Variant Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ninja
Contact:

Re: Variant Ubuntu

Post 21 Apr 2010, 04:01

hoho...

tambahain juga neh ada variant baru...

ubuntuelektron>>> http://juraganlinux.net
tajdidlinux>>> http://tajdidlinux.org


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 13:37

apapun itu...q suka yang ultimate. btw make begituan harus instal ulang???


User avatar
offline

Post 27 Apr 2010, 13:41

epul wrote:apapun itu...q suka yang ultimate. btw make begituan harus instal ulang???

ane juga suka ultimate, keren abiz gan


User avatar
tuxArmy

Post 30 Apr 2010, 21:06

ikut nambahin juga ya om, kemaren pas lagi brosing nemu YlmF OS. dari bajak bukan_laut Cina
[spoiler:mirip XP][img]http://rubiyanto.files.wordpress.com/20 ... ntu_xp.jpg[/img][/spoiler]


User avatar
Ganda

Post 13 May 2010, 03:17

thx ya info x,berguna bgt..gvtlack


User avatar
aptf14n
Contact:

Post 13 May 2010, 19:15

Waaahhhhh
Mang Keren yo....
:D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 May 2010, 11:24

tuxArmy wrote:ikut nambahin juga ya om, kemaren pas lagi brosing nemu YlmF OS. dari bajak bukan_laut Cina
[spoiler:mirip XP][img]http://rubiyanto.files.wordpress.com/20 ... ntu_xp.jpg[/img][/spoiler]
dari chinese bahasanya jg baku chinese.


User avatar
BujanQ
Contact:

Post 17 May 2010, 06:01

top markotop infonya.. kalo ane masih setia sama linuxmint, abisnya cakep2 n user friendly, trus namanya juga unik2.. bentar lagi menunggu isadora :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 May 2010, 09:40

sama, nunggu isadora juga
semoga kernel nya cukup ramah dg zyrex ku... :(


User avatar
mentoz

Post 19 May 2010, 12:32

Sudoers wrote:Tantangannya disini bro..

Dari ubuntu coba buat distro cita rasa kamu sendiri.
Why not gitu loh..

Intinya khan GNU/Linux+Apps=distro

Ya ngak..??
gmn tuh mas cara buatnya???
:confused: :confused: :confused:


User avatar
mentoz

Post 19 May 2010, 12:34

kenapa mas...


User avatar
amanda

Post 22 May 2010, 03:22

wah baru tau banyak banget variannya ubuntu,,gokil" , kebetulan taunya yg Lucid Lynx n baru install pula , wah bisa goonta ganti nih,, asiiikk..
mau tany.. apa sedikit peminat dari varian2 terntu ubuntu karna sulit repo lokal/dari segi bugsnya ??
maap kl salah tanya,, hehehe nubi secara baru tau pagi ini ma linux dan pilihn lagsung jth k ubuntu..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 May 2010, 07:08

amanda wrote:wah baru tau banyak banget variannya ubuntu,,gokil" , kebetulan taunya yg Lucid Lynx n baru install pula , wah bisa goonta ganti nih,, asiiikk..
mau tany.. apa sedikit peminat dari varian2 terntu ubuntu karna sulit repo lokal/dari segi bugsnya ??
maap kl salah tanya,, hehehe nubi secara baru tau pagi ini ma linux dan pilihn lagsung jth k ubuntu..
sis amanda, tergantung kebutuhan & tujuan aja karena tiap distro turunan ubuntu punya keunikan/ciri khas masing2... :)
masalah repo tdk menjadi masalah, karena core nya masih Ubuntu juga, jadi masih bisa pake repo nya ubuntu yg luar biasa banyak nya... :D


User avatar
zerofreedom

Post 05 Jun 2010, 10:57

mantap...
nambah pengetahuan nih... :D

@kidz
http://ubuntusatanic.org/
http://ubuntustudio.org/downloads

coba dicek... :D


User avatar
etc

Post 14 Jun 2010, 15:21

neotuxer wrote:

Super Ubuntu
Ini merupakan remaster dari Ubuntu Itrepid Ibex dan sudah dilengkapi dengan aplikasi tambahan yang sudah cukup lengkap, terbaru dan super serta ditambahkan didalamnya Flash, JRE dan audio. Cocok buat yang ingin tidak ingin dengan repotnya update serta langkanya [atau bahkan tidak ada] koneksi internet.
Image
waaahh..ketinggaln berita saya.. :grin:
brarti slama ni saya menggunakan SUPER UBUNTU.?! :D


User avatar
omtimo

Post 24 Jun 2010, 14:53

sedikit ralat yang linux mint buka kde melainkan gnome namun memiliki versi kde yang di sadur dari kubuntu, versi xfce dari xubuntu dan yang lainnya pokoknya dari keluarga ubuntu lah, oh ya linuxmint memang cocok buat newbie dimana sudah hampir hampir semua driver terinstal dan tetap memiliki kekurangan contohnya kurangnya driver untuk printer yang dikeluarkan di indonesia


User avatar
omtimo

Post 24 Jun 2010, 14:56

mentoz wrote:
Sudoers wrote:Tantangannya disini bro..

Dari ubuntu coba buat distro cita rasa kamu sendiri.
Why not gitu loh..

Intinya khan GNU/Linux+Apps=distro

Ya ngak..??
gmn tuh mas cara buatnya???
:confused: :confused: :confused:

coba pake uck dkk

oh ya GNU/Linux+Apps=Reamaster


User avatar
NyongGogos

Post 09 Jul 2010, 17:04

super ubuntu boleh juga....
ubuntu syudio, ubuntu muslim
tp, yang paling enak pgoperasiannya...
enakan yang mana?
dan software ubuntu untuk distro Linux, misal mandriva bisa di pake di ubuntu?


User avatar
DoegoeL
Contact:

Post 09 Jul 2010, 20:09

hahaha sblon instal mana distro yg mw di pake malah ai lebih dulu (cari)tw apa aja turunanya... nyari inpoh sana sini bru deh aneh bengong...ternyata itu linux kernelnya...osnya(distro) buanyuak bgt... bahkan sempet buka mana yg terbaik (compare) dn ternyata emang ubuntu lebih dewasa, bbrp point ubuntu menang so, tncep gas ke TKP..donlot ubuntu, iseng� pesen cdnya ehhh nyampe jg 1blanan.... nih nambah nutrisi otak:

anak cucu ubuntu:
[spoiler]liat disini: wiki ada di bagian:
1.2 Ubuntu-based

* 1.2.1 Official distributions
* 1.2.2 Contributed distributions
* 1.2.3 Third-party distribution[/spoiler]

klo mw liat smua turunan anak cucu linux:
[spoiler]msh 1 link tp jng liat bagian ubuntu based~3th party distro krna msh turunan ubuntu: wiki http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Li ... tributions[/spoiler]

nih miror lokal :
[spoiler]Mirror Arsip

* Universitas Indonesia http://kambing.ui.edu/ubuntu/
* Universitas Diponegoro http://repo.undip.ac.id/
* Universitas Jember http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/
* FOSS-ID Team http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/
* PENS ITS http://kebo.vlsm.org/ubuntu/

Mirror CD

* BIZ net http://ubuntu.bzi.net.id/
* FOSS-ID Team ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/
* Telkom Speedy http://opensource.telkomspeedy.com/repo/iso/ubuntu-904/
* Universitas Indonesia ftp://kambing.ui.edu/pub/ubuntu
* Universitas Jember ftp://mirror.unej.ac.id/ubuntu-cd/
* PENS ITS ftp://kebo.VLSM.org/ubuntu-cdimages
* KLAS (Kelompok Linux Arek Suroboyo) http://buaya.klas.or.id/pub/ubuntu/9.04/
* KOELIT (Komunitas Linux Trunojoyo Madura) sementara masih dalam repo local, dan akan merambah go[/spoiler]

sbnrnya w bnyk sumber tp lupa linknya ingetnya dr wiki ajah...
ubuntu sendiri varian dari debian yg 1x rotasinya(rilisnya) lebih lama dr anaknya ubuntu bukan 6 bulan...melainkan 2thnan...

Fluxbuntu, notebook edition, lubuntu,gobuntu, jeos gk ada, mythbuntu? btw w pernah liat ubuntu anak negri yg tampilannya Windos tujuh...

[inpoh] ogh iyah klo mw browse isi dr miror tinggal ganti httpnya jd ftp... nanti w bkin post dh..

pusing-pusing dh loh...


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Jul 2010, 09:22

neh ada lagi varian terbaru dari Ubuntu, di khususkan buat penetrasi (jangan pada ngeres mikirnya) :D :D :D
Langsung aja ke TKP bro>>>

Ubuntu Pentest Edition
Screenkancutnya
Image
Note: gunakan dengan Bijak!!!


User avatar
freeazy
Contact:

Post 17 Jul 2010, 19:31

ninja wrote:neh ada lagi varian terbaru dari Ubuntu, di khususkan buat penetrasi (jangan pada ngeres mikirnya) :D :D :D
Langsung aja ke TKP bro>>>

Ubuntu Pentest Edition
Screenkancutnya
Image
Note: gunakan dengan Bijak!!!


mantap :D , sudah coba yah ?


aplikasi killernya apa aja ?


User avatar
ShIrOnE

Post 12 Sep 2010, 10:04

me pilih yang mna y... jadi bngung.......hmmmmmm.......


User avatar
nubi3
Contact:

Post 14 Oct 2010, 14:39

download ubuntu pentest na di sebelah mana kk kug g da ya,maaf masih baru :)


User avatar
acid_rain

Post 14 Oct 2010, 15:39

dari page downloadnya ada pesan begini:


Download temporary unavailable.
Update!

I'm sorry for waiting for download link. We will try to fix the
problems very soon. The new fix will add some new features
to distro so its taking some time. And the project is not dead if
you were wondering. It's alive and it will continue. :)

Thank you all for the support!

- netinfinity -

24.09.2010


User avatar
trainhack

Post 17 Oct 2010, 16:07

Mantab kang infonya, semoga bermanfaat..


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 30 Oct 2010, 14:04

neotuxer wrote:Ubuntu Satanic Edition
Dari namanya sudah ketahuan 'kan? Bagi yang menyukai hal hal yang berbau seperti ini, apa salahnya memakai Ubuntu SE

Image
wew ane baru tau ada distro kya gini


User avatar
adiputra
Contact:

Post 31 Oct 2010, 15:04

asik dpt ilmu baru di forum ini...makasih infonya mas2...


User avatar
tjilik
Contact:

Post 04 Nov 2010, 13:39

makasih atas infonya,,,

-------------------------
++ wawasan opensource


User avatar
tilank
Contact:

Post 11 Nov 2010, 13:35

sSt....... hahahaha gan!!!


User avatar
indonesianus
Contact:

Post 14 Nov 2010, 03:26

ada yg tw cara mudah install SE oline g?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 14 Nov 2010, 06:02

indonesianus wrote:ada yg tw cara mudah install SE oline g?
download dulu lah file *.ISO nya bro,,burn dulu ke media CD Rom dan install agar lebih mudah.
SE --> Satanic Edition kan,,atau mungkin juga ubuntu bisa di customize agar mirip dengan SE,,semisal install themes-nya, wallpaper, icon themes, window border,dll
coba cari ppa nya dulu di google,,kali aja ada yang nyediakan di launchpad :grin:


User avatar
cimots

Post 15 Nov 2010, 20:17

dulu waktu blankon masi versi 1 sampai 3 masih dibangun dari distro fedora. dan mulai versi 4 dibangun ulang menggunakan ubuntu. dan sampai sekarang sudah sampai versi 6


User avatar
cimots

Post 15 Nov 2010, 20:52

nambah info selain bisa diinstall di ps3 ubuntu juga bisa diinstal di mesin game miliknya microsoft, XBOX. (pasti yang punya microsoft semua geregetan dg ulah seterunya ini). check http://www.xbox-linux.org


User avatar
indonesianus
Contact:

Post 15 Nov 2010, 22:00

yg online aj gan,coz ane pake netbook gan,,
ane pusing ngikutin langkah2 di web nya..
ad cara yg lbh sakti ga gan?


User avatar
doplonyo

Post 16 Dec 2010, 03:01

Waduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..... knapa jg msti di beri tw variant2 linux ??????????????? Aku kan jdi makin bingung ............ Sbenernya versi apa c yg plg bagus untuk netbookku ?????? Mohon pencerahannya.....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Dec 2010, 06:00

doplonyo wrote:Waduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh..... knapa jg msti di beri tw variant2 linux ??????????????? Aku kan jdi makin bingung ............ Sbenernya versi apa c yg plg bagus untuk netbookku ?????? Mohon pencerahannya.....
spek nya apa?


User avatar
doplonyo

Post 16 Dec 2010, 11:53

Aku make netbook Axioo PIJO PJM 1100, Tlg petunjuknya...... Aku bener2 pengen belajar tntg ubuntu, Tq.......


User avatar
indonesianus
Contact:

Post 16 Dec 2010, 13:10

spect lepinya ap aj axioo pijo pjm 1100, sory lg mls nyari..
nti klo ane msh bantu,ane bantu gan..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Dec 2010, 13:36

doplonyo wrote:Aku make netbook Axioo PIJO PJM 1100, Tlg petunjuknya...... Aku bener2 pengen belajar tntg ubuntu, Tq.......
banyak member FUI disini yg punya netbook sejenis
silakan gunakan fasilitas Cari ya


User avatar
bapoek

Post 15 Jan 2011, 00:07

neotuxer wrote:
Ubuntu Satanic Edition
Dari namanya sudah ketahuan 'kan? Bagi yang menyukai hal hal yang berbau seperti ini, apa salahnya memakai Ubuntu SE

Image
Saia kayanya Tertarik pengen pake yg ini bro.....

minta link download buat Ubuntu Satanic Edition 10.10 tapi buat yg AMD64ada ga bro...??

cz suka sama themes kegelapan 'n punya repo buat yg 10.10 AMD64..

Thank's bgt yah....


User avatar
FujiwaranoSai
Contact:

Post 18 Jan 2011, 23:04

kalo ubuntu manga or anime edition ada???


User avatar
faqeeh
Contact:

Post 28 Feb 2011, 21:36

kalo ubuntu yg minimalis alias gak ribet, tapi udah lengkap codec2nya.... yg mana ya..?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 28 Feb 2011, 21:42

faqeeh wrote:kalo ubuntu yg minimalis alias gak ribet, tapi udah lengkap codec2nya.... yg mana ya..?


Coba Linux Mint, variant dari Ubuntu juga


User avatar
azazil
Contact:

Post 02 Mar 2011, 00:49

Kidz wrote:bro, temen saya ada yang tertarik dengan ubuntu studio dan satanic.

ada yang punya link lokal nya ????
iya nih saya juga pengen nyoba Ubuntu Satanic,,,,,,


User avatar
zitux
Contact:

Post 02 Mar 2011, 01:23

install tema nya aja :)
http://ubuntusatanic.org/installation.php
web wrote:Installing onto an Existing Ubuntu PC

You can also install Ubuntu Satanic Edition on your existing Ubuntu computer. It is available for Ubuntu Maverick 10.10, Lucid 10.04, Karmic 9.10, Jaunty 9.04, Intrepid 8.10, Hardy 8.04, Gutsy 7.10, Feisty 7.04 and Edgy 6.10 including both Gnome (Ubuntu) and KDE (Kubuntu) variants.


User avatar
sistem
Contact:

Post 11 Mar 2011, 17:07

manteb gan...

terus dikembangkan...

tanpa harus cari bajakan...


User avatar
siblek31

Post 11 Mar 2011, 17:18

nyimak aja gan :)


User avatar
manuk

Post 16 Mar 2011, 20:50

maju terus ubuntu,,thankz gan infonya mohon ijin posting di blog..


User avatar
lastanto19
Contact:

Post 25 Mar 2011, 23:31

gnacktrack itu masuk ubuntu apa ya???

mohon dibantu,,,,,


User avatar
Skipper

Post 03 Apr 2011, 18:06

Hooohh iya ni, pingin yang Studio....kaya`nya enak tuuh...codecnya udah lengkap mustinya


User avatar
jaegarjaquez
Contact:

Post 22 May 2011, 14:27

bandit juga termasuk linux ya bozz


User avatar
walid

Post 01 Jun 2011, 18:46

udah bnyk skrg hasil" remaster dri ubuntu yg sudah lumayan dikenal


User avatar
Cybergeek32
Contact:

Post 02 Jun 2011, 02:44

mau tanya , kalau linux paling jadul apa yaa ???


User avatar
si_ceytol_guppy
Contact:

Post 16 Jun 2011, 22:41

hmmm..nice inoh,ane agak sedikit ngerti setelah bca nih trit..
meski besok nya ane bakalan lupa.tapi ga ada salahnya nih ane ctrl+d ndulu..
maklum,detik2 migrasi ke ubuntu 11.04 hihihih
matur suwun


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Jul 2011, 11:16

Cybergeek32 wrote:mau tanya , kalau linux paling jadul apa yaa ???
knoppix kali ya :grin:

CMIIW


User avatar
aiszy

Post 17 Jul 2011, 17:00

di antara yg diatas tuh yang paling ringan yg mana ya?


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 17 Jul 2011, 17:37

xubuntu ringan kan dia pake xfce..

kabar nya klo Desktop environment nya xfce tu ringan di pakai.. dan ada 1 lagi klo gag salah desktop environment lxde tu juga ringan.

maaf jika salah


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Jul 2011, 22:41

aiszy wrote:di antara yg diatas tuh yang paling ringan yg mana ya?
mungkin bisa dijelaskan disini hardware yg anda miliki :)

#ootdikit
jember hujan ga? :D


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 18 Jul 2011, 03:54

aptfast wrote:
aiszy wrote:di antara yg diatas tuh yang paling ringan yg mana ya?
mungkin bisa dijelaskan disini hardware yg anda miliki :)

#ootdikit
jember hujan ga? :D



Silahkan cek TKP bro... :

http://www.junauza.com/2009/07/5-fast-a ... stros.html


User avatar
d1d1k

Post 16 Aug 2011, 10:11

hmmm, kok cuma sedikit yang dari pemikiran lokal.\
di tunggu para masta disini tuk meramaikannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests