Ubuntu 12.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Locked
User avatar
Jodhy

Ubuntu 12.10

Post 27 Dec 2012, 19:27

master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D


User avatar
Nexus

Post 01 Jan 2013, 18:57

Like banget postingan ini :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jan 2013, 19:35

Jodhy wrote:master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D

Hm, jujur saja saya bingung dengan pertanyaan akang ini. Akang instal Microsoft Office di Linux, begitu? Ada skrinsotnya, Kang?

Ubuntu yang kita instal tidak ada Microsoft Office-nya lho, Kang ;)


User avatar
q_p
Contact:

Post 01 Jan 2013, 19:43

Malsasa wrote:
Jodhy wrote:master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D

Hm, jujur saja saya bingung dengan pertanyaan akang ini. Akang instal Microsoft Office di Linux, begitu? Ada skrinsotnya, Kang?

Ubuntu yang kita instal tidak ada Microsoft Office-nya lho, Kang ;)
Diperlukan tut 'Pertanyaan' supaya tidak berpikir dua kali. Mikir 'pertanyaan'-nya dan mikir 'jawaban'-nya


User avatar
nif

Post 02 Jan 2013, 09:48

Malsasa wrote:.. Akang instal Microsoft Office di Linux, begitu? ...
Saya rasa maksud TS begitu.

@Jodhy : maap om, antara Windows dan Linux cara kerjanya sangat berbeda. Program binary yang didesain untuk Windows tak akan sesuai untuk Linux, begitu juga sebaliknya.
Memang ada beberapa program lain yang berusaha mentranslasikan (seperti Wine), tapi tentu sulit sekali hasilnya bisa berjalan sempurna :smile:


User avatar
andraexs
Contact:

Post 02 Jan 2013, 10:59

Jodhy wrote:master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D
bisa gan.. pake wine yang 1.4.1
ane dah coba dan berhasil, biasanya office ini ane pake kalo pas lagi bikin editan margin, karena biasanya setelah dipake di libre dan dibuka di office margin yang diterapkan berbeda


User avatar
ninja
Contact:

Post 06 Jan 2013, 22:09

yang beginian mah di lock ajalah...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests