LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Post by k1r4 » 09 Jul 2012, 04:38

anu gan mo tanya kan kemarin aku baca-baca kalo lxde bisa dikasih effect kompiz tapi paz ane install dan seting kok g ada prubahan ya gan.... :confused:

caranya agar kompiz bisa jalan di lxde giman ya gan......... :confused:


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 09 Jul 2012, 10:05

VGA-nya apa gan?
tapi jangan berharap banyak dengan efek2nya di lxde


User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Post by pure » 10 Jul 2012, 00:20

ldxe mah gak ngedukung compiz kayanknya
kan dia ngejar ringan dan cepat gan


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 10 Jul 2012, 01:25

abu_unaisah wrote:VGA-nya apa gan?
tapi jangan berharap banyak dengan efek2nya di lxde
vga ane intel kok gan.........
ya gakpapa lah gan yang penting ada effectnya..... :grin:


User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Post by k1r4 » 10 Jul 2012, 01:30

pure wrote:ldxe mah gak ngedukung compiz kayanknya
kan dia ngejar ringan dan cepat gan
mmmttt anu gan sebenarnya ane pake lxde nggak ngejar cepetnya gan tapi cuma pengen tampilanya aja yang mudah untuk di modift...... :grin:

ini setlah ber eksperimen dari tanya" mabah google compiz dan emerald theme udah jalan dengan lancar kok gan walaupun ada dikit eror" sih.......... :grin:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 10 Jul 2012, 09:27

iya, lxde dan xfce bisa pake compiz kok. :smile:
defaultnya lxde pake window manager openbox. xfce pake xfwm4. tinggal diubah ke compiz.


User avatar
reapers
Posts: 7
Joined: 30 Jul 2012, 07:47
Location: indonesia
Contact:

Post by reapers » 31 Jul 2012, 19:41

nampilin menu wireless dimna??


User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by eboy » 01 Aug 2012, 10:05

Ijin share gan desktop lxde ane :D
Ringan kang..

[img:center]https://lh4.googleusercontent.com/-oR2W ... 253A44.png[/img]


User avatar
dody_kurnia1
Posts: 1
Joined: 22 Apr 2012, 22:45

Post by dody_kurnia1 » 02 Aug 2012, 07:30

xfce ama lxde ringan mana ya?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 02 Aug 2012, 07:51

dody_kurnia1 wrote:xfce ama lxde ringan mana ya?
lxde


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 03 Aug 2012, 10:47

aaaaaaa...numpang share yah, jangan kita membenci windows xp, karena dia juga bagian masa lalu kita.. :D
lxde to xp like this one
Image
Attachments
xp.tar.gz
(3.39 KiB) Downloaded 66 times


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 Aug 2012, 12:32

cara ganti font desktop lwt mana ya?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 03 Aug 2012, 16:04

husnia wrote:cara ganti font desktop lwt mana ya?

kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 Aug 2012, 20:25

chiki wrote: kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(

itu bukannya klik kanan di WindosXP bro? :grin:

tp bener sih ganti font satu paket sm ganti wallpeper.
baru nyadar saya :tired: :grin:

trims bro chiki :D


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 03 Aug 2012, 21:55

husnia wrote:
chiki wrote: kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(

itu bukannya klik kanan di WindosXP bro? :grin:

tp bener sih ganti font satu paket sm ganti wallpeper.
baru nyadar saya :tired: :grin:

trims bro chiki :D

bahaha, sori bro, windows minded masih nempel nih di otak kiri ane :D


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 03 Aug 2012, 22:33

chiki wrote:
husnia wrote:
chiki wrote: kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(

itu bukannya klik kanan di WindosXP bro? :grin:

tp bener sih ganti font satu paket sm ganti wallpeper.
baru nyadar saya :tired: :grin:

trims bro chiki :D

bahaha, sori bro, windows minded masih nempel nih di otak kiri ane :D
sama.. cuma udah kepotong 25% pikiran Win*os nya.


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 10 Sep 2012, 12:01

hai semua.. terkait topik ini.. kan gue baru instal ubntu I2.04

emang agak berat buat netbook jadul :(

jadi kalo instal LXDE jadi gimana mas gan??
padahal ini udah ada aplikasi2 ma update2annya.. masih bisa dipake atau mesti download aplikasi dan update system lagi untuk LXDE nya??


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 10 Sep 2012, 12:22

wah ane udah coba lxde .. asik banget gan.. enteng,, hehehehe
makasih nih buat trit starter.. :p

UI nya friendly bagi ane ,, mirip xp gitu.. ubuntu I2.04 jadi asik ni..
mantap..


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 22 Oct 2012, 17:11

mas mas.. kok punya ane gak bisa install kxde ya.. pdahal uda ketik
apt-get install lxde..
trus keluar pesen unable bla bla bla..
kira-kira itu apanya om?
kalo install, nanti keluarnya dimnakah? ato otomatis ganti?

,mohon step by stepnya.. ane masih anak kmrin om..
-thx


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 22 Oct 2012, 19:47

fahlide wrote:...
apt-get install lxde..
trus keluar pesen unable bla bla bla..
...
Justru pesen error-nya itu yang penting :smile:
Unable apa? Unable to locate package lxde? Coba update dulu.


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 22 Oct 2012, 22:32

bukannya lubuntu-desktop yah? saya lebih suka xfce, tapi gak doyan tikusnya..


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 23 Oct 2012, 07:54

o..uda mas..
tak remove, trus ak install lagi..
uda sukses..tapi untuk gantinya dimana?
aku cari aplikasinya di dash home gak ada..
di ubuntu software center jg uda terinstall..

mohon bantuanya.. Terima kasih


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 Oct 2012, 09:19

waktu layar login, klik icon ubuntu yg bulet, pilih lubuntu/lxde


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 23 Oct 2012, 15:10

loginya dimana? icon bulet nya dimana jg? :confused:
cz ak waktu install pilih login otomatis ketika masuk.. :grin:

bragkali ada jalan laen mas?
Terima kasih


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 23 Oct 2012, 15:13

dash > ketik login


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 23 Oct 2012, 15:13

fahlide wrote:loginya dimana? icon bulet nya dimana jg? :confused:
cz ak waktu install pilih login otomatis ketika masuk.. :grin:

bragkali ada jalan laen mas?
Terima kasih

ya di"logout" dulu...


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 23 Oct 2012, 20:37

kwakwka..tibakne mek ngunu tok e.. :wow:
maklum mas-mas ane masih nubitol :grin:

Terima kasih semuanya..


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 24 Oct 2012, 01:11

untuk keamanan, sebaiknya jangan memilih login otomatis


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 24 Oct 2012, 05:50

Wookeh..siap Om..
Thx ya..


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 24 Oct 2012, 08:00

oiya ada lagi..
di lxde dasn nya ada dmn?
klo mau cari startup applicatiion gmn ?


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 27 Oct 2012, 04:56

fahlide wrote:oiya ada lagi..
di lxde dasn nya ada dmn?
klo mau cari startup applicatiion gmn ?
============
akhirnya ktemu juga.. :D
pada DE LXDE Startup Applicaticon bernama Desktop Session Manager ada di Preference..


User avatar
deletux
Posts: 2
Joined: 08 Dec 2012, 12:57
Location: MADURA-INDONESIA
Contact:

Post by deletux » 08 Dec 2012, 13:02

cara nambah icon batre di lxde gmn yak ??? newbie bru masuk forum :wow: :ubuntu:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 08 Dec 2012, 23:56

deletux wrote:cara nambah icon batre di lxde gmn yak ??? newbie bru masuk forum :wow: :ubuntu:

coba instal xfce4-power-manager


User avatar
deletux
Posts: 2
Joined: 08 Dec 2012, 12:57
Location: MADURA-INDONESIA
Contact:

Post by deletux » 17 Dec 2012, 14:10

cra gnti themanya lxdm gmn gan ???


User avatar
f4yy4dl
Posts: 5
Joined: 30 Apr 2012, 12:56
Location: Cilegon, Indonesia

Post by f4yy4dl » 01 Feb 2013, 10:34

install "pure DE lxde" tanpa aplikasi-aplikasi tambahan bagaimana ya? tolong langkah2nya..


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 01 Feb 2013, 13:09

coba buka terminal om, kasih perintah sudo apt-get install lxde :smile:

cmiiw


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 01 Feb 2013, 22:28

sudo apt-get install lxde-core


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 02 Feb 2013, 09:04

chiki wrote:sudo apt-get install lxde-core
wah bener nih lebih minimalis lagi :smile:


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 08 Apr 2013, 17:39

chiki wrote:aaaaaaa...numpang share yah, jangan kita membenci windows xp, karena dia juga bagian masa lalu kita.. :D
lxde to xp like this one
Image

kang saya sudah coba di XFCE, dan hasilnya pada bar bisa diterapkan...

hanya saja ketika di start tidak bisa, sepertinya besar panjang dan lebar pada icon menu XFCE sudah di tentukan jadi tidak bisa dipasang gambar persegi panjang, harus persegi...


nah apa akang bisa membantu menyelesaikan masalah ini, dimana saya mengedit?


User avatar
paksi
Posts: 3
Joined: 07 Jun 2014, 09:14

Post by paksi » 19 Jun 2014, 08:49

chiki wrote:sudo apt-get install lxde-core
cara uninstall'a gimana?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 Jun 2014, 05:52

paksi wrote:
chiki wrote:sudo apt-get install lxde-core
cara uninstall'a gimana?
untuk paket apapun, tinggal ganti kata install jadi remove

sudo apt-get remove lxde-core


User avatar
bagoes_s
Posts: 1
Joined: 01 Apr 2012, 23:54
Location: Bandung

Post by bagoes_s » 09 Oct 2014, 10:13

ane pake netbuk hp mini 210 nih gan
pake lxde emang ringan
andai saja unity seringan lxde
ato ada cara tweak yg paling optimal mohon share ya


User avatar
Neesa
Posts: 19
Joined: 22 Feb 2015, 23:23
Location: Kudus-Yogyakarta
Contact:

Post by Neesa » 23 Feb 2015, 16:17

hbs di instal, trs gmn jalininnya?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2015, 13:09

Logout, lalu ketika ingin login, pilih dulu LXDE atau Lubuntu Desktop dari pilihan yang ada.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests