Compiz gak bisa di aktifin...

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

Compiz gak bisa di aktifin...

Post 12 Apr 2010, 16:03

para master semua tolongin donk compiz ku gak bisa d pake,,kerain iseng2 d disable dari system monitor..pas tadi mau di aktifin dari visual effek gak bisa,,,ada tulisan seperti ini Desktop effects could not be enabled..
bagaimana cara nge enable in nya lagi,,,,di tunggu jawabannya ya,,,


User avatar
offline

Post 12 Apr 2010, 17:35

tadinya bisa pakek compiz?setau saya si gak ada hubungannya sama sistem monitor deh.kompinya apa bro?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Apr 2010, 17:41

coba pertanyaannya diperjelas lagi dgn menambahkan spesifikasi dari komputer ente ...

dah diinstalkan ??

klo masih tetep gag bisa, kemungkinan besar PC/laptop km gag support dgn compiz ...

mending di cek dulu ... caranya ??? mari kesini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/12898/


User avatar
bijep
Contact:

Post 12 Apr 2010, 18:59

kemarin2 udah bisa gan...tp karna agak berat jadi d dsable za d system monitor...spek kompi masih low..pentium 4 ram 512,ati 256.
tolong pencerahannya dari para master...


User avatar
bijep
Contact:

Post 12 Apr 2010, 19:04

pas udah d coba hasilnya seperti ini gan..Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 9.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc RV350 AR [Radeon 9600]
Driver in use: radeon
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Apr 2010, 22:47

nah masalahnya bro bize ntu, awalnya compiz bisa nyala tapi setelah di disable trus mau ngaktifin lagi malah engga bisa, kalo pertanyaan saya bisa di jelaskan engga cara men-disable compiz melalui sysmonitor?
karena saya baru tau kalo cara yang bro bize lakukan :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Apr 2010, 23:09

'
klo 'system monitor' ya 'end task' compiz.

tapi efeknya window nda ada bingkainya.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Apr 2010, 08:00

di "end process" dari System Monitor ya bro bize compiznya??


User avatar
bijep
Contact:

Post 13 Apr 2010, 14:50

iya saya end proses d system monitor,,jadi d visualnya gak bisa ke costum cuma bisa ke extra doank..jadi gmn tuh?,,,oia semalem driver arinya saya un install,,caa installnya lagi saya lupa gmn ya? tolong pencerahannya,,,heheheee


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2010, 02:07

car installnya kalo melalui terminal
sudo apt-get install namasoftware


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Apr 2010, 14:01

bize wrote:iya saya end proses d system monitor,,jadi d visualnya gak bisa ke costum cuma bisa ke extra doank..jadi gmn tuh?,,,oia semalem driver arinya saya un install,,caa installnya lagi saya lupa gmn ya? tolong pencerahannya,,,heheheee
drivernya dah di unistall ya? kalau installnya kemaren gimana caranya? kalau online ya install aja lagi paket yang udah ke download di /var/cache/apt/archives tuh...biar ga repot musti konek internet installnya bro.. :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Apr 2010, 00:10

gimana bro bize sudah terinstallkah? jangan lupa di report yah :)


User avatar
bijep
Contact:

Post 21 Apr 2010, 19:03

gak bisa temen2..nyerah saya...tipa kali mw masuk ubuntu..ada peringatan low grafik to run ubuntu...gmn ya? masa harus d install lagi?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 May 2010, 20:24

bize wrote:gak bisa temen2..nyerah saya...tipa kali mw masuk ubuntu..ada peringatan low grafik to run ubuntu...gmn ya? masa harus d install lagi?
wah jangan nyerah gto gan


User avatar
bijep
Contact:

Post 27 May 2010, 20:29

pertanyaan nya saya cabut ya cz udah insatl ubntu 10.04..terimakasih buat temen2 semua yang udah berbagi ilmu...
hidup ubuntu...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests