Variant Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alhwail

Re: Variant Ubuntu

Post 24 Aug 2011, 23:52

Lagi nunggu Ubuntu Ocelot rilis October 2011 gan, lebih stabil dari natty. :thumbup:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Oct 2011, 09:45

saya mau tanya kok untuk codename ubuntu gak urut ya??

yang saya maksud yang versi End Of Life (EOL)
disini tertulis: https://wiki.ubuntu.com/Releases

Ubuntu 4.10 : Warty Warthog
Ubuntu 5.04 : Hoary Hedgehog
Ubuntu 5.10 : Breezy Badger
Ubuntu 6.06 LTS : -no codename- (harusnya kan CC )
Ubuntu 6.06.1 : Dapper Drake
baru setelah itu urut abjad...

kenapa kok versi 4.10 dan 5.04 codenamenya gak urut abjad gitu ya???
dari W ke H terus ke B...kok jauh amat??

ada yang tau sejarahnya gak??


User avatar
setajamkarang

Post 15 Oct 2011, 14:08

pusing gunakan versi yg mana? hihi nih baru migrasi dr windows ke v 10.04 trus skarang dah keluar yg 11.10.......:)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Oct 2011, 08:50

Banyaknya.... Turunan linux memang nih, ga ikut kb. Yang 2 Turunan cukup.
klo mau nyoba 1 per 1, walah.... Brapa kali ya?


User avatar
_Newbie_

Post 19 Oct 2011, 09:34

KB-nya gagal kali ne ubuntu. hehehehehehehehe... :D


User avatar
raganewbie
Contact:

Post 21 Oct 2011, 21:44

ane newbie nech agan2...jdi cma bisa bca2 dlu..cz lom tau ubuntu,msih thap pengenalan...mohon bimbinganna agan2 smua...terima kasih


User avatar
thepromotor
Contact:

Post 03 Nov 2011, 10:44

gan... aku pakai Ubuntu 11.10 di notebook..cuma lumayan berat bnget/..
n n saya mau edit film di kdenlive tapi ga mau gan...padahal saya sudah update.. apa ram kurang?
minta wejangannya gan>


User avatar
belthsazar

Post 09 Nov 2011, 01:11

thepromotor wrote:gan... aku pakai Ubuntu 11.10 di notebook..cuma lumayan berat bnget/..
n n saya mau edit film di kdenlive tapi ga mau gan...padahal saya sudah update.. apa ram kurang?
minta wejangannya gan>
speknya gan?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Nov 2011, 12:56

thepromotor wrote:gan... aku pakai Ubuntu 11.10 di notebook..cuma lumayan berat bnget/..
n n saya mau edit film di kdenlive tapi ga mau gan...padahal saya sudah update.. apa ram kurang?
minta wejangannya gan>


edit film di netbook?
OH WOW. Kalau kasusnya begini, jgnan salahkan Ubuntu nya :D


User avatar
macwhy
Contact:

Post 03 Jan 2012, 09:43

nah....kalo kita pakai variant ubuntu, seperti KUBUNTU gitu, forumnya sendiri2 atau bagaimana mas mas bro???apa tetep forum ubuntu ini juga?
memangnya code terminal sama kah???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Jan 2012, 18:37

'
forumnya sama saja :D

kode terminal ubuntu dg kubuntu juga sama


User avatar
macwhy
Contact:

Post 09 Jan 2012, 19:49

kalo Ubuntu ultimate 3 itu apa yang beda ama ubuntu 11.10?
kelihatannya yang resmi kok ubuntu 11.10 artinya system ini ada web resminya dan forum kita juga hanya menampilkan link download ubuntu 11, apakah yang ultimate itu bukan ori (hasil editing/modifikasi)?saya coba download juga filenya gede banget 3GB.


User avatar
culunoop

Post 24 Jan 2012, 07:28

terima kasih infonya kang :)


User avatar
chip
Contact:

Post 09 Feb 2012, 09:28

BlankOn made in Indonesia..i love it!!!


User avatar
tengblocor

Post 23 Feb 2012, 15:05

kerennn..............tapi masih belum paham sama ubuntu.
masih newbie............!!!!


User avatar
bledhoz
Contact:

Post 04 Mar 2012, 22:51

...broo TS dan kawan2 FUI semua.. saya cuma simple dan masih menghujani sampai sekarang,dari banyak variant Ubuntu yg telah realease baik it secara mayor atau minor (baik itu public atau independent) .

Nah saya yg inginkan adalah supportna dari variant yg kita pilih,krn itu toh empunya ubuntu yg d caztemez lageh, kn misal kita mw update ajah deh kadang sudah down ppa yg telah d brikan.
1. Dari Variant sekian banyak yang bikin kita nyaman itu yang mana ?
2. support dari pengalaman yg masih exsis lama mana ?
3. dalam segi end user , yg lebih praktis dan simple tnp pendukung ketergantungan bandwith ? mksde sudah terinstal kebutuhan kantor,multimedia (termasuk grapis,editing video dan sound). begitu juga spek komputer yg lumayan msh terjangkau..

heheheh...


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 05 Mar 2012, 01:15

wow ijin nyimak mastah @bledhoz


User avatar
adit_lubuntu

Post 03 Apr 2012, 00:25

kalo Lubuntu gan??? distro ubuntu juga kan??? saya coba pake itu... soalnya saya rasa paling ringan... yah meskipun masih dual boot tapi kereennnn....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Apr 2012, 08:32

adit_lubuntu wrote:kalo Lubuntu gan??? distro ubuntu juga kan??? saya coba pake itu... soalnya saya rasa paling ringan... yah meskipun masih dual boot tapi kereennnn....
betul gan, varian ubuntu
saya juga pake, cukup bisa diandalkan jalan di atas HDD yg punya banyak bad sector :D


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 06 Apr 2012, 10:15

Gan ane punya distro sendiri nih gan : GoBlankon alamat-nya : http://www.goblankon.co.cc


User avatar
Freaks

Post 06 Apr 2012, 10:21

ijin mantau gan
sekalian ane motanya klo buat 3D modeling n rendering mending pake distro yg mana ya gan?


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 06 Apr 2012, 10:25

ubuntu studio atau blankon multimedia


User avatar
sofian_sasak
Contact:

Post 20 Apr 2012, 14:14

agan-agan..
distro yang stabil untuk netbook apa ya?
spek compi ane : intel atom n450 1,6ghz, ram 1gb

sudah instal ubuntu 11.04, tapi kalau sudah lama pemakaiannya tiba-tiba hang.

tq


User avatar
abu_unaisah

Post 20 Apr 2012, 14:48

sofian_sasak wrote:agan-agan..
distro yang stabil untuk netbook apa ya?
spek compi ane : intel atom n450 1,6ghz, ram 1gb

sudah instal ubuntu 11.04, tapi kalau sudah lama pemakaiannya tiba-tiba hang.

tq
kira2 ubuntu 12.04, debian


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 08 May 2012, 14:12

mantaf, ubuntu banyak keturunannya, hehehe....

apa pun turunannya yg penting turunan ubuntu, paling user friendly...


User avatar
shoonen
Contact:

Post 16 May 2012, 17:04

ternyata banyak banget varian nya.. :D


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 17 May 2012, 22:30

baru sadar ane kalo logo ubuntu adalah 3 orang berkepala botak saling berpegangan tangan membentuk lingkaran, dan pada logo edubuntu salah seorang dari mereka menggangkat tanggan kanan nya menyapa pendidikan yg cemerlang bersama open source,,,

sungguh logo yg bermakna, kita bersama, bersatu dalam komuniitas,,,

ubuntu memang penuh dengan makna filosofi yach,,,


User avatar
il_ham
Contact:

Post 19 May 2012, 02:41

luxm4n wrote:baru sadar ane kalo logo ubuntu adalah 3 orang berkepala botak saling berpegangan tangan membentuk lingkaran, dan pada logo edubuntu salah seorang dari mereka menggangkat tanggan kanan nya menyapa pendidikan yg cemerlang bersama open source,,,

sungguh logo yg bermakna, kita bersama, bersatu dalam komuniitas,,,

ubuntu memang penuh dengan makna filosofi yach,,,
Yaiyalah botak, kalo jabrik mah susah bikin logonya. Capedeh, secara Ubuntu itu asalnya katanya dari bahasa Afrika yg artinya berbagi untuk sesama, bagi ane.


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 08:57

Ya... kalau kubuntu apa asal mula logonya? :confused:

Turunan ubuntu pasti user-friendly.


User avatar
bogeyman
Contact:

Post 10 Jun 2012, 08:53

sinux3r wrote:BlankOn Linux
BlankOn Linux adalah distro Linux yang dikembangkan oleh Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI) dan Komunitas Ubuntu Indonesia demi menghasilkan distro Linux yang sesuai dengan kebutuhan pengguna komputer umum di Indonesia.

Dengan menghadirkan filosofi, kemudahan, dan kehandalan yang ditawarkan Ubuntu Linux sebagai distribusi aslinya, BlankOn Linux dikembangkan secara terbuka dan bersama-sama untuk menghasilkan distro Linux khas Indonesia, khususnya untuk dunia pendidikan, perkantoran dan pemerintahan.

Image

------------
nb: Masak distro buatan anak bangsa ga di ikutin seh bro ?
Kalo BlankOn abis install uda bisa langsung play video .flv, .mp4, dll ga bro?


User avatar
Hi_Fiq

Post 12 Jun 2012, 04:36

luxm4n wrote:baru sadar ane kalo logo ubuntu adalah 3 orang berkepala botak saling berpegangan tangan membentuk lingkaran, dan pada logo edubuntu salah seorang dari mereka menggangkat tanggan kanan nya menyapa pendidikan yg cemerlang bersama open source,,,

sungguh logo yg bermakna, kita bersama, bersatu dalam komuniitas,,,

ubuntu memang penuh dengan makna filosofi yach,,,
Lebih bermakna lagi logo awalnya gan. 3 orang yang saling berpegangan dan warna yang berbeda berarti Ubuntu tidak membedakan orang itu orange, merah, kuning, cowok, cewek, tinggi, pendek dan sebagainya mampu dan bisa menggunakan Ubuntu.

Itu karena "rasa perikemanusian terhadap sesama manusia". Ubuntu juga bisa berarti "aku adalah aku karena keberadaan kita semua"


FauzanNatty wrote:Ya... kalau kubuntu apa asal mula logonya? :confused:

Turunan ubuntu pasti user-friendly.
Kubuntu nyampurin logo KDE.

Lebih aneh Xubuntu, ada tikus nya. Itu karena XFCE.
Lah Lubuntu, gambar apaan tuh ? Itu logo-nya LXDE


User avatar
yankurogan

Post 16 Jun 2012, 18:58

apa bedanya ya gan varian2 yg disebut?


User avatar
Linuxer11

Post 23 Jun 2012, 22:12

variant ubuntu apa ya, yg paling hemat listrik?
setauku ubuntu: cuma 2jam dan windows: 6 jam


User avatar
melankoLinux
Contact:

Post 25 Jun 2012, 00:20

Linuxer11 wrote:variant ubuntu apa ya, yg paling hemat listrik?
setauku ubuntu: cuma 2jam dan windows: 6 jam
katanya sih Lubuntu bro. tapi ane blom nyobain sih.


User avatar
husnia
Contact:

Post 25 Jun 2012, 00:56

pilih sndiri deh :grin:

Image

katanya wattOS lbh hemat lg.


User avatar
FauzanNatty

Post 29 Jun 2012, 22:27

Coba hajar ahh.. si WattOS


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jun 2012, 22:58

'
http://distrowatch.com/table.php?distribution=wattos
wattOS is a fast desktop Linux distribution based on Ubuntu. Using the lightweight Openbox window manager as its default user interface, the distribution strives to be as energy-efficient as possible so that it can be used on low-specification and recycled computers.
jelas hematnya :D


User avatar
FauzanNatty

Post 30 Jun 2012, 14:38

thrvers wrote:'
http://distrowatch.com/table.php?distribution=wattos
wattOS is a fast desktop Linux distribution based on Ubuntu. Using the lightweight Openbox window manager as its default user interface, the distribution strives to be as energy-efficient as possible so that it can be used on low-specification and recycled computers.
jelas hematnya :D


Untung aja udah terbiasa pake OpenBox, jadi gak ribet makenya.


User avatar
lilikandrian

Post 07 Jul 2012, 06:42

wieh....pd ngebahas blankon, kl ane kpngen nyoba ubuntumobile agh.
agan2 ada yg pernah nyoba?


User avatar
Krisna7

Post 07 Jul 2012, 15:18

Linuxer11 wrote:variant ubuntu apa ya, yg paling hemat listrik?
setauku ubuntu: cuma 2jam dan windows: 6 jam
Coba pasang jupiter, katanya bisa hemat batre. ;)


User avatar
Linuxer11

Post 12 Jul 2012, 13:34

dg jupiter n powertop, baterainy dpt bertahan 3 jam-an, tp targetku 6 jam-an,,,,biar nyaman dipakai..


User avatar
FauzanNatty

Post 21 Jul 2012, 14:52

Variant Ubuntu Banyaaak sekali.


User avatar
an_linux

Post 01 Aug 2012, 07:44

kak,maaf sebelumnya.
saya pengguna linux baru dan pakek ubuntu 11.10 gnome di notebook acer aspire 4741.nah,masalahnya kenapa lemod ya kak ?
terus saya pengen tuch mencoba yg cruncbang tapi saya g tahu gimana installnya di atas ubuntu,mohon bimbingannya kak,terima kasih dan mohon cepat d balas.salam linux :)


User avatar
yenikurnia

Post 16 Aug 2012, 15:52

masih newbie di Ubuntu ini..
makasi untuk info ubuntu nya y :)
mau banayk belajar lagi .. :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 13 Oct 2012, 22:18

meskipun OOT
ane mo nyantumin empunys si ubuntu yaa ????
boleh kan :grin: ???!!!
[spoiler]
3-OS
Image
cube
Image
Image
Image
[/spoiler]


User avatar
FMC

Post 02 Nov 2012, 09:17

keren" banget yeee...
saya baru loh jd progemer hahahah


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 02 Nov 2012, 09:46

Sekarang Blank-on udah pakai based Debian kalau ga salah
CMIIW

banyak banget yah, saya juga buat remaster nya dari ubuntu, praktis sih


:yay: :yay: :yay:
User avatar
FMC

Post 02 Nov 2012, 09:51

keren" banget yeee...
saya baru loh jd progemer hahahah


User avatar
pure
Contact:

Post 21 Nov 2012, 12:02

kalo mau hemat batre colok listrik aja, pasti awet dah


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Nov 2012, 21:14

pure wrote:kalo mau hemat batre colok listrik aja, pasti awet dah
kalo dah penuh sebaiknya dilepas
kalo tdk bisa memperpendek umur baterai


User avatar
q_p
Contact:

Post 21 Nov 2012, 21:31

Lebih bagus dan aman begini =
PLN ---> AVR(stavolt)--->UPS--->Laptop


User avatar
kOS_Oblong

Post 21 Nov 2012, 23:10

kalo mau hemat batre coba aja pakek DSL , aq pernah coba batre bisa tahan 10 jam lebih . ini OS menurut aq paling ringan


User avatar
mbahnya
Contact:

Post 22 Nov 2012, 09:33

seep.. hampir semua varian ubuntu yang disebut diatas pernah saya coba. walau akhirnya pake mint.. :) ohya yag Ubuntu Mobile itu bisa di install di ponsel android gak ya?? jadi nanti os-nya jadi Ubuntu Mobile :)


User avatar
rifu
Contact:

Post 04 Mar 2013, 13:42

mantep mas bro
saya mau download dewalinux terbaru nih dimana linknya ya ? :|


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Mar 2013, 19:21

rifu wrote:mantep mas bro
saya mau download dewalinux terbaru nih dimana linknya ya ? :|
development dewa linux masih di jember ya?


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 17 Mar 2013, 07:34

Mantep gan :D


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 30 Mar 2013, 18:42

Nubuntu sama Backtrack tu fungsinya sama gk??

Klw Backtrack tu msh keturunan ubuntu bkan??


User avatar
orochimadit

Post 01 Apr 2013, 19:13

ane kalo make linux mint lumayan lama juga kok :D


User avatar
dnwahyudi
Contact:

Post 02 Apr 2013, 03:51

wah.. baru tahu ada versi satanic...
:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests