Page 1 of 1

Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 00:56
by Wadahrerasan
Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 01:17
by ninja
langsung ke link dibawah ini aja bro..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... edy#UNREAD

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 01:20
by Wadahrerasan
Udah mas,,aku dah coba step2 disitu,,,ttp ga bisa...Hiks..padahal mumpung ada koneksi internet gratis neh di kost temen..Pingin apt-get update....^_^

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 05:46
by offline
Wadahrerasan wrote:Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq


pakek Jaunty yah Om? Ini pakek Speedy tanpa jaringan yah Om alias single kompi..ada 2 cara yg bisa dilakukan Om
1. Klik kanan Network Connection di panel kanan atas bergambar komputer lalu pilih edit connection.Piih tab DSL Om, terus isi deh user namenya serta passwordnya lalu Apply.lanjut klik kiri deh tuh network connection & pilih DSL yang Om buat tadi.biasanya muncul pertanyaan yang saya sendiri lupa Om, klik aja allow gitu.kemudian muncul lagi pertanyaan password keyringnya, isi aja dengan password Om. Tunggu samapai koneksi Speedy Om terjalin
2. BUka terminal lalu ketik sudo pppoeconf lalu Enter.Muncul dialog di terminal yang berwarna biru Om, pada pertanyaan pertama pilih Yes & enter.UBuntu akan melakukan pencarian modem.muncul lagi pertanyaan & anda yes lagi.pokoknya pilih Yes sampai pada pertanyaan Enter Username, isi user name speedynya terus Ok.Lalu isi paswwordnya juga. sampai langkahyang terakhir di Yes aja terus Om.hasil akhirnya langsung konek tuh & auto konek lho.
moga membantu
langkah no 1 berlaku untuk [size:11pt]Ubuntu Jaunty[/size] Om, kalo Ubuntu Karmic gak bisa karena ada kutunya. Solusinya untuk Karmic pakek sudo pppoeconf

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 07:28
by aptfast
ijin copas bro yogi...
info yg sangat bermanfaat...

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 08:21
by Wadahrerasan
Yuppy,single kompi..ok om aku coba tutorialnya..^_^, ke speedy dulu neh..aku lupa user n pass nya speddy..thanks ....

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 08:24
by Wadahrerasan
saya coba gunakan Network Connection.
pada bagian tab Wired, setting Auto eth0 saya edit
trus pada tab IPv4 saya ubah beberapa setting berikut :
- Method saya pakai Manual
- Saya tambahkan address berikut :
Address : 192.168.1.2
Netmask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1 (sesuai anjuran pakai ip modem)

Kan gini tutorial yng di link itu,nah wkt aku buka Network Connection , pada bagian tab Wired ga ada Auto eth0..thu buat sendiri dengan add atau otomatis dah ada seh? hehe..bingung ^^

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 15:44
by Wadahrerasan
Udah aku coba, kok ga kelip2 ya port lan nya...tetep ga bisa nyambung ma speedy.... apa lan card Lenovo b450 ga kedetect di Ubuntu 9.04 ya..masalahe kemarin aku coba install Ubuntu 9.10 bisa langsung detect ga perlu setting2 masalah koneksi...

Gimana dunk?

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 16:17
by aptfast
bro wadah, pake karmic aja kalo gitu

bgmana?

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 16:28
by offline
Wadahrerasan wrote:Udah aku coba, kok ga kelip2 ya port lan nya...tetep ga bisa nyambung ma speedy.... apa lan card Lenovo b450 ga kedetect di Ubuntu 9.04 ya..masalahe kemarin aku coba install Ubuntu 9.10 bisa langsung detect ga perlu setting2 masalah koneksi...

Gimana dunk?

cara yg kedua dah dipakai Om? cara kedua tuh cara terakhir yang saya pakek & persentasi sukses 100%
coba dicek user namenya dah benar pakek xxxxx@telkom.net ???

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 19:42
by Wadahrerasan
port lannya ga kedip2 ek mas..apa mungkin kernel nya ga detect lan card Lenovo B450 ya,,aku tadi coba tanya ma temen katanya gitu.. ni rencana mau aku ganti ma karmic aja, tapi kl lgsng update dari cd karmic bisa ga ya?tnp harus intall ulang ubuntu lagi,,masalahe aku jg pake 2 os,..aku takut mbrnya ilang..^_^

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 21:48
by deny26
Wadahrerasan wrote:saya coba gunakan Network Connection.
pada bagian tab Wired, setting Auto eth0 saya edit
trus pada tab IPv4 saya ubah beberapa setting berikut :
- Method saya pakai Manual
- Saya tambahkan address berikut :
Address : 192.168.1.2
Netmask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1 (sesuai anjuran pakai ip modem)

Kan gini tutorial yng di link itu,nah wkt aku buka Network Connection , pada bagian tab Wired ga ada Auto eth0..thu buat sendiri dengan add atau otomatis dah ada seh? hehe..bingung ^^


cara diatas untuk setting LAN bro,, bukan masalah speedynya.. kalau speedy tinggal colok dah bisa jalan.

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 22:44
by Wadahrerasan
owk githu..tp waktu aku buka network connections di tab wired nya kok ga ada auto eth0 ya..?

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 23:10
by Wadahrerasan
Yah..aku dah ganti Ubuntu 9.10 Sekarang ^_^, Tq all atas masukkannya....

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 18 Mar 2010, 23:12
by offline
Wadahrerasan wrote:Yah..aku dah ganti Ubuntu 9.10 Sekarang ^_^, Tq all atas masukkannya....

gimana Om setelah ganti Karmic? udah fix problemnyakah?

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 19 Mar 2010, 12:37
by Wadahrerasan
udah bro...aku akhirnya ganti karmic..anehnya waktu aku pake ubuntu 9.04 aku buka network connectionnya bagian tab wired ga ada auto eth0..nah waktu di 9.10 aku coba buka network connectionnya,,DING DING...Muncul thu auto eth0 nya.. Barti lancard ku ga kedetect ya kl pake ubuntu 9.04.. ^_^

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 19 Mar 2010, 12:48
by offline
Wadahrerasan wrote:udah bro...aku akhirnya ganti karmic..anehnya waktu aku pake ubuntu 9.04 aku buka network connectionnya bagian tab wired ga ada auto eth0..nah waktu di 9.10 aku coba buka network connectionnya,,DING DING...Muncul thu auto eth0 nya.. Barti lancard ku ga kedetect ya kl pake ubuntu 9.04.. ^_^

kalo pakek live cd Ubuntu 9.04 muncul auto eth0nya gak Om?

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 19 Mar 2010, 12:50
by Wadahrerasan
Ga om...aku dah coba kemarin...live cd ma ubuntu 9.04 ga muncul sinyal di kanan atas,kl pake live cd ubuntu 9.10 muncul thu..

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 19 Mar 2010, 12:53
by AthrylithOS
ggaaannn

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 19 Mar 2010, 12:59
by offline
Wadahrerasan wrote:Ga om...aku dah coba kemarin...live cd ma ubuntu 9.04 ga muncul sinyal di kanan atas,kl pake live cd ubuntu 9.10 muncul thu..

tapi udah dibuka tuh network connectionnya gak ada auto eth0nya?
biasanya sih kalo lancard sudah out of the box deh, saya install leptop Tecra lawas pakek Jaunty mah dah ke detek.mungkinkah Lenovo B450 belum ada drivernya?

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 19 Mar 2010, 13:04
by Wadahrerasan
yup.... ga ada auto eth0nya kl pake ubuntu 9.04...

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 20 Mar 2010, 15:43
by lisnux
Dulu pernah ngalamin seperti itu, kabelnya udah dicolok tapi tetep tidak bisa konek. Setelah tanya sana-sini dapet ini nih:
Edit file /etc/NetworkManager/nm-system-setting.conf, lalu edit yg [ifupdown]managed=false menjadi managed=true, lalu restart network-manager (/etc/init.d/network-manager restart)
Sukses deh Image
sampai sekarang masih pake jaunty

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 20 Mar 2010, 16:08
by dwip_poer
Wadahrerasan wrote:Barusan Selesai install Ubuntu 9.04, pinginnya langsung apt-get update..ternyata koneksi ke speddynya ga kedetect.. kabel LAN nya,aku colokkin kok ga kedip2...Minta bantuannya dunk mas2..^_^...Tq
bisa dikasih tau setting modem ente bro?

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 20 Mar 2010, 20:24
by Wadahrerasan
wokey bro,ntar aku cobanya step-step dari U....tq :)

Re: Ubuntu 9.04 Di Lenovo B450

Posted: 20 Mar 2010, 20:32
by Wadahrerasan
Close mas...