Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
inandhollick
Posts: 3
Joined: 07 Nov 2010, 12:28
Location: Sumedang,ID
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Post by inandhollick » 07 Nov 2010, 13:13

langsung nyoba ..
warga baru mau otak-atik ..


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 07 Nov 2010, 14:48

ada yang punya theme plymouth maverick kaga?? beda ga dari lucid?? maklum ane masih make lucid eh,,hehehe
gimana yang udah make MM?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Nov 2010, 03:31

freeazy wrote:
ninja wrote:kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


ngga nongol karna cepat ato karna ada layar hitam ? kalo punya saya sekian detik dari waktu plymouth dipake untuk layar hitam :(
itu terkadang bro, ada sih layar hitamnya cuma itungannya sepersekian detik tapi plymouthnya engga ada langsung ke menu login :grin: normal engga yah :confused:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Nov 2010, 11:06

ninja wrote:itu terkadang bro, ada sih layar hitamnya cuma itungannya sepersekian detik tapi plymouthnya engga ada langsung ke menu login :grin: normal engga yah :confused:
keknya seingat saya timing tampilan plymouth nya itu bisa diatur kok seberapa lama,,,mungkin punya bro itu timingnya terlalu cepat sehingga terkadang ga keliatan sama sekali :cool:
tapi saya lupa eh file config mana yang kudu disetting :confused:


User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Post by waskim » 31 Dec 2010, 19:47

ijin nyoba gan. :)
mantap


:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
agusmatos
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2010, 20:17
Location: gresik , indonesia

Post by agusmatos » 08 Jan 2011, 19:46

hajar aja dech sesuai dengan tuntunan yang diatas sono yakin bisa dech .....hehehehe :blush:


User avatar
auz
Posts: 4
Joined: 09 Dec 2010, 21:05
Location: Indonesia
Contact:

Post by auz » 11 Jan 2011, 00:25

plymout aku tetep gak muncul saat booting gan


User avatar
auz
Posts: 4
Joined: 09 Dec 2010, 21:05
Location: Indonesia
Contact:

Post by auz » 11 Jan 2011, 00:29

gimana ini gan?
padahal sudah aku ketik
sudo update-initramfs -u

forums/images/icons/default/cry.gif


User avatar
erix663
Posts: 16
Joined: 07 Jan 2011, 13:07
Location: YOGYAKARTA

Post by erix663 » 15 Jan 2011, 18:21

Wiebz wrote:hmmm boleh dicoba tuh....... :D + dikit tambahan.....klo mo ganti logo ubuntunya dgn logo kita sendiri......bikin dulu 2 file png yg namanya ubuntu_logo.png ama ubuntu_logo16.png trus tumpuk aj filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart..... :D :D

oh ya....klo mo yg lainnya langsung aj install...

Code: Select all

sudo apt-get install plymouth-theme*
nah klo mo ganti plymouth nya.....

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
trus pilih nomer brp yg mo dipake...... :D
klo udah jgn lpa di update initramfs nya....

Code: Select all

sudo update-initramfs  -u
filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart.....
yang masukin logo icon buatan sendiri ngga bisa bang malah eror padahal gmabaarnya udah tak copy ke plymouth nya ...gmn bang ..pengn ganti i


User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by Gunjackson » 30 Jan 2011, 02:21

Makasih buat smua yg ngeshare . . .
berkat nih ilmu BURG ane brfungsi ap mungkin krna update initframes ny . . .???

sngt membantu . . . :cool:


User avatar
chodogh
Posts: 2
Joined: 27 Mar 2011, 04:14

Post by chodogh » 28 Mar 2011, 01:41

wah ane coba terapin ah gan, moga aja berhasil nih.

nais inpo gan


User avatar
alfianlight
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2011, 23:09
Location: banjarmasin
Contact:

Post by alfianlight » 31 Mar 2011, 05:54

thanks bro ilmunya manfaat banget deh


User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

Post by munux » 10 Apr 2011, 00:15

mantap qan....

numpang promosi qan...
Kunjungi Blognya Munawir Aceh http://munawiraceh.wordpress.com :)

terima kasih


User avatar
jeje_CWI
Posts: 1
Joined: 08 Mar 2011, 10:06

Post by jeje_CWI » 06 May 2011, 08:15

keren gan,,...


User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Post by erescool » 15 May 2011, 08:35

kereen gan, tar ta coba dlu


User avatar
allfred
Posts: 22
Joined: 11 Jul 2010, 10:01

Post by allfred » 04 Jun 2011, 16:12

gan cara ini ane terapin di maverick sama blank on succes tapi koq di linuxmint katya gagal ya? apa karena basicnya natty? pengguna natty gimana? bisa nggak?
soalnya waktu ane nulis kode ini di terminal
sudo update-initramfs -u
trus enter kok tulisannya gagal?


User avatar
de_sas
Posts: 5
Joined: 13 Jun 2011, 08:29

Post by de_sas » 15 Jun 2011, 08:22

nice info gan


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 19 Jul 2011, 00:57

Image

Image

burg ane kok ndak bisa ganti ya mas brooow semua.... bisa dibantu.... trima kasih sebelumnya


User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Post by dhiemaz_mitnick » 19 Jul 2011, 01:46

Kenapa lagi ini Bro Jack..? bukannya kemaren udah sukses..?


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 19 Jul 2011, 03:36

punyak temen mas brooow dhiemaz,,,,, :grin:


User avatar
gugun1979
Posts: 6
Joined: 29 Aug 2011, 01:21
Location: Jakarta
Contact:

Post by gugun1979 » 12 Oct 2011, 10:21

makasih infonya
salam ubuntuers


User avatar
ubuntuplg
Posts: 1
Joined: 24 Nov 2011, 13:21
Location: palembang
Contact:

Post by ubuntuplg » 24 Nov 2011, 13:35

nice bro atas infonya, the best deh ....hidup ubuntu


User avatar
Lskilobyte
Posts: 31
Joined: 25 Nov 2010, 01:27

Post by Lskilobyte » 15 Dec 2011, 12:07

sipplahh


User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Post by cUps » 28 May 2012, 16:27

gen5x4 wrote:okeh, ane cuman bisa ngubah dikit aja...
untuk ngubah backround colornya tinggal

sudo gedit /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ubuntu-logo.script

n cari sintaks Window.SetBackgroundTopColor.... n ubah jadi kayak gene....

Window.SetBackgroundTopColor (0.75, 0.75, 0.75);
Window.SetBackgroundBottomColor (0.75, 0.75, 0.75);

warna diatas ntu warna abu...

lok mau ubah warna sendiri tinggal cari warna RGB dari GIMP trus dibagi sama 256

misalnya #5e4dde
di gimp code warna diatas rgbnya

R = 94
G = 77
B = 222

tinggal dibagi sama RGB dibagi sama 256 trus dipasang di coding diatas... misalnya....

R = 94/256 ->0.37 (dibulatkan)
G = 77/256 ->0.30 (dibulatkan)
B = 222/256 ->0.87 (dibulatkan)

setelah itu hasilnya dipaste ke ubuntu-logo.script pada bagian berikut ini :

Window.SetBackgroundTopColor (0.37, 0.30, 0.87);
Window.SetBackgroundBottomColor (0.37, 0.30, 0.87);

nah, lok mau bikin warna gradient di booting.... tinggal bedakan warna antara Window.SetBackgroundTopColor (0.37, 0.30, 0.87); dan Window.SetBackgroundBottomColor (0.37, 0.30, 0.87);..... lebih lanjut cari di

ane masih newbie makanya cuman bisa itu aja ntar ngoprek lage...

Keren nie sharenya..wajib di coba...tks mas broo


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 15 Mar 2013, 20:55

Keren, saya udah pernaah nyobah dan post turorial di blog ane. buka aja kalau yang pengen liat. LINK di bawah


User avatar
rusdy
Posts: 3
Joined: 18 Nov 2013, 07:54
Location: surabaya

Post by rusdy » 19 Nov 2013, 11:58

waduch keren banget

baru 3 hari pakek ubuntu tp sudah bisa merasakan kemantapannya


User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Post by ahmad1807 » 19 Nov 2013, 19:43

ninggalin jejak


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest