HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
doplonyo

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

Post 16 Dec 2010, 12:26

Menurut pengalamanku wktu googling dpt trik yg mendisablekan IPV6 ternyata koneksi mkin lemod, so aku menyikapinya dg bijak aja,
Jdi gini.... Utk urusan koneksi kan ada beberapa mcm faktor,
1. Modem yg qt pke. Menurutku Modem USB itu klah bagusnya dgn memakai modem via HP. Contohnya gini Aku pke provider Telkomsel, dihpe keluar signal 3G, sdgkn di modem ga ada signal 3G.
2. Pket ato quota yg qt ambil, klo quotanya msih ada dijamin koneksi bs ngebut, lain lgi klo qta pke yg langganan, pihak provider kan memprioritaskan para pelanggan yg berlangganan.
Kira2 ky gtu, smg bermanfaat.....


User avatar
sirosmen
Contact:

Post 20 Dec 2010, 18:49

zarkasichan wrote:Oia saya mau share juga cara mempercepat koneksi firefox :

ketik di alamat firefox : aboutconfig
Scroll mouse kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".

Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".

Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".

Doube klik pada "network.http.pipelining" menjadi "true".

Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".

Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".

Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integer >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik/kutip. Kemudian masukan nilai "0".
kalau untuk Opera ada gak ya???????????


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Dec 2010, 21:09

kalau untuk Opera kagak tau bro :D


User avatar
Rh354

Post 23 Dec 2010, 10:23

omenrose wrote:
zarkasichan wrote:Oia saya mau share juga cara mempercepat koneksi firefox :

ketik di alamat firefox : aboutconfig
Scroll mouse kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".

Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".

Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".

Doube klik pada "network.http.pipelining" menjadi "true".

Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".

Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".

Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integer >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik/kutip. Kemudian masukan nilai "0".
kalau untuk Opera ada gak ya???????????
first off go to Tools > Preferences > Advanced > Browsing > Loading > Redraw Instantly

second, copy this
aboutconfig
paste+go in your address bar

in the search bar type
delay

Delayed Script Execution should be unchecked by default
HTTP Loading Delayed Timeout set this to 1 (one)
First Update Delay set this to 0 (zero)
Update Delay set this to 0 (zero)


User avatar
Ratick

Post 26 Dec 2010, 14:53

zarkasichan wrote:kalau untuk Opera kagak tau bro :D
kalo opera tinggal aktifin aja gan opera turbonya :)


User avatar
akim473

Post 28 Dec 2010, 15:17

mantab bro...
lumayan ngefek juga sama ffox saya
trims


User avatar
Koe

Post 29 Dec 2010, 14:08

yang make Chrome gimana Bro ?


User avatar
aangyahya
Contact:

Post 29 Dec 2010, 14:56

menyimak saja, to zarkasichan thank's a lot atas sharingnya
saya pake chromium versi 8.0.552.224 dan Minefield versi 4 beta 9, cepet2 saja...


User avatar
w0lf94n9

Post 27 Oct 2011, 22:16

ijin nampat & baca" pencerahannya para mastah di mari :) Salam kenal buat semua warga :)


User avatar
febriyan

Post 28 Oct 2011, 05:25

sama dengan ane gan, ane dualbot ubuntu 11.10 dan win 7 ! kalo pake ubuntu lelet banget, tapi kalo pake 7 cpet banget gan..


User avatar
Cikiepaw
Contact:

Post 28 Oct 2011, 08:57

ijin ngetes, gan.. kadang sebel ma BW kampus.. :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Oct 2011, 16:12

febriyan wrote:sama dengan ane gan, ane dualbot ubuntu 11.10 dan win 7 ! kalo pake ubuntu lelet banget, tapi kalo pake 7 cpet banget gan..
kebalikan saya neh, di ubuntu kenceng, di windows malah lemot...
quota lebih cepet abis di windows


User avatar
Zabuntu
Contact:

Post 07 Nov 2011, 11:26

HELP...............
Saya instal ubuntu 11.10 di acer 4741, Touchpad berfungsi dengan baik, tp ko Scrollnya ga bisa jalan ya? pdhl setting pada touchpad mouse sudah enable, tp ko ttp aja scrollnya ga bisa jalan ya? tp anehnya kalo pake mouse bisa


User avatar
aragornzan
Contact:

Post 03 Feb 2012, 10:49

Klo punya koneksi kaya' gini ...gmn bisa cepet gans ..
Image

gw pake' Flex*


User avatar
myitanium

Post 03 Feb 2012, 14:23

doplonyo wrote:Menurut pengalamanku wktu googling dpt trik yg mendisablekan IPV6 ternyata koneksi mkin lemod, so aku menyikapinya dg bijak aja,
Jdi gini.... Utk urusan koneksi kan ada beberapa mcm faktor,
1. Modem yg qt pke. Menurutku Modem USB itu klah bagusnya dgn memakai modem via HP. Contohnya gini Aku pke provider Telkomsel, dihpe keluar signal 3G, sdgkn di modem ga ada signal 3G.
2. Pket ato quota yg qt ambil, klo quotanya msih ada dijamin koneksi bs ngebut, lain lgi klo qta pke yg langganan, pihak provider kan memprioritaskan para pelanggan yg berlangganan.
Kira2 ky gtu, smg bermanfaat.....
1. Saya kurang setuju kalau HP lebih bagus, karena HP lebih cepat panas. Dia kan selain jadi modem, juga cek ada sms/telpon tidak. Kalau modem USB, ya tergantung merk-nya. Contoh: saya pakai Huawei E163 di kamar masih dapat 3G, tapi ZTE MF100, cuman dapet GPRS.
2. Tergantung operatornya. Di rumah saya, Three bagus signalnya, tapi ngga mau konek terus (port 80 terblokir?). Tapi ditembus dengan tor+vidalia bisa browsing.


User avatar
saktiuy

Post 03 Feb 2012, 20:16

doplonyo wrote:Utk urusan koneksi kan ada beberapa mcm faktor,
1. Modem yg qt pke. Menurutku Modem USB itu klah bagusnya dgn memakai modem via HP. Contohnya gini Aku pke provider Telkomsel, dihpe keluar signal 3G, sdgkn di modem ga ada signal 3G.
ah ga jg gan, ane pake modem neh jaringan HSDPA. mgkin agan kurang merhatiiin settingnya. coba deh klo agan pk dual boot win sm ubuntu, coba agan masuk win dulu, colok modemnya, setting di aplikasi/driver modemnya, pilih HSDPA only. lalu restart PC, masuk ubuntu, colol modem, eng ing eeeeng jaringan HSDPA gan. nah emang seh klo pk hp kita bisa kontrol di hpnya tp kan apa ga kasian tuh hpnya dipake ol, waw pengalaman ane hp dijadiin modem itu batre lama2 hamil gan,, aduh kasian. :grin: semoga membantu gan ^_^


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 03 Feb 2012, 21:33

Rh354 wrote:
first off go to Tools > Preferences > Advanced > Browsing > Loading > Redraw Instantly

second, copy this
aboutconfig
paste+go in your address bar

in the search bar type
delay

Delayed Script Execution should be unchecked by default
HTTP Loading Delayed Timeout set this to 1 (one)
First Update Delay set this to 0 (zero)
Update Delay set this to 0 (zero)
bang Rh354 menu ini dimana? hehe, belum mudeng saya (first off go to Tools > Preferences > Advanced > Browsing > Loading > Redraw Instantly)

makasih bang....
Last edited by agus_sintang on 27 Feb 2016, 14:29, edited 1 time in total.
Reason: ngucapin terimakasih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Feb 2012, 21:48

'
menu di opera om :D (dapet baca dari trit quote)


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 03 Feb 2012, 22:09

hehe, makasih bang thrvers, maaf jarang pake opera sih..... :)


User avatar
ekosoft

Post 04 Feb 2012, 06:19

mau nanya gan, saya pakai firefox 8.0 dan uGet 1.8.0, masalahnya muncul saat download pakai uGet dan koneksi putus nyambung putus nyambung kok langsung finish ya, padahal saya perhatikan baru 30,02% dan langsung lompat ke 100%, parahnya lagi file yang dihasilkan bukan .mp3 tapi .html, tidak bisa di resume atau di pause. mohon pencerahan dari master2 semua..


User avatar
husnia

Post 04 Feb 2012, 13:06

kenapa ya koneksi flexi sering ngadat :confused:
p3t0nk wrote: waw pengalaman ane hp dijadiin modem itu batre lama2 hamil gan,, aduh kasian. :grin: semoga membantu gan ^_^

share pengalaman jg ya. saya pake hape jg baterenya bengkak gara2 kseringan dpake bwt modem.
skrg kalo dpake bwt modem,tutup belakng saya lepas trus d tempelin k tempat2 yg adem(ubin/sirip pendingin/dll).hasilnya lumayan agak kempes.dan yg pasti kalo dipake ngenet gak panas2 bgt. yah..plg gak suam2 kuku :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Feb 2012, 21:19

amree wrote:kenapa ya koneksi flexi sering ngadat :confused:
p3t0nk wrote: waw pengalaman ane hp dijadiin modem itu batre lama2 hamil gan,, aduh kasian. :grin: semoga membantu gan ^_^

share pengalaman jg ya. saya pake hape jg baterenya bengkak gara2 kseringan dpake bwt modem.
skrg kalo dpake bwt modem,tutup belakng saya lepas trus d tempelin k tempat2 yg adem(ubin/sirip pendingin/dll).hasilnya lumayan agak kempes.dan yg pasti kalo dipake ngenet gak panas2 bgt. yah..plg gak suam2 kuku :grin:
hape nokiyem saya pernah sampe bunting...
panas banget
untungnya ga meledak :D


User avatar
etcsession

Post 05 Feb 2012, 23:30

nambah gan..
pngalaman sy, hp dijadikan modem malah GPRS kartu sim eror :( krn
wkt itu lapi lg browsing malah nghang, kpaksa sutdown paksa pdhl hp'nya msh nempel..

sim sy skrg di hp itu ga jln bwt inet, tp pke hp lain malah jalan.
sbaliknya, hp itu pke sim lain bs internetan..kyky dah "cerai" antara sim & hp'nya :crazy:
mungkin solusinya : klo lapi nghang, copot dl hp'nya baru dioprek lapi'nya.
moga yg lain ga croboh kyk sy.. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests