VGA tidak support Compiz..

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
ignatha
Contact:

VGA tidak support Compiz..

Post 17 Mar 2013, 17:19

saya ingin menggunakan compiz di kompi saya, pas saya check support atau tidaknya vga saya. ternyata muncul pesan tidak support kayak GINI.
Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 12.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
Driver in use: vesa
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: vesa driver in use

Would you like to know more? (Y/n) y

The vesa driver is not capable of running Compiz, you need to install
the proper driver for your graphics card.

Check if there's an alternate (proprietary) driver available?


Apakah tidak ada cara supaya Komputer saya bisa menjalankan aplikasi Compiz ini ?'


User avatar
belthsazar

Post 17 Mar 2013, 18:01

kalo GPU integrated Intel harusnya sudah bisa. coba langsung main2 efek. pengalaman saya dulu waktu cek gak kompatibel tapi kenyataannya bisa.


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Mar 2013, 18:51

Nekad install saja, seperti yang saya lakukan :D


User avatar
nif

Post 17 Mar 2013, 20:48

setuju, script compiz-check itu tidak sepenuhnya akurat kok. Coba install langsung aja, siapa tau bisa jalan :smile:


User avatar
ignatha
Contact:

Post 18 Mar 2013, 06:57

gg ada kendala error gitu ?'


User avatar
nif

Post 18 Mar 2013, 09:01

belum tau sebelum dicoba.
kalo ragu ya jangan om :smile:


User avatar
ignatha
Contact:

Post 18 Mar 2013, 10:18

Bisa gan, makasih solusinya,.. , ?"


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Mar 2013, 11:15

Nekad ya ?
Siip lah kalau begitu :D


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 17 Jul 2013, 04:51

Naked install, hahaha,,,


User avatar
myitanium
Contact:

Post 04 Sep 2014, 10:52

itu error karena yang digunakan vesa, coba cek VGA dulu, kalau pakai Intel, pastikan xorg-server-intel sudah ada.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests