[ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu 11.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Jikey

[ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu 11.

Post 24 Oct 2011, 14:05

misi oom ane newbi nih mw nanya perbedaan antara Gnome shell sama unity pada ubuntu 11.10? trus klo mw bikin efek2 gitu bagusan di Gnome shell atw di unity....

mksh sebelumnya.... mohon petunjuknya :blush: :blush:


User avatar
deny26

Post 29 Oct 2011, 09:29

perbedaan utamanya sie kira - kira seperti ini :

Gnome Shell:
- dibuat langsung oleh developer gnome
- kalau bro pernah pake avant-window-navigator, mirip seperti itu dah

Unity:
- dibuat oleh canonical
- unity juga sama, tapi lebih nyaman untuk dikustom

kalau masalah efek, tidak ada bro..

cuma kalau boleh disarankan pake unity aja.. tapi leih bagus lagi kalau bro coba dua - duanya, dan tinggal pilih mana yang mantap dihati :D

Catatan:
baik gnome shell ataupun unity tidak saya pakai karena alasan kenyamanan :grin:


User avatar
Cikiepaw
Contact:

Post 29 Oct 2011, 11:53

o gitu gan, thanks ilmunya..

ngeceknya itu gmana gan ?? kayaknya di oneiric ane ada 2-2 nya gan, ada gnome, kadang ada juga tulisan canonical.. ?? :)


User avatar
deny26

Post 29 Oct 2011, 17:22

Cikiepaw wrote:o gitu gan, thanks ilmunya..

ngeceknya itu gmana gan ?? kayaknya di oneiric ane ada 2-2 nya gan, ada gnome, kadang ada juga tulisan canonical.. ?? :)


ngecek apaan bro?


User avatar
Koentji
Contact:

Post 29 Oct 2011, 17:32

Gnome-shell dan Unity sama-sama simple.
kalo pingin mainin compiz, mnding pake yg Unity aja.
tp bagi saya kalo pingin maksimal mainin compiz ya mending pake desktop gnome versi 2.3.x

Pake unity mah banyak bug-nya.. nge-hang lah.. macem-macem pokoknya. dnome-shell saya jg gak pake untuk saat ini. saya sekarang masih tetep pake gnome 2.3.x. ubuntu nya aja masih pake ubuntu versi 10.10. saya dah cobain ubuntu versi 11.04 sampe ubuntu 11.10.. sayang, mereka berdua masih belum bisa meyakinkan hati saya.. kd inul lagi,ane balikin ke Maverick.. cinta dah sama OS yg satu ini..:D


User avatar
Alhwail

Post 29 Oct 2011, 19:06

Shutter wrote: tp bagi saya kalo pingin maksimal mainin compiz ya mending pake desktop gnome versi 2.3.x


Setuju gan!


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Oct 2011, 19:18

archit3x wrote:perbedaan utamanya sie kira - kira seperti ini :

Gnome Shell:
- dibuat langsung oleh developer gnome
- kalau bro pernah pake avant-window-navigator, mirip seperti itu dah

Unity:
- dibuat oleh canonical
- unity juga sama, tapi lebih nyaman untuk dikustom

kalau masalah efek, tidak ada bro..

cuma kalau boleh disarankan pake unity aja.. tapi leih bagus lagi kalau bro coba dua - duanya, dan tinggal pilih mana yang mantap dihati :D

Catatan:
baik gnome shell ataupun unity tidak saya pakai karena alasan kenyamanan :grin:
unity cara kostumisasinya gimana? blum tau ni...


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 29 Oct 2011, 19:25

untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Oct 2011, 23:37

haze_skw wrote:untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool
maksud ku adl yg dicostumisasi itu tampilannya. bukan efeknya. ga tanya.


User avatar
Koentji
Contact:

Post 30 Oct 2011, 16:20

einhejars wrote:
haze_skw wrote:untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool
maksud ku adl yg dicostumisasi itu tampilannya. bukan efeknya. ga tanya.
Kalo pingin transparan, ya setahu saya pake compiz, via plugin Unity itu seting konfigurasinya.
tp untuk gonta-ganti theme unity,saya rasa belum bisa/gak ada.


User avatar
belthsazar

Post 09 Nov 2011, 01:26

Shutter wrote:Gnome-shell dan Unity sama-sama simple.
kalo pingin mainin compiz, mnding pake yg Unity aja.
tp bagi saya kalo pingin maksimal mainin compiz ya mending pake desktop gnome versi 2.3.x

Pake unity mah banyak bug-nya.. nge-hang lah.. macem-macem pokoknya. dnome-shell saya jg gak pake untuk saat ini. saya sekarang masih tetep pake gnome 2.3.x. ubuntu nya aja masih pake ubuntu versi 10.10. saya dah cobain ubuntu versi 11.04 sampe ubuntu 11.10.. sayang, mereka berdua masih belum bisa meyakinkan hati saya.. kd inul lagi,ane balikin ke Maverick.. cinta dah sama OS yg satu ini..:D
hahaha.. mavie fan juga bang? ane juga walopun sekarang udah pake onnie + gnome shell. hahaha..


User avatar
belthsazar

Post 09 Nov 2011, 01:27

einhejars wrote:
haze_skw wrote:untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool
maksud ku adl yg dicostumisasi itu tampilannya. bukan efeknya. ga tanya.
susah bang. mending pake gnome shell. lebih customizable untuk tema. di gnome look banyak tuh.


User avatar
chiki

Post 09 Nov 2011, 06:56

dulu benci bener saya pake unity, abisnya panel ada di kiri, kalo dikanan kan enak...cari cara sana sini buat mindahin si panel ke kanan gak ketemu2..ckck

tapi sekarang jadi enak pake unity, bener kayanya kata org2, benci jadi cinta,,,*halah

tp full rate deh buat gnome shell...enak ngeliatnya..hehe


User avatar
Jikey

Post 12 Nov 2011, 07:38

archit3x wrote:perbedaan utamanya sie kira - kira seperti ini :

Gnome Shell:
- dibuat langsung oleh developer gnome
- kalau bro pernah pake avant-window-navigator, mirip seperti itu dah

Unity:
- dibuat oleh canonical
- unity juga sama, tapi lebih nyaman untuk dikustom

kalau masalah efek, tidak ada bro..

cuma kalau boleh disarankan pake unity aja.. tapi leih bagus lagi kalau bro coba dua - duanya, dan tinggal pilih mana yang mantap dihati :D

Catatan:
baik gnome shell ataupun unity tidak saya pakai karena alasan kenyamanan :grin:

mksh ats pncerahannya gan....


btw mksd dari catatan di ats apa gan??? tdk nyaman gmn???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 73 guests