Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
gen5x4
Posts: 7
Joined: 10 May 2010, 18:59

Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Post by gen5x4 » 10 May 2010, 19:18

okeh, ane cuman bisa ngubah dikit aja...
untuk ngubah backround colornya tinggal

sudo gedit /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ubuntu-logo.script

n cari sintaks Window.SetBackgroundTopColor.... n ubah jadi kayak gene....

Window.SetBackgroundTopColor (0.75, 0.75, 0.75);
Window.SetBackgroundBottomColor (0.75, 0.75, 0.75);

warna diatas ntu warna abu...

lok mau ubah warna sendiri tinggal cari warna RGB dari GIMP trus dibagi sama 256

misalnya #5e4dde
di gimp code warna diatas rgbnya

R = 94
G = 77
B = 222

tinggal dibagi sama RGB dibagi sama 256 trus dipasang di coding diatas... misalnya....

R = 94/256 ->0.37 (dibulatkan)
G = 77/256 ->0.30 (dibulatkan)
B = 222/256 ->0.87 (dibulatkan)

setelah itu hasilnya dipaste ke ubuntu-logo.script pada bagian berikut ini :

Window.SetBackgroundTopColor (0.37, 0.30, 0.87);
Window.SetBackgroundBottomColor (0.37, 0.30, 0.87);

nah, lok mau bikin warna gradient di booting.... tinggal bedakan warna antara Window.SetBackgroundTopColor (0.37, 0.30, 0.87); dan Window.SetBackgroundBottomColor (0.37, 0.30, 0.87);..... lebih lanjut cari di

ane masih newbie makanya cuman bisa itu aja ntar ngoprek lage...
Last edited by gen5x4 on 27 Feb 2016, 14:55, edited 1 time in total.
Reason: dilarang promosi blog kecuali yg ada di signatur ,,,


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 May 2010, 22:34

mantap gan sharing nya... :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 10 May 2010, 22:41

lagi2 saya belum bisa coba tipsnya hiks hiks hiks..


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 10 May 2010, 23:10

nice info gan....
klo sempet ane coba...


User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Post by sxired » 11 May 2010, 00:24

wew nice trik gan :grin:

kalau ada waktu ane coba


User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Post by Wiebz » 11 May 2010, 21:17

hmmm boleh dicoba tuh....... :D + dikit tambahan.....klo mo ganti logo ubuntunya dgn logo kita sendiri......bikin dulu 2 file png yg namanya ubuntu_logo.png ama ubuntu_logo16.png trus tumpuk aj filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart..... :D :D

oh ya....klo mo yg lainnya langsung aj install...

Code: Select all

sudo apt-get install plymouth-theme*
nah klo mo ganti plymouth nya.....

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
trus pilih nomer brp yg mo dipake...... :D
klo udah jgn lpa di update initramfs nya....

Code: Select all

sudo update-initramfs  -u


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 11 May 2010, 22:59

Wheheheheee... saya bookmark ya... mantab nih..


User avatar
gen5x4
Posts: 7
Joined: 10 May 2010, 18:59

Post by gen5x4 » 11 May 2010, 23:56

siiip..... lage pelajari lebih dalam.... maklum masih newbie ney


User avatar
benysasak
Posts: 35
Joined: 12 May 2010, 10:15

Post by benysasak » 12 May 2010, 10:31

heee creatif bgt gan,,, saia coba yah...boleh khan


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 12 May 2010, 21:44

sip ! ane kasih bintang 5 dah ...

sekalian mo ta pindah ke room "Optimalisasi & Desktop Efek" , hehe

lanjut kan !!


User avatar
gen5x4
Posts: 7
Joined: 10 May 2010, 18:59

Post by gen5x4 » 12 May 2010, 21:54

bisa di kasi tau gak gagalnya dibagain mana??? mungkin ane bisa bantu gan


User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Post by lord_wenk » 19 May 2010, 21:06

ane kurang suka dengan plymouth... bisa ngga ya.. di Lucid ini kita pake bootscreennya Karmic?? karena suka banget dg splash-nya Karmic...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 20 May 2010, 01:19

baru baca, thanks bro meler...
mantap gan triknya...
tapi ane lebih suka sama bootscreennya karmic :)

btw ini bakal bermasalah engga kalo kita update grub-pc ? :confused:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 20 May 2010, 03:03

ninja wrote:baru baca, thanks bro meler...
mantap gan triknya...
tapi ane lebih suka sama bootscreennya karmic :)

btw ini bakal bermasalah engga kalo kita update grub-pc ? :confused:
kakak ninja bukannya pakai karmic.
ayo cobain lagi donk lucidnya mantab lho plymouth.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 May 2010, 10:18

Wiebz wrote:hmmm boleh dicoba tuh....... :D + dikit tambahan.....klo mo ganti logo ubuntunya dgn logo kita sendiri......bikin dulu 2 file png yg namanya ubuntu_logo.png ama ubuntu_logo16.png trus tumpuk aj filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart..... :D :D

oh ya....klo mo yg lainnya langsung aj install...

Code: Select all

sudo apt-get install plymouth-theme*
nah klo mo ganti plymouth nya.....

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
trus pilih nomer brp yg mo dipake...... :D
klo udah jgn lpa di update initramfs nya....

Code: Select all

sudo update-initramfs  -u
nah yang ini nih yang penting banget...,hehehehe
siap maju... :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 May 2010, 10:24

cara custom plymouth diatas sudah pernah ane coba juga bro., tapi ada yang kurang tuh., perintah update initramfs nya kurang., jadi ga mau ke ubah tuh hasil setting Plymouthnya, padahal dah di ganti-ganti temanya tetep jadi "Kubuntu"...
hehehe
Ting Kyu perintah tambahannya bro......


User avatar
AriPerwiraCom
Posts: 21
Joined: 13 May 2010, 01:27
Location: Sragen, Indonesia
Contact:

Post by AriPerwiraCom » 09 Jun 2010, 22:32

sudah nyoba yang ini nich, hasilnya mantab deh... pembukaan and penutupan dominan biru serasa nyaman memandang buminya... terima kasih sharingnya om...


User avatar
sutan
Posts: 1
Joined: 12 Jun 2010, 01:36

Post by sutan » 12 Jun 2010, 01:58

Nyoba dulu triknya.
Thanks ya......


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 Jun 2010, 07:37

wah, ane dah nyoba tuh pke plymouth . . . KEREN banget tampilannya dan yang paling ane suka tampilan yang solar

sudo apt-get install plymouth-theme-solar


[img]http://img718.imageshack.us/img718/7728/nvecf8.png[/img]


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 12 Jun 2010, 10:02

waduhh... keren abis, q nyoba gak bisa tuh... udah kebanyakan diotak-atik boot skrinnya dan gak tau diapain aja. bootskrinnya jadi ngilang...


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 12 Jun 2010, 12:22

barusan udah q coba,,
xixixixi,, manteb euy :D


User avatar
AriPerwiraCom
Posts: 21
Joined: 13 May 2010, 01:27
Location: Sragen, Indonesia
Contact:

Post by AriPerwiraCom » 13 Jun 2010, 02:14

kalau mau download theme yang lain gimana ya? aku coba utik-utik di web utamanya kok kagak ketemu ya? saran please...


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 13 Jun 2010, 11:30

patut di coba :D tQ


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 18 Jun 2010, 00:07

wah asyik juga ternyata bro :D
pake theme yang sabily keren


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 18 Jun 2010, 10:18

AriPerwiraCom wrote:kalau mau download theme yang lain gimana ya? aku coba utik-utik di web utamanya kok kagak ketemu ya? saran please...
kalau mau download theme plymouth pake terminal aja bro., dimari nih :

Code: Select all

sudo apt-get install plymouth-themes*
so ga perlu repot-repot lagi tuh.. :grin:
ninja wrote:wah asyik juga ternyata bro :D
pake theme yang sabily keren
sama bro., ane juga make yang sabily nih (gaza release)., hahaha keren eh...


User avatar
tarantul4
Posts: 42
Joined: 22 Feb 2010, 10:47
Contact:

Post by tarantul4 » 26 Jun 2010, 13:53

nice...info gan....^_^


User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Post by benkamin » 28 Jun 2010, 10:59

di ubuntu saya untuk memilih tema plymouth (dan banyak setting lain) bisa menggunakan galternatives


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 28 Jun 2010, 14:04

wah yg gaza release ciamik bgt trnyata.... :D


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 30 Jun 2010, 19:07

Dvoraktsajenski wrote:waduhh... keren abis, q nyoba gak bisa tuh... udah kebanyakan diotak-atik boot skrinnya dan gak tau diapain aja. bootskrinnya jadi ngilang...
waduh sma bang spt q ... trus cra ngembaliinx gmn y???


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Jul 2010, 11:37

aldicoey wrote:
Dvoraktsajenski wrote:waduhh... keren abis, q nyoba gak bisa tuh... udah kebanyakan diotak-atik boot skrinnya dan gak tau diapain aja. bootskrinnya jadi ngilang...
waduh sma bang spt q ... trus cra ngembaliinx gmn y???
initramfs nya diupdate gimana??
sudo update-initramfs -u
atau gini dulu :
sudo update-alternatives --config default.plymouth
trus update lagi initram...
keknya sih :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 01 Jul 2010, 11:42

hohoho...
plymouth terbaru dari sabily mantep juga loh...
sabily manarat 10.04 :D


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 01 Jul 2010, 11:47

ijin nyimak dulu bro, btw nice info bro


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 03 Jul 2010, 08:30

ninja wrote:hohoho...
plymouth terbaru dari sabily mantep juga loh...
sabily manarat 10.04 :D
kasih skinsut bro ninja., sama kaga sama tampilan Plymouth sabily yang lagi dipake sekarang (gaza release)??


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Jul 2010, 11:51

beda bro zark :)
neh scriksutnya
Attachments
bg_2560x1600.png
bg_2560x1600.png (279.54 KiB) Viewed 1810 times


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 04 Jul 2010, 17:13

kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 04 Jul 2010, 18:56

hmmm ... kok q pke plymouth sabily . .. wkt diidupin laptopx gag mncul bootsplashx y??? tp klo dimatiin muncul gaza release ... brbeda klo pke yg solaris ... diidupin maupun d matiin muncul smw bootsplashx ... knapa y??? emg bgi2??


User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Post by idham » 04 Jul 2010, 20:08

plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro


User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Post by idham » 04 Jul 2010, 20:57

aki wrote:kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?
punyaku jg...kenapa ya bro?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Jul 2010, 08:03

ninja wrote:beda bro zark :)
neh scriksutnya
bisa di sedot lewat mana tuh Plymouth bro?? pengen download eh...


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 08 Jul 2010, 08:09

zarkasichan wrote:
ninja wrote:beda bro zark :)
neh scriksutnya
bisa di sedot lewat mana tuh Plymouth bro?? pengen download eh...
yoi ... share donk ... mo download jg nih...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Jul 2010, 17:15

caranya cukup mudah... tambahkan aja Repo sabily manarat ke ubuntu. nnti bakal meload sendiri plymouthnya.
buat tata caranya gunakan fasilitas search. udah ada yang ngepost kok.


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 08 Jul 2010, 18:07

walah trxata prlu repo jg ....
klo gag pke repo da gag kak???


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 Jul 2010, 08:10

ninja wrote:caranya cukup mudah... tambahkan aja Repo sabily manarat ke ubuntu. nnti bakal meload sendiri plymouthnya.
buat tata caranya gunakan fasilitas search. udah ada yang ngepost kok.
ditambahin reponya yah.,berarti make perintah kaya begini kan?
sudo apt-add-repository ppa:xxx


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Jul 2010, 08:45

betul bro zark..
trus update kemudian install plymouthnya...
kalo bro zark seneng ama aplikasinya manarat silahkan di install juga :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 Jul 2010, 08:45

udah saya add nih repo nya sabily bro, yang ini nih bener ga?

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa
[/b]
terus
sudo apt-get update
selanjutnya gimana buat install plymouth theme manaratnya yah?
di synaptic ga ada manarat-plymouth-theme bro..
pengen rasanya eh., keren soalnya... :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Jul 2010, 09:12

gini bro zark>>>>>>>>

sudo apt-get install plymouth-theme-sabily


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 Jul 2010, 09:32

ninja wrote:gini bro zark>>>>>>>>

sudo apt-get install plymouth-theme-sabily
udah terinstall dari sebelumnya itu bro., kan saya sebelumnya juga make yang sabily ini buat plymouthnya (tapi masih yang gaza release), pingin diganti yang manarat... :D
tadi saya install yang ini aja nih : sabily-plymouth-artwork setelah masukin ppa sabily dan update...
ting kyu bro ninja atas masukannya...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Jul 2010, 14:35

kalo udah di tambahin PPA sih cukup itu yang ane kasih aja udah jalan kok tuh plymouth manarat bro... buat mastiinnya install lwat synaptic trus klik tab origin nah pilih PPA sabily, baru deh install plymouthnya lewat situ...
tapi udah berhasil kan plymouthnya bro zark?


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 09 Jul 2010, 15:12

idham wrote:plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
idham wrote:
aki wrote:kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 10 Jul 2010, 11:50

ninja wrote:kalo udah di tambahin PPA sih cukup itu yang ane kasih aja udah jalan kok tuh plymouth manarat bro... buat mastiinnya install lwat synaptic trus klik tab origin nah pilih PPA sabily, baru deh install plymouthnya lewat situ...
tapi udah berhasil kan plymouthnya bro zark?
oww., begitu yah bro..,ntar ane coba lagi dah., plymouth sabily yang udah ada dihapus dulu., baru di install lagi dari synaptic tab origin - PPA Sabily., mudah-mudahan cara ini mau..,hehe
ting kyu :D


User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Post by idham » 10 Jul 2010, 12:39

akiratoya17 wrote:
idham wrote:plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
idham wrote:
aki wrote:kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:
jangan sedih donk bro...mungkin teman2 lagi sibuk dah coba gini bro:
http://idyllictux.wordpress.com/2010/04 ... ed-driver/


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 11 Jul 2010, 07:52

idham wrote:
akiratoya17 wrote:
idham wrote:plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
idham wrote:
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:
jangan sedih donk bro...mungkin teman2 lagi sibuk dah coba gini bro:
http://idyllictux.wordpress.com/2010/04 ... ed-driver/
Sorry bro :)
diluar kemampuan ane soalnya


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 12 Jul 2010, 08:55

lapor..,udah berhasil bro., plymouth ane dah jadi Manarat 10.04., hehehe., keren....


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 18 Jul 2010, 13:09

permisi gan ane punya masalh degan plymouth, Begini kan kemarin ane install Backtrack di laptop ane tp grub backtrak ngk bisa detect Ubuntu 10.04 yg dah ane install sebelumnya dan di ubuntu ane dah terinstal plymouth, jd ane putuskan buat pke grub ubuntu aj.
Nah yg jd masalhnya pas udah pke grub ubuntu, dan pas milih untuk pke os ubuntu kok hanya stop di loading plymouth aj, dan lampu hdd ane ngk nyala lg, jd ngk bisa masuk linuxnya. . . :cry: biar pke recovery mode jg ngk bisa hanya tersetop di plymouthnya aj.
mohon gan bantuannya agar linux ane ngk di install ulang dan Playmouth berjalan degan lancar ????? trims

____________
OS : Ubuntu 10.04 lucid
partnet : Dell inspiron 1420


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 22 Jul 2010, 22:45

^^

sudah coba recovery + reinstall grub ubuntu ?

coba dulu kalo yakin yg bermasalah di grubnya :D


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 23 Jul 2010, 05:22

plymouth manarat sukses diinstall ....
tp kok klo baru ngidupin lepy tampilan manaratx gag da??? layarx cm item doank. . . pa da yg krg diinstall y???


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 23 Jul 2010, 22:19

cm kluar suara org baca basmalah doank ... trus langsung k desktop


User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Post by cashfull » 24 Jul 2010, 09:55

mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims


User avatar
taufiqhidayah
Posts: 3
Joined: 21 Jul 2010, 17:51
Location: Makassar, Indonesia

Post by taufiqhidayah » 24 Jul 2010, 20:08

Gambarnya ga' ada ya?


User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by duli » 28 Jul 2010, 14:18

Gan, kok di laptop ku Acer 4540 vga ATI HD 4200 tampilannya jelek sekali, gmana nih..?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests