[SOLVED]samba di ubuntu 11.10 nie????masukkkkk???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Locked
User avatar
qaffa

[SOLVED]samba di ubuntu 11.10 nie????masukkkkk???

Post 22 Oct 2011, 10:26

ane udah install samba di ubuntu 11.10 ,,,,,tpi knpa ya wktu samba tak klik muncul msukan paword trus udah tak masukin pasword nya tapi konfigurasi samba nya ngk muncul2 setelah tak ulangi bukak juga tetep ngk bisa,,,truz wktu tak remove truz tak install lagi samba nya masih tetep ngk muncul ,,,itu karena apa ya ???tolong dunk solusinya????


User avatar
kuman13
Contact:

Post 04 Nov 2011, 11:22

gw juga ngalamin hal yang sama bro qaffa, minta pencerahan sama master dsini.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 04 Nov 2011, 12:32

konfigurasi secara manual lewat edit /etc/samba/smb.conf


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 05 Nov 2011, 16:34

samba nya mau pake password apa di loss aja?

kalo mau pake password, ketik ini di terminal

$ sudo sambapasswd namauser
contoh
$ sudo sambapasswd rizal

nanti masukkin password barunya..

kalo mau ga pake password, edit file /etc/samba/smb.conf nya

$ sudo gedit /etc/samba/smb.conf

cari bagian # authentication = user

rubah menjadi authentication = share terus ilangin juga tanda pagar di depannya..

CMIIW


User avatar
qaffa

Post 07 Nov 2011, 15:27

mantapz bro rizal,,,,terima kasih,,, :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Nov 2011, 16:25

qaffa wrote:mantapz bro rizal,,,,terima kasih,,, :D
udah bisa ya? saya lock berarti :)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests