Page 1 of 1

Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 10 Feb 2012, 15:46
by CuplisNewbie
master-master semuanya saya minta tolong nich di kantor saya coba pakai OS Xubuntu tapi file share dari komputer yang lain ngga kebaca di komp saya padahal klo pakai win bisa keliatan gan tolongin ea....biar aku bisa pinter seperti agan semua

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 10 Feb 2012, 17:17
by sephiroth
heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 10 Feb 2012, 17:25
by abu_unaisah
kalo di gnome : komponen > jaringan (indon)
lxde buka file manager > go >
xubuntu kagak tau

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 10 Feb 2012, 19:02
by CuplisNewbie
klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 10 Feb 2012, 21:25
by sipelaut
sephiroth wrote:heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..

nah tuchhh udah ada yang ngasih clue nya
# apt-get install samba

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 11 Feb 2012, 19:53
by rizaaal
pake samba + CUPS lebih mantab kayaknya :D

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 11 Feb 2012, 21:02
by thrvers
'
bukannya langsung dari pcmanfm file manager bisa?
soalnya cuma baca sharing komputer lain (windows)

seingat saya default ubuntu sudah menyertakan samba-client (buat melihat sharing komputer lain)

CMIIW

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Posted: 13 Feb 2012, 09:34
by qaffa
cuplis wrote:klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan
masuk nautilus di atas ada pilihan GO -> LOcation -> nah trus disitu diisin "smb://xxx.xxx.xxx" (yg bertanda "xxx" itu diisiin IP nya kompt. yg mau diliat file sharingnya) .. perintah nya tanpa tanda kutip,,,,

tpi sebelumnya hrus install samba dulu ,,, msuk di USC truz search samba klik install ,,, ato juga sudo apt-get install samba ,,, kalo di USC pilih samba yg ada keterangannya (create,modify,),,

lw menurut ak lbih enak install lewat USC cz ada keterangannya dulu sbelum install,,,