tanya install KDE

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
dik
Contact:

tanya install KDE

Post 13 Jun 2012, 00:02

mas gimana cara kita install KDE tapi gak menyertakan program bawaan kde itu sendiri..??
biasa kita install kde semua program KDE ikut ke install
nah gmn cr nya biar gak seperti itu...

di ubuntu maverick


User avatar
hadie
Contact:

Post 13 Jun 2012, 07:05

coba pake ini gan:
apt-get install kubuntu-desktop


User avatar
FauzanNatty

Post 13 Jun 2012, 07:18

Kalau "sudo apt-get install kubuntu-desktop" itu menyertakan aplikasi-aplikasi dari Kubuntu bro.


User avatar
dik
Contact:

Post 13 Jun 2012, 08:12

lha terus gmn mas..??
aku pengen banget pake KDE tapi pas install selalu program2 ga guna itu ikut masuk..

ada gak ya caranya biar desktop environment nya ja


User avatar
dik
Contact:

Post 13 Jun 2012, 08:35

install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop
gitu mas..???


User avatar
abu_unaisah

Post 13 Jun 2012, 09:28

dik wrote:install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop
gitu mas..???
betul sekali


User avatar
dik
Contact:

Post 13 Jun 2012, 12:21

abu_unaisah wrote:
dik wrote:install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop
gitu mas..???
betul sekali


tapi bener kan mas..itu program2 nya gak ikut ke instal..?
males aja..pada ga guna gitu..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests