[ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

[ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun

Post by prongsx » 17 Nov 2011, 16:29

abis install ubuntu kosongan neh lom ada apa apa binun juga mau diisi apa.

ada saran buat desktop managernya??


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 17 Nov 2011, 16:35

blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 17 Nov 2011, 16:52

ane malah belum coba smua...:laugh:


User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Post by s7evens » 17 Nov 2011, 16:54

pernah cobain 2 desktop dari 4 pilihan di atas
LXDE pilihan :)
Tau kalo 2 desktop sisa

Boleh dong om TS di preview ke-4 desktopnya..
Kalo aja tar tertarik coba :D


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 17 Nov 2011, 17:15

wah ini aja sedang menggodok tips buat ubuntu supaya hampir secepat slitazz. termasuk setting desktopnya. gimana nih mas einhejars bagi ilmu oprek xubuntunya dunk


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 17 Nov 2011, 17:55

unity gak masuk? :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 17 Nov 2011, 19:15

'
prongsx wrote:wah ini aja sedang menggodok tips buat ubuntu supaya hampir secepat slitazz. termasuk setting desktopnya. gimana nih mas einhejars bagi ilmu oprek xubuntunya dunk

- racikan kernelnya beda :D sehingga *buntu jadi tidak secepat slitaz
- aplikasi2 mungkin bisa pengaruh jg [terutama startup]

CMIIW


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 17 Nov 2011, 21:23

satu kata buat unity Kagaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk

no no no no no no. sebelom aku upgrade hardware ato unitynya dibikin enteng aku ogah maen unity

ubuntu minimal bisa cepet kok kayak punya pros dual core. padahal cuman p4. pin nya mleleh lagi.


User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Post by ariyasa » 18 Nov 2011, 09:39

amree wrote:blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
tutor dunk mas broo,, tau link aja dech (B.indonesia klo ada) :confused:
ubuntu + openbox = seru kynya..
pernah denger DE ini, yg paling ringan, di antara 4 DE di atas..


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 09:51

xfce tetap yg terringan pokonya.


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 18 Nov 2011, 09:56

udah familiar sama GNOME,...!!
yg laen blon pada nyoba....
ikut vote aja deh


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Nov 2011, 09:59

saya dah nyoba XFCE, LXDE, dan GNOME...

tapi itu cuma sepintas2 aja...jadi belum bisa memilih ringan yg mana.. :D

openbox belum pernah nyoba...cari2 tuts-nya dulu :D


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 18 Nov 2011, 10:12

ariyasa wrote:
amree wrote:blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
tutor dunk mas broo,, tau link aja dech (B.indonesia klo ada) :confused:
ubuntu + openbox = seru kynya..
pernah denger DE ini, yg paling ringan, di antara 4 DE di atas..

wah..maap,sy bkn pake ubuntu tp peppermintOS.
DEnya pake LXDE sih sbnrnya. window managernya yg pake openbox :grin:


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 18 Nov 2011, 10:32

vote for unity karena saat ini ubuntu menggunakannya sebagai default


User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Post by ariyasa » 18 Nov 2011, 11:49

amree wrote:
ariyasa wrote:
amree wrote:blm pnh nyoba yg selain openbox.jd sy pilih openbox.
tutor dunk mas broo,, tau link aja dech (B.indonesia klo ada) :confused:
ubuntu + openbox = seru kynya..
pernah denger DE ini, yg paling ringan, di antara 4 DE di atas..

wah..maap,sy bkn pake ubuntu tp peppermintOS.
DEnya pake LXDE sih sbnrnya. window managernya yg pake openbox :grin:
peppermintOS. << klo gak salah,masih saudara kembarnya ubuntu .. :grin:
btw, itu WMnya Openbox, dah default apa oprek sendiri mas brow.?
ubuntu bisa gak yah? :confused:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 18 Nov 2011, 12:28

"Peppermint OS is based upon, and is compatible with, Ubuntu 11.04 and it�s repositories. Specifically, Peppermint OS is a fork of Lubuntu. Please check the release notes for both Ubuntu and Lubuntu." sesuai release note d websitenya ppermint.

bawaan standarnya LXDE+Openbox
Image


User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Post by ariyasa » 18 Nov 2011, 13:07

amree wrote:"Peppermint OS is based upon, and is compatible with, Ubuntu 11.04 and it�s repositories. Specifically, Peppermint OS is a fork of Lubuntu. Please check the release notes for both Ubuntu and Lubuntu." sesuai release note d websitenya ppermint.

bawaan standarnya LXDE+Openbox
Image
sepertinya masuk list download ane nih Distro,,, :cool:
thx mas broo..


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 19 Nov 2011, 01:30

saya kasih suara buat lxde pernah nyobain, ringan dan cepat :)


User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Post by matroes » 14 Dec 2011, 19:55

wah abang ini ilmunya banyak juga,,,
belajar otodidak apa ada tutorialnya??
pengen bisa ngoprek2 tampilan ini ...


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 14 Dec 2011, 20:25

saya pernah nyoba LXDE dan OpenBox
LXDE : tampilannya simple, cantik, dan ringan banget kalau menurutku ini merger/ di antara cantiknya tampilan di KDE dan ringannya GNOME :D :D

Openbox : dia simple banget n powerfull men...

kalau 2 yg laennya maaf, saya blm pernah nyoba :D :D


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 15 Dec 2011, 18:00

LXDE ringan juga, Openbox jg super enteng.. termasuk Fluxbox. enteng.

Unity jgn harap deh.. enteng tapi nyusahin.. suka macet.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 16 Dec 2011, 09:32

ini menurut aku yah (kalo beda persepsi jgn diomelin) wkwk

1. kde tuh windows minded..
2. gnome shell kaku bener..
3. xfce...emmm...okelah boleh juga..
4. lxde..ini ringan banget, tapi jangan berharap banyak soal ke-ciamikan tampilannya :grin:
5. unity emang banyak yang gak suka..tapi menurut aku ini yang paling mencirikan ubuntu, entah kenapa, pasti kangen buat pake unity...ini yang paling the best buat aku..buat aku lho yaa :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 16 Dec 2011, 15:49

chiki wrote:ini menurut aku yah (kalo beda persepsi jgn diomelin) wkwk

1. kde tuh windows minded..
:D

maaf kakak, alangkah baiknya bila tidak menyebut desktop KDE sebagai win minded. :no offense: :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 16 Dec 2011, 15:59

yogieza wrote:
chiki wrote:ini menurut aku yah (kalo beda persepsi jgn diomelin) wkwk

1. kde tuh windows minded..
:D

maaf kakak, alangkah baiknya bila tidak menyebut desktop KDE sebagai win minded. :no offense: :grin:
spt nya terbalik tuh :D


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 16 Dec 2011, 21:48

aptfast wrote:
yogieza wrote:
chiki wrote:ini menurut aku yah (kalo beda persepsi jgn diomelin) wkwk

1. kde tuh windows minded..
:D

maaf kakak, alangkah baiknya bila tidak menyebut desktop KDE sebagai win minded. :no offense: :grin:
spt nya terbalik tuh :D
Betul mastah... Desktop wind@ws 7 ntu yg nyontreng KDE Desktop. apalagi desktop Windows 8, nyontek Unity+GnomeShell.

Btw.. apapun desktopnya, yg penting pastikan sesuai dengan RAM yg ada di pc anda deh.. biar gak berat..

Enak jd user yg komennya ane quote diatas nih.. The Mastah Of CLI.

.................:ngacir:


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 17 Dec 2011, 05:20

ya mau dibalik, diputer...kan intinya sama..sama2 mirip :grin:

siapa yang mengikuti siapa, yaa kalo udah mirip gitu..sama aja..

:D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 17 Dec 2011, 06:06

chiki wrote:ya mau dibalik, diputer...kan intinya sama..sama2 mirip :grin:

siapa yang mengikuti siapa, yaa kalo udah mirip gitu..sama aja..

:D
okelah bila disebut mirip asal jangan menjudge mati sebagai *** minded :grin:
ambil contoh desktop unity yang ada fitur globalmenu yang mirip dengan globalmenunya apple mac, bagaimana sikap unity user bila mereka disebut sebagai apple minded? :grin:
lalu juga desktop lxde & icewm yang mirip win 95/98, apakah mereka yang menggunakan desktop tsb akan tenang/rela bila disebut sebagai win minded? :grin:
apakah kakak @chiki bisa membayangkan seandainya kakak bilang win minded ke forumnya kde.org yang isinya dedengkot KDE sedunia itu?
:grin:


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 17 Dec 2011, 07:00

1 suara tuk LXDE, selisih memory terpakai hingga 100mb, beda saat gnome


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 17 Dec 2011, 16:24

gak apa kak yogie...gak sampe dibunuh sama dedengkot kde juga kok kalo bilang gitu :grin:
menimbulkan kontroversi dikit kan boleh2 aja..dengan gitu bakalan banyak yang angkat bicara..bakalan banyak tau fakta2 dan pendapat dari masing2 orang yang tersinggung...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests