Page 1 of 1

cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 18:22
by dwip_poer
gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 18:40
by deny26
kalau gak mau mungkin emang blom support ama wine. wine itu ga seperti windows dalam arti semua file .exe bisa dieksekusi oleh wine.

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 18:43
by dwip_poer
ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 18:46
by deny26
pakai virtualbox bisa, atau teman - teman yang lain ada solusi?

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 18:48
by thrvers
mengapa kok tidak pakai webbox-nya saja.
winbox pdf version
.....If your router is not specifically configured, you can also type in the web-browser just http://router_address.
dari winbox

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:06
by izanagi
dwip_poer wrote:gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???


emang mau dibuat apa seh...? oiya winbox itu apa?? kaya virtual box??? :confused:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:08
by dwip_poer
aplikasi di webbox kurang bro,
tool, system, ip pool ga bisa diedit.

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:11
by M3L3R
udah support wine kok,

tadi ane nemu tutornya disini :

http://solehsoul.wordpress.com/2010/01/ ... pada-wine/

silahkan baca2 gan !!

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:15
by thrvers
Jadi intinya tutor tersebut winbox bisa dijalankan melalui wine begitu yah?

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:20
by izanagi
M3L3R wrote:udah support wine kok,

tadi ane nemu tutornya disini :

http://solehsoul.wordpress.com/2010/01/ ... pada-wine/

silahkan baca2 gan !!
bagus kk infonya.....oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:23
by M3L3R
izanagi wrote:oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?


mau migrasi ?? dualbot ??? ato gimana ?

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:26
by M3L3R
thrvers wrote:Jadi intinya tutor tersebut winbox bisa dijalankan melalui wine begitu yah?


dari tutornya, sepertinya begitu bro !! coz d dlm artikel tersebut, dah ada hasil + manfaatin virtualbox... so, klo mau nyoba2, gag takut lagi ... hehe

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:29
by izanagi
M3L3R wrote:
izanagi wrote:oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?


mau migrasi ?? dualbot ??? ato gimana ?
wah kk saia insya allah ga migrasi kok....saia bener benci ama jendela...hardisku rusak gara2 kena trojan... :mad:
cuma pingin tau aja,,,,, nambah ilmu kk :grin:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:31
by dwip_poer
@izanagi
winbox itu untuk remote mikrotik, fungsinya ya buat edit system router (mikrotik)
:)

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 19:32
by izanagi
hmm ..router..ya...saia ga terlalu ngarti kalo bahas jaringan..
:grin:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 21:03
by lisin
pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 21:06
by dwip_poer
lisin wrote:pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....
apa wine q perlu tak update dulu ya bro?????

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 21:08
by zarkasichan
dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 22:32
by dwip_poer
zarkasichan wrote:
dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)
ternyata saya dapet problem di sini:
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu karmic main

mohon panduannya untuk mengatasi hal ini. trims

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 07 Mar 2010, 22:34
by dwip_poer
zarkasichan wrote:
dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)
klo yg kayak gini mengatasinya gimana ya bro????
Could not initialize the package information

An unresolvable problem occurred while initializing the package information.

Please report this bug against the 'update-manager' package and include the following error message:

'E:Type '�deb' is not known on line 54 in source list /etc/apt/sources.list, E:The list of sources could not be read.'

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 08 Mar 2010, 05:54
by thrvers
isi dari /etc/apt/sources.list baris ke 54 apa bro ??
(itu yg buat error)

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 21 Jul 2010, 17:28
by akiratoya17
kyknya itu '"deb' coba di hapus petik gandanya ...
jadi deb blablabla bukan "deb blablabla

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 21 Jul 2010, 20:42
by Rh354
loh ak make winbox buat ngecek MT di ubuntu dari dl fine2 aja koq...

Re: cara buka winbox di karmic koala

Posted: 06 Jul 2011, 22:09
by agtami
Saya pakai Ubuntu 10.04 + Wine 1.3.21 + Winbox 2.2.18

-winbox login - OK
-copy paste dr linux ke winbox - OK


kekurangan, yang saya alami :
-copy paste dr /file ke linux , nggak mau ; musti pakai ftp mis: FileZila, repot :(
-/New Terminal dr winbox , kayak pecah2, susah di baca ; musti telnet lagi dari terminal linux :(

Walau tidak esensial tp cukup menggangu kenyamanan :(
apakah teman2 mengalami hal yang sama ?
kalau bisa teratasi mohon di share