts: 8
Joined: 15 Jul 2010, 17:50
Location: Jakarta
Contact:

Post by dodz » 30 Jul 2010, 17:43

punyaku tiap kali pilih ubuntu dr bootloader muncul suruh milih daftar resolusi video gt kenapa ya......


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 31 Jul 2010, 12:15

aldicoey wrote:bales donk knapa d ubuntuq kok saat bru ngidupin tampilan plymouth manarat gag tampil??? tp klo d matiin tampilan manaratx kluar...

plis bantuin donk ...
coba pake terminal bro., trus ketik perintah begini :

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
[/b]
pilih plymouth (enter)
trus update initramfs nya lagi

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
[/b]
kali aja berhasil...


User avatar
uzumakieww
Posts: 1
Joined: 30 Jul 2010, 18:43

Post by uzumakieww » 31 Jul 2010, 12:46

agan - agan semua ada yang bisa bntu aku gax??????
aku lagi susah install modem cdma ku nih...

modem cdma ku IConnect-c8800.. terus aku pake kartu flexy unlimited....'
ada yang bsa bntu aku gax cara konfigurasinya???
soalnya pke driver bawaannya gax kedetek...

bantu aku pliisssss

:-(


User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Post by KINUK » 31 Jul 2010, 20:14

gk ada ss nya ya ...........?
sorry klo gw "repost"


User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Post by KINUK » 31 Jul 2010, 20:17

uzumakieww wrote:agan - agan semua ada yang bisa bntu aku gax??????
aku lagi susah install modem cdma ku nih...

modem cdma ku IConnect-c8800.. terus aku pake kartu flexy unlimited....'
ada yang bsa bntu aku gax cara konfigurasinya???
soalnya pke driver bawaannya gax kedetek...

bantu aku pliisssss

:-(
OOt nich buat threed baru plzz


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 31 Jul 2010, 22:20

@uzumaki : lain topik nih., dicari aja di forum ini udah banyak yang ngebahas masalah instalasi modem....kalau posting disini nanti double post dan ga sesuai topiknya.


User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Post by r4n03 » 02 Aug 2010, 11:51

semakin kutinggal jauh xp-ku, makin mantap ubuntu-ku


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 02 Aug 2010, 13:14

wow brhasil uy ..... thank you ....


User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Post by baddwin » 03 Aug 2010, 20:11

ini buat splashscreen kan?
aku nemu plymouth-sabily-theme, apa sama fungsinya?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 05 Aug 2010, 07:42

baddwin wrote:ini buat splashscreen kan?
aku nemu plymouth-sabily-theme, apa sama fungsinya?
sama., yah tampilan plymouth bro..,sekarang udah ada tu plymouth sabily terbaru (sabily manarat 10.04) ., kereeennn...


User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Post by Siregar » 08 Aug 2010, 17:06

maw nanya ni agan2..
plymouth pas instalasi ada kan...
kami lagi ngeremaster ubuntu lucid, plymouth nya dah kami ganti jadi solar..cuma plymouth pas instalasi iso barunya g tganti..padahal plymouth yg udah diinstall (iso yg sama) udah terganti..
knapa ea..,apakh mereka mnggunakan scipt ma logo yg bbeda..
tolongin donk agan2..
Terima kasih.


User avatar
xonket
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2010, 20:25
Location: Bandar Lampung
Contact:

Post by xonket » 17 Aug 2010, 20:31

Tanya gan...

ane dah install burg untuk menggantikan grub sudah berhasil, tampilan ciamik dengan banyak pilihan.

cuman ada masalah, lempie ane pake triple boot
1. Mac OS X (leopard)
2. Windows 7 64 Bit Ultimate
3. Ubuntu 10.04 lucid

waktu masih pake loader grub ke tiga-tiganya jalan normal (walopun saat booting Mac OS X kaga tampil apa-apa alias blind mode booting). tapi Mac OS X jalan normal, begitu juga Windows dan ubuntu.

Tapi setelah ane install BURG... Mac OS X gagal booting...

gimana cara ngobatinya gan..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 18 Aug 2010, 05:25

neh plymouth keren... silahkan di download

Code: Select all

http://internauta2000.deviantart.com/art/Ubuntu-10-10-Plymouth-Splash-174707078


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 18 Aug 2010, 11:24

ninja wrote:neh plymouth keren... silahkan di download

Code: Select all

http://internauta2000.deviantart.com/art/Ubuntu-10-10-Plymouth-Splash-174707078
wah., linknya mantap bro..,meluncur lah saya ke TKP., :grin: kereen


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 18 Aug 2010, 11:30

nambahin nih bro., plymouth keren juga nih :

Code: Select all

http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&q=plymouth+ubuntu#/d2tbw0g


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 20 Aug 2010, 07:18

nambahin Plymouth yang bagus nih bro (Blankon Light) dari blog ubuntuers juga, silahkan cek dimari :

Code: Select all

http://www.mediafire.com/?8abb6vv4h1a0emq
sumber : http://radithtux.blogspot.com/


User avatar
joebarker182
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2010, 13:10
Location: Jakarta , Indonesia
Contact:

Post by joebarker182 » 30 Aug 2010, 13:24

wah coba ah.... makasih om infonya.... :beer


User avatar
cr4ck14x
Posts: 2
Joined: 01 Sep 2010, 00:14
Location: Makassar
Contact:

Post by cr4ck14x » 01 Sep 2010, 00:22

Wew Ijin Nyoba gan, makasih atas infonya, ane baru di sini,,, mohon pencerahannya,,,,


User avatar
ubnTU_TreasUrE
Posts: 32
Joined: 07 Aug 2010, 21:24
Location: bandung
Contact:

Post by ubnTU_TreasUrE » 01 Sep 2010, 02:22

ijin nyoba jg gan,,,,thanks yh infonya,,,,,


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 01 Sep 2010, 04:13

nice info gan :D


User avatar
Coper
Posts: 4
Joined: 11 Sep 2010, 11:22
Location: Depok
Contact:

Post by Coper » 13 Sep 2010, 03:10

zarkasichan wrote:nambahin Plymouth yang bagus nih bro (Blankon Light) dari blog ubuntuers juga, silahkan cek dimari :

Code: Select all

http://www.mediafire.com/?8abb6vv4h1a0emq
sumber : http://radithtux.blogspot.com/
numpang tanya Om klo abis di download cara intalnya gimna itu om...
masih belum mudeng om baru migrasi dari jendela soalnya..... :grin:


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 13 Sep 2010, 10:26

ada di page one kak ...
sudo update-alternatives --config default.plymouth


User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Post by geraldine » 18 Sep 2010, 16:00

jelas gag bisa mas, kalo mau pake osx, kita harus pake boot loadenya mac, coz butuh efi string secara di mac khan gag ada bios, itu yang kakak ane bilang.. kalo mau tiple boot instal dulu windowsnya, trus ubuntu tapi bootloadernya diinstall di partisi ubuntu, bukan di mbr, baru install macosxnya, ntar bootloadernya make punya mac, chameleon kalo ndak salah...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 19 Sep 2010, 00:52

nice info sis


User avatar
tjappLien
Posts: 3
Joined: 22 Sep 2010, 12:59
Location: Tulungagung

Post by tjappLien » 22 Sep 2010, 13:46

heheh, info apa aja berguna apalagi buat newbie kaya saya gini..


User avatar
theVmedia
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2010, 16:05
Location: Cimahi - Bandung <strip>Coret</strip>
Contact:

Post by theVmedia » 18 Oct 2010, 14:47

dah coba di setting up ke defaults tuh gNome nya??

coba main kesini Ubah gNome ke standard install / defaults Ubuntu


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 22 Oct 2010, 11:00

waaaahh kerennyaaa.. bookmark ah.. hehehehehe.. :grin:


nice thread^^


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 22 Oct 2010, 19:41

ask.. :confused: some one answer please..

qo punya q dah bisa tak install, di config,, pilh theme,,q pilih basmalah.. tapi login ga ada tuh,, cuma log out (turn of) nya aja.. :o

thanks for agan2's help^^

:D :D :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 22 Oct 2010, 22:28

BioLogic_student wrote:ask.. :confused: some one answer please..

qo punya q dah bisa tak install, di config,, pilh theme,,q pilih basmalah.. tapi login ga ada tuh,, cuma log out (turn of) nya aja.. :o

thanks for agan2's help^^

:D :D :D
initram udah di update kaga??
jalankan dulu :

Code: Select all

sudo update-initramfs -u


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 27 Oct 2010, 10:02

wah, ane malah dapat masalah nich. hbis pasang plymouth kok malah plymouth g ada cuma layar hitam thok.
ada yg bisa kasih solusi ga?


User avatar
fagundez
Posts: 58
Joined: 23 Jun 2010, 10:00
Location: /etc/apt/fagundez.list
Contact:

Post by fagundez » 29 Oct 2010, 13:00

nice share gaaannn :)
ni yang ane cari2, cuman ga tau apa namanya...hihi :grin:


User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Post by suryabali27 » 31 Oct 2010, 00:06

mantabh... :D


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 31 Oct 2010, 14:22

pengalaman, booting aq lebih lama klu pake plymouth '==


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 02 Nov 2010, 23:09

kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 03 Nov 2010, 00:09

ninja wrote:kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


ngga nongol karna cepat ato karna ada layar hitam ? kalo punya saya sekian detik dari waktu plymouth dipake untuk layar hitam :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests