Aplikasi SPM (Surat Perintah Membayar)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bai

Aplikasi SPM (Surat Perintah Membayar)

Post 17 Feb 2012, 17:51

Selamat sore kepada para Master dan Senior semua.

Saya sangat berminat untuk bermigrasi total ke Linux, namun saya masih memiliki masalah dengan beberapa Aplikasi yang sering saya gunakan, salah satunya Aplikasi SPM untuk pekerjaan kantor. Ketika mengistal Aplikasi SPM (Surat Perintah Membayar) di Wine Ubuntu, Instalasi berhasil namun ketika dieksekusi tidak ada respon sama sekali.
Saya sangat mengharapkan bantuan dari Master dan Senior semua, agar aplikasi tersebut bisa lancar jaya di Linux.

Untuk bahan saya sertakan Link download Aplikasi SPM:
http://perbendaharaan.go.id/


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 17 Feb 2012, 18:06

hem.. sulit ni, paling mudah n aman coba aja install vmware player atau virtualbox, bisa dicari disini cara install n tambahan addonnya.


User avatar
pupil
Contact:

Post 17 Feb 2012, 18:09

Kasih link downloadpage mas, jangan homepagenya. Susah kita nyarinya...


User avatar
Wiebz

Post 17 Feb 2012, 19:18

hmmmm langsung ke link donlotnya aja......klo misalnya ada yg web based mungkin lebih baik......krn ga tergantung dari 1 OS aja.....


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 18 Feb 2012, 19:18

itu aplikasi SPM yang kayak gimana ya mas? namanya emang SPM? mungkin ada padanannya di ubuntu :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Feb 2012, 22:18

kalau aplikasi tersebut memang dibuat untuk windows based, saya rasa perlu porting ke linux :D karena tidak semua jalan dengan wine :D
lebih muda lagi kalau web-based


User avatar
metamorph
Contact:

Post 30 Jan 2016, 21:53

Aplikasi SPM dibuat dengan menggunakan visual foxpro 9. Seharusnya bisa berjalan dengan baik di wine, hanya permasalahan yang muncul adalah terkait dengan ODBC driver. Database yang digunakan adalah MySQL sehingga dari Aplikasi SPM untuk terkoneksi dengan database tersebut menggunakan perantara yaitu ODBC. Kalau saya menyarankan, sebaiknya menggunakan virtual box saja yang di-install OS windows. Kebetulan saya bekerja di instansi yang mengembangkan aplikasi tersebut.


User avatar
sr_aja

Post 02 Feb 2016, 10:45

metamorph wrote:Aplikasi SPM dibuat dengan menggunakan visual foxpro 9. Seharusnya bisa berjalan dengan baik di wine, hanya permasalahan yang muncul adalah terkait dengan ODBC driver. Database yang digunakan adalah MySQL sehingga dari Aplikasi SPM untuk terkoneksi dengan database tersebut menggunakan perantara yaitu ODBC. Kalau saya menyarankan, sebaiknya menggunakan virtual box saja yang di-install OS windows. Kebetulan saya bekerja di instansi yang mengembangkan aplikasi tersebut.
wahh mantep nih.. ade dari tangsi ybs.. :D
btw om.. apakah ODBC bisa di buat portable?
ohh iya mengenai pengembangan aplikasi, terebosan departemen keuangan untuk membuat Efaktur dengan menggunakan java, terus terang sangat membantu para pengguna linux di sini...

di tunggu om.. pengembangan aplikasi dari tangsi abang yg ramah dengan para warga di marih ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests