[ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Ogaeyz_Way

[ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Post 06 Sep 2011, 22:38

buat para juragan, saya mau nanya nih...

udah ada yang punya Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot belum... ??

kalo belum, kira-kira kapan yak launchingnya... ??

soalnya saya udah buntu nih pake Ubuntu 11.04 Natty Narwhal, banyak banget bugnya di laptop toshiba saya. :mad:


User avatar
Nexus

Post 07 Sep 2011, 00:22

udah pernah diupdate lewat update-manager?


User avatar
Ogaeyz_Way

Post 07 Sep 2011, 01:49

neXus wrote:udah pernah diupdate lewat update-manager?

wahhh, kalo update mah sering gan.
tiap hari saya check buat mastiin ada update atau enggak, kalo ada pasti langsung saya update.


User avatar
LinLin

Post 07 Sep 2011, 06:04

aku udah pernah coba versi Beta-1 tanggal 3 kemarin di netbook, hasilnya gagal install tapi masih bisa login ke Ubuntu. setelah diupdate, malah layarnya blank @_@. masih agak kacau juga unity-nya timpuk2an sama window jadi kalo misal buka nautilus, buka firefox trus mau buka launcher, launchernya suka ngadat. selebihnya Ubuntu Software Centernya keren+cepat :)


User avatar
WhatEver
Contact:

Post 07 Sep 2011, 08:01

sekedar info aja nich gan,,

menurut info yg saya dapat,ubuntu 11.10 oneric oncelot final versionx bakalan launching tanggal 13 oktober nanti,,

siap2 nunggu n install isox yah??

denger2 jg bugx yg trdapat di natty udah diperbaiki juga di oneric ini,,,waaaaah ga sabar nich pengen make,,and ngotak-atik si oneric-nya...

SEMANGAAAAAAT!!!!!


User avatar
Alhwail

Post 07 Sep 2011, 21:45

Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.


User avatar
Ogaeyz_Way

Post 08 Sep 2011, 15:14

LinLin wrote:aku udah pernah coba versi Beta-1 tanggal 3 kemarin di netbook, hasilnya gagal install tapi masih bisa login ke Ubuntu. setelah diupdate, malah layarnya blank @_@. masih agak kacau juga unity-nya timpuk2an sama window jadi kalo misal buka nautilus, buka firefox trus mau buka launcher, launchernya suka ngadat. selebihnya Ubuntu Software Centernya keren+cepat :)
wah masih beta yak, pasti masih dalam tahap penyempurnaan, masih belum berani coba ahh kalo versi beta. :D


User avatar
Ogaeyz_Way

Post 08 Sep 2011, 15:17

WhatEver wrote:sekedar info aja nich gan,,

menurut info yg saya dapat,ubuntu 11.10 oneric oncelot final versionx bakalan launching tanggal 13 oktober nanti,,

siap2 nunggu n install isox yah??

denger2 jg bugx yg trdapat di natty udah diperbaiki juga di oneric ini,,,waaaaah ga sabar nich pengen make,,and ngotak-atik si oneric-nya...

SEMANGAAAAAAT!!!!!
wah oktober yak, eumph lumayan lama juga eung, udah gak sabar pengen pake, apalagi kalo bug di natty udah pada dibenerin di oneiric...
makin gak sabar aja nih... :D

semangat terus menanti oneiric ocelot, MERDEKA..... !!


User avatar
Ogaeyz_Way

Post 08 Sep 2011, 15:23

Alhwail wrote:Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.
wah banyak gan...
diantaranya :
1. Bluetooth, gak jalan, gak bisa di aktifin.
2. Wifi, sama seperti bluetooth.
3, Battery, gak kedetect, jadi gak ada icon battery.

Pengen nangis ane jadinya kalo inget bug natty... Image


User avatar
davidsatria

Post 12 Sep 2011, 10:55

ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04


User avatar
davidsatria

Post 12 Sep 2011, 10:56

update : aku pake netbook dualboot dengan win7, acer aspire one 522


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Sep 2011, 11:01

davidsatria wrote:ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04
masih beta, mas
jgn dipakai utk kebutuhan produktifitas dulu
tunggu akhir oktober depan aja :D


User avatar
Ogaeyz_Way

Post 13 Sep 2011, 10:36

davidsatria wrote:ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04
wahhhh, beta gak berani coba... :D


User avatar
Ogaeyz_Way

Post 13 Sep 2011, 10:37

aptfast wrote:
davidsatria wrote:ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04
masih beta, mas
jgn dipakai utk kebutuhan produktifitas dulu
tunggu akhir oktober depan aja :D
bener banget tuh, makanya ane gak berani pake versi beta.


User avatar
fathur27
Contact:

Post 19 Sep 2011, 10:17

nunggu update oneiric ah...


User avatar
adii

Post 25 Sep 2011, 11:49

natty bikin pusing moga di oneiric jdi makin perfect


User avatar
Fahrilalil

Post 25 Sep 2011, 20:47

Ogaeyz_Way wrote:
Alhwail wrote:Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.
wah banyak gan...
diantaranya :
1. Bluetooth, gak jalan, gak bisa di aktifin.
2. Wifi, sama seperti bluetooth.
3, Battery, gak kedetect, jadi gak ada icon battery.

Pengen nangis ane jadinya kalo inget bug natty... Image
klo bluetooth di netbook ane jalan ko gan, ane pake bluetooth dongle


User avatar
WegigEinherjars

Post 27 Sep 2011, 09:34

pakai unity bukannya tambah lambat ya ubuntunya? aku baca2 pas browsing, banyak yang komplain tentang unity dan banyak yang langsung pindah distro bahkan ada yg langsung ganti xp dari komentar-komentarnya. aku sendiri ngerasa apa ga bisa unity dibuat lebih enteng lagi? aku sendiri meski 11.04 tapi pake klasik tampilannya.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Sep 2011, 11:21

einhejars wrote:pakai unity bukannya tambah lambat ya ubuntunya? aku baca2 pas browsing, banyak yang komplain tentang unity dan banyak yang langsung pindah distro bahkan ada yg langsung ganti xp dari komentar-komentarnya. aku sendiri ngerasa apa ga bisa unity dibuat lebih enteng lagi? aku sendiri meski 11.04 tapi pake klasik tampilannya.
gak juga masbro..saya pake Natty, booting dan shutdown jadi lebih cepet..TOP !!

inetan, walopun pake modem, tetep was wus... :grin:


User avatar
WegigEinherjars

Post 27 Sep 2011, 12:45

makan ram nya lebih gede. kan bagi komputer tua begini ini kan bikin lambat. bahkan aku pernah pake unity 2d karena grafik memorinya ga memadai, itu juga lambat.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 27 Sep 2011, 13:10

Ogaeyz_Way wrote:
Alhwail wrote:Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.
wah banyak gan...
diantaranya :
1. Bluetooth, gak jalan, gak bisa di aktifin.
2. Wifi, sama seperti bluetooth.
3, Battery, gak kedetect, jadi gak ada icon battery.

Pengen nangis ane jadinya kalo inget bug natty...
KOK bertolak belakang dg saya ya, semuanya ok dan berfungsi out-of-the box di Acer saya maupun di Desktop komputer, dan Natty juga wus-wus ... :grin:


User avatar
s7evens
Contact:

Post 27 Sep 2011, 13:35

einhejars wrote:makan ram nya lebih gede. kan bagi komputer tua begini ini kan bikin lambat. bahkan aku pernah pake unity 2d karena grafik memorinya ga memadai, itu juga lambat.
Kalo masalah hardware kan di requirementnya ubuntu ada spek minimalnya brapa?
Nah kalo spek ga mumpuni ya jangan di install gan
Sesuaiin aja sama distro yang mendukung..semisal : puppy, dsl ato slitaz..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Sep 2011, 22:09

MasDjo wrote:
Ogaeyz_Way wrote:
Alhwail wrote:Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.
wah banyak gan...
diantaranya :
1. Bluetooth, gak jalan, gak bisa di aktifin.
2. Wifi, sama seperti bluetooth.
3, Battery, gak kedetect, jadi gak ada icon battery.

Pengen nangis ane jadinya kalo inget bug natty...
KOK bertolak belakang dg saya ya, semuanya ok dan berfungsi out-of-the box di Acer saya maupun di Desktop komputer, dan Natty juga wus-wus ... :grin:
mungkin beda hardware nya, MasDjo


User avatar
fathur27
Contact:

Post 28 Sep 2011, 19:33

ane tadi pake 10.10 gan... tapi ane upgrade tuh ke 11.04, tapi kok banyak software yang gak jalan ya, padahal tadi waktu di 10.10 jalan,, moso di apperance aja gak mau nampil sih, malah tulisannya not found... kira-kira kenapa ya???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Sep 2011, 21:19

fathur27 wrote:ane tadi pake 10.10 gan... tapi ane upgrade tuh ke 11.04, tapi kok banyak software yang gak jalan ya, padahal tadi waktu di 10.10 jalan,, moso di apperance aja gak mau nampil sih, malah tulisannya not found... kira-kira kenapa ya???
upgrade nya bgmana?

coba di terminal ketik
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade

kalau tetap ga bisa mungkin karena ga ada utk versi 11.04


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 130 guests