windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Cikiepaw
Contact:

Post 29 Oct 2011, 11:41

spesifikasi hardware sama gak gan pas dibandingin kayak gitu ?? :)


User avatar
qaffa

Post 29 Oct 2011, 11:44

sama persis,,,, pkek DELL kedua2 nya,,,,, windows 8 cuma 7 detikan,,,,


User avatar
Cikiepaw
Contact:

Post 29 Oct 2011, 11:48

bewww, ngeri.!!! :)

silakan master2 linux, akselerasikan linux biar lebih 'keboot'ing !!! ane newbie, tunggu kabar ajah, heheheheh


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 29 Oct 2011, 11:52

kok linknya ditempat ane gak bisa kebuka mas bro..
kacau tuchhh


User avatar
qaffa

Post 29 Oct 2011, 12:03

bisa koq barusan aja ak download ,,,,

lw gtu coba yg satu ini::

http://technorati.com/technology/articl ... developer/


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Oct 2011, 12:37

apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?


jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 29 Oct 2011, 12:54

aptfast wrote:apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?
kalo booting makin cepat, 'kerja' kita bisa 'lebih cepat'.
aptfast wrote: jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?
apa hubungannya kecepatan booting dengan pemilihan server microsoft yg menggunakan linux? toh linux bebas digunakan, baik oleh microsoft sekalipun. :D

kesimpulan saya, microsoft sudah menyelesaikan PR mereka di bagian booting yg dulunya butuh waktu lama.

Note: kalo ada persaingan, malah lebih bagus kan? jadi pihak masing2 akan berlomba untuk menjadi yang terbaik bagi pengguna. sebagai pengguna bukankah kita yg diuntungkan?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Oct 2011, 12:59

itu baru booting nya aja gan...
sepertinya blon bisa menjawab masalah kecepatannya....

belum kalo di adu ketika sama2 menjalankan firefox


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 29 Oct 2011, 13:03

aptfast wrote:itu baru booting nya aja gan...
sepertinya blon bisa menjawab masalah kecepatannya....

belum kalo di adu ketika sama2 menjalankan firefox


yah, kan sesuai topiknya bro, kecepatan booting. untuk pembahasan kecepatan yg lain2, kan jadi OOT. :D


User avatar
Alhwail

Post 29 Oct 2011, 19:18

Itu W$ 8-nya kan masih fresh install, coba kalo udah di install Berbagai macem program. Pasti Lemotnya Naujubileeee..

Kalo Linux Bootingnya tetep stabil, gak ngaruh sama program gan, kecuali kalo Kernelnya diotak atik. Linux still win gan. :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 29 Oct 2011, 19:26

[quote=qaffa][/quote] wah kabar bagus,,,, i like this info :grin:nice share mas brooooow qaffa


User avatar
WegigEinherjars

Post 29 Oct 2011, 19:30

saa7_go wrote:
aptfast wrote:apa efeknya buat user ubuntu dan windows?
ada yg bisa menjelaskan?
kalo booting makin cepat, 'kerja' kita bisa 'lebih cepat'.
aptfast wrote: jika windows dibilang lebih ok, mengapa server search.microsoft.com menggunakan linux?
apa hubungannya kecepatan booting dengan pemilihan server microsoft yg menggunakan linux? toh linux bebas digunakan, baik oleh microsoft sekalipun. :D

kesimpulan saya, microsoft sudah menyelesaikan PR mereka di bagian booting yg dulunya butuh waktu lama.

Note: kalo ada persaingan, malah lebih bagus kan? jadi pihak masing2 akan berlomba untuk menjadi yang terbaik bagi pengguna. sebagai pengguna bukankah kita yg diuntungkan?
setuju banget dgn statemen dalam note. kita ini user, kita yg memberi judge mana yg kita pakai. sebagai user harus normal, biar masing2 duel dan kita penonton saja. Ada persaingan, lalu ada inovasi, mreka perang inovasi dan teknologi, kita tinggal pakai saja. toh buntutnya saya pakai ubuntu saja dan saya ikut senang klo mreka perang inovasi, akhirnya inovasi yg nikmati user juga.

tapi saya sebetulnya kurang setuju knapa pasang thread begini di forum FUI. memancing banyak penafsiran yang bermacam2


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 29 Oct 2011, 22:07

kao mau tau kecepatan booting win8 yang sebenarnya jangan di shutdown tapi pilih restart

kalo di shutdown si windy menggunakan fitur hybrid boot jadi semacam hibernate + boot gitu, gak murni booting

kyknya perlu nih di implementasikan di linux nih, lumayan buat memangkas waktu booting


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 29 Oct 2011, 22:18

biar windows booting nya 10x lebih cepet juga masih bermasalah besar..., terutama buat aku, yaitu HARUS BELI (MAHAL LAGIIIIIII...)

hidup GARTISAAAAAAAAAAAAAAAN........

eh salah.....

HIDUP UBUNTU.......


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 29 Oct 2011, 22:25

haze_skw wrote:biar windows booting nya 10x lebih cepet juga masih bermasalah besar..., terutama buat aku, yaitu HARUS BELI (MAHAL LAGIIIIIII...)

hidup GARTISAAAAAAAAAAAAAAAN........

eh salah.....

HIDUP UBUNTU.......
:grin:


User avatar
WegigEinherjars

Post 29 Oct 2011, 23:46

Soekarmana wrote:kao mau tau kecepatan booting win8 yang sebenarnya jangan di shutdown tapi pilih restart

kalo di shutdown si windy menggunakan fitur hybrid boot jadi semacam hibernate + boot gitu, gak murni booting

kyknya perlu nih di implementasikan di linux nih, lumayan buat memangkas waktu booting
pertanyaannya adalah buat apa klo waktu booting yg sudah cepat lalu dibuat makin cepat? mungkin bedanya juga 0,0 detik atau 0. brapa detik. buat apa trus?
makin produktifkah? dlm keandalan sistem, dalam sebuah produksi mesin, pemangkasan waktu memang penting tapi itu jika untuk jarak waktu dlm hitungan yg wajar. hitungan seper sekian detik sama skali mubadzir jika dipermasalhkan dan dibandingkan. apa yg bisa kita lakukan dalam seper sekian detik itu?

jadi ini bukan masalah bukan?


User avatar
Faery
Contact:

Post 30 Oct 2011, 00:25

ubuntu ane kok masih lebih cepet ya?? ane ngedate ama mbak Natty 11.04 jg tp bootnya gak selama itu...


User avatar
prongsx

Post 30 Oct 2011, 01:29

setelah saya meminta petunjuk wangsit ke mbah google.

windows 8 menggunakan sistem boot yang berbeda dari pendahulunya. mereka menggunakan Hiberfile

bisa dilihat dari gambar ini

Image

prinsipnya sama saja dengan ketika komputer dalam keadaan berhibernasi. hibernasi adalah keadaan ketika PC mematikan sebagian fungsinya. dan menyimpan info tentang konfugurasi PC dalam sebuah file compact yang disebut Hiberfile jika di windows.

untuk di linux konfigurasinya ketika hibernasi disimpan di Swap. kalau boleh jujur konsep hiberfile itu sepertinya colongan dari swapfile linux. dimana di windows 8 file ini disimpan bukannya dihapus, dan dipake buat booting.

penjelasan swapfile https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq

setelah melihat penjelasan diatas ada kemungkinan kita juga bisa mempercepat Ubuntu booting dengan menggunakan konfigurasi yang disimpan di swapfile. alias ubuntu vs win 8 kemungkinan besarnya draw. bahkan ada kemungkinan ubuntu bakal lebih cepat. karena boleh jadi ketika fresh install Win8 seluruh konfigurasi sudah disiapkan hiberfilenya. sedangkan ubuntu fullboot.

oke dapet inpirasi oprekan baru nih...... saya coba minta petunjuk ke mbah google lagi ah.

BTW pernyataan diatas cuman pengamatan seorang amatir saja lhoo. alias kemungkinan besar SALAH...


User avatar
CDX

Post 30 Oct 2011, 01:33

prongsx wrote:setelah saya meminta petunjuk wangsit ke mbah google.

windows 8 menggunakan sistem boot yang berbeda dari pendahulunya. mereka menggunakan Hiberfile

bisa dilihat dari gambar ini

Image

prinsipnya sama saja dengan ketika komputer dalam keadaan berhibernasi. hibernasi adalah keadaan ketika PC mematikan sebagian fungsinya. dan menyimpan info tentang konfugurasi PC dalam sebuah file compact yang disebut Hiberfile jika di windows.

untuk di linux konfigurasinya ketika hibernasi disimpan di Swap. kalau boleh jujur konsep hiberfile itu sepertinya colongan dari swapfile linux. dimana di windows 8 file ini disimpan bukannya dihapus, dan dipake buat booting.

penjelasan swapfile https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq

setelah melihat penjelasan diatas ada kemungkinan kita juga bisa mempercepat Ubuntu booting dengan menggunakan konfigurasi yang disimpan di swapfile. alias ubuntu vs win 8 kemungkinan besarnya draw. bahkan ada kemungkinan ubuntu bakal lebih cepat. karena boleh jadi ketika fresh install Win8 seluruh konfigurasi sudah disiapkan hiberfilenya. sedangkan ubuntu fullboot.

oke dapet inpirasi oprekan baru nih...... saya coba minta petunjuk ke mbah google lagi ah.

BTW pernyataan diatas cuman pengamatan seorang amatir saja lhoo. alias kemungkinan besar SALAH...
jadi pertarungannya ga adil dong....:frown: :(


User avatar
prongsx

Post 30 Oct 2011, 03:47

ya iyalah. satu bikinan pabrik satunya industri rumah tangga. mana adil, mana pabriknya kadang suka curang


User avatar
chiki

Post 30 Oct 2011, 04:49

OS BERBAYAR dan OS FREE itu jangan dibandingin gan...

OS BERBAYAR wajib hukumnya punya fitur yang lebih, lah wong belinya saja mahal.

faktanya lebih banyak benefitnya kalo kita pake OS FREE (ubuntu) dari pada OS BERBAYAR(windos)

BELI WINDOWS=BELI ANTIVIRUS+BELI SOFWARE ini itu lah.

kalo di klik kanan desktopnya windos 8 masih ada pilihan REFRESH, udah deh gak usah dibandingin. masih kalah jauh sama linux.


User avatar
zico

Post 30 Oct 2011, 05:47

Soekarmana wrote:kao mau tau kecepatan booting win8 yang sebenarnya jangan di shutdown tapi pilih restart

kalo di shutdown si windy menggunakan fitur hybrid boot jadi semacam hibernate + boot gitu, gak murni booting

kyknya perlu nih di implementasikan di linux nih, lumayan buat memangkas waktu booting
setuju sama yg ini... ada yg bilang win8 shutdown nya ga bener2 mati, :hammer:


User avatar
Nexus

Post 30 Oct 2011, 15:58

saa7_go wrote:
aptfast wrote:itu baru booting nya aja gan...
sepertinya blon bisa menjawab masalah kecepatannya....

belum kalo di adu ketika sama2 menjalankan firefox


yah, kan sesuai topiknya bro, kecepatan booting. untuk pembahasan kecepatan yg lain2, kan jadi OOT. :D
dari jaman purbakala dulu, booting os2 linux lebih cepat drpd os window. yg jd pertanyaan, kenapa window baru sekarang menggunakan booting cepat. gimana bos?.

kalo masalah pamer mah dari dulu microsoft suka pamer, tapi pas dirilis, aksi2 pamernya tsb diilangkan. yaaaach microsoft mah tetep microsoft. bullshit aja dari dulu isinya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 30 Oct 2011, 21:11

keren harus diakui windows 8 diatas bootingnya cepet banget. jauuh sama ubuntu 11.04 saya dulu waktu fresh install pertama kali.

persaingan makin ketat nih. :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 09:40

saa7_go wrote:
aptfast wrote:itu baru booting nya aja gan...
sepertinya blon bisa menjawab masalah kecepatannya....

belum kalo di adu ketika sama2 menjalankan firefox


yah, kan sesuai topiknya bro, kecepatan booting. untuk pembahasan kecepatan yg lain2, kan jadi OOT. :D
OOT yah? maaf deh kalo gitu...
btw, pembahasan semakin panas neh...
daleeemmm banget.... :D


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 31 Oct 2011, 14:52

Klo yang di permasalahkan loading saat boot, mungkin yang harus di perhatikan adalah saat proses booting berjalan coba perhatikan apa saja service2x, driver yang di jalankan saat proses booting berlangsung dan bandingkan antara linux dan windows.

Terlihat jelas di gambar di atas windows tidak menjalankan hal tersebut, walaupun menjalankan service hanya service2x kecil spt, spooler, logical disk manager, windows time dan semuanya itu hanya service kecil, jadi tidak fair jika di compare hanya dari sisi booting klo mau liat performnya

dan klo jika mau di bandingkan hanya aspek booting proses initialisasi nya harus di samakan.


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 09:54

btw kalau w8 dipasang di pc biasa apakah speednya juga secepat itu?
rekor saya membuat fast booting ubuntu mentok 21 sec, di google ada yang bisa 3 sec :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 Nov 2011, 10:32

yogieza wrote:..rekor saya membuat fast booting ubuntu mentok 21 sec, di google ada yang bisa 3 sec :grin:


Mungkin kecepatan tsb dicapai jika memakai SSD (solid state disk) bukan pakai Hard drive ..:)


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 15:58

MasDjo wrote: Mungkin kecepatan tsb dicapai jika memakai SSD (solid state disk) bukan pakai Hard drive ..:)

bener om, rata-rata yang bootingnya ngebut memakai SSD. makin cepat booting, makin hemat waktu hehe :grin:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Nov 2011, 21:26

booting cepet, tapi kalo install aplikasi atau driver baru, minta restart ya sama aja :D :D


User avatar
CDX

Post 01 Nov 2011, 21:40

yogieza wrote:
MasDjo wrote: Mungkin kecepatan tsb dicapai jika memakai SSD (solid state disk) bukan pakai Hard drive ..:)

bener om, rata-rata yang bootingnya ngebut memakai SSD. makin cepat booting, makin hemat waktu hehe :grin:
ngga ah ane pake SSD biasa aja kecepatannya....


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 22:05

CDX wrote:
yogieza wrote:
MasDjo wrote: Mungkin kecepatan tsb dicapai jika memakai SSD (solid state disk) bukan pakai Hard drive ..:)

bener om, rata-rata yang bootingnya ngebut memakai SSD. makin cepat booting, makin hemat waktu hehe :grin:
ngga ah ane pake SSD biasa aja kecepatannya....


nah lho :grin:
btw speed bootnya berapa neh, coba kalo dimodif lagi biar makin kilat bootingnya


User avatar
qaffa

Post 02 Nov 2011, 14:38

yupz pertarungan yg gak adil,,
seberapa cepatnya si win booting ,,,tpi ane setia makek naty ,,hehe , :D


User avatar
Damien

Post 03 Nov 2011, 01:00

windows 8 lebih cepat karena masih fresh install, banyak service yang dinonaktifkan, belum terinstall dengan banyak aplikasi yang berjalan di start-up seperti antivirus, gmn kalo ga diinstall antivirus? ya siap2 aja virusnya loading di start-up hehehe nah itu sebabnya loading terasa cepat...

ingat jangan mau di bohongi sama Bill Gate..dia sebenarnya ga jenius...mau bukti? lihat di bawah ini :

http://en.wikipedia.org/wiki/Tim_Paterson

hehehe..pake ngaku2 pencipta ms-dos & windows


User avatar
Malsasa

Post 03 Nov 2011, 01:17

Sip deh, buat pemacu semangat masyarakat Linux. Biar kita terus berinovasi!


Damai itu enak, Kang!


User avatar
chellme
Contact:

Post 03 Nov 2011, 04:12

gan ada yang tau step step mengubah tampilan ubuntu jadi kaya kubus gitu deh gan :) sorry masih newbiee gan


User avatar
offline

Post 03 Nov 2011, 05:35

chellme wrote:gan ada yang tau step step mengubah tampilan ubuntu jadi kaya kubus gitu deh gan :) sorry masih newbiee gan


unduh ebook ubuntu indonesia lalu baca halaman 95


User avatar
qaffa

Post 03 Nov 2011, 10:09

Damien wrote:windows 8 lebih cepat karena masih fresh install, banyak service yang dinonaktifkan, belum terinstall dengan banyak aplikasi yang berjalan di start-up seperti antivirus, gmn kalo ga diinstall antivirus? ya siap2 aja virusnya loading di start-up hehehe nah itu sebabnya loading terasa cepat...

ingat jangan mau di bohongi sama Bill Gate..dia sebenarnya ga jenius...mau bukti? lihat di bawah ini :

http://en.wikipedia.org/wiki/Tim_Paterson

hehehe..pake ngaku2 pencipta ms-dos & windows




setuju,,,,,, :D ..hehe


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 03 Nov 2011, 14:12

kalo windows 8 sama ubuntu 11.10 yang baru udah ada reviewnya belom kecepatan bootingnya menang mana?


User avatar
CDX

Post 03 Nov 2011, 14:26

kalo menurut ku aneh... emangnya windows8 dah beredar di pasaran...??? jangan2 yg di adu bkn windows8


User avatar
qaffa

Post 03 Nov 2011, 14:39

rizaaal wrote:kalo windows 8 sama ubuntu 11.10 yang baru udah ada reviewnya belom kecepatan bootingnya menang mana?

nie bro link nya,,,,

http://www.thetechlabs.com/tech-news/ubuntu-vs-windows/

http://www.junauza.com/2011/09/windows- ... -1110.html

ternyata stelah tak baca2 dari segi apapun itu ,,booting,,kecepatan,tampilan,visibilitas,,,, ubuntu 11.10 is the best :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 04 Nov 2011, 22:27

hmm kita tunggu ajalah nanti gimana si windus 8 ini. :)
btw udahan deh bahas ubuntu 11.10 vs windus 8 nya, ntar oot :D (padahal kan saya yang mulai. hehe)


User avatar
belthsazar

Post 10 Nov 2011, 23:58

CDX wrote:kalo menurut ku aneh... emangnya windows8 dah beredar di pasaran...??? jangan2 yg di adu bkn windows8
ada gan. tapi masih versi pre-beta alias developer release, alias unstable. di softpedia ada tuh kalo mau coba. tapi siap2 aja seminggu kompi/lappie nyala terus. 4 GB sih. :grin:


User avatar
BusTaMRhaChun31
Contact:

Post 12 Nov 2011, 19:47

mav nih gan ikut mi,nimrung ..ko masalah kaya gini di permasalahkan menurut saya os yng bagus itu gmna kita sendirinya saja karena sifat manusia itu berbeda-beda.

heheheheheheheheh


User avatar
HERI091

Post 13 Nov 2011, 09:02

kemungkinan waktu bootingnya windows 8 d'percepat
makanya ubuntu kalah
saya dah coba' make' windows 8 and hasilnya masih bagus ubuntu dibandingkan windows 8
yaa kita tunggu aja windows 8 finalnya
kan ini masih preview

malahan windows 8 kan ribet banget
dia kan menggunakan touchscreen
hahhahaahaaa :d


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 04 Dec 2011, 13:04

yep, tunggu versi final nya dulu biar bisa ditest dengan diinstall berbagai macam program , baru kita lihat boot speednya biar adil


User avatar
CDX

Post 04 Dec 2011, 14:32

dengan rasa penasaran akhirnya ane unduh juga windows8(untuk kali ini win8 resmi bkn bajakan:laugh:) setelah donlot 2Gb terus aku install... eng ing eng ternyata benar win8 lebih cepat bootnya dari ubuntu bahkan sangat cepat.. yaa karna memakai system hiberfile.. ga kebayang kalo linuk khususnya ubuntu memakai system ini... lalu aku install software yang mungkin akan membuat lemot win8.. hasilnya win8 tetep cepet boot.. TAPI menurut pengamatan saya "system hiberfile" adalah KEKURANGAN WINDOWS8 dan bukan KELEBIHAN WINDOWS8..:laugh:... kalo anda penasaran coba aja donlot win8 lalu install dan bandingkan dengan ubuntu.. pasti anda nyesel donlot & install win8....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
WegigEinherjars

Post 04 Dec 2011, 16:37

CDX wrote:dengan rasa penasaran akhirnya ane unduh juga windows8(untuk kali ini win8 resmi bkn bajakan:laugh:) setelah donlot 2Gb terus aku install... eng ing eng ternyata benar win8 lebih cepat bootnya dari ubuntu bahkan sangat cepat.. yaa karna memakai system hiberfile.. ga kebayang kalo linuk khususnya ubuntu memakai system ini... lalu aku install software yang mungkin akan membuat lemot win8.. hasilnya win8 tetep cepet boot.. TAPI menurut pengamatan saya "system hiberfile" adalah KEKURANGAN WINDOWS8 dan bukan KELEBIHAN WINDOWS8..:laugh:... kalo anda penasaran coba aja donlot win8 lalu install dan bandingkan dengan ubuntu.. pasti anda nyesel donlot & install win8....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
sudah nyoba masbro nih. dijelasin dong? menarik nih dibahas. Tolong dong dibahas?


User avatar
CDX

Post 04 Dec 2011, 16:42

kalo untuk penjelasan postingan warga yg lain dah jelas bgt brooo... tapi video di atas ga bisa di jadikan perbandingan.... shutdown total ala ubuntu dengan hiberfile ala windows8


User avatar
CDX

Post 04 Dec 2011, 17:23

einhejars wrote:hiberfile itu gmn?
hiberfile = setengah matiin...
jadi waktu compie di shutdown file2 nya tidak sepenuh nya di matiin cuma di tidurin (hibernat)


User avatar
_Newbie_

Post 04 Dec 2011, 17:34

Wah persaingan semakin ketat ne.. hehehehee :D


User avatar
BmC

Post 04 Dec 2011, 18:12

belthsazar wrote:
CDX wrote:kalo menurut ku aneh... emangnya windows8 dah beredar di pasaran...??? jangan2 yg di adu bkn windows8
ada gan. tapi masih versi pre-beta alias developer release, alias unstable. di softpedia ada tuh kalo mau coba. tapi siap2 aja seminggu kompi/lappie nyala terus. 4 GB sih. :grin:


kan di forum2 udah ada yg lokalin, ada yg 2GB ada yg 4Gb klo dikampus paling 1malam slese lah.hehe


User avatar
WegigEinherjars

Post 04 Dec 2011, 18:24

CDX wrote:
einhejars wrote:hiberfile itu gmn?
hiberfile = setengah matiin...
jadi waktu compie di shutdown file2 nya tidak sepenuh nya di matiin cuma di tidurin (hibernat)
lho? klo gtu ga seutuhnya shutdown klo gtu di windows 8?


User avatar
BmC

Post 05 Dec 2011, 08:59

einhejars wrote:
CDX wrote:
einhejars wrote:hiberfile itu gmn?
hiberfile = setengah matiin...
jadi waktu compie di shutdown file2 nya tidak sepenuh nya di matiin cuma di tidurin (hibernat)
lho? klo gtu ga seutuhnya shutdown klo gtu di windows 8?


setau ane sih pc/laptop bener2 shutdown, prosesor, kipas udah ga kerja, tp batre lama2 bisa abis sendiri kemakan ram yg siap untuk 'booting'. cmiiw


User avatar
CDX

Post 05 Dec 2011, 10:31

BmC wrote:
einhejars wrote:
CDX wrote:
hiberfile = setengah matiin...
jadi waktu compie di shutdown file2 nya tidak sepenuh nya di matiin cuma di tidurin (hibernat)
lho? klo gtu ga seutuhnya shutdown klo gtu di windows 8?


setau ane sih pc/laptop bener2 shutdown, prosesor, kipas udah ga kerja, tp batre lama2 bisa abis sendiri kemakan ram yg siap untuk 'booting'. cmiiw


aduh gimana cara neranginnya ya..:laugh:


User avatar
chiki

Post 05 Dec 2011, 10:37

dicoba masing2 aja...biar dapet experience nya... :grin:

tapi gak seimbang deh head to head nya..masa win8 sama 11.04?
sama 10.04 dulu aja deh win8 mah :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Dec 2011, 10:40

nggak simpan di RAM tapi di harddisk
jadi si OS nya akan tulis sesuatu di deket alur boot utk eksekusi yg disimpan tadi pertama kali


User avatar
iyang
Contact:

Post 05 Dec 2011, 10:59

Kalo saya pribadi sih ngasih jempol dech buat win 8 untuk booting dan tampilan yang beda dari win-win sebelumnya dimana mengikuti wp7 yang kalo dilihat emang sangat berbeda dengan OS mobile lainnya seperti Android dan iOS.
Kalo saya pribadi untuk booting ubuntu lebih lama dari win 8 sih ga jadi masalah apa lagi masih di bawah 10 detik selisihnya yang pasti hanya menanyakan bagaimana performa dalam kegiatan sehari2, apa gunanya booting 7 detik kalo manajemen memori sama ama win vista! tapi untuk win 8 saya pribadi sangat tertarik mudah2an emang win 8 lebih baik dari win 7. Tapi OS utama sepertinya masih lom bisa pindah tetep ubuntu + turunannya :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests