(ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
qaffa

(ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt

Post 26 Dec 2011, 08:44

ak liat ndek forum koq bnyak yg bhas ktanya lw pkek 11.04 di laptop kita wlaupun ngk trlalu bnyak proses aplikasi / program yg kita jlankan membuat suhu processor/suhu laptop qta jdi cpet panas cie/overload ??
apakah ubuntu 11.04 ini ngk support hardware tertentu yg sehingga kita memakai nya membuat laptop qta jadi cpet panas ,,, ato apakah ubuntu 11.04 ini ngk cocok bwt processor laptop tipe2 tertentu???
ak jadi ragu nie mau pasang ubuntu 11.04 di laptop acer 4749z ane (processor ane dual core b950 sndy bridge) ,, apkh tipe processor ini tidak support ma ubuntu 11.04 yg bila nanti ak memakai nya suhu laptop ane akan menjadi cepet panas???saran dunk master2???


User avatar
abu_unaisah

Post 26 Dec 2011, 09:27

mungkin karena 11.04 masih banyak bug, coba aja di update dan upgrade, mungkin akan mengurangi bugs yg ada. atau bisa gunakan 11.10


User avatar
husnia

Post 26 Dec 2011, 09:37

kyknya bkn cm 11.04 aja. versi yg lain kadang jg cepet bikin panas.


User avatar
q2c

Post 26 Dec 2011, 09:38

lapie ane juga cepet panas pake ubuntu,kipasnya jadi kenceng muternya,tapi ane coba-coba tiup lubang kipasnya pake pencetan angin (g tau namanya),ternyata debunya keluar kaya awan mendung di musim hujan,setelah bersih,lapie ane g panas lagi,kipasnya juga nyante muternya,bisa dicoba.
kalo acer sih keliatannya cocok sama ubuntu, pasalnya beberapa laptop acer yang dijual sudah diinstalin ubuntu di dalemnya,kalo g cocok pabriknya g mungkin melakukan itu. cuma kalo dari pengalaman nginstalin orang-orang, dualcore sandybridge emang g bisa akur sama 10.10 n 11.04, cocoknya sama 11.10,


User avatar
qaffa

Post 26 Dec 2011, 10:05

q2c wrote:lapie ane juga cepet panas pake ubuntu,kipasnya jadi kenceng muternya,tapi ane coba-coba tiup lubang kipasnya pake pencetan angin (g tau namanya),ternyata debunya keluar kaya awan mendung di musim hujan,setelah bersih,lapie ane g panas lagi,kipasnya juga nyante muternya,bisa dicoba.
kalo acer sih keliatannya cocok sama ubuntu, pasalnya beberapa laptop acer yang dijual sudah diinstalin ubuntu di dalemnya,kalo g cocok pabriknya g mungkin melakukan itu. cuma kalo dari pengalaman nginstalin orang-orang, dualcore sandybridge emang g bisa akur sama 10.10 n 11.04, cocoknya sama 11.10,
wduh apa bener kakak dual core b950 sandybridge tidak akur sama 11.04 ,,, ini tidak akur nya dlam hal apa ajah???


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Dec 2011, 10:34

pake jupiter aja :D

saya pernah pake 11.10 dan memang panas banget, tapi aku install jupiter, dan suhunya jadi lumayan berkurang kok :D


User avatar
qaffa

Post 26 Dec 2011, 10:56

buzzing_bee wrote:pake jupiter aja :D

saya pernah pake 11.10 dan memang panas banget, tapi aku install jupiter, dan suhunya jadi lumayan berkurang kok :D
lho koq ktanya jupiter tuh cuma bwt mengetahui suhu laptop ajah ,,, apkh juga bisa menurunkan suhu ,,,
eh y kakak berarti emg bener dunk ubuntu 11.04 membuat suhu laptop jdi panas(processor dual core b950 sandybridge) ???


User avatar
enka

Post 26 Dec 2011, 12:40

jupiter itu aplikasi untuk mengatur performa prosesor prosesor, ada 3 pilihan: maximum performance, high performance, dan power safer. Kalo pake maximum performance ya jadi cpt panas, sy biasanya pake high performance, lepi nda cpt panas,,,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Dec 2011, 13:14

qaffa wrote:
lho koq ktanya jupiter tuh cuma bwt mengetahui suhu laptop ajah ,,, apkh juga bisa menurunkan suhu ,,,
eh y kakak berarti emg bener dunk ubuntu 11.04 membuat suhu laptop jdi panas(processor dual core b950 sandybridge) ???
masalah bener atau engga nya..pake feeling aja sih :D
kalo dulu waktu pake 10.10 sih, suhu lapi normal2 aja..malah lebih adem daripada pake wind..trus upgrade ke 11.04, masih normal2 aja..terakhir upgrade 11.10, malah panas..sekarang sya pake 10.04 lagi :D


User avatar
qaffa

Post 26 Dec 2011, 13:46

buzzing_bee wrote:
qaffa wrote:
lho koq ktanya jupiter tuh cuma bwt mengetahui suhu laptop ajah ,,, apkh juga bisa menurunkan suhu ,,,
eh y kakak berarti emg bener dunk ubuntu 11.04 membuat suhu laptop jdi panas(processor dual core b950 sandybridge) ???
masalah bener atau engga nya..pake feeling aja sih :D
kalo dulu waktu pake 10.10 sih, suhu lapi normal2 aja..malah lebih adem daripada pake wind..trus upgrade ke 11.04, masih normal2 aja..terakhir upgrade 11.10, malah panas..sekarang sya pake 10.04 lagi :D
it"s ok ,,,trimz kakak2 ats info nya ....:D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 28 Dec 2011, 23:16

yah disesuaikan aja kecocokan hardwarenya dengan ubuntunya masbro. saya juga masih pake linux mint 10 kok yang basenya ubuntu 10.10. soalnya ini yang paling adem :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 29 Dec 2011, 04:55

rizaaal wrote:yah disesuaikan aja kecocokan hardwarenya dengan ubuntunya masbro. saya juga masih pake linux mint 10 kok yang basenya ubuntu 10.10. soalnya ini yang paling adem :D
lok mint 12 macet-maceten... trus gampang panas,,,,

tapi karena ane udah terlanjur suka... bondo coolpad modifikasi... lancar jaya mas.... wakakakkaak :grin:


User avatar
q2c

Post 29 Dec 2011, 21:43

sandybridge di 10.10 sama 11.04 belum cocok graphicnya, jadi g bisa pake efek compiz


User avatar
qaffa

Post 02 Jan 2012, 10:45

kakak2 semua ak pke core i3-380m 2,53 ghz ,, tyuz ak mau pkek ubuntu 11.04 ,,
dan ak pnah liat di forum lw ubuntu 11.04 itu ngk ramah ama core i3 ,, kata nya bkin lapie cepet panas,,, apakah benar , share dunk???


User avatar
iyok
Contact:

Post 24 Jan 2012, 20:09

Sama nih gan,,,,,,

netbook ane ASUS Eee PC 1215P abis diinstall ubuntu 11.10

netbook jadi lebih panas dan putaran kipas sampe kedengeran...


netbook ane cocoknye ape yaaa.....


User avatar
sake

Post 24 Jan 2012, 23:46

ikut nimbrung nih...

setau saya netbook ato notebook bs cpt panas, biasanya gara2 dekstopnya yg butuh grafik tinggi. misal G3 ato KDE. nah tipe procesor sekarang kan multichip (ato apalah saya lupa) yg berarti procesor tersebut berfungsi ganda antara kerja sistem dan grafik.

nah untuk desktop gede spt G3 ato KDE gpu-nyalah yg lbh banyak bekerja, itulah knp laptop tertentu bs cepet panas (walau tidak ada aplikasi yg di pakai). perbandingannya bs d cb dengan menginstal beberapa dekstop yg berbeda. misal LXDE, OpenBox, Xfce ato yg lain.

maaf klo salah, mohon dikoreksi. :)


User avatar
fadiraha
Contact:

Post 25 Jan 2012, 00:00

percaya atau engga.
saya cuma netbook asus Eee PC 1015 PX, dan pake ubuntu 11.10 dengan prosesor intel atom.
no panas, no ngehang.
semua lancar, meski buka beberapa program sekaligus.
musik, browser, app chating, dan aman2 aja.
jadi apa bener ubuntu itu bikin panas?
apa karna saya cuma pake netbook, jadi ga berasa panas?
beruntungnya saya kalo gitu.
hehe.


User avatar
pure

Post 21 Mar 2012, 22:53

kenapa tadi udah selesai nginstal jupiter di linux 11.10, tapi kok aplikasinya g mau muncul ya?


User avatar
dexieee

Post 06 Apr 2012, 16:10

maaf saya cuma ikut nambahin
setau saya biasanya laptop udah dibekalin software sendiri dari pabrikan buat ngatur peforma laptopnya,tapi biasanya softwarenya cuma kompatibel sama windows
kaya asus - power4gear
nah mungkin kalo di ubuntu belom dapet yang kaya gitu sesuai hardware laptopnya

mohon maaf banget kalo pendapat saya salah tolong dikoreksi
masih newbie :D
asus A42F core I3-350M


User avatar
CDX

Post 08 Apr 2012, 23:17

vaio ane VGN-TT36GD pake 11.10 nyantai aja gan....


User avatar
Nexus

Post 09 Apr 2012, 08:34

update dulu ubuntunya lewat update-manager. kebiasaan jarang diupdate tuh


User avatar
rama_buntu

Post 05 Jul 2012, 00:54

maaf gan aku pake jupiter dan pake 12.04 tapi ttep panas gmn???
mhon pencerahannya


User avatar
ullakx
Contact:

Post 05 Jul 2012, 05:01

rama_buntu wrote:maaf gan aku pake jupiter dan pake 12.04 tapi ttep panas gmn???
mhon pencerahannya
coba pake tips berikut :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _Mengatasi_

semoga membantu..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests