Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
dennilucki
Contact:

Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Post 04 Jan 2012, 20:05

gan saya install os ubuntu 11.10 fun laptop saya kencang sekali putarannya, tetapi kalau win 7 normal" saja,
mohon gan bantuannya newbie nie ...


User avatar
zoezeus

Post 04 Jan 2012, 21:12

sama bro gw juga gitu..mudah2an dpet pencerahan ye bro


User avatar
CDX

Post 04 Jan 2012, 22:40

bukannya kalo fan kenceng procie kita jadi adem...


User avatar
enka

Post 05 Jan 2012, 00:44

betul mas bro, tapi itu jg menunjukkan proc jg panas sekali makanya kipas putarannya kencang,

@dennilucki: coba pake jupiter (googling sj), itu semacam performance management nya W$, sypa tw bisa membantu,,


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 05 Jan 2012, 05:53

spek kompinya apa gan?
pake vga card nvidia / ati gak? ato malah dual vga card ?


User avatar
dennilucki
Contact:

Post 05 Jan 2012, 21:17

Compaq Presario CQ42 Notebook PC
Processor Core i5 2.27GHz
ATI Mobility Radeon HD 5430
Memory 4GB


User avatar
iyok
Contact:

Post 24 Jan 2012, 20:01

sama gan... ane install ubuntu 11.10 di netbook ASUS EeePC 1215P

perasaan tambah panas?
suara kipas sampe kedengeran...

gimana nih..solusinya
udah install jupiter juga


User avatar
sriyoga

Post 24 Jan 2012, 20:24

guys kira2 kalo instal di acer aspire gitu pa g?


User avatar
punyategar

Post 12 Feb 2012, 23:15

kernelnya gan. oneiric make kernel 3.0 yang katanya ada masalah sama power managementnya (boros batere, jadi panas). ada di bug list launchpad. google aja.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 376 guests