bikin program pake bahasa python

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
frian

bikin program pake bahasa python

Post 10 Jan 2012, 14:21

misi gan mau nanya nih..
ane kan mau belajar bahasa python tapi bingung cari softwarenya..
software untuk bikin program dengan bahasa python apa yah..?
ane pakai ubuntu 11.04 ^_^
makasih sebelumnya...


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Jan 2012, 14:23

coba koleksi fullcirclemagazine


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 10 Jan 2012, 14:35

ya python lah... namanya juga pakai bahasa python :grin:
akang neh gimana :D


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 10 Jan 2012, 16:45

pake idle bang toolnya (idle-python2.7), ini ada di repo

kalo mau download juga bisa
http://paste.ubuntu.com/799171/


User avatar
mat_angin

Post 17 Jan 2012, 23:35

IDE nya mksdnya? Saya pakai Ninja IDE -> http://ninja-ide.org/


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 18 Jan 2012, 08:36

blackshirt wrote:ya python lah... namanya juga pakai bahasa python :grin:
akang neh gimana :D
hahaha......


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 18 Jan 2012, 08:37

mat_angin wrote:IDE nya mksdnya? Saya pakai Ninja IDE -> http://ninja-ide.org/

gan bagi reponya dong


User avatar
abe_brata

Post 18 Jan 2012, 09:28

ada yg bisa bikin monitoring server pake python yg di iclude SNMP ga?
thanks


User avatar
stevenbpp

Post 21 Apr 2013, 19:14

kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Apr 2013, 17:04

stevenbpp wrote:kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04
Like this gan... :D


User avatar
stevenbpp

Post 23 Apr 2013, 01:15

terimakasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests