Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

Post 10 Feb 2012, 15:46

master-master semuanya saya minta tolong nich di kantor saya coba pakai OS Xubuntu tapi file share dari komputer yang lain ngga kebaca di komp saya padahal klo pakai win bisa keliatan gan tolongin ea....biar aku bisa pinter seperti agan semua


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 10 Feb 2012, 17:17

heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Feb 2012, 17:25

kalo di gnome : komponen > jaringan (indon)
lxde buka file manager > go >
xubuntu kagak tau


User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Post 10 Feb 2012, 19:02

klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 10 Feb 2012, 21:25

sephiroth wrote:heheehee....
pake samba gan buat sharingnya...
coba cari di sini pasti banyak yang bahas soal samba ko..

nah tuchhh udah ada yang ngasih clue nya
# apt-get install samba


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 11 Feb 2012, 19:53

pake samba + CUPS lebih mantab kayaknya :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Feb 2012, 21:02

'
bukannya langsung dari pcmanfm file manager bisa?
soalnya cuma baca sharing komputer lain (windows)

seingat saya default ubuntu sudah menyertakan samba-client (buat melihat sharing komputer lain)

CMIIW


User avatar
qaffa

Post 13 Feb 2012, 09:34

cuplis wrote:klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan
masuk nautilus di atas ada pilihan GO -> LOcation -> nah trus disitu diisin "smb://xxx.xxx.xxx" (yg bertanda "xxx" itu diisiin IP nya kompt. yg mau diliat file sharingnya) .. perintah nya tanpa tanda kutip,,,,

tpi sebelumnya hrus install samba dulu ,,, msuk di USC truz search samba klik install ,,, ato juga sudo apt-get install samba ,,, kalo di USC pilih samba yg ada keterangannya (create,modify,),,

lw menurut ak lbih enak install lewat USC cz ada keterangannya dulu sbelum install,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 118 guests