booting dual os

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ari_id
Contact:

booting dual os

Post 16 Sep 2011, 14:31

ane mw tanya gan ane pake XP mw instal ubuntu tapi pas masuk bios linux gak ke baca padahal cd dah masuk.. gimana tuh gan mohon bantuannya???


User avatar
zado

Post 16 Sep 2011, 14:41

ngga bacanya seperti apa gan? klo cdnya ga kebaca mungkin cd rusak/corup x, klo pc ente bisa ngebooting lewat flashdisk cba lewat flashdisk aja dulu.
dan pastikan urutan pertama di setup bios yg di boot iti cdroom klo mau ngeboot lewat cd nah klo mau ngeboot lewat flashdisk ya flashdisk di urutan pertamanya.


User avatar
sta

Post 16 Sep 2011, 14:45

coba baca ini
dapet installer dari mana>


User avatar
ari_id
Contact:

Post 16 Sep 2011, 15:54

gak kebaca cuma ada tampilan blank trus langsung masuk windows karena w pake windows... udah gan udah ane setel boot device yang pertama yaitu cd yang kedua harddisk ane.. tapi tetep aje gak muncul... intinya gak muncul icon ubuntu pas start up..


User avatar
sake

Post 16 Sep 2011, 16:06

seharusnya klo bakar file .iso-nya ubuntu ga sampe seting bios segala. ada kemungkinan waktu bakar file .iso-nya proses-nya ada yg eror ato bisa jg dr file .iso-nya.


User avatar
FaqihLinux
Contact:

Post 17 Sep 2011, 21:08

mungkin itu bios-nya belum diseting gan


User avatar
ari_id
Contact:

Post 22 Sep 2011, 14:14

ane mw tanya gimana cara instal software selain paket.deb...


User avatar
ari_id
Contact:

Post 22 Sep 2011, 14:20

ane maw tanya untuk pengguna linux di forum ini gimana caranya supaya update open office 3.2 di ubuntu 10.04 secara manual tanpa terhubung ke internet??


User avatar
sta

Post 22 Sep 2011, 15:04

arilinux wrote:ane mw tanya gimana cara instal software selain paket.deb...
baca ini


User avatar
nomorads

Post 22 Sep 2011, 23:27

mungkin cd atau file iso-nya rusak gan...coba download ulang file iso ubuntu-nya dari ubuntu.com terus untuk instalasinya coba pake USBstick...lengkap ko panduannya d ubuntu.com...

cara install ubuntu 11.04 juga mudah banget...ga ribet deh....


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 23 Sep 2011, 08:11

arilinux wrote:ane maw tanya untuk pengguna linux di forum ini gimana caranya supaya update open office 3.2 di ubuntu 10.04 secara manual tanpa terhubung ke internet??
buka ini,
download yang sesuai, trus diekstrak.
lalu di terminal;

sudo apt-get remove openoffice*
(untuk menghapus openoffice yang lama)
cd [directory hasil ekstraksi]
sudo dpkg -iR DEBS/


User avatar
ari_id
Contact:

Post 29 Sep 2011, 16:37

gan ane mw tanya ane pake ubuntu 10.04 dah instal driver canon ip2770 hasil cetakkannya putus-putus gimana tuh gan cara memperbaikinya kadang nyetak gak ada tulisan ama kadang tulisannya gak jelas... mohon bantuannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 114 guests