Workspace ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
LinLin

Workspace ubuntu

Post 21 Aug 2011, 02:43

kakak, sebenernya gunannya workspace di ubuntu itu apa? ada ga pengaruhnya dengan kinerja dan beban sistem. misal: kalo aku buka nautilus, google chrome, empathy, audacious, vlc, terminal dalam satu workspace?

dan apakah ada pengaruhnya juga dengan kinerja atau beban sistem kalau apliaksi tersebut dibagi2 ke beberapa workspace. apakah akan mengurangi beban sistem?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Aug 2011, 08:37

'
gak ada pengaruh ke sistem :D mau pke semua aplikasi di satu workspace atau banyak workspace.

- :) -


User avatar
husnia

Post 21 Aug 2011, 09:59

bwt pamer sama orang2 yg belum kenal ubuntu. :)
teman2 saya bingung/heran/kagum sama workspace yg bisa muter2.hehe..


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 21 Aug 2011, 17:32

LinLin wrote:kakak, sebenernya gunannya workspace di ubuntu itu apa? ada ga pengaruhnya dengan kinerja dan beban sistem. misal: kalo aku buka nautilus, google chrome, empathy, audacious, vlc, terminal dalam satu workspace?

dan apakah ada pengaruhnya juga dengan kinerja atau beban sistem kalau apliaksi tersebut dibagi2 ke beberapa workspace. apakah akan mengurangi beban sistem?


kalo sis jadi web devoloper atau programmer baru kerasa banget manfaat workspace
biasanya kalo ane di workspace 1 aptana studio fullscreen, di workspace 2 ada gimp + inkscape di yang ke 3 ada web browser
jadi enak aplikasinya gak ketumpuk2 gitu, tinggal geser2 aja :D, makin enak kalo make mouse gesture


User avatar
LinLin

Post 21 Aug 2011, 20:22

ohh.. makasih ya jawabannya. ternyata ga ada pengaruhnya. cuma buat kelihatan lebih rapih aja penggunaannya ya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 391 guests