pasca instal ubuntu 12.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
andrexs
Posts: 65
Joined: 01 Mar 2013, 22:20
Location: indonesia

pasca instal ubuntu 12.10

Post by andrexs » 01 Mar 2013, 22:43

gan....mohon pencerahannya yaa....setelah instal ubuntu 12.10...instal modem...trus software apa yg harus saya instal lagi... :confused:mohon pencerahan gan,,,,,,saya newbie


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 01 Mar 2013, 23:02

tergantung kebutuhan gan, tapi kalo saya sih nginstall ubuntu-restricted-extras + gstreamer plugin buat multimedia.... :grin:


User avatar
andrexs
Posts: 65
Joined: 01 Mar 2013, 22:20
Location: indonesia

Post by andrexs » 01 Mar 2013, 23:14

wooo gtu yaa gan.....kalu mau internetan pakek apa gak firefox yaa...


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 02 Mar 2013, 07:02

itu mah pilihannya banyak....bisa yang open source kaya midori - epiphany - firefox atau google chrome - chromium - opera, tergantung selera ajah....

buat chat client : pidgin - empathy - xchat

atau kalau mau lebih lengkap bisa cek hasil pencarian google ini.

tinggal sesuaikan aja dengan apa yang kita butuhkan..... :)


User avatar
randi_novranda
Posts: 14
Joined: 04 Apr 2013, 13:45
Location: jakarta
Contact:

Post by randi_novranda » 18 Apr 2013, 13:39

gan netbook w kan accer asper one happy ram 1 gb intel atom kira2 lemot ga ya di pasang ubuntu 12.10 thanks gan


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 18 Apr 2013, 13:46



User avatar
randi_novranda
Posts: 14
Joined: 04 Apr 2013, 13:45
Location: jakarta
Contact:

Post by randi_novranda » 19 Apr 2013, 09:56

ubuntu 12.10 sama 12.04 lebih bagus mana ya gan


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 19 Apr 2013, 14:36

Lebih baik 12.04 untuk akang. Saya sendiri memakainya dan itu sudah enak sekali.


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 19 Apr 2013, 21:37

saya juga pemakai netbook intel atom 1,6 Ghz, ramnya ditambah menjadi 2 Gb, menggunakan ubuntu 12.04, dan DE LXDE, ngacir om larinya :D


User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Post by Noascarlet » 19 Apr 2013, 23:04

randi_novranda wrote:ubuntu 12.10 sama 12.04 lebih bagus mana ya gan
klw menurut ane lbh bagus yg 12.04 LTS gan, edisi spesial 2 thn skali, hehehe.. Bsa upgrade os ke vrsi LTS slanjutnya.. :D


User avatar
randi_novranda
Posts: 14
Joined: 04 Apr 2013, 13:45
Location: jakarta
Contact:

Post by randi_novranda » 20 Apr 2013, 21:49

emang klo 12.10 ga bsa diupgrade gan


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Apr 2013, 08:39

randi_novranda wrote:emang klo 12.10 ga bsa diupgrade gan
kalo LTS bisa langsung upgrade ke LTS (misalnya; 12.04 LTS langsung ke 14.04 LTS).
kalo non-LTS harus urut satu persatu.


User avatar
randi_novranda
Posts: 14
Joined: 04 Apr 2013, 13:45
Location: jakarta
Contact:

Post by randi_novranda » 21 Apr 2013, 09:01

Oh gtu gan thanks y ilmunya gan oh y gan klo bsa kasi tau ane tentang ubuntu 12.4 y gan


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Apr 2013, 09:06

kalo untuk cara penggunaan dan sebagainya, antara ubuntu 12.04, 12.10, atau versi2 lain gak beda jauh kok om :smile:


User avatar
randi_novranda
Posts: 14
Joined: 04 Apr 2013, 13:45
Location: jakarta
Contact:

Post by randi_novranda » 21 Apr 2013, 21:12

oh gtu bro thanks nih bro ente dah brpa tahun pke ubuntu gan


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Apr 2013, 07:21

barusan :laugh:


User avatar
randi_novranda
Posts: 14
Joined: 04 Apr 2013, 13:45
Location: jakarta
Contact:

Post by randi_novranda » 25 Apr 2013, 17:09

hahaahaha


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests